Суббота, 01 Февраля 2025, 17:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 13:58 | Сообщение # 6526 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лариса, я просто стойку делаю на белый жемчуг! Бисерный и покрупнее... золотое меня как-то оставляет довольно спокойной, но жемчуг - я просто млею вся...Но процесс, конечно. впечатляет. Особенно набивка. Я делала что-то типа трапунто, набивала через дырочки ножницами на изнанке крылья у птицы, и знаю, как это набивается: неровно, какие-то бугры. Психи берут... Тут ангельское терпение надо...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:12 | Сообщение # 6527 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас был ветеринар с лампой, не повезла я в город своих бегемотов в воротниках. Да и Шая так подрос, что двоих я просто-таки не дотащу, хотя у нас есть хорошая переноска. С переноской вместе весят 10 кг! Мы все начинаем по новой, второй курс... Частично меняем лекарства. Светятся оба, и сильно, хотя на Шаечке никаких видимых признаков нету... Так что кровать с котами мне еще месяца полтора не светит, а может и больше, не буду загадывать...

Спросила: может, не лишай? сказал, что лишай однозначно: светится яблочным флуоресцентным только грыб... И ни аллергия, ни дерматит такого свечения не дает...

И тебе, Оксан, рекомендую, даже если перестанет светиться, сразу его в кровать не тащить. Пусть пройдет дней 10, потом его снова под лампу и если контроль ничего не покажет, только тогда уж... Зараза очень заразная...

Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:26 | Сообщение # 6528 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, лучшее - враг хорошего. получилось все ровно-замечательно, я бы ничего не меняла, и так все прекрасно!

Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 6529 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А тонкие стебельки набиваются через разрезики белой пряжей в несколько слоев, типа шерсти с акрилом, чтобы упругая  была и пушистая... нитка даже не отрывается, а типа складывается гармошкой с неровными длиной слоями... я набивала тоже палочкой и крючком продергивала из одного разрезика в другой...

Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:05 | Сообщение # 6530 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КАКАЯ красотища! Прелесть прелестная  smile Так и представляешь барышню за изящным рукоделием, готовящую приданое  smile

Ignatia Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 6531 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, провинциалы будут дружно стреляться во главе со мной... Но очень рада за всех, кто все увидит!

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 03:12 | Сообщение # 6532 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня есть серебряный стрейч, трикотин, как его раньше называли, тянется, но при этом не рвется вроде. довольно приличный кусок, метра 2 и широкий. Мне кажется, он даже лучше подойдет, чем золотой. Могу поделиться с клубом, кто хочет такое повышивать. Мне вряд ли потребуется, именно из-за блеска. Глазья жалко  weep Если надо, то куда выслать?

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:38 | Сообщение # 6533 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MarinaZ, конечно, желательно, чтобы к своему месяцу вы уже выбрали себе набор. Тогда были бы конкретные салюты, обнимашки-поздравляшки. Но в крайнем случае, поздравим вас достаточно буднично, с полученным сертификатом И тогда вы как фанера над Парижем, пролетаете с дополнительным подарком: оптимашками, поскольку делать их будет не к чему. tongue
Но мы можем попросить Иру, и если она согласится все это где-то учитывать, то возможно она и согласится, чтобы вы еще там что-то подкопили и купили набор попозже, вместе с оптимашками.  это, я думаю, в индивидуальном порядке, в виде исключения. А может быть, она и не согласится, поскольку подарки нам делать она не обязана, это ее добрая воля. Выбор за вами и за ней.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:40

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 13:46 | Сообщение # 6534 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а я прониклась. Если особенно рассматривать не как вышивку гладью, а как объект современного искусства. Это же шьется не по схеме, имеет объем, неповторимо как таковое даже самим автором и очень сильно далеко отстоит от тех "шедевров" с Ярмарки мастеров, плоских и пятнистых, которые там предлагаются по "авторским" крестиковым схемам на букву Х, то есть, "вареных Фантомасов"

А потом, если "Крик" Мунка считается всемирно признанным искусством, то почему бы это искусством не считать?
Прикрепления: 7015861.jpg (181.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 13:49

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:16 | Сообщение # 6535 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Amina, красотка черепаховая  smile

мечтаю вышивать с котами под боком. Только мои желают вышивать у меня либо на голове, либо на морде лица, хвостом под нос. Не то что вышивать не могу - вышивки не вижу! И шерсть кругом, черно-белая. На темном видно белую, на белом - темную. И пришивается она очень здорово. Поделитесь, как вам с котами вышивается?

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:28 | Сообщение # 6536 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, к сожалению, Мунк и был психиатрически болен. Мало того, его творение вызывает панический ужас и даже помешательства (включая самоубийства) у тех, кто с ним общается вживую. Эмоции заразны.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:39 | Сообщение # 6537 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я спорить не буду, конечно, но то, что картина эмоционально суперзаряжена, отрицать невозможно. И не самыми позитивными эмоциями.
http://www.psyh.ru/rubric/7/articles/1245/

http://ria.ru/weekend_art/20131212/983669271.html

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:53

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 15:57 | Сообщение # 6538 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уточнения по поводу сроков получения кредита и подарка внесены в стартовое сообщение

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 16:51 | Сообщение # 6539 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik,  Так происходит в том числе и потому, когда зашла, не заметила письмо, потом вышла, а потом зашла снова. У меня часто бывает, поскольку я с разных компов захожу-выхожу. Помогает последовательное открытие всех последних писем, допустим за сегодня. в любом случае, есть непрочитанное письмо.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:28 | Сообщение # 6540 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kukuruzina, Оль, я тоже виртуально выбираю - ну просто так, не чтоб купить, а чтоб помечтать  tongue У меня запас вон на пять лет в подписи! Мне нравятся 148 и 126 - я бы эти выбрала.

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 00:32 | Сообщение # 6541 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вылезаю из кустов с 078 "букет в синей вазе", 18 ct, крестик, аида 18, начала 11 декабря, в свой ДР.
Размер схемы: 300 х 361 крестиков
Количество цветов: 187
(чистых 87 / смешанных 100)

Вышивка по цветам, иголочки с острым кончиком 28, с зубчиками в 1 клеточку, сверху вниз, по 30 клеток фон, по 10 клеток - рисунок. Лежа в кровати. На пяльцах. Двумя руками. Без стежкоукладчика (не на что его надеть). Вот мои фото начала и моего рабочего станка. Цвета передались хорошо, но фото со вспышкой, и долго еще с ней будет. Темно до невозможности, а в этой комнате - особенно.

В играх похоже, никому не конкурент: за где-то 10 дней вышила 5360 крестиков, в основном - фона, то есть по 530 крестиков в день. Розовый бутончик колупала три дня из этого, состоит из сплошных одиночек, хотя вроде на фото их и не видно особо  smile Зато получился "как настоящий". Мне нравится, что цвета у розочек не холодноватые (как на скрине из набора), а теплые. Я такие и хотела. Кстати, посмотрела, Люда (люпин) тоже отмечает, что оттенки несколько отличаются от скрина. 

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 01:00

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 01:15 | Сообщение # 6542 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Maryago ()
Мне кажется, что с вашей скоростью, к следующему ДР начнете что-нибудь еще!)
yes    snap v Мне спешить некуда, как показала практика. Все из зоны  комфорта за свои станки вышли - а я вошла. лежу, понимаешь, медитирую, ни спина не ноет, ни ноги не отекают как подушки. Котов бы еще приучить на голову не залезать   killed   lol

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 04:00 | Сообщение # 6543 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Ян, а это у меня периодически правый глаз отключается, а левый видит только туман. Вот, видать, крестик воткнут в этот момент. Но мне не продавать свои картины: сама вышью, сама и любоваться буду! Стенку седьмой год тряпочкой протираю и метелочкой смахиваю пыль, которой там нет: экология у нас, в лесу, прекрасная. Никому не продам, не подарю, не поменяю ни на что. ЛюблюНиМагу ее патамучта heart  
Такие крестики будут появляться, но погоду они не делают, поскольку не массово. Где замечу - исправляю, а не замечу, так и подавно не найду, поскольку все оооочень мелко для меня, на удалении вытянутой руки крестиков не вижу совсем, даже в очках. сплошная бархатная поверхность haha  Мне, чтоб народ не смущать, на супер-макро лучше не фоткать свои крестики, а только как на первом фото, а может и помельче еще, только чтоб их видно было. А этот я исправила, спасибо!

А на фоне там не голубой, а типа изумрудный, коричневый, травяной зеленый трех оттенков и ооочень темная морская волна в блендах. Все вместе - дает глубину фона, просветов, кстати, нету. Откуда их вспышка взяла, не пойму. Голубеньким просвечивается разметка.

Кстати, девочки: опытным путем я определила, что без разницы, какой ширины у вас зубчики: в одну клеточку ("замочек", как на застежке молния), или острыми зубцами, которые рисовать на схеме нужно. Они все равно, заходя друг в друга, гарантировано спасут вас от "грядок", если вы даже затягиваете стежки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 04:13

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 08:49 | Сообщение # 6544 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо, девочки  smile ***Шаркает ножкой...ээээ...с клюшкой...*** «Я ЕЩЕ И ВЫШИВАТЬ МОГУ, И НА МАШИНКЕ ТОЖЕ…»
Ровность... ну видели б глаза, мне в принципе без разницы: что парковкой, что по цветам... Да и сейчас тоже: пробовала парковку: то же самое получается. А раз не видно разницы - зачем, спрашивается, платить больше? По цветам-то однозначно быстрее...

Цитата
Как же так получается?

Секрет: мало протяжек, много закрепок. Нитки, правда, порезаны очень коротко, по 50 см, исключительно потому, что шитье без стежкоукладчика: некуда его надеть и чтобы нитки не успели перекрутиться. Безблендовые складываю вдвое, получается нитка 25 см, бленды по 50, правда, но стараюсь дальше 10 крестиков не тянуть. А лучше не более пяти.
Закрепки трех видов: под крестик микростежком без вывода хвоста на лицо, протяжкой под 1-2 стежками на изнанке и закреплением обвитием еще вокруг одной нитки на изнанке, и петелькой. До автопилота, как удобнее и быстрее. Да и ошибаюсь я при протяжках, топографический кретинизм у меня. Чтоб не пороть и не надрывать глаза подсчетами крестиков, легче мне лишний раз закрепиться. Иголок столько, сколько и цветов. Если беру нитку с иголкой с органайзера, его переворачиваю "вверх дном". Тогда сразу видно, откуда взято. А отсутствие иголки сразу показывает ее место. ИГОЛКИ У МЕНЯ 28, ФИРМЫ БОХИНЬ, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ. У них умеренно острый кончик и ушко почти такое, как стержень. А то бывает, что иголка вроде тонкая, а у ушка как полено. Мои иголочки лезут под любые стежки, не травмируя их.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:09

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:50 | Сообщение # 6545 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне вот такой натюр понравился: необычно и много мелких красивеньких цветных деталек. Только фон общий вроде темноват...

JACOB VAN DER KERCKHOVEN (ANVERSA, 1637 - VENEZIA, 1712).
натюрморт  называется: "Индейки и голуби с вишнями  и земляникой"

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:23

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:16 | Сообщение # 6546 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, не надо никого выжимать и ничего форсировать. Соловей хотела быть в первой группе, Оксанчик не хотела нив какой. У вас еще восемь дней есть - дождитесь по-настоящему желающего, чтобы атмосфера в команде была без всякого принуждения, даже косвенного.

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:24 | Сообщение # 6547 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, нашла название. В сундук добавлять лениво, кто хочет - может добавить.

ЗЫ. Стесняюсь спросить: а что это на переднем плане такое, типа орехов?

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:25

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:28 | Сообщение # 6548 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MURKA, наверное, надо Злате (или Фондучку - не знаю кому) ЛС написать, не успевают они, наверное отслеживать. 
Меня в натюрморте с арбузом тоже нету, сама виновата: редко показываю...

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:33 | Сообщение # 6549 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, я б от такого в "кредите" в качестве ПП не отказалась: он к моему ИЗ прекрасно бы подошел. Но это если подруженция откажется от сертификата категорически: я ей планировала на юбилей дарить. Тогда он пока в нору хомяка претендент был бы. Короче: пошла я вышивать, а то мечтать-то хорошо, но мечты надо приближать, тогда они становятся целями  tongue

Да еще сочтут ли его ЭстЭ пригодным. Размерчик очень подходящий: больше 2000 пикселей сюда загрузила. shades

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:35

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:36 | Сообщение # 6550 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
самаялучшая, жаль... в одну клеточку так удобно...

Поиск: