Пятница, 04 Июля 2025, 21:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 02:35 | Сообщение # 5251 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, нееееттт!!!!!! На маленькой схеме всего пара красных точек, а сколько домечтать-то еще можно!  haha

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:15 | Сообщение # 5252 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Тыковка)
Ignatia, Я с вами не согласна. Ребенок не становится взрослым, как только идет учиться. Детство на этом не заканчивается. А обязанности и ответственность появляются гораздо раньше

Я больше скажу: у некоторых "детей" детство не заканчивается даже с женитьбой  и выходом замуж:haha: 
Всех - с первоклассниками!
Всех, у кого это не в первый раз - с началом осени, с новым периодом обучения, просто с хорошим деньком  hello
Тоже хочу рассказать о девочке-первокласснице, хоть она и не лично моя...

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Алло — алло!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца. "
- Привет малыш!» в ответ
«-Привет, а ты кто?» "
- Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь» "
- Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.» "
- Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!» "
- Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!» 

Это Вера. Это написано про нее. Родилась с весом 900 г и была оставлена на холодном подоконнике подъезда, завернутая только в грязное махровое полотенце. Целый год приемные родители, мои лучшие друзья Любовь и Сергей,  вырывали Веру из лап смерти и не дали покинуть этот мир. Прекрасная, умная девочка. Нынче она уже пошла в школу.  Поздравьте нашу Веру, она стала ПЕРВОКЛАССНИЦЕЙ!

А у настоящих мамы и папы двое своих, и кроме Веры, еще двое приемных маленьких детей. И у них есть возможность еще два раза испытать состояние "первый раз в первый класс"

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:33 | Сообщение # 5253 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilac, мне в Буцилле одной пасмы не хватило, из-за частичной парковки. Но я просто подобрала из своих запасов. Я часто шила ДИм, все нитки, которые оставались, не отдавала и не выбрасывала, а подписывала и храню. Хотя с ДИМом как раз, бывает, что оттенки сильно не совпадают от набора к набору. Но все таки, очень полезно иметь хотя бы нечто подобное, чтобы завершить другой проект. Что касается вашего вопроса: да, петит увеличивает расход ниток, и сильно. Вопрос, сколько их изначально туда положили. Ведь не секрет, что ниток остается не равномерное количество: одних очень много, других совсем мало.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:40 | Сообщение # 5254 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilac, вам и прислать могут нитки, которые тоже будут отличаться, при совпадении всех прочих атрибутов. Так что, и такая вероятность не исключена... Я вот храню все - на всякий случай.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:43 | Сообщение # 5255 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какой, однако, странный вариант: вышивать по вышитому  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 14:10 | Сообщение # 5256 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мы не из аула, но провожать в школу (в 100 метрах от дома без перехода на другую сторону улицы) ходили, и каждый год почти в полном составе: старая бабушка (прабабушка), бабушка, дедушка, тетя, мама и папа. Как мальчиков, так и девочек в количестве  4 человек разного возраста. Не вижу в этом никакой не только что трагедии, а сами дети были очень рады.  Все, кроме последней 7-классницы, уже взрослые люди, очень самостоятельные по жизни, так что в маменькины сынки-дочки их точно не запишешь. Школа малокомплектная, в классах от 15 до 7 человек. И чем больше народу на празднике - тем лучше  biggrin Прикиньте, что бы был за праздник, если бы нас и таких как мы там не было... Так что обстоятельства у всех разные, однако. А еще это очень зависит от семейных отношений: где-то так принято, где-то по-другому, тут нет какого-то "правильного" алгоритма и каждая семья решает сама.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 02 Сентября 2013, 14:37

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:40 | Сообщение # 5257 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nitochka, это называется "развод на обучение". Когда тебе гарантируют работу по выращиванию грибов-вешенок или висячей земляники, сбору электровилок на дому, сортировке страз, вязанию крючком и пр. Ты обучись, заплати, а потом... тебе откроются неслыханные горизонты. Давно никто на это не ведется. Теперь вот уже до вышивки добрались, молодцы, лохотронщики, на месте не стоят.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:44 | Сообщение # 5258 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Елен@, в меню "правка" РМ есть строчка поворот. Поворачиваете куда вам нужно. Но схема при этом станет квадратной, то есть, появятся пустые клетки. Я создаю новый файл с параметрами вместо ширины - высота и вместо высоты - ширина, выделяю схему, вырезаю, и вставляю уже в нужном виде. Все! Сохраните КАК схему ХХХ (поворот) и можете широко пользоваться без напряга для ноута biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:45

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:57 | Сообщение # 5259 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А это вообще-то что: подушка или сидушка для стула? Я вот думаю, что это нереально красиво, но стежки шерстью и довольно большие... как на энтом деле сидеть?

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 11:24 | Сообщение # 5260 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, какое чудо! как я маленьких детей люблю! И не маленьких тоже  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 11:24 | Сообщение # 5261 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, какое чудо! как я маленьких детей люблю! И не маленьких тоже  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 11:26 | Сообщение # 5262 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Не рассчитаны дизайны ДИМа на петит, даже в половинном исполнении! Либо сразу думать о запасах, либо вышивать как ими предусмотрено: по цветам полукрестом.

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:44 | Сообщение # 5263 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, за ластивочек можно сильно не переживать: они готовятся к отлету весь сентябрь, летают стаями. У нас кружат над домами прямо тучами. Еще полно мух, поэтому улетят они только при устойчивых заморозках, где-то в конце сентября.
Цитата
У крайней северной границы ареала, куда ласточки прилетают в конце мая, а отлетают в августе, не может хватить времени на вторую кладку. В средней полосе Союза, где ласточки появляются в начале мая, а отлетают в сентябре, они располагают достаточным временем для повторного цикла размножения.

Читать полностью на http://zooclub.ru/birds/vidy/56-2.shtml

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Сентября 2013, 19:45

Ignatia Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:55 | Сообщение # 5264 | Тема: Финал Акварельные цветы от Риолис
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Naanь-moo-luna, совсем они не впечатлили меня в виде картинок на сайте. Но в отшиве нереально красиво! Сейчас на галерее Allrosa вышивает флоксы, ооочень крупные, подробные фото выкладывает . До того здорово смотрится! И оформление очень мне нравится, особенно, с зеленым нижним паспарту. Очень рада, что материалы такие качественные.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Сентября 2013, 21:55

Ignatia Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 22:32 | Сообщение # 5265 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, не стала вставлять цитату из слов, что вам сказали в школе: не хочу их повторять. Но это какой-то ужас. Ведь нельзя так жить, когда одна часть народа страны презирает и ненавидит другую  cry И еще воспитывает это в детях  wink

Ignatia Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 22:40 | Сообщение # 5266 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень хорошие иголочки фирмы Bohin, только они даже в россыпь не дешевые: по 10 руб за штучку продают девочки. Неплохие иголочки купила у Лены overluk, кстати, тоже россыпные, просто в п\э пакетик упакованные.

Ignatia Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 23:13 | Сообщение # 5267 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, ниточки Нимо, правда не эти, а другие, в другой упаковке - это не мононить. Они скручены из нескольких волокон (нейлон), очень крепкие, для бисера, но размечать канву ими нельзя. С дуру разметила своих котов от ДИМа, как буду выпарывать - не знаю. Наверное, никак: волокна пришиваются, хотя я вроде следила, чтоб не пришивались. По кускам и пинцетом только  wink Купите обычную гаммовскую мононить, что она вам не нравится? Зачем в зарубежье покупать - гаммовская ничуть не хуже.

Ignatia Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 23:27 | Сообщение # 5268 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
как делают наши любименькие ниточки ДМС - прогулка по цехам

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:04 | Сообщение # 5269 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, мне кажется, что белая она только от того, что намотана на катушку. Она и есть не белая, а прозрачная, поэтому ее и не любят для разметки. Но она поблескивает, и разметку все же будет видно.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:22 | Сообщение # 5270 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Тыковка)
Все понимаю, национальный вопрос очень болезненный и острый, но детишек жалко Они ведь не виноваты
Подписываюсь. И своим к ним отношением мы учим ненавидеть себя. Типа потому, что "скоро в России не останется места русским". Не хотим ассимилироваться - никто не запрещает рожать от русских парней. Только рожать скоро будет не от кого: парни в общей массе со школы начинают пить и наркоманить, в отличие от кавказцев и таджиков, которые не пьют. А детки у них на самом деле, воспитаны гораздо более сдержанными и уважительными. У нас тоже живут в доме "пол-аула" дагестанцев. Это единственные дети, которые здороваются со всеми взрослыми знакомыми и даже малознакомыми людьми, которые живут в поселке.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:35 | Сообщение # 5271 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, у меня эта кнопка есть

Девочки, это, возможно, Файерфокс глючит? Я гугл-хромом пользуюсь - глюков нету.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:18

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:37 | Сообщение # 5272 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, ну вообще у меня кнопочки эти (мыльные) тоже не работают, а раньше работали, и часто пользовалась... Гугл Хром у меня.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:37 | Сообщение # 5273 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
дык... не меняла я ничего в настройках-то...

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:37 | Сообщение # 5274 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya,Пробовала отправить тебе тестовое письмо на почту из твоего профиля, оно вроде как тоже не отправилось?

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:38 | Сообщение # 5275 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, значит, оттуда отправляется - это радостно, хотя никаких движений экрана нету  tongue Ну, бум пользоваться профилем, значит  biggrin

Поиск: