"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:24 | Сообщение # 6576 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, вот этого я боюсь больше всего... Чтоб своим лечением еще больших страданий животине не причинить. Но надеюсь, что все у вас будет хорошо. Ромашечкой может попромывать ему глазик, да не один раз, а раз в час...
Девочки, спасибо за участие! Мои сегодня немного одыбались: даже бегают и играют. Пошла кормить вкусняшками. Какие-то жевательные колбаски прикупила им, лакомство для кошек. Еще они любят таблетки "Радостин", витаминки с рыбой. Утром выпрашивают. Как я только зашуршала их коробочкой, так несутся наперегонки! Вчера (и в другие дни обработок) на меня оба обижались, не подходили, сегодня простили, лезут для почесушек-погладушек на руки, на шею, на голову , как только на их диван сядешь или ляжешь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:26 | Сообщение # 6577 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, этого я не знаю, поскольку вышиваю с ровными границами, мне никогда не требовалось. Может еще кто подскажет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:44 | Сообщение # 6578 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата irma ( ) " Синусоидальность дидукционнго индуктора некоэмутируется с хромофорной эфузией аксирогентно-адиквантного фотонного триангулятора"....... Немедленно впала в транс Ир, это у тебя записано, или ты запомнила? Респект и уважуха
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 6579 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Очень все здорово и гармонично! А меня вот совсем не напрягают новодельные иконы. В конце концов, все когда-то было новодельным. Икона чУдно написана! Такая теплая... Я иконы разделяю для себя на две категории: помогают молиться и отвлекают от молитвы. На некоторую икону смотришь и видишь завитушечки, венцы, списки, краски, руку автора и прочее. Здесь оклад не забивает собой главное, хотя очень и очень хорош! Лорис, молодец! Икона фамильная, родовая получилась.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 14:43 | Сообщение # 6580 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ksaya, а зачем вы мучаетесь с англоязычной веосией? Я на сайте Светланы Волковой скачала РМ для 64-битной версии Винды (для 32-битной тоже есть, русифицированную и дополненную. http://mir-lanaw.ru/uncateg....ra.html
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 6581 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| solovei, эти картинки вроде обсуждали уже. Они компьютером нарисованы, поэтому вроде не годятся, даже если бы были большие. Но можно еще раз загрузить в сундучок на сайте Фондучка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:12 | Сообщение # 6582 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ее вообще-то в сундучок бесполезно: в несбыточные сразу же: художница жива-здорова. Только в индзаказ. Там не сразу в сундучок кладется, а Ира рассматривает, так в примечании надо написать об ИЗ.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 24 Декабря 2014, 19:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:29 | Сообщение # 6583 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса, вот наконец-то все рассмтрела детально, на большом компе. А веревочка такая продается, или это сама такую делала? Красиво с веревочкой получается, законченно выглядит. А где буковки, вверху, в кружках, там что: лицевое шитье золотом? Вроде это не основа проглядывает... А жемчуг это речной или морской? Сестра вроде где-то покупала речной, но он был какой-то левенький... и розоватый... Вот еще мне нравится, что венец выдается за верхний край иконы. А на чем он держится? Как я поняла, там два слоя льна, стрейч и сверху бисер и камни... И каркаса никакого нет? И сама риза как крепится к иконе, очень интересно...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:57 | Сообщение # 6584 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ларисочка, спасибо за ответ, не поняла только, на чем и как держится сама риза? Она как бы "крышечка", надевается на икону сверху, прости, Господи, как крышка на коробку? Или как? У нас в деревне, в монастыре послушницы делали ризы на иконы, но все вставлялось в киот, там все понятно: сверху наложи - и никуда не денется. У меня тоже есть старая икона в киоте с ризой. Риза металлическая, она как крышечка сверху надевается, а потом все в киот вставляется.
А кстати, новодельная икона у меня за пять лет прилично так потемнела... лак что ли такой... вроде и писал человек, который иконописи учился и занимается... А может, оно так и надо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 6585 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, интересно как и трудоемко! Действительно: просчитаешься где - и все сначала начинай... Хорошо, что все так прекрасно закончилось пусть деть хранит и из рода в род передает, тем более, что он такое деятельное участие принимает в мамином рукоделии! Только бы всякая синтетика и современные клеи не подвели
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:11 | Сообщение # 6586 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Лорис ( ) Хотя я в инете видела мастер-класс, где икону мажут моментом и приклеивают к ней вышитый оклад, а края загибают за икону и там сзади проклеивают скотчем. Намертво получается. Вот этого делать ни в коем случае нельзя! Мне досталась по наследству икона Спасителя с абсолютно потемневшим лаком. Молиться было невозможно, ибо Лика не видно. Искала реставратора - никто не брался. Раскрывала сама и спиртом убирала очень осторожно верхние слои лака, ватной палочкой. Чуть-чуть в уголке даже темпера пострадала. А если намертво приклеить, то испортишь живопись, я думаю. Риза должна все-таки сниматься. У меня она держится еще и на гвоздиках (4 штуки), несмотря на то, что все в киоте.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 6587 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, бедный котик... Болеют, как и люди, всем, чем попало...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 6588 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Лорис ( ) Звучат все эти материалы может и страшновато и как-то неблагородно. Но вот читаю я в музее или в книге описание оклада к иконе и что там? Например, жемчуг, золото, изумруды, рубины, стекло!!! , веревочки!, фольга! Да, это так... И рубины, и стекло... Но все - натюрель. У нас дома прабабушкин ножик был для разрезания книг. С одной стороны плоский, с другой - выпуклая рукоятка, с рубинами, изумрудами, мелкими правда, гранатами и стеклом То ли муранским, то ли венецианским, прабабушка говорила, но я была маленькая и не особо помню. А еще был крестик из кораллов в золотой "держалочке". Я когда увидела кораллы в виде веточек в первый раз (интернета же не было раньше), очень сильно удивлялась: для меня кораллы всегда раньше были в виде цилиндриков, вставленных в эту красивую держалочку... В Волге его утопила, жалею до сих пор: расстегнулась цепочка...
Главное, этих материалов явно не видно, и если их хватит лет на 50-100, срок службы жемчуга, правнучки потом реставрируют
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:39 | Сообщение # 6589 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, Лена, черный мурлыкать перестал. Он и раньше не сильно часто это делал, а теперь совсем не мурлычет...
Оксанчик, не переживай: РАЗ ОПЕРАЦИЕЙ ОДИН ГЛАЗИК ВЕКО УБЕРУТ, ТО ПРИ НУЖДЕ И ВТОРОЙ УБЕРУТ. Будьте все здоровы, со всеми детьми и животинками
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 20:43 | Сообщение # 6590 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гармоничная икона, действительно, самодостаточная. Риза не всем иконам нужна - я соглашусь. Я не большой эксперт, и мне очень нравится буквально все, даже некоторая неровность. Посмотреть на шедевры церковной вышивки в музеях, так там мне кажется, кое-что специально пришито чуть не как попало. И даже камни разной формы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 21:59 | Сообщение # 6591 | Тема: Иконы в ризах |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, я согласна с Вами. Наверное, так оно и есть. Я не совсем правильно выразилась, почему еще было местами "кривовато": ткани ведь не лежали: их носили, широко пользовались, причем в довольно жестких условиях. Хранилось все в ризницах, в помещениях, отапливаемых печами, в лучшем случае, а то и неотапливаемых никак. (Плавали, знаем: вечером после того, как печь дом разогреет, градусов 18-20, утром и до 6-10 может дойти. Причем, это на расстоянии поднятой вверх руки. А на полу и вода замерзнуть может) А в ризницах еще и сырость, храмы каменные на мощном фундаменте, высокие, обогреть толком невозможно, копоть и все такое. И сваленные кучами лежащие друг на друге плащаницы, покровцы, ризы, стихари, которые только летом, раз в год, выносят на улицу и просушивают. Это опять же недавно их стали вешать, а положено ризы не вешать, а складывать, специальным образом. У нас в деревне храм 16 века, до недавнего времени так было, как положено "по старине", а потом пришел новый священник, так ризы там даже не оставляли: сырость невозможная. Книги - и то все в плесени! Вообще, это не положено, хранить освященные вещи где попало, и раньше этим не пренебрегали. Ну и вот, все это и смещалось, и усаживалось, да и мастерицы, конечно, разные были.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 22:13 | Сообщение # 6592 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне кажется, надо растянуть ему удовольствие на 2 праздника )))) А на день всех влюбленных еще подарить тапочки в виде танчиков
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 08:02 | Сообщение # 6593 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оксан, твоей кошелке, если она не достает до воды, воротник нужно чуток обрезать по кругу. Как у моего Шаечки сделать. Я так Чунин обрезала: он вообще-то собачий, а других размеров не было. Мои до воды хорошо достают, и до еды тоже, жрут круглые сутки от стресса, прости Господи, оба сильно поравились... Что для Шаечки в общем, даже здорово, а то он худенький очень был, копался в своих сухарях, не хотел их есть... и вообще ничего не хотел, как принесла с улицы... Теперь за себя и за Чуню: только гляди!
Я нам выписала карманный детектор валют: посоветовали на ру-кетсе. Это для проверки денег в ультрафиолете, заодно и котов можно просветить. Он стоит 780 руб, а за один вызов вета с лампой - 350 руб. А поскольку споры у нас везде, то придется еще не раз при всяких сомнениях лампой светить. Будем справляться сами. Заодно по назначению эту штуку можно использовать: кинуть в сумочку и на рынок с ней. Она же еще и просто фонарик. Ну и в качестве лампы для гелевых ногтей тож можно У меня, правда, под корень срезаны.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Декабря 2014, 08:08 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 08:15 | Сообщение # 6594 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kokhtyrevaelena, Лена, в эти группы еще участников возьмем, только если в них кто-то откажется от участия. В игре могут участвовать 12 человек. Но если наберется: 3-я группа из 12 человек по 500 руб или из 6 чел по 1000 руб или из 4 чел по 1500 руб раз в квартал - то может вполне такое быть... И начать можно не с декабря, а с января, просто наберется сумма не 6 500, а ровно 6000
...А возможны и другие варианты: как в размере суммы кредита, так и в количестве участников.
Девочки, кто еще хочет играть - пишитесь, разберемся...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 08:59 | Сообщение # 6595 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Tosia ( ) Аида14 с блестящей ниточкой. А у меня обычная серая была... И не 14, а 16...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 10:18 | Сообщение # 6596 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, я искала именно с ультрафиолетовой лампой. Они бывают еще и с инфракрасной: те нам не подойдут. Лампа для ногтей должна в принципе подойти, только как туда кота засовывать? У детектора карманного лампа прямо сверху, а не в щели какой спрятана.
У нас лапа застревает у Шаи, но он научился сам ее и вытаскивать. Нам еще три недели в воротнике ходить. А потом еще Шае носить его после кастрации... Чуня обошелся без всего, т.к. опытный коновал внешнюю дырку сделал миллиметров 5 всего и выдавил через нее фаберже наружу, потом удалил. Чуня аж и не лизал ничего...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Декабря 2014, 10:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 12:09 | Сообщение # 6597 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
|
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 15:12 | Сообщение # 6598 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хочу конфет, тортика, домашних булочек с маслом и вареньем...
Пойду поем салата из пекинской капусты с зеленым горошком и запью зеленым чаем без сахара с лимоном и имбирем. Когда позеленею окончательно?...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 15:19 | Сообщение # 6599 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Linakom ( ) Лимон срочно замените на лайм! У нас тут деревня со всеми вытекающими. Слава Богу, хоть лимоны есть всегда! лаймов не бывает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:32 | Сообщение # 6600 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 120584марина, позже сможет быть только в Новом сезоне, т.е. в 2016 году.
ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: Давайте будем поступать так: если человек отказался, то войти в команду он сможет только в новом сезоне, когда у него наладятся дела. Игра командная, поэтому сами понимаете... Случится может всякое, конечно, но решение должно быть обдуманным. Выйти\войти в игру в сезоне можно только один раз.
|
|
| |
|