"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 16:03 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| девочки, спасибо!))) просветы на черном у меня есть, но некритичные. Их видно при определеном направлении освещения, ну и если фотать со вспышкой - выхватывает. Надеюсь после стирки получится абсолютно черным фон) Да, штопать черноту - это наказание конечно... но захотела больший размер - терплю больше чернухи))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:26 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| дошила свои розочки до перекрутки рамы)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 11:43 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы: «Чайные розы» ЭстЭ Индзаказ «Натюрморт с Гнездом» ЭстЭ 045 «Розы» (малая) ЭстЭ 038
Добро пожаловать в наш Выставочный зал!
Все мои вышивки
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 20:07 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| zlataya, Злата,как же мне нравятся эти розы! Зацепила меня эта картина,поставила ее в очередь и если обычно меня просветы не напрягают,то здесь хочется абсолютной черноты уже начала пробовать на 27с корзиночкой,но страшно за глаза,а в 4 нитки вышивать не комфортно,так что буду ждать вашего результата после стирки да,овальный вариант притягивает...
|
|
| |
Elena_V | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 11:45 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| MLeonova, Маша, очень красиво у вас получается и ровненько, молодец. На 20 трудно шить петитом? Вы по цветам шьете или парковкой?
|
|
| |
MLeonova | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 16:17 | Сообщение # 56 |
Любитель
| Elena_V, Елена, спасибо ) Петитом на 20 (в три нити) очень плотно получается. Никаких просветов. Одиночки не воткнуть, да и бугры сразу растут. Поэтому шью парковкой, кое-где захватывая одиночные петинки. Поэтому так медленно и идет. Фон частично вышит корзинкой (как Злата показывала) - конечно, петинки ровнее выглядят в этих местах, чем при чередовании ряд за рядом петит-полукрест... Но и просветы так же диагоналями ровными получаются у меня, четче видны при корзиночном шве, видимо, нитку перекручиваю.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 16:25 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| MLeonova, Маша, какая же сложная вышивка... Наверное, самая сложная из натюрмортов! Но ты прекрасно справляешься - получается очень красиво!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 17:22 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MLeonova, очень аккуратно получается. А что на изнанке? У меня ужас ужасный. Теперь буду знать самое трудное место. Легкой иголочки.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:29 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| сообщения перенесены в тему Финал ЭстЭ 038 «Розы» (малая)
Все мои вышивки
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 20:24 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MLeonova, прекрасный коврик, такой равномерный. Я не стану показывать свою изнанку.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 15:58 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MLeonova, Маша, здорово у тебя получается петитом на 20-ке! а изнанка очень даже хорошая Маша, подскажи что это за закрепки, ты раму крутишь?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:48 | Сообщение # 62 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| MLeonova, Маш, какие у тебя идеально ровные "вкусные" петинки!!!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 20:34 | Сообщение # 63 |
Любитель
| Ksaya, AgentKey, Петинки пухленькие - три нитки все-таки. Сейчас начала в две на 24... совсем другие ощущения. Оксан, раму кручу-верчу, запутать не хочу )) Закрепки в конце веду под незашитой частью вниз или слегка по диагонали от вышиваемой области, под нижнюю нитку основы, можно на фото рассмотреть. Потом это зашивается. А поскольку шью парковкой - закреплять так практически всегда получается, есть свободное пространство.
И только одиночки закрепляю с лица хвостами-бахромой, выходящими вниз от петинки на пять-шесть рядов. Вывожу не в дырочку, а в середину перекрестья канвы (как Ирина Фондучок где-то писала), чтобы припарковаться можно было. Хвостики обрезаю, как до этого ряда дохожу.
Пробовала микростежок - в три нити очень толсто, петинка поверх ложится как барыня на подушки.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 05:19 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Продолжение магнолии. Самое трудное для меня - это занавеска справа (может потому что красный цвет). Может потому, что пытаюсь освоить парковку, но мой мозг видимо настолько "творческий", что не хочет укладываться в рамки, меня все время куда то несет. То ниточка заканчивается надо дошить, то еще один значек, он ведь рядышком - и все понеслась... Очнулась когда уже пол листа отшила. А потом ругаю себя, что приходиться искать - что же за значек в этой дырочке. Я только понимаю, что нужно найти для себя то, что мне больше понравится. Вот пока в поисках. Вышиваю ее с удовольствием, даже не замечаю как время летит.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 10:36 | Сообщение # 65 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Aza, хорошо получается, буду ждать с нетерпением когда вас на сами магнолии "понесет"
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 12:33 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, irma, Спасибо! Мне магнолия тоже очень нравится, такая одинокая на красном Но "получается" не у меня, а у ЭСТЭ. Схема очень качественная, не смотря на то, что бесплатная. Спасибо им, что радуют нас иногда такими схемами.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:34 | Сообщение # 67 |
Любитель
| Aza, правда,такая аккуратная работа.Все ровненько...Впереди,мне кажется,самое интересное,выращивание самой магнолии.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| | |
Heku | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 22:45 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| К@линка, Алена, зато какие бутоны ... мммм... Прелесть, а ирис с капельками - чудо!
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:42 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| к@линка, ну ничего себе! только- только любовались парусником, а уже четвертушка букета готова! Ловлю себя на желании спросить, а что следующее? Бутончики не зря кровушки попили, очень хороши!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Пятница, 05 Июня 2015, 11:21 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 10:48 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алена, не устаю восхищаться твоей скорости! Какие быстрые ручки! Молодец!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
к@линка | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 11:20 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,Heku, stefani, irma, елка, спасибо дорогие stefani, Татьяна,следующие наверно...пионы...
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 11:21 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алена, ой, пионы - супер! Мне очень нравятся!!! Такая нежность!!! Буду ждать с нетерпением начало!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 11:26 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Алена, пионы это здорово! А какие?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|