Вторник, 04 Февраля 2025, 19:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:53 | Сообщение # 5226 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Палома, не пробовала  tongue проще сходить: почта в соседнем доме. Очередей не бывает. Я вообще ЕМС оплачиваю только тогда, когда нет простой доставки: "если не видно разницы - зачем платить больше"? (с)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 12:03 | Сообщение # 5227 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, это именно ДЛЯ ХРАНЕНИЯ удобно: можно засунуть прямо пачку иголок в упаковке, они с гарантией не заржавеют. Но мне удобно и по одной иголке доставать: берем банку левой, ей же открываем и правой берем иголку. Разумеется, если банка не набита под завяз. Ты попробуй, может тебе тоже понравится из вертикальной баночки не хуже, чем из плоской.
ЗЫ. Эти баночки как раз и предназначены, чтобы полоску пальцем из банки брать, и чтобы туда любые пальцы пролезали.
Я раньше всегда думала: почему банка полупустая, всего 25 полосок в ней? А однажды положила в одну банку содержимое двух: уже плохо доставать, неудобно... Иголки в этой банке все в одном направлении лежат, ушками кверху, и не уколешься, и перевертывать не надо. Так что не так уж и глупо именно вертикальную банку в работе использовать... А по высоте полоски и иголки одинаковые.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Августа 2013, 12:12

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 12:13 | Сообщение # 5228 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну удобно, так удобно - разве кто-то против?  tongue

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 15:02 | Сообщение # 5229 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вот, Таня, что и требовалось доказать: не в обл центр они везут где-то за тыщу (до дверей) Чем больше попутных грузов - тем дешевле доставка. 
Девочки, я что-то не соображу никак: а за сколько она будет с Севы с доставкой в рублях?

Ignatia Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 5230 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Эрика, просто чудо! Живой лес, такой летний, тянет туда  smile

Tusya
, завершить, конечно, можно, но для равновесия (зрительного) справа не хватает какого-то темного участка земли с травой. ИМХО, надо дошить  smile

Ignatia Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:26 | Сообщение # 5231 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ну портьерная - это вообще ни о чем: синтетика все опошлит и "осамоделит" в худшем смысле этого слова. Лучше уж точно такой же лен потратить кусочек, но зато и вещь будет смотреться.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:23 | Сообщение # 5232 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Удобный тубус, у меня канареечного цвета. Действительно телескопический: там пупышки такие, по этим пупышкам он складывается до минимума, а если надо его длиннее, то сдвигаешь крышку относительно основания, и уже дальше он сам не задвигается

Ignatia Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:12 | Сообщение # 5233 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а никто не знает, что в 134 сообщении за овощ странный такой?

Ignatia Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:43 | Сообщение # 5234 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо, пошла у гугла спрашивать дальше  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 10:25 | Сообщение # 5235 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже новинки понравились. Еще у ГК меня очень привлекал Закат, но размер не привлекал, да и количество цветов тоже. Лес просто наш, домашний! Такой же вековой и дикий. Может быть, когда-то руки доберутся. Мне он оч. нравится, и хотелка проверку временем прошла. Принцесса просто душка толстощекая, прекрасный здоровый ребенок, улыбку невольно вызывает  biggrin  Работа над ошибками понравилась, особенно дорисованные птички. Рожь стала "настояшей" с ними.

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 11:09 | Сообщение # 5236 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, Лена, дорогая! Когда дома не все здорово, о себе часто забываешь. И это, наверное, правильно - мама своей душой, своим присутствием лечит! Но я желаю вам, и не только в День Рождения, чтобы хватало вам времени и сил и на себя тоже. Чтобы не иссякали поводы для радости! Чтобы каждый день был явным шажком к желаемой цели! Здоровья вам всем большого - от всей души!

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:09 | Сообщение # 5237 | Тема: Финал "Подсолнухи" Golden Kite 1246
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, даже не верится, что вышито, а не соткано  так biggrin очень здоровская картина получилась! бабочки чудесные, травинки, и даже стало видно как отделяются лепестки один от другого. Почетче бы, конечно, но видимо лучшее - враг отличного. В целом - потрясающая работа, пошла завидовать белой завистью  и думать, в каком обрамлении мы все это увидим biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:25 | Сообщение # 5238 | Тема: Финал "Подсолнухи" Golden Kite 1246
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, ну это вообще за пределами моей личной доброты, хотя я тоже все отдам и все раздам  biggrin Тем более вы молодец и вам большой + в моих глазах! С другой стороны, свое удовольствие мы уже получили, когда вышивали  smile Но все равно: для меня это что-то нереальное. Молодец!  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:55 | Сообщение # 5239 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
TanyaN, благодаря вам и масштабу +++ и я увидела людиков . Действительно, оживляют  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:55 | Сообщение # 5240 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
TanyaN, благодаря вам и масштабу +++ и я увидела людиков . Действительно, оживляют  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:56 | Сообщение # 5241 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я прикидывала-прикидывала, так и не поняла: с какого это краю  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 14:52 | Сообщение # 5242 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, да так-то оно так, но как так вышивать - ума не приложу  tongue Это, наверное фото так просто повернуто.

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:44 | Сообщение # 5243 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
avalanche, у меня это было связано с разрешением экрана моего ноутбука. Как поставила другое разрешение - все стало убираться в экран. Только вот не помню, увеличивала или уменьшала его.

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:42 | Сообщение # 5244 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, вот станешь бабушкой - все и поймешь сама  biggrin
Это нужно БАБУШКЕ, и совсем не для контроля - для УЧАСТИЯ. Момент радостных переживаний, всегда со слезами, с радостью и гордостью за внука\внучку. Я пока только одну провожала, но у меня четверо  tongue Еще есть три раза невозможно как обрадоваться таким маленьким (ранец с пол-чада ростом), но таким уже взрослым и ответственным  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:44 | Сообщение # 5245 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Посмтрела у себя: 1280 х 620 точек. Но у меня не только один сайт не помещался в экран, а и многие другие тоже...

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:52 | Сообщение # 5246 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, а тебя саму бабушка провожала в школу? А мужа твоего? Не стояла в третьем ряду родителей с платочком в руках? Не улыбалась сквозь слезы? Странно... Меня моя провожала в далеко забытом 1961 году... И у нее было всего два класса церковно-приходской школы: только что писать и умела. Как она мной гордилась!

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 22:06 | Сообщение # 5247 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, гордиться тем, что твой ребенок стал взрослым, у него появились не только права, но и обязанности, причем, эти обязанности он должен достойно принять, тогда он будет УЧИТЬ - СЯ. То есть, не просто глотать то, что в рот кладут, а жевать и усваивать, делать своим. детство, по сути, закончилось. Наступила пора ответственности и его активной жизненной позиции. Или не наступила - когда взрослые этому значения не придают.

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 22:17 | Сообщение # 5248 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, у нас все было, как ты описываешь, но появился фермер, теперь все поля распаханы-засеяны, сено скатывается в смешные валики, коровы ходят красивые голландские, а не скачут вприпрыжку местные, на коз похожие, молоко в магазине свое, деревенское-неснятое-неразбавленное по 23 рубля за литр, открыт магазин "Сельхозпродукты" со всеми вытекающими, и все в полном шоколаде в этом смысле. Девочки не поверите: у него кукуруза в початках вызревает! А при совке эти же поля гектарами списывали в отходы  wink Так что возможно, хотя одна ласточка весны не делает, но кто-то ж начинает... и выигрывает вся страна!

А тетенька скорее всего, не просто в платке: в те времена носили кокошники и повойники  biggrin И рожь точно не косили: ее сжинали. Серпом. И вязали в снопы, которые стояли домиками такими, сохли. Потом это все везли на ток и обмолачивали цепами. Девчонки, я такая древняя, блин, что у своей бабушки в глухой деревне я еще это все застала и видела воочию  tongue Только не рожь, а ячмень.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 22:30

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 23:54 | Сообщение # 5249 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А чего флудю? Мы ж схему обсуждаем, что там нарисовано  tongue да, это точно не цеп и не коса. и не серп. Может это палка? на которых раньше узелки с едой на плече носили за отсутствием полиэтиленовых пакетов?  И вообще, по бездорожью даже принято было с посохом ходить...:D

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 00:02 | Сообщение # 5250 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень напомнило создание индивидуальных схем придирчивыми заказчиками  tongue

Поиск: