Вторник, 04 Февраля 2025, 16:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 11:49 | Сообщение # 5276 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ирина1, я там нажимаю кнопку "брэнды" (или типа того, запамятовала, как она называется) - сразу видно: есть там мадейровский товар, или его нет. А уже среди этого товара и нужное искать легко.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 11:59 | Сообщение # 5277 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, да товара Мадейра я там тоже не припоминаю, хотя точно не скажу. Но если нет в брэндах - в продаже его точно нету.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:56 | Сообщение # 5278 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, я пробовала вышивать икону Стоянки на 22 харде крестом в 1 нитку, искать лениво, но где-то в начале темы, меня не устроило: просветы были, уж на что я вышиваю слабовато.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:59 | Сообщение # 5279 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, успехов вам с детками, надежды и терпения! Все будет хорошо!

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 17:19 | Сообщение # 5280 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
я тут выкладывала где-то в приспособлениях. Просто к снапу, у которого есть 4 защелки, вы покупаете/ищете в закромах еще 4 защелки. И поверх тех - защелкиваете еще один комплект. Причем, так, чтобы сдвинуться защелка уже не могла, то есть, чтоб она с изнанки доставала до самого выхода ткани из под рамки. И меняете их периодически местами, тогда они "лечат" сами себя от растяжения. Больше полугода вышиваю так, и дальше буду продолжать. Мало того, собираюсь ЭстЭ начать не на раме, а крестиком на снапе, лежа в кровати, потому что только так сейчас без боли. Проверила все на Леопарде от Панны: насколько травмируются крестики, восстанавливаются ли после стирки, удобно ли мне так и все такое. Мне - удобно.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 20:04 | Сообщение # 5281 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, это еще что... у нас другая история: в одном классе малокомплектной школы учатся дети из двух классов (допустим 1 с 3, 2 с 4-м, 5 с 7-м и 6 с 8-м), и этом же В ОДНОМ классе учатся одаренные дети, просто дети и пардон - дети с диагнозом ЗПР и олигофрения в легкой степени дебильности. И другой школы, чтобы перейти в нее - НЕТУ в радиусе 25 км. На рейсовом автобусе только если ездить, который три раза в сутки.  И что в таком случае делать?   Дебильные дети учатся потому, что детей 90-х и нулевых годов рождения почти нету... не рожали тогда у нас женщины... И если он сидит и не особо мешает - он учится со всеми вместе, иначе просто закроют школу, а как следстие этого - умрет окончательно старинное село...

Заведомо наши дети в неравном положении с городскими, какой бы национальности они ни были... Михайлы Ломоносовы современные наши... Я в общем, ни на что не жалуюсь. Мы со своими детьми занимаемся дома, дЕтю 20 лет, сдал ЕГЭ в городе, в чужой школе довольно хорошо.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Сентября 2013, 23:47

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 20:07 | Сообщение # 5282 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
вот тут в галерее у меня фото, до этой и после посмотрите фото.

Ignatia Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 05:29 | Сообщение # 5283 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не сторонница учить ребенка в райцентре, при наличии средней школы в селе. Я сама закончила эту же школу, очень неплохую, кстати, из 25 выпускников в ВУЗ поступили 15, из них 10 - в Московские и Питерские, сдавая экзамены, а не егэ-угадайку. О купленных оценках и речи не было. Другие были времена тогда. Но когда в райцентр автобус ходит всего три раза в день, и если ребенок опоздал - он будет голосовать на дороге с вытекающими отсюда последствиями - я лично против этого. А возить его, извините, родителю некогда: ему работать нужно самому, чтобы то дите кормить.  Недалеко, конечно,  25 км, но поездка в город и сейчас выливается в 6-7 часов по обстоятельствам ожидания автобуса. В нашем поселке - непосредственно на улице, на дожде, ветре и морозе. Бедные дети. В городе - в автовокзале. Неотапливаемом. Конечно, те, кто во что бы то ни стало настроился на поступление в ВУЗ, как-то кооперируются, возят детей в гимназию, у нас же с сестрой денег на это не было: я работала одна на всю семью, она ухаживала за отцом, но я лично больше всего жалею, что наш художественно одаренный мальчик не получил возможности закончить художественную школу. Как и спортивную. Как и музыкальную - просто в нулевых годах у нашей страны не было денег на школьный автобус. И если бы мы даже очень хотели его водить в эту школу - надо было бы переселиться в город: художка работает тогда, когда рейсовый автобус уже сделал ручкой прощальный жест. Внучке повезло больше: ее возили в соседнее село побольше заниматься танцами. Хотя я согласна - никто никому не обязан и коммунизьм неожиданно закончился. Не начинаясь  wink

А вообще-то, если человек захочет - он добьется всего и сам. Главное даже не образование, а стержень в ребенке заложить и вырастить.
В конце концов, кто-то должен и дома строить, и электриками работать, как наш деть. Работает и учится. Пока в колледже, но ведь еще не вечер, правда же ?  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Сентября 2013, 05:33

Ignatia Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 11:06 | Сообщение # 5284 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, спасибо! не очень люблю рыбу, все время стараюсь ее "замаскировать" - очень красиво и наверное, вкусно. А как полезно !  tongue

Ignatia Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 20:17 | Сообщение # 5285 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оля, спасибо, я полностью согласна.

***Если бы у бабушки были колеса, она была бы велосипед  tongue  Это я все время детям повторяю.
У нас реальность такова, какая она есть, другой не будет. К ней надо приспосабливаться, а если хватит пороху - менять реальность под себя. Наши дети выросли так, мы с сестрой - так (учеба на дневном, стипендия + работа по ночам и выходным на меланжевом комбинате) и мама наша так. Она вообще - в войну училась. И мы их с детства настраивали на то, что легко и просто бывает только в сказках, остальное все трудно, а труд и трудности - слова однокоренные. Трудно всем, только трудности у всех разные. И вот специально, как раз для всех, кто не поступил, у кого нет денег учить ребенка, привожу кусок нашей с ним сегодняшней переписки в контакте:

и тебе спасибо за опыт) теперь буду обращать на это больше внимания. а я пока читаю книжки, что висят у меня на стене, иду строго по списку, дошел до четвертой. появилось много новых идей, решений, и теперь смотрю под другим углом на некоторые вещи. вобщем приеду - все расскажу и объясню)
11:51:38ГалинаТы вообще большой молодец, и слава Богу, что начал с того, что встал на ножки сам, а не прожигаешь жизнь на родительские деньги. Такие как ты, войдя в возраст, добиваются очень много. Успехов тебе!
13:05:41Юрийспасибо!) большое спасибо за поддержку, это очень ценно и помогает мне.
13:46:26Галина Ты ж умный и красивый. А самое главное - молодой! Все еще впереди, только если идти именно из пункта А в пункт Б. А не куда попало
13:49:23Юрийтк так все и будет, только раньше я не знал, где этот пункт Б, теперь имею общее представление куда и как двигаться, и с чего начать

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Сентября 2013, 20:22

Ignatia Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 14:04 | Сообщение # 5286 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, насчет кордовы ничего не скажу, но конгресс страмин - самое то, что надо. 24 каунт, дырки большие, четко видные, жесткость канвы замечательная. Я вот после ремонта глаз и то собираюсь на нем вышивать. ИМХО, глазам удобнее, чем на хардангере на нем.

Ignatia Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:06 | Сообщение # 5287 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, эх, как работает маркетинговая политика! Прям все научились продавать, бизнес-семинары посетили! Таааак дешево???? Дай, кликну мышкой!!!!!!!!! Ой, как красиво, а потом видишь, что это цена за... квадратный сантиметр! Но ты уже круто попал... Особенно, если у тебя не пенсия-минималка, а какая-никакая зарплата... или муж с подарками на праздники  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 10:39 | Сообщение # 5288 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня довязался наконец-то долгострой. Надет не на ту модель, которой предназначался, а на сестру, которая меня тут посетила, ей немножко маловат. А манекену 44 размера - великоват  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 10:40

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:36 | Сообщение # 5289 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, на ней он уже отпаренный. Сильно отпаривать нельзя: там выпуклые шишечки, они приплюскиваются и становятся плоскими. Отпаривала в режиме "вертикальный" Шерсть с вискозой и акрилом. Он предназначается не для нее, а для женщины выше ростом на 10 см.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:38 | Сообщение # 5290 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, Лен, спасибо за совет, надо пробовать  smile Меня тоже не напрягает прозрачность сетки.

ЗЫ. А что-то я не увидела сетки в магазине?

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 11:39

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 5291 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну... у тебя только фото, на котором, он тебе кажется недоделанным,  у меня - готовое изделие. Отпаренное, я тебя уверяю - как положено. И в горизонтальном, и в вертикальном состоянии. Отпарить сильнее невозможно: только что поставить утюг сверху. Это режим называется "вертикальный" - чтобы пару много было. Просто поместила все фото: и в процессе, и в результате. Его складываешь - и он, как ни странно, мнется. Такая уж пряжа. И сомнется еще и не так, потому что скручу в рулон и буду посылать. Но повисев, он сам расправляется и дополнительных усилий не потребуется.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:25

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:29 | Сообщение # 5292 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, ...Семен Семеныч  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:17 | Сообщение # 5293 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, спасибо, мне тоже нравится, что вообще-то редко бывает  tongue И у него недостатков хватает, но они уже неустранимые, к сожалению. Себе я бы сделала по-другому, но хозяин-барин. Теплый, да. Весит ровно 1 кг.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 5294 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это название нас с вами, у кого оч. умелые ручки (и\или больная головушка  tongue ), образовано от английских слов "руки" и "делать". Столько всего еще не освоено, а лет уже... в паспорт страшно смотреть wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:15 | Сообщение # 5295 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот как та обезьяна, когда зверям велели рассотрироваться на красивых и умных, которая сказала: что ж мне, разорваться что ли?

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:51 | Сообщение # 5296 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lyutencko65, копируйте с фотохостинга (зеленая кнопка в форме ответа слева) BBcod - третью ссылку. После каждой третьей фотографии нужно нажать на энтер.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16:19 | Сообщение # 5297 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lyutencko65, красивые цвета на начале вышивки, мне нравится. Показывайте почаще, очень интересно! Кстати, фото у вас по цвету достоверное, потому что канва - белая.

Вы с фотохостинга не ту ссылку копируете, вот у вас и не вставляется фото. Надо BBcod, она под фото, по счету - третья.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16:22

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:50 | Сообщение # 5298 | Тема: Декорирование
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Искала, куда бы это приткнуть, так и не поняла. Злата, перенеси, если что.
Девочки, смотрите, какие китайцы наборчики выпускают, салфеточницы делать и всякие . К сожалению, ссылка не вставляется.  
Прикрепления: 9993996.jpg (58.1 Kb) · 9048190.jpg (45.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:58

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 5299 | Тема: Декорирование
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 23:00

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:20 | Сообщение # 5300 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, интересные решения, особенно мне рабочее место понравилось. Вышиваешь - все приставил. Закончила - все расставила по местам, а станочек легким движением руки поставила где он стоит всегда. И нету никаких нагромождений, и место ничего не занимает  tongue У меня на даче будет станок от Григория на одной ноге (пока еще все никак туда с ним не доеду), а не посилок, но раму я тоже не поворачиваю, так что беру на вооружение. тем более, на даче мы все вместе и там меня не поймут с моими растопыренными по всей комнате причиндалами  tongue

Поиск: