"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 18:25 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Не поняла про фотошоп... Почему-то даже в голову такая идея не приходила. Зачем? Для кого это делать? Наоборот надо показать отшив, чтобы подкорректировал автор схемы, если что, или девочки заметили ошибку (у самой вышивальщицы иногда глаз замыливается и можно не заметить ошибки). А украшать.... Смешно...
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 18:31 | Сообщение # 452 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| еще пионы (без фотошопа)!!!! Для меня немного ярковатый получается, но может потом когда станет много фона и Ваза красиииивая появится все уравновесится!?
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 18:43 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Ирочка, Пионы - обалденные! Крестом вообще отпад!!! ( ну, это я как любитель креста... ) Молодец! Так ровненько, так плотненько!!!! Нравится - не то слово!!!! Очень красивая картина!!!!
Цитата СоФкА ( ) еще пионы (без фотошопа)!!!! уморила!!!!
Вообще про фотошоп в показе отшивов - это фишка дня!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 19:09 | Сообщение # 454 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, спасибо! Вышивать цветы.... Оказалось скучновато.... Вышивала Павлина, там в каждом 10-10 было , что-то новенькое, каждый лист отличался друг от друга.... Но так хочется результат, что без нескольких часов за Вышивкой чувствую себя некомфортно (зависимость однако!)
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 19:12 | Сообщение # 455 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| СоФкА, очень красиво получается! Именно эти пионы мне очень нравятся. Хочется скорее уже увидеть вазочку.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 07:49 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| наталииии, СоФкА, очень нежные у вас пионы.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 13:31 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Кира, и мне для разнообразия хочется вазочку пошить и салфеточку!!!
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 458 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки, ну просто парад пионов!!Красота неимоверная, что в кресте, что в петите. Можно сразу в двух техниках сравнивать! Удачи вам!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 21:17 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вышивальщица Марина тайно :) вышивает 205 Розы на камне. Вот ее фото при разном свете:
|
|
| |
cobra157 | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 22:42 | Сообщение # 460 |
Пользователь
| fondu4ok, это петит или крест? И на каком каунте? Очень красиво. и цвета ближе к скрину, чем в прошлом отшиве.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 23:48 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Это крест на 18, а цвета-то .. везде одинаковые! :))
|
|
| |
cobra157 | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 23:56 | Сообщение # 462 |
Пользователь
| fondu4ok, возможно, разница в передаче цветов фотоаппарата, или разная техника влияет. Отшив петитом выглядит более акварельным, на мой взгляд.
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 08:04 | Сообщение # 463 |
соАвтор
| Ух ,ты,любимые розочки мои!!!Зачем Марина скрывает такую красоту?! Это не справедливо ! Марина...АУ ,показывайтесь и показывайте,очень интересно смотреть в разных техниках,петит у меня и ваш крестик,кстати,наверное ,что канва у Марины молочного цвета,а страмин по-моему экрю,вот может и кажется на фоне разного цвета и по другому.Красиво получается,крестик такой маленький,аккуратненько все,молодец,Марина!И уже так много отшито,скоро и догонишь мой петит...
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 09:05 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| наталииии, СоФкА, девчонки!!! Какие у вас красивущие пионы!!!!!!!!!!!!!!Молодцы!! Ниточки просто потрясающие!! Цвета нежные!!!
Про фотошоп тоже ничего не поняла!!!!!!!Для чего и для кого??Извините , но я не верю что кто-то сидит и редактирует фото своей работы!! Тту наоборот показывают близкие крестики...Мы ведь все исходники видим и уж тем более видели , думаю многие реально вышитые картины на выставке!!!!!! И если бы отличался исходник от вышитого полотна в худшую сторону, никто бы и не покупал наборы и уже все бы забыли про ЭСТЭ!! А нет - после выставок просто бум на покупку наборов, на выставке народ в очередь становился чтобы схемы купить..сама была свидетелем на прошлой выставке!!!!!!!!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 09:07 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, Ира, очнеь мне нравятся эти розы!!!!!!!!!!! Получается очень красиво!!! Мариночка - вы молодец!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Голубка | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 10:46 | Сообщение # 466 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| К вопросу о фотошопе. Написав об этом, совсем не имела в виду качество схем ЭстЭ. Полагаю, что в этом смысле у опытных вышивальщиц сомнений не возникало с самого начала существования фирмы. Но вот техника... Увы, выставки выявили, что ровность крестиков/петитов далеко не такая идеальная, как часто показывают на форумах. Знаю, что некоторые желающие вышить такие дизайны, в итоге отказываются, мотивируя тем, что так же ровно вышить не смогут. А вот после выставки, где можно увидеть, как все это "по правде" , действительно, многие вдохновляются. Но на выставку попасть могут не все желающие. Возможно, написав, я употребила не тот термин, прошу прощения. Приводить конкретные примеры не буду, чтобы не отвлекаться и не отвлекать вас от любимого занятия. Главное ведь каждый сам знает, как вышивает и что показывает. Желаю всем удачи! :))
|
|
| |
VedugaR | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 11:08 | Сообщение # 467 |
Участник
| Ну вот, два дня не побывала на форуме, а здесь такая красота!!! Девочки, СоФкА, Марина, какие вы молодцы!!!!Пионы и розы восхищают своей нежностью, палитра просто восхитительна. Что же касается ровности крестиков и шить или не шить.... Господи, да какая разница. петит или крест. главное. чтобы вышивальщица чувствовала гармонию в работе. Меня совершенно не волнует ровность или кривость чужих крестиков... каждый шьет как он может. И потом надо всегда помнить, что четкость, ровность, скорость. а точнее -техника вышивки нарабатывается в процессе работы. Поэтому, нравится-шейте и не смотрите на чужие крестики как на недосягаемый образец, не считайте. что у вас будет хуже. Со временем будет лучше. Главное верить в свои силы и идти вперед....У меня приятельница никогда не шила многоцветок. просто боялась их. В итоге долгих бесед, показов своих и ваших работ, схем ЭстЭ, взялась с робостью за Феодору (ф). Сейчас пишет, что только и ждет того момента, когда придет с работы и сможет взяться за иголочку. Появился еще один поклонник ЭстЭ. И я безгранично рада тому, что человек смог преодолеть свой страх....
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 11:53 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Голубка, аа, вот вы о чем! так это не фотошоп виноват! Просто фотография сглаживает неровности! да и это ж повеситься можно, чтобы каждый кривой крестик фотошопить до идеального! каждый - отдельно! мне кажется, что вышивать быстрее, чем редактировать. да и какая вышивальщица будет тратить на это столько времени? его и так вечно мало)))))))))) Так что, оооооочень вряд ли кто-то что-то редактирует... просто не всегда камера в таких деталях передает отшитое полотно.
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 13:04 | Сообщение # 469 |
Любитель
| Цитата Selena_Moonspell ( ) аа, вот вы о чем! так это не фотошоп виноват! Просто фотография сглаживает неровности! Цитата Selena_Moonspell ( ) просто не всегда камера в таких деталях передает отшитое полотно. вот согласна, я как то пробовала девочкам показать мои кривые крестики, когда Рыцаря только начала, вот хоть убейся а сфотографировать все мои ямы, бугры и завалы так и не получилось. хотя получилось, но все равно на фото это выглядело гораздо лучше. и потом я ни когда не говорила, что у меня всё суперпупер идеально и у меня есть косякиГолубка, скажите свои знаком, чтоб не боялись. у них все получится.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 13:23 | Сообщение # 470 |
Любитель
| наталииии, СоФкА, какие шикарные пионы!!! Настоящие ))
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 13:30 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина, Наташа, Марина - просто оранжерея. На улице снег, а здесь шикарные пионы и розы, услада глаз. Какую красоту шьете. Всем удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 20:16 | Сообщение # 472 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Анюта, спасибо за внимание! Лариса, да пионы как в огороде!!!!!! Пардон!!!!!! Светлана, спасибо! Я то же считаю, что каждый для себя выбирает приоритеты - как вышивать и чем быть довольным..... Людмила, спасибо! Цветы вышивать - это что-то..... Ирина, и действительно снег за окном, а наши цветы во всей красе зацветут только к очередному снежному сезону!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 21:15 | Сообщение # 473 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата СоФкА ( ) а наши цветы во всей красе зацветут только к очередному снежному сезону! Не-не!!! К осени, пожалуйста, к выставке! :)) Добавьте удобрений!
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 07:49 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Продолжение 203 Магнолии на красном бархате.
|
|
| |
rvredina | Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 09:58 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| gbnelena, очень красиво и аккуратно получается у вас! Поздравляю с продвижением
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
|