"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 5201 | Тема: Финал "Still Life" Golden Kite 1565 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (irma) (Мама признает только крест, никаких полукрестов и петитов). Вот как-то так! Как я ее понимаю , причем именно такой, чтоб было видно, что это крестик, а не пупок. Молодчина мама, дай ей Бог долголетия, особенно - вышивального
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 06:19 | Сообщение # 5202 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это больше, чем просто фото ))))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 12:45 | Сообщение # 5203 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, не думаю, что легкое: это плоды какие-то, везут продавать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 12:46 | Сообщение # 5204 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, а можно сухим мылом, оно отстирывается точно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 14:08 | Сообщение # 5205 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я по молодости лет работала в швейной мастерской (Боже, как я давно живу ) Девочки, белый мел без проблем убирается с любой ткани скипидаром. Все время чертили с лица и на всем: на цветном, на черном, на шелке и шерсти и на хлопке на любом тоже. Карманы, например, намечали. Потом тампончиком со скипидаром - и нет ничего. Бутыль с ним стояла прямо в цеху. Вот что надо пробовать! только ранешний скипидар может быть не тождественен современному, поэтому только через опыты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 16:10 | Сообщение # 5206 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я нагуглила, что это Вьетнам, бамбуковые ловушки для ловли пангасиуса Как говорится, легче не бывает http://itraveltree.com/bamboo-fish-traps-vietnam/
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 18:35 | Сообщение # 5207 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто-нибудь покупал нож для паспарту Olfa с наклонным под 45 градусов лезвием? Есть смысл его покупать для самостоятельного оформления? Вроде и не сильно дорого, но денег-то, того, ...этого... нету в общем. Лишних Но и платить за фиговое оформление их тем более нету. Хочу вот сама портить начать свои работушки. А ножичек такой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 15:17 | Сообщение # 5208 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олечка, поздравляю с окончанием! Так нравятся твои мышата! Видать, нравятся и вдохновляют они не только вышивальщиц крестиком: вот на галерее фото вышивки гладью + ленточками. Еще видела из соленого теста и раскрашено акрилом, покрыто лаком. Тоже здорово, только сейчас найти не смогла. ссылка на гладь с ленточками
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 18:22 | Сообщение # 5209 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, на все равно самые красивые и аккуратные - вышитые. И самы е душевно теплые, если так можно выразиться
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:07 | Сообщение # 5210 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ряби и пестроты не замечаю, возможно не понимаю ниче Все вроде нормально смотрится. А ленточные мыши как я полагаю, вышиваются не полностью, на цветном габардине? Принт заказать - и вперед!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 23:36 | Сообщение # 5211 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нет, это, конечно, не по этому наборчику: слишком уж он упрощен, ИМХО. вот тут смотри
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 10:11 | Сообщение # 5213 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (avalanche) дважды кликаете на нем мышкой или берете и тащите его мышкой на место заменяемого
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 13:18 | Сообщение # 5214 | Тема: Что мы читаем |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вот сам этот закон ФЗ 436, кому не лень - читайте. А сумасшедшие чокнутые родители, ограждающие своих детей от нуля до пенсии от всего на свете были, есть и будут. Дураков-то еще много. А потом выйдет такое дитя в реальный мир - и будут его насиловать и морально, и физически: простой народ не в курсе, что мама с папой ограждали чадо от насилия. А вообще, у меня такое впечатление, что это просто глаза замазать и создать впечатление бурной деятельности по гуманистическому подходу к подрастающему поколению. Лучше бы детсады, дома творчества, спортзалы и станции юннатов, прихватизированные в 90-е, детям вернули
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 19:26 | Сообщение # 5215 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Stasya, до чего же нереально красива вышивка именно крестиком парковкой на 18 канве! Ни с каким петитом даже рядом не стоит, ИМХО. Вы молодчина!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 16:10 | Сообщение # 5216 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а эта лампа не гудит, хотя бы и не сильно? Какие-то звуки издает при работе?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 16:55 | Сообщение # 5217 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, спасибо! вы по интернету покупали?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 17:42 | Сообщение # 5218 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, да юрлицо найти не проблема , но вычитала, что они и в частные руки вроде отправляют. Правда не понятно, сколько у них доставка стоит. Не транспортной же компанией лампу гнать Напишу, может, почтой отправят. Палома, а вам не ближе в Екатеринбурге купить? Все одно и то же, делается в одном и том же Китае, на минуточку
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Августа 2013, 17:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 17:48 | Сообщение # 5219 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, хоть и не в тему, но может воспользоваться вот этим поисковиком http://print-post.com/trekking_posylok.htm или вот этим http://gdeposylka.ru/ ? У них разница до недели и больше бывает с оф. сайтом почты
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 22:12 | Сообщение # 5220 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, главное, чтоб потом не жужжала, как светильники дневного света, а то я сразу застрелюсь А мне по ходу, со своими глазами, теперь надо и к компу, и к вышивке, и к вязальной машине, и к швейной. Я еще более-менее вижу только при очень-очень хорошем свете. Куплю разных держалок, везде прикручу, и к столам и к стенам, и буду юзать одну и ту же лампу. Сзади этот свет, а спереди - лампа лупа, мне стало мало света от нее одной (от всех трех, вернее, по количеству моих рабочих мест)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 22:47 | Сообщение # 5221 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вот тут нашла еще в Москве и Воронеже - самовывоз и почтой отправляют. Но зато дороже
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 08:53 | Сообщение # 5222 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, тут свои нюансы: транспортная компания до областного города рядом - 300 руб, до города не рядом - примерно 600. До райцентра - уже за тыщу, а в деревню они вообще не возят, кроме ЕМС почты России, она везет до отделения связи, а не до двери. Так до отделения связи и почта России привезет и за гораздо меньшую сумму А швыряют они, ИМХО, одинаково. Они хорошо были упакованы?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 10:41 | Сообщение # 5223 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лучшие в мире футляры для хранения иголок получаются из под тубусов-баночек от тест-полосок от некоторых глюкометров. Баночка открывается одной рукой, иголка легко достается пальчиком, внутри баночка имеет покрытие, которое предотвращает проникновение туда влаги. Номер иголок пишем на ценнике, либо на бумажке и приклеиваем скотчем Накопилось штук 50 (как-то наводила дома ревизию всего своего добра- ужаснулась) - рука выкинуть не поднимается. Кому надо - пишите в ЛС,здесь или в СУНДУК (в подписи): если оплатите отправку, эти прекрасные баночки будут ваши!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:09 | Сообщение # 5224 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у кого дома влажность больше 60%, в плоской баночке нельзя хранить: потемнеют и даже заржаветь могут. У меня так было на старой квартире. А в таких баночках либо в крышке стоит поглотитель влаги, либо в стенках.
Хотя если дома сыро, то в плоскую баночку можно положить силикогель из обуви (в пакетиках гранулки, которые туда вкладывают)
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Августа 2013, 11:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:38 | Сообщение # 5225 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, ну что обязаны, это и мы знаем Но у нас же Россия, на минуточку Ни разу!!!!!!!!!!! мне не доставили домой: до почтового отделения только.
|
|
| |
|