Вторник, 04 Февраля 2025, 21:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:16 | Сообщение # 5176 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, ржу  tongue Представила очень живо. Турбокнопка  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:01 | Сообщение # 5177 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Красиво, канечна v
Короче: к раме типа миллениум надо купить два Оманика, с двух сторон, чтобы ее можно было двигать вместе с ними. И будет тогда полное щастье  tongue А так мне точно только взлетать в узкой щели между кроватью и шкафом, которое называется гордым словом "комната" tongue
А вообще, миллениум этот - покупка из разряда "вишенка на торт": деньги есть - можно купить. Денег нет - и обойтись можно  tongue Рама 50 см шириной натягивается средствами гораздо более простыми и с таким же результатом: больше чем растянута ткань, ее растянуть невозможно. А 80 см - метр что-то я не верю, что натянется "до звону" только по двум сторонам. НЕ-ВЕ-РЮ. По законам здравого смысла, извините, дорогие пользователи. А все эти утяжелители-металлические нитенатяжители - это вообще нонсенс (строго ИМХО).

Меня в принципе и лежа со снапиком все бы устраивало, но мне никак невозможно гем-наперстком пользоваться. Потому что я раму придерживаю то левой, то правой рукой, когда другая нитку тянет. Так что продолжаю напрягать мозги  biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Августа 2013, 23:09

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:28 | Сообщение # 5178 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (stefani)
Миллениум необязательно держать в натяжке месяц или год, можно хоть каждый день после вышивания ослаблять натяжку, это секундное дело

И что это даст? Ткань-то все равно растягивается только в одном направлении! И не на секунды, а часами каждый или почти каждый день. По идее, она должна была бы и у Златы после снятия с рамы вернуться к своим пропорциям, однако ж, такого не случилось. Если не лица вышивать, то может, оно и не критично, если вытянется на 2 мм на каждый сантиметр, но лицо может обезобразиться до непоправимого.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:45 | Сообщение # 5179 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Ткань растянули - и крестиками закрепили. Если это во всех направлениях одинаково растянули - оно просто равномерно будет больше. А так сядет она или не сядет - Богу весть. Если халат растянулся или ночнушка - ну и фиг с ним. А если это вышивка, которую год облизывали со всех сторон? Ну не знаю... Я на 150 х150 крестиков и то рисковать не буду ни за что.
А потом, что я так уверена? Златину вышивку вижу.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Августа 2013, 23:46

Ignatia Дата: Среда, 14 Августа 2013, 06:20 | Сообщение # 5180 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, можно поросить девочек, которые закупают вышивку в китае, чтобы они поискали набор на таобао. Будет все то же самое, но вдвое-втрое дешевле.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:10 | Сообщение # 5181 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оля спасибо большое за видеоматериал! Очень понравилось. делать пока не пробовала, но все скачала - попробую  biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:53 | Сообщение # 5182 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, повторного выводка ласточек я не перенесла и с риском свалиться с окна, поотшибала нафиг их гнезда после того, как они вывелись первый раз. Патамучта они жидким пометом залили мне всю левую створку окна, наложив кучу еще и на карниз, притом огромного размера. Они полетали-полетали, и больше строить ничего не стали.  Лимон, конечно, был бы не против, ему с ними скучно не было, под конец они переговаривались очень смешно, но я решила, что два ведра остатков гнезд и помета я уже не вынесу. Так что у нас случился только один выводок...

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 15:10 | Сообщение # 5183 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я полтора месяца терпела, пока не вывелись птенцы. С птенцами я бы не стала сшибать никогда и ни за что. Пропала куда-то фотка, во что они окно превратили. Но деть выкинул  ровно ведро отходов, мало того, там начали мухи разводиться, и лезть даже через москитку. У нас сыро было очень.  wink теперь уж до след. года. Один выводок я выведу, так уж и быть, и на будущий год поживу с пометом на окне, но больше оно просто людям на голову упадет, а я отвечать буду. А что если ребенка какого укокошит таким оковалком? И кто тогда варвар? Меня всегда очень возмущает, когда лелеют кошечек-собачек-птичек и плюют на людей вообще и детей в частности, которые играют строго под окнами. Моя кухня в непосредственной близости от входа в наш дом.  Тут и их велосипеды лежат, и они сами постоянно носятся.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 16:16 | Сообщение # 5184 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, дело в том, я вот вычитала: эти ласточки настойчиво будут продолжать гнездиться на старом месте. Мы уже просто обречены их любить, или, хотя бы, терпеть. Я с ужасом думаю, что это у меня было два гнезда, а если они туда пять-шесть штук прилепят? Тогда что с ними делать и как быть? Они колониями гнездятся и отгоняют только других птиц, типа воробьев.Придется ставить забор под окнами от детей  tongue Кстати: в их гнездах зимой воробьи живут, а весной у них бои за гнезда случаются с хозяевами.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 17:17 | Сообщение # 5185 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, можно не бояться пришить нитки, если они легко рвутся, но вытаскивать придется частями, при помощи пинцета. У меня был такой опыт: вискозное мулине 50-х годов прошлого века, бледно-оранжевое. Вышила, потом вытаскивала частями. Крестики особо не потревожились, зато никаких проблем с отстрирыванием и пр.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:29 | Сообщение # 5186 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, так мы и не губим. Губят - это когда гнезда с птенцами скидывают. Если не сумели предотвратить и птички УЖЕ отложили яйца, все, терпите до того, пока вылетят. У меня, на минуточку, шестой этаж. Двинет кому гнездом или навозом - укокошит насмерть. Они, кстати, держались оооочень слабо: то ли сыро у нас, то ли земля не липкая. Другое дело, что неудобно их было скидывать, потому что открывается у стеклопакета только одна створка и надо было до половины в окно вылезти. На будущий год не знаю, бдеть буду на страже, чтоб третье-четвертое гнездо уже не строили. Говорят, что прикрепить полиэтилен помогает, разрезав его ленточками. деть у меня высоты сильно боится, буду каких знакомых просить.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:55 | Сообщение # 5187 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, спасибо! Будем пробовать все средства рано весной , пока тут гнезд нет tongue

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:22 | Сообщение # 5188 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все зависит от вашего зрения. мононить не пришивается, но ее не очень ярко видно. Катушечную нельзя! Обычное мулине тоже не желательно. Надо найти очень рвущееся мулине , чтоб в руках прямо разлезалось - здесь оно применимо.
Нитки для пришивания бисера NYmo не берите: это не мононить, и очень прочная она. Лучше всего от Гаммы, мононить как леска тонкая.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Августа 2013, 19:24

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:29 | Сообщение # 5189 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да все я поняла, я просто хотела подчеркнуть, что с ПТЕНЦАМИ сбивать нельзя! А пустые - можно. Пусть построят где-то еще, мало им мест что ли, пока бОльшей беды не случилось? У нас вон тут целое ПМК со всеми постройками, где и люди не ходят. А СЭС и прочая администрация проворонит период, когда они строят, и посылает сбивать тогда, когда уже чуть ли не птенцы пищат. Вот это и есть варварство. Пусть бы зад от стульев отрывали вовремя и профилактикой занимались. Птички ведь неразумные существа и очень доверчивые, руководствуются исключительно инстинктами. А мы - разумные и в ответе за них в том числе.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 19:59 | Сообщение # 5190 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, вам же ответила Злата, еще более опытная вышивальщица, причем в разы, что водорастворимая нить оставляет следы на черной канве...

Вам пробовать надо. Постелить на коленки белую ткань, может лупу применить, освещение оч. хорошее. дело же не только в разметке...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Августа 2013, 20:00

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 00:15 | Сообщение # 5191 | Тема: Финал "Розы в Синей Вазе " ЭстЭ 078
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, Людочка, спасибо за то, что отшили и мою хотелку и показали, как это будет красиво и здорово!  Мне ооочень нравится! Все-таки из такого больного желтухой исходника получилась такая прелесть! Молодец! Браво ЭстЭ, респект вам и уважуха по полной программе!

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 12:13 | Сообщение # 5192 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kibellka,  спасибо огромное!

Уж не знаю, как насчет просто танкисток, видео Оли посмотрела, решила, что я, наверное, перенабор осилю, хотя я не такинстка, я ваще - суперблондинка, то бишь блондинка в возрасте tongue

Пользовалась вашими разъяснениями-уроками с сайта. Перенабрала две схемы. так что, девочки, ура! Блондинки - вперед, нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с). Я бы сказала, что это действительно оч. просто, при должной внимательности, конечно. Про 30-40 минут придется забыть, это написано не для блондинок. Ваше время 1,5 - 2 часа. Но это, разумеется, не главное. Лишь бы получилось все   tongue

Кстати, совет специально для слабовидящих блондинок с ревматоидным артритом: поставьте себе в Ворде масштаб 200 % и будет вам щастье: все видно, что берешь, куда бросаешь, а то ловить этих мелких блох подагрическими ручонками, блин... занятие еще то!  wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Августа 2013, 14:15

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 5193 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, ну слава Богу! Лечитесь, выздоравливайте. Надеюсь, что психика от стресса не очень пострадала, ведь мама всегда рядом  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:10 | Сообщение # 5194 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, спасибо, буду знать. Это я пыталась перенабрать сирень от Мистик Стич  tongue Освоим и ваш способ, где наша не пропадала  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:53 | Сообщение # 5195 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Блондинка достигла своего максимума: сегодня Хаед был перенабран за время, которое идет программа Малахова. Такого даже не могла себе представить. Девочки, кто еще боится, что у него не получится - опасаться нечего. Вы не зря потратите время на обучение. Это все очень просто  :D

Ignatia Дата: Среда, 21 Августа 2013, 10:48 | Сообщение # 5196 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кстати: кто перенабирает по методу Юли Kibellka, используйте именно  STDU Viewer , я использовала другой просмотрщик ПДФ-файлов, по английски писать название лениво, а он тормознутый, накопировал мне одинаковых листов в схему. А стала использовать STDU Viewer, ошибки сразу прекратились. У меня комп немолодой и забитый всякой всячиной, поэтому смотрите. У кого такая же история, лучше использовать именно этот просмотрщик, и мне кажется, что он удобнее всех других.

Ignatia Дата: Среда, 21 Августа 2013, 18:34 | Сообщение # 5197 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Kibellka)
Если схема будет состоять из одного листа, т.е. размер первого листа = размеру схемы, то проблем не должно быть. И табуляция тогда не нужна, т. к. один лист.
Когда у меня тормознутый просмотрщик ПДФ скопировал три подряд одинаковых листа вместо нужных, я не стала все переделывать, а отдельно с тем же ключом перенабрала еще две схемы, каждая из одного листочка = первому листу новой схемы и потом вставила их уже в РМ в общую схему.  Так все получилось.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 21 Августа 2013, 20:13

Ignatia Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 09:25 | Сообщение # 5198 | Тема: Финал "Still Life" Golden Kite 1565
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, и мое восхищение трудолюбием и страстью к вышивке маме своей передайте! и здоровья ей на долгие-долгие годы!  Это очень радостно, когда твой выбор настолько разнообразен, что глаза разбегаются и не ограничен ни каунтом канвы, ни отсутствием денег на вышивку. Счастливого маме времени за рукоделием!

Ignatia Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 10:54 | Сообщение # 5199 | Тема: Финал "Still Life" Golden Kite 1565
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (irma)
Я  обеспечиваю  ее  всем  необходимым ( благо, есть  возможность).
И каждой маме - по такой замечательной дочке! И чтоб ваши желания постоянно обалдевали от ваших возможностей!  biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 16:43 | Сообщение # 5200 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, я бы не рисковала и черную канву разметила мононитью-леской, тем более, при приличном зрении. Уже много раз сталкивалась с фото не отстриравшихся маркеров или следов, которые образовались хим реакцией краски и маркера. Маркеры самые разные, и прим тоже ереди них был. И уж тем более - китайские стержни.

Поиск: