Суббота, 01 Февраля 2025, 20:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 16:59 | Сообщение # 6476 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Haze ()
Назло европарламенту
это шутка юмора  smile Зла никогда никому не желала и не желаю. Даже откровенным злопыхателям, а не то что индифферентному ко мне лично европарламенту  wink
Цитата Haze ()
накопите вы 84 евро, а за набор еще 100 все равно доплачивать.
ну а 184 я и подавно не накоплю сама  wink , да и 80% остальных участников вряд ли. Деньги либо есть, либо их нет. Если они есть - имеет смысл принять участие в игре с целью, про которую написала наша Ира-хозяюшка. Если их нет - накопить хоть что-то в стране деревянных рублей, не потеряв их при этом. Они все равно куда-то уйдут. Главное, чтобы не в унитаз. Но все - только для желающих. Все предельно честно, на веревках никого никто не тянет, и есть время обдумать.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 17:08

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:24 | Сообщение # 6477 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Marnik, цены в магазине у Иры зависят от Иры, которая обещала сюрпризы, призы и прочее. И уже дарит каждому 600-рублевый сюрприз, оптимашки  biggrin Может быть так, как вы пишете, а может и по-другому. И вам в конце года не на полтора набора хватит, а за полнабора доплачивать придется. А тут и Ира со своим сюрпризом tongue  В реале все может оказаться не так, как мы тут рассчитываем, но свои 84 евро евровая команда получит точно. Я отвечаю только за свой сегмент игры, но не могу отвечать за евро, доллар, бардак в стране и даже нашу замечательно-прекрасную Иру с ее магазином и ценами.

А давайте создадим две команды: евровую и рублевую? Оптимисты - в рублевую, пессимисты - в евровую (шутка  tongue ) И у каждого будет еще более широкий выбор  smile Ждать стабилизации можно до бесконечности, весь вопрос в том, что в это время будут вышивать те, кто заинтересован в игре, то есть, потенциальные участники, а не только наблюдатели, которые как в том анекдоте: "Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади? А потому что соберется толпа и начнет давать советы" Девочки, не обижайтесь: ваши советы очень важны и интересны, но игра останется все-таки игрой С ЕЕ НЕ СОВСЕМ ПОЛНОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ И ЭТО ТОЖЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ. У каждого в жизни могут случиться перемены, кто-то за год ребенка родит, кто-то в другой город переедет, кто-то замуж выйдет, кто-то вышивать расхочет... Что ж, нам и за это отвечать?

Я человек открытый и прямой, сорри, никого лично обидеть не хотела и прошу никаких козней в моих речах не усматривать. Это мое личное мнение и оно может отличаться от всех остальных  прочих мнений. Я его ни с кем не согласовывала, если что  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 19:32

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:29 | Сообщение # 6478 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата fondu4ok ()
и еще мне у сливы нравится вот эта ржавчина на боку

И вот эта ржавчина на боку странным образом уравновесила персик и подружила его со сливой! Я в шоке, если честно )))) Художнику и дизайнерам мои респект и уважуха!  respect Еще раз убеждаюсь, что нельзя делать никаких умозаключений, увидев только небольшой кусок дизайна отшитым. Надо вышивать дальше!

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:25 | Сообщение # 6479 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
120584марина,  прочитайте вот это сообщение. http://zlataya.info/forum/47-698-100846-16-1418668476 На предварительном этапе записаться можно, но в этой группе есть уже один новичок: Зауралочка. Так что окончательное решение о вашем приеме будет зависеть от нескольких факторов: 

1. Будет ли вторая группа
2. Будут ли в ней новички, которые записались раньше вас.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 21:28 | Сообщение # 6480 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, спасибо, вот таких высказываний по делу ждем от всех потенциальных участников: буду участвовать, не буду, в какой группе и чего хочу от игры вообще.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 22:38 | Сообщение # 6481 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Совет дня:
 Как запуталось, так и распутается. 
Главное — не усложнять!

На данном этапе сложилась такая картина:

Потенциальные участники:
1. Игнатия  +
2. Олька
3. елка
4. irma
5. LuVa30
6. MarinaZ
7. Ksaya
8.Marnik
9 ольга1976
10 kira75
11 winki
12 Зауралочка
---------------------------------
Ставим плюсик против своего ника, если вы согласны:
1. С составом всех участников,
2   Чтобы новички получили свои наборы с октября по декабрь;
3. С рублевым взносом по 500 рублей
4. С предварительным стабилизационным взносом в декабре 500 руб . Перевести до 30 декабря 2014 г. Будет храниться у Иры. Приплюсовывается к основному вкладу.
5. С оплатой с 1 и до 10 числа каждого месяца ТОЛЬКО на карту Сбербанка
6. С получением очереди по жребию, кроме новичков и меня лично. Меняться очередью можно.
----------------------
Ира в личной переписке мне написала, что участники по-любому получат более выгодные условия, чем остальные покупатели. Какие? Сюрпрайз  :D   :D   :D

Этот список должен повториться в теме еще 11 раз, с плюсиком или минусиком. Если минус - нужно  объяснить его причину.
Прикрепления: 2488763.jpg (104.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Декабря 2014, 22:47

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:27 | Сообщение # 6482 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, относительно бабуль. Нам кажется, что пришедшие в церковь ну мало чем должны отличаться  от святых. Должны. Но к сожалению, еще в Евангелии написано: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9,12) То есть, церковь сравнивается с лечебницей, где Врач только Один - Господь. Все остальные, включая священников - больные. И все пришли не просто так, ради душевного успокоения, а серьезно лечиться.
Если в поликлинике\больничной палате вам активно не нравится кто-то из больных, вы же на основании этого не говорите: ну и фиг с ним, тогда буду болеть дома и лечиться не буду! Вы ищете другой лечебный пункт и продолжаете лечиться. А то и махнете рукой, понимая, что человек, не понравившийся вам в больнице, не в себе, и от этого не стала плохой больница или медперсонал.
Тут нужно действовать ровно так же: очень не нравится обстановка в приходе - перейдите в другой храм. Вы же не дерево, это оно не может место поменять. Или представьте, что человек больной (как и вы), и если у него болит "рука", а у вас - "нога", стоит ли его за это осуждать, обсуждать и даже обращать на это внимание? Если не можете тактично остановить человека, когда он впрямую дает вам ЦУ, ну  к настоятелю обратитесь. Бабуле укажут ее место. Или можно думать о своей греховной болезни: осуждении, гордости, превозношении над этой бабулей и пр. Точно, кроме вашей совести, на этот вопрос никто не ответит. Мерилом далеко зашедшей болезни является боль, мерилом далеко зашедшей духовной болезни является совесть. Ее не усыпишь и не обманешь. Народ пьет, бывает, чтобы ее заткнуть, но она есть голос Божий в нас и она, поэтому, не заткнется.
Короче говоря, надо за время земной жизни обрести смирение. От слова мир. Мир в душе, какие бы внешние факторы на этот мир не влияли. Вышел из берегов (ну все мы живые люди) - и тут же вернулся.
Иначе райского блаженства не видать, как своих ушей. Потому что опять же, написано нам: "Царство Божие внутри нас есть". То есть, если его на конец земной жизни внутри человека не будет - его не будет вообще никогда.

Один мудрый московский проповедник однажды сказал, что попадают на суд Божий "какая-то Марья и какая-то Дарья". И при жизни они терпеть друг друга не могли. Ну и...? Какую брать Господу? Никакую. Потому что в раю "они ангелам крылья пообрывают, всех святых перебьют и распугают" (понимаете, что это метафора  smile ) Для таких, кто кого-то не переносит, есть, говорит, отдельное царство, где никого не видно, в том числе и Бога, и называется оно "царство тьмы". Ну и зачем нам добровольно себя туда отправлять?

Чтобы лучше переносить других, особенно, тех, кто от нас сильно отличается, есть  три полезных упражнения:

1. Понять их, встав на их место. Да, вы бы себя вели не так. Но это вы. А она - это она. Может быть, она одинокая и ее никто не любит, дочь презирает, а зять ненавидит. Может быть, у нее что-то болит, или что-то украли, или... Поняв, вы ее и оправдаете. Если не приходит оправдание, значит, вы человека не поняли.
2. Оставить ее в покое, разойтись, как в море корабли. Провода в изоляции не искрят. Она вылезла из своей "изоляции". Ну так а вы зачем вылезаете из своей? Чтобы искрить? Пробили вам "изоляцию"? Всеми силами души залепи ее и сделай "как будто ничего не было"  smile
3. Думать о своей больной "ноге", а не о ее больной "руке", то есть, переключить фокус внимания извне на внутрь своей души. В конце концов: вы зачем-то другим ведь пришли сюда, правда же?

Ну и таким образом, постепенно, даже самые гневливые избавляются от своих болезней, становятся благодарнее и мирнее.
Думать "за что мне такое" не полезно: ответ один, и другого вы не придумаете. Подготовиться к вечности. До тех пор, пока не научитесь прощать людям прегрешения их, не простит нам Господь наших. Циклиться на своих грехах не стоит, иначе они будут повторяться. Лучше постараться поступать по-другому, потому что одни и те же действия ведут к одним и тем же результатам. Надо просто изменить действие, если я хочу других результатов. Чтобы мы лучше подготовились к вечности, и сейчас экзамен на совместимость не сдали, урок Господь повторит. А как? Он же нас любит и не хочет, чтобы мы в вечности были без Него.

И еще про бабушек и приход. У меня у самой мой приход аж в Москве, и я очень жалею, что мне не удается сейчас туда попасть. Они мне до сих пор даже расписание служб присылают, новости свои... На их сайт захожу, читаю... Свой приход - это просто счастье, у кого он есть: как вторая семья...Ходить молиться можно в любой храм, но только семья тебя по-настоящему поддерживает... Мы ж не только духом, мы еще и эмоциями живем...

Извините и спасибо  за внимание  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Декабря 2014, 08:28

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:35 | Сообщение # 6483 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата елка ()
Эстэтуеточка

Аплодирую стоя! Ах, как хороша метафора! 

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:51 | Сообщение # 6484 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nattie, так и я писала про другое  smile Бабуль, с их осуждением, замечаниями и даже ненавистью ко всем не отменишь, как погоду. Они были, есть и будут. Выход: либо уйти оттуда, либо не реагировать.

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:58 | Сообщение # 6485 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nattie,   flower

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 6486 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchikMaryagoLinok01

Девочки, в этой группе может быть только 12 человек, к сожалению... Это связано с тем, что не все могут оплачивать ежемесячно более 500 руб. А к Новому году наш кредит-копилка должен завершиться, иначе как-то не комильфо. Давайте организуем вторую группу? Кстати, куратором группы может быть в том числе человек, который сам в кредите не участвует, просто помогает собрать и переправить Ире денежку.

Оксан, не хочешь возглавить вторую команду? Наберутся такие же замечательные девочки, я уверена!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Декабря 2014, 11:06

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:24 | Сообщение # 6487 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Что касается нашей команды. Ну, я так понимаю, раз все поставили плюсики, то к первой оплате готовы?

С 20 декабря по 30 декабря вносим 500 руб на мою карту. Кому надо номер, пишем мне НА ПОЧТУ ignatia собачка yandex точка ру  Вся ПЕРЕПИСКА ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ! Здесь в личку ничего не пишем: письма убегают, остается всегда ровно сто, и проверить потом, что вы писали мне, невозможно. 

По этому же адресу мне предоставляем такую информацию, я ее дублирую Ирме:
1. Фото или скан первой странички паспорта и странички с пропиской. Где все четко можно прочитать. 
2. Ваш фактический адрес, где живете, если он у вас разный с пропиской - для связи с вами
3. Ваш мобильный телефон для связи
4. ССылки на ваши странички в соцсетях, если вы там зарегистрированы (включая галери.ру, вконтакте, фейсбук, одноклассники и др)
6. ТЕЛЕФОН близких (мужа, сестры, мамы и пр, если связь с вами внезапно прекратится)
5.Я свои данные отошлю Ирме.

Девочки, ничего личного, никого ни в чем не подозреваем, это всего лишь разумный подход. Человек может попасть в такие жизненные обстоятельства, когда связь с ним внезапно прекратится. Мы должны быть в курсе и вас не потерять.  Ваша информация не будет использована в других целях или передана третьим лицам. 

Всех поздравляю со сплочением в прекрасную и дружную команду игроков-единомышленников!

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:25 | Сообщение # 6488 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, тогда объявляем продолжение банкета, то есть собираем вторую команду! Действуй  smile

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:42 | Сообщение # 6489 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата irma ()
oksanchik, какая  же  ты  молодец!

Присоединяюсь  smile

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:46 | Сообщение # 6490 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, предварительно можно записаться всем кагалом, а потом, если вам понравятся участники и вы согласны - останетесь, или выйдите без объяснения причин. Тут же предварительная запись!

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:49 | Сообщение # 6491 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, да, Ян, самое лучшее - это сдать их батюшке  smile Он им надолго мозги вправит, чтоб не учили других тому, чего сами не умеют  tongue

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 20:14 | Сообщение # 6492 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Первая группа! Активнее шлем мне свои данные! Пока только три человека из одиннадцати отписались!

Девочки, набирается вторая группа, пишемся туда все желающие, делая ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ запись! Свое решение можно, ничем не рискуя, поменять! Просто еще раз скопировать список группы и себя оттуда убрать\прибавить! На этапе предварительной записи это разрешается!

Курирует Оксанчик, очень волнуется  :)

Ignatia Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 20:19 | Сообщение # 6493 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, и я поздравлю! Все ровненько
Я, правда, не парковкой: что-то с памятью моей стало: взяла иголку и тут же забыла, откуда взяла, даже до вышивки не успела донести. Но голь на выдумки хитра: я тоже нашла свой способ вышивать более-менее ровненько, без бугров и границ. У меня от букета крестиком только первый полный лист с куском бутончика из сплошных одиночек, вот второй, третий отошью и выложу.

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:53 | Сообщение # 6494 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, Нора, в основном вас касается, Туся наша пока не велела ей денежку досылать. Хотела сегодня поехать отправить деньги, но погода у нас совсем нелетная: по щиколотку мокрая жижа на дороге, скользко, туман, с неба дождь со снегом и ветром, ноги сразу промокли, ждать рейсовый автобус надо на улице, пришлось вернуться домой. Буду уже ждать завтра-послезавтра какой-то более проходимой дороги... Мне и самой туда позарез за лекарствами надо, но никакой возможности так ехать нету...

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:45 | Сообщение # 6495 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нельзя первую группу обзвать Эстэтуэточками? Хотя Старушки-веселушки,  Профи - хомяки - тоже ниче себе  tongue
А во-вторых, чего меня ждать-то? Кто тянет по деньгам,пусть хоть в три запишется!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:40

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 14:52 | Сообщение # 6496 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, почтовый робот такие письма просто возвращает вам

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:36 | Сообщение # 6497 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кстати: не вижу никакой путаницы в том, чтобы два выигрыша объединить в один набор.

1. Потому, что на собранные нами 6500 Ира Фондучок будет выписывать сертификат, а не выдавать сразу набор. Так что переговоры о стоимости набора вы будете вести не с командой в этом случае, и не с финкуратором, а с Ирой.
2. Если человеку удастся так выиграть или договориться с остальной командой о двух сертификатах, выпавших на один месяц - что ему помешает купить себе набор за 13 тысяч рублей? Только учтите, что разницу никто вам выплачивать не будет и заморачиваться с обратными переводами излишков денег. Возьмете себе тогда в лавочке сопутствующих товаров: канвы, или ПАКО там...  smile
3. Надо будет САМИМ договариваться с любой из команд (вы же в обеих будете), чтобы выигрыши вам попали на один и тот же месяц. Так что коммуникабельные - велком! Кто просить не умеет и не любит, пусть покупает два набора  tongue Финкураторы умывают руки: им в конце концов попадает утрясенный любыми путями окончательный список очередности. Начнем со жребия и проявим любовь друг ко другу, и всем будет щастье  biggrin

4. Новичкам, если они получают выигрыш в декабре, можно записаться и в две команды, почему нет? Фактически, они замыкают игру, все ОК по любому.

Девчонки, а мне это кажется, или на самом деле сегодня валюта чуток вниз поползла?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:42

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:45 | Сообщение # 6498 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А просто я уже имела щастье, когда у меня накрылась почтовая программа вместе со всеми нужными письмами за шесть лет... И адресами, что главное. Все стало кракозяблями, и никто не смог дешифровать.  Теперь ничего такого для сборщиков не выкладываю, чужие-незнакомые письма и рекламу не открываю и архивы, вложения тем более. И всем не советую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Декабря 2014, 15:46

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 15:53 | Сообщение # 6499 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зауралочка, я так же делаю, только я еще и лежа в кровати, спину поломатую берегу. Вышиваю на пяльцах, но двумя руками, к ним прикреплена прищепка "свободные руки" для схемы. Беру планшет, подвешиваю его на полку на другой прищепке, и отмечаю все в бумажке. Потом закрашиваю отшитый символ. Намного быстрее, чем искать символ, несколько значков пропустить, потом их как одиночки вставлять... Только я поскольку в кровати, то я еще и по всему листу не бегаю, а гоню себе столбик с рваным краем 10 значков, а на фоне - 20, по всей высоте листа. Вышью его - следующий...

Ignatia Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 18:07 | Сообщение # 6500 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vladlena, все будет в горячей теме  За 10 дней по-любому зайдете  tongue

Поиск: