"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 23:41 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Лора ( ) А если на черной канве,не вариант? Цитата mliabina ( ) черный фон зашит полу-крестом, остальное-полный крест в две нити
... Вообще-то мы сильно не советуем всяких радиальных экспериментов... Общее правило - Классический крест или петит/полукрест по всему полотну.
Черная канва, боюсь, сильно упростит изображение, а уж черная аида своими квадратами и вовсе убьет имитацию живописи...
Поэтому очень бы хотелось увидеть вблизи (или хотя бы на крупном фото) как у mliabina выглядит соседство полукреста и креста? Полукрест в какую сторону? В 4 нити?
|
|
| |
mliabina | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 08:30 | Сообщение # 27 |
Любитель
| fondu4ok, Полукрест в 4 нити, хотела в 3, но мне показалось, что канва сильно просвечивает, направление полукреста такое же как у верхнего стежка крестика. Но честно говоря вышивка на раме и сказать что все отлично не могу, пока не закончу, сниму, постираю, выглажу, вот тогда будет действительно видно, есть ли разница в отшиве. Сейчас на ощупь по толщине разницы нет. Когда закончу очень постараюсь сделать фото покрупнее "переходного участка", просто пока фотоаппарат одалживают на время.
|
|
| |
offeliya | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 09:23 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| zlataya, Вы не перестаете удивлять! "Корзинный" шов привел в восторг!
Меня зовут Женя. ________________
Вышиваю: ЭСТЭ 208 Корзина с фруктами на ковровой скатерти
|
|
| |
octavia | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 12:00 | Сообщение # 29 |
соАвтор
Украина, Львов
| zlataya С удовольствием понаблюдаю за Вашим натюрмортом. Всегда балдею от организации процеса! У меня вопрос по ткани ,какие ощущения от сетки? Разница между ней и Луганой ощутима? Извините не помню шили Вы на Конгресе есть ли разница между ним и сеткой ?
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 18:22 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки я к вам похвастаться. Начала магнолию 10го числа, надеялась, что закончу 5й лист, но не успела, показываю пока как есть. Завтра уезжаю на поезде, думаю 2 дня в дороге буду шить фон. И так - 203 Магнолия на Красном бархате (интересно почему "Красном" с большой буквы?) Аида 18, крест в 2 нити.
Переживала, что цветок ушел немного в зелень, но посмотрев отшив 067 Магнолии на Красном бархате успокоилась. P.S. Прошу не кидаться тапками. Крестики у меня почти всегда такие кривые, но после стирки и глажки все ровненькие.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
Сообщение отредактировал Aza - Четверг, 26 Марта 2015, 18:31 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:58 | Сообщение # 31 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Aza, А мне всё нравится - и крестики, и скорость)) С почином!!)) А как в поезде шить? На пяльцах?
|
|
| |
Aza | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 06:53 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, в поезд взяла снапы, но не очень люблю заломы и помятые крестики, скорее всего буду шить на руках. Потом опять натяну на станок, он у меня разобран и запакован.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 27 Марта 2015, 15:40 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Aza, поздравляю с началом замечательного процесса!) мне тоже крестики понравились, не наговаривайте на себя а я по дороге на дачу в машине тоже вышиваю на снапах простенькую вышивку, скачанную из интернета ... она у меня так и называется: "машинная девочка"))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Нифалима | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 17:32 | Сообщение # 34 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Я с маленьким продвижением своего натюрморта - 10тыс крестиков (на залом не обращайте внимания, сфотографировала впопыхах) Бутончик поближе
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Сообщение отредактировал Нифалима - Пятница, 03 Апреля 2015, 17:36 |
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 18:54 | Сообщение # 35 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Нифалима, Надя, молодец, не расслабляйся, вперед! Парад роз!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Муля | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 03:59 | Сообщение # 36 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Нифалима, хоть и небольшое, но продвижение. главное - получать удовольствие а что за канва, на которой ты шьешь? как называется?
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Isfri | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 16:57 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Муля, я не Нифалима, но наверное, могу ответить. Насколько я помню, Ткань эта называется двунитка, соответствует 22 каунту.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Нифалима | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 19:18 | Сообщение # 38 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Всё правильно указали, но я бы сказала не лучший вариант для вышивки - нити слишком подвижно себя ведут. Ну и на мой вкус крестики придают пиксельность, петитом было бы лучше, но я не смогла одиночки впихать в 3 нити.
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 18:52 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tusya, я очень люблю цветы. Мне так нравится рассматривать вашу вышивку. Какие цвета и какие цветы и все очень красиво. Скоро и у нас будут цвести тюльпаны и ирисы, а пока полюбуемся вашими. Легкой иголочки!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 18:57 | Сообщение # 40 |
АВТОР
| mamila205, да, букет прекрасен, спасибо. Сама сейчас любуюсь. Поставила на спинку дивана и поглядываю на него. Завтра перемотаю и начну следующий ряд.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 19:57 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Tusya, очень красиво получается! Любуюсь вашими цветочками!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:43 | Сообщение # 42 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tusya, безумно красиво!!! Тюльпан как живой!
а мне интересно - из скольки (примерно) оттенков состоит темный фон (слева)?
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:56 | Сообщение # 43 |
АВТОР
| Ёжик, трудно сказать, участки перетекают постепенно из одной партии символов в другие , не знаю, как правильнее написать. Фон не однородный на всем протяжении, где-то 2-3 символа, потом появляются другие, добавляются новые, один-два прежних уходят и так постоянно. Но в целом в каждом фрагменте не так много, по 4-5, скорее всего. Это уже было давно, не помню
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 00:20 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Tusya, проверь, пожалуйста:
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 08:12 | Сообщение # 45 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, согласна, цепляют глаз, но мне не на выставку потому, скорее всего, так и оставлю. Хотя меня эти точки цепляют лично каждый раз, как посмотрю, может и проверю. Но ведь это сколько выискивать надо этот ошибочный символ! Перешить не проблема, проблема найти! Вот если бы ты сказала, какой это знак
Ирочка, я ведь даже не глянула на фото, так как поняла, на что ты показываешь. Написала, смотрю на фотке что-то написано. Спасибо большое! Значит, сразу и исправлю.
Нашла!! Взяла символ "жирный больше", а не рядом стоящий "жирный меньше"! Спасибо!
Исправила. Рада невероятно.
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 08 Апреля 2015, 09:00 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 13:32 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, не могу не поделиться! хоть еще и недошитая... но она такая красивая, живая и объемная... фото не передает до конца... вживую - не налюбуюсь)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 13:41 | Сообщение # 47 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| zlataya, Роза шикарная, но меня убил совершенно черный без малейших просветов фон. Просто
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 14:03 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Злата, черный фон без просветов!!! Так бывает? Я в шоке! А розочка - чудо!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 14:41 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Злата, розочка шикарная!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 15:43 | Сообщение # 50 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| zlataya, Роза!!!! аж дух захватывает!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
|