Суббота, 01 Февраля 2025, 13:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 14:48 | Сообщение # 6601 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
oksanchik, приучай в лоток, в котором наполнитель под решеткой. Я Чуньке его меняю раз в неделю, а решетку только в унитаз вытряхиваю и под краном споласкиваю. ничем не пахнет, и никаких опилок и всего такого. Да и опилок под решетку нужна горсточка всего. Сейчас и Шаечку к такому буду приучать. Я Чунечку примерно с такого возраста к решетке приучала, когда он однозначно четко смысл лотка уловил.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 17:48 | Сообщение # 6602 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oliknn, а какой замечательный собакен! Приходите к нам знакомиться в тему "наши зверюшки" сюда

Ignatia Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:07 | Сообщение # 6603 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, какие нужны номера по метру?

Ignatia Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:16 | Сообщение # 6604 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
девочки, котенка не приучишь к лотку с решеткой, поскольку он еще не может загребать "виртуально". Многие коты гребут не решетку, а пол вокруг лотка. У меня, например,  стену с кафелем "гребет". Приучала я так: сначала лоток с мелким песком. Потом лоток с комкующимся наполнителем глино-песчаным. Потом пополам опилки\глинопесчаный. Потом просто опилочный. Потом, когда коту стало месяцев 6-7, стала его лоток менять реже (тут надо потерпеть и добиться того, чтоб он хоть в грязный, хоть в чистый, но ходил ТОЛЬКО в лоток) Если у него патологическое чистоплюйство - отходим на шаг назад. А потом, когда он ходит только в свой лоток и больше никуда - вставляем ему решетку, а лоток не моем ничем, кроме воды. И все, котик приучился к решетке. Облегчение невероятное: ни тебе опилков, ни песка, ни грязи, и кого угодно можно попросить за ним посмотреть: ему сменить водичку, насыпать полмерки корма утром и вечером, дать витаминки и вытрясти лоток. У меня соседка ухаживает даже без слова, но если бы она и не ухаживала, то на 2-3 дня их можно оставить одних. Я оставляла, одного Чунечку, когда приехала, он мне жаловался, конечно, но в доме был полный порядок.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:25 | Сообщение # 6605 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
Ignatia, почему не приучишь? У меня Черри сразу стала ходить в лоток с решеткой

Не всегда, стало быть - не считается, что начала tongue Не с того хозяйка начала - не то и получила.

Есть выбор: либо начать приучать в другом возрасте, либо терпеть наполнитель на полу, либо купить "домик" с бортами и крышей, но на ногах они все равно понесут наполнитель... Мне легче: у меня уже один кот ходит куда надо. Всегда. Второго буду приучать либо как первого, либо в унитаз. Чунечка научился и даже ходил в унитаз, но его это не устроило, предпочел решетку. А в унитаз - это ваще песня: ничем не пахнет и никакой грязи

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:26 | Сообщение # 6606 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nattie, какие классные коши! А сколько они весят? Чунька весит 5,5 кг, и это с лишним весом... маленький...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:28 | Сообщение # 6607 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, в форме ответа нажать кнопку фотохостинг (слева зеленая), загрузить фото и скопировать в тело ответа третью ссылку сверху

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 08:29

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:31 | Сообщение # 6608 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а кто знает адрес магазина, где режут (и продают) ДМС метрами?

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 11:06 | Сообщение # 6609 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, Девочки-вышивальщицы в интернет-магазинах продают, у меня где-то был адрес, где режут, но потерялся.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 15:51 | Сообщение # 6610 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Но перво-наперво, конечно, поржать и узнать себя!
Говорят, автор (с) Volha

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

Что на деле

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Пос...л чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 15:53

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 6611 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дополнительная ржачка  tongue , а то у нас тут все слишком грустно временами:

"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль. 
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора. 
- Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. 
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. 
Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"

(с) Татьяна Краснова

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:05 | Сообщение # 6612 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А сколько раз уже было и так: болячки\пятна\полосы и пр. при дальнейшей вышивке чудесным образом куда-то растворялись и исчезали... И становились нормальными по цвету тенями, которые как тут и были.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:07 | Сообщение # 6613 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Нифалима ()
Развела тут кипишь, аж неудобно теперь . Я раньше брала нарезку на кее.ру, буду после НГ узнавать у них чего-кого и по чем.

Предлагаю переселиться в тему "кому не все равно"

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:17 | Сообщение # 6614 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки-рукодельницы!

У нас тут на форуме есть нужда. Наша форумчанка Надя (Нифалима), хочет начать вышивать ЭстЭ, но не имеет такой возможности, как я полагаю, в основном по отсутствию на данный момент покупательной способности. Выбрала она схему 039 ф, если я не ошибаюсь. Надь, поправь, если что. И ниток то ли частично, то ли полностью нет.
А давайте подарим человеку на Новый год эти нитки? Тем более, что несколько человек уже выразили свою готовность прислать кое-что из нужного. Так, чтобы не выслать одно и то же два-три  раза, предлагаю:

Надь, пиши сюда список нужных ниток в таком виде: номер\количество метров (а не стежков, мне лично это ни о чем не говорит) и мы с желающими разберем эти номера (подставляя свой ник напротив каждого требуемого номера, который вы можете выслать) и вышлем тебе почтой, из дома, или заказав в интернет магазине. 

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:43

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:34 | Сообщение # 6615 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне прислали фотку моих внучков: хочу с вами поделиться  smile Мои мальчики-зайчики : Кирюша 3,5 и Фима 2,1 г tongue А давайте все, кто хочет, поделимся фотками наших деток и внуков? Так люблю маленьких  biggrin
Прикрепления: 2892387.jpg (139.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:36

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:38 | Сообщение # 6616 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nattie, плюс стопятьсот  smile Тем более, на какой тон изменять - совсем уж пока не понятно, даже если это "болячка". Не вышло бы так, что чужая голова пришита к нежным девичьим плечам  wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:40

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:00 | Сообщение # 6617 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нам, наверное, надо еще какую-то тему для благотворительного обмена\помощи нитками, чтоб одному человеку не создавать залежей, и в то же время помочь. Ну и другие у нас есть нуждающиеся девочки, малоимущие и пенсионеры без работающих дедушек  smile

Нифалима, ждем список!

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:02 | Сообщение # 6618 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kira75, трое или двое? Принцесски-красавицы!  smile

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:07 | Сообщение # 6619 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, Надя!!!!!!!!!!!!!!! Все то же самое, только в столбик!!!!!!!!!!!!! И В МЕТРАХ!!!!!!!!! Округление в бОльшую сторону, до целого.

Где мы тут будем ники свои подставлять, в смысле кто чего высылает?????

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 20:10

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:33 | Сообщение # 6620 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, ну, сколько-то да, можно редактировать...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:42 | Сообщение # 6621 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я удаляла свежие пятна на хлопке перекисью водорода 1:10, вывелось и ничего не разъело. Ватной палочкой, только само пятно. Кислород окислил сок и испарился, осталась водичка, стирать ничего не надо.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:06 | Сообщение # 6622 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оказывается, народ с котами на руках не только вышивает  tongue
http://www.youtube.com/watch?v=zgbsRc1IKfQ

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22:30 | Сообщение # 6623 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, они на родителей похожи и сильно - друг на друга. Если бы не разного роста, можно было бы сказать, что двойняшки  tongue Вот, кстати: всех с наступающим!
Прикрепления: 6942632.jpg (305.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 22:52

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22:43 | Сообщение # 6624 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, а меня Чунечка утром лижет в щеку: типа, вставай и корми! Нефиг спать! шесть утра: мое законное время  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22:56 | Сообщение # 6625 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Spicys, пока набрали две группы, в них прием закончен. Если еще кто пожелает с вами...

Поиск: