Вторник, 04 Февраля 2025, 17:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:10 | Сообщение # 5301 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мне тут подруга нашла где-то в сети, купила и прислала одну штучку и я сильно зауважала без того мною почитаемых предприимчивых и трудолюбивых китайцев  tongue Итак. "Штучка" для протирки оптики (очков и луп) Брызгаешь на стекла стеклоочистителем и эти пинцетиком трешь. Как загрязнится - постирал, и снова в бой. Носится с собой в кармане. Ну очень удобная штукенция! Я протирать оптику салфетками просто ненавижу  wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:23 | Сообщение # 5302 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, она и раньше была, только не тут. У рядовых пользователей вроде как этих прав никогда и не было ( и на других похожих сайтах вроде бы тоже )

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:31 | Сообщение # 5303 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, это для администраторов и модераторов  tongue , а автор - это из НУ понятие. У меня тоже недостаточно прав, и раньше я помнится, ее нажимала проверить чисто  biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:31

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:34 | Сообщение # 5304 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, любуюсь. До чего ж я люблю белые рамы, и не просто белые, а так, чтобы дерево было видно! ну и все остальное, конечно, особенно вышивка: полный эффект живой веточки biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 5305 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А не будет в зеркале изнанка отражаться, если смотреть под углом? Может, матированное какое зеркало поставить?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:10 | Сообщение # 5306 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, а на чем планшет держится? Просто силой земного притяжения, или у него что-то там сзади есть? Я их, честно сказать, ваще в руках не держала, даже и не видела, только по интернету  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:19 | Сообщение # 5307 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, то есть, это картинка вверх ногами, я правильно понимаю? Точно! Только что увидела бахрому на скатерти )))

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Сентября 2013, 20:20

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:44 | Сообщение # 5308 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да это просто я ступила, пока скатерть не увидела  wink
А марочку планшетика можно, или может уже где-то она прозвучала...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Сентября 2013, 20:46

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:32 | Сообщение # 5309 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вот и я тоже думаю, что клава-то ни к  чему. если не поучится без мышки просто пальцем тыкать - можно использовать просто как второй монитор + гаджет для прослушки аудио. Мышка беспроводная, работает отлично, просто надо, оказывается вовремя менять батарейки, как только она "забастовала чуток" А печатать есть на чем... Пошла приценяться  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 5310 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Точно! А он емкостной, т.е. внутри батарейка?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:54 | Сообщение # 5311 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я не спрашиваю, как часто менять батарейки. Я понять хочу: он просто пластиковая палочка или это электронное устройство и палочкой его не заменить. У меня шв. машина с процессором внутри и у нее тоже есть стилус, но он просто пластик с заостренным кончиком. Но тоже мне удобно: касаешься экрана и он листает что и куда надо. А у телефона никакой палочкой ничего не делается и не листается. Телефон тоже самсунг и экран емкостной.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:03 | Сообщение # 5312 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ира, а сфоткайте его, если не трудно?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:35 | Сообщение # 5313 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо за фото! kocshka, это точно электронное устройство, а не просто палочка  tongue Его дополнительно покупают, или он в комплекте идет?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:41 | Сообщение # 5314 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olsav, чтобы копировалось без этих всех делов, нужно нажать на другую кнопочку: копировать как текст, а не как изображение (они там вверху на панели рядом располагаются) и выделение будет голубым цветом, а не зеленым.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:42 | Сообщение # 5315 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ир, что и требовалось спросить  tongue Это сегодня голова уже не работает  wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:44 | Сообщение # 5316 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
да, тогда точно что-то в версии, наверное. У меня не знаю какая, но я ее тыщу лет (3 года точно  tongue ) не обновляла. У вас она мож, кривая какая.

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:14 | Сообщение # 5317 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, если бы вы собирались вышивать яркие цветочки без переходов тонов  или мультяшку, я бы даже сказала: дерзайте. Но тут личико. Однозначно, не советую, особенно, по таблицам. Нитки Гамма не имеют стабильности в окрасе, поэтому в вышивке могут образовать трупные пятна. Что у нас называется "вареный фантомас". И будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...эээ... просиженное за вышивкой время. Подкопите, и купите себе нормальных ниток. В крайнем случае, можно заказать у нашей форумчанки Лены overluk нитки Роял, аналог ДМС, который уже доказал свою состоятельность именно в отшиве лиц.

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 16:48 | Сообщение # 5318 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, аналоги бывают разные: ищите именно Роял, он проверенный на предмет отшива именно лица.

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 17:38 | Сообщение # 5319 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Схемку, канешна, еще надо было править и править. Но тогда - это вам не щас (с). В целом же Венера будет красавица, когда все оформится-повесится на стену. Да еще и почти что в натуральную величину  tongue И не такие косяки на стенках шедеврами смотрятся, а тут - красотка. Народ увидит - все забудет.  shock И челюсть отпадет .

ЗЫ. Забыла еще. А вот была бы эта нога такого же цвета как правая, то стояла бы колченогая венерка  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Сентября 2013, 17:40

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 18:43 | Сообщение # 5320 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, Танюш, спасибо за ценную информацию!

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 19:03 | Сообщение # 5321 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, это Иван Цыбин, наш форумчанин. Долговато ждать будете, но нитки настоящие - ДМС, прямо из Китая. А у всех остальных тоже из Китая, только Ваня честно об этом пишет, а остальные умалчивают. Скромно  wink

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 19:23 | Сообщение # 5322 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, мы такими же вышиваем - "настоящее" не бывает сейчас  biggrin

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 21:50 | Сообщение # 5323 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, может кто знает: почему при механическом перенаборе заменились все значки  и ни один не соответствует ПДФ? Я, конечно, поменяю, но у меня такой, экзотический способ вышивания, я их отмечаю в бумажке по ПМ. Так значки не пропускаются, и вижу я их лучше.

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 22:50 | Сообщение # 5324 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, и это ты называешь кривые руки? **** тихо пошла рыдать  над собой  wink
А как деть-то его воспринял? Играет?

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 22:51 | Сообщение # 5325 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Верите -нет, путаюсь уже третий час. Куда-то все значки попропадали  tongue

Поиск: