Среда, 05 Февраля 2025, 00:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 08:26 | Сообщение # 5151 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сегодня рассмотрела при большем увеличении и видно, что либо нитки перекручены, либо кроме того, что перекручены, они залезают на нижний стежок, а то и просто не попадают в ту же дырочку. А со зрением все в порядке? Может быть, в лупу попробовать, и кроме того,  парковкой, раз уж 18 канва?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:20 | Сообщение # 5152 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, я сидела и ездила и в Шкоде, и в Мерседесе, и в Лексусе, и в других дорогих и даже супердорогих машинах с личными водителями, когда мои работодатели посылали встречать и провожать меня на вокзал. А также в разбитых Жигулях-копейке (300 км задницей по дороге проскакали, все бугры и ямы протестили) и в Оке, прошедшей, правда неплохой тюнинг , вплоть до врезки стекла в крышу biggrin Но все они были не мои. У меня нет, не было и никогда не будет даже велосипеда. Так что моя жизнь прошла зря тем более, если ее мерить машинами. И честно говоря, лучше плохо ехать, чем хорошо идти  tongue

А вообще, не ссорьтесь, девчата! Фиг с ними - с мерседесами и рамами! Это ж все только метафоры! Есть деньги - купим, нет денег - на старых будем себе вышивать и радоваться жизни!  biggrin Главное же не рама, а вышивка! У меня вон вообще все стоит: все станки и все рамы, а я себе ковыряю лежа на снапе 20х20, и думаю, как, блин, удобно-то! Ну нигде ничего не болит!  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 5153 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а вы не могли бы хоть примерно вес прикинуть такой лампы, у кого она есть?

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 5154 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Margosha, Таня, спасибо! Теперь надо найти того, кто посчитает сопротивление на отрыв от стены  biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:46 | Сообщение # 5155 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби, некому пока сфотографировать. Дома одна живая душа кроме меня: Лимошка  tongue
Словесное описание. Ложусь на левый полубок, то есть, не совсем на бок и не совсем на спину, если так можно выразиться, бок у мну широкий, поэтому как-то так, под голову (под ухо) - свернутую подушку-валик из гречки, чтобы голова не потела. Сзади и сбоку - свет, направленный на вышивку, сбоку - чумадантий со всеми прибамбасами. В правый край чехольчика, который на спапике надет (в теме ЗР где-то я выкладывала фотку и в Панне тоже) заправлено полотенце тонкое. Два конца его - в правую подмышку, прижать локтем удобно, ну и получается, что снапик висит на этом полотенце на моей груди, я его по очереди придерживаю руками, когда они не заняты, как бы перехватываю, что ли. Вышиваю стало быть, двумя руками  tongue На левом боку могу, поскольку у меня сердце в грудной клетке не висит, а лежит, развернутое по горизонтали, когда ложусь на левый бок, оно как раз висит: мне так удобно. Я и сплю только на левом боку. 
Все это - по глубочайшей необходимости, поскольку я упала и убилась спиной. И по ходу, снова ее поломала. У нас рентген еще тот, не увидели, но болит здорово. Недолго могу посидеть уже с веревочкой на шее. Так что посмотрим, что дальше будет... Но не вязать и не вышивать я по ходу, не могу  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 20:37 | Сообщение # 5156 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, продукцию Daylight в Москве в совместных закупках у Марисы с Вышивки Крестом купить можно. она в каком-то оптовом магазине это берет. Или у Татьянки с Зеркала жизни. Я там покупала свою лампу (как на Севе), а самое главное - ногу на колесах, которую не высылают, да это и понятно: она килограмм семь или больше весит. Не знаю, есть ли там такие лампы, но можно узнать.

Ignatia Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 09:42 | Сообщение # 5157 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В последнее время у меня произошло окончательное отравление центральным телевидением, вместе с его негативом и тенденциозным подходом ко всему на свете, но и аудиокниги не всегда уже адекватно воспринимаешь: чуть мозги отъехали и уже дальше воспринимать трудно. Открыла для себя фильмы ВВС, совершенно различных серий: Живая природа, исторические, о художественных ценностях и достопримечательностях. Ценность в том, что можно смотреть, можно иногда просто взглядывать, и даже просто слушать. Под глажку белья, готовку, особенно под вязание, да и под то же вышивание. Качать можно тут

Ignatia Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 16:55 | Сообщение # 5158 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, я восхищаюсь, как это снято. Столько труда! Это же не кино-диву снимать, а дикое животное, которое норовит НЕ сниматься ни под каким видом. Залезть к нему в нору, а для начала - хотя бы выследить! В невыносимых условиях буераков, гор, ночью, в грязи... ужас...ВВС моя любофффф до гроба, ни на что не променяю: это реально НАСТОЯЩЕЕ, как мало его остается уже...

Ignatia Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 18:58 | Сообщение # 5159 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Злата, ты вышивку ТЯНУЛА, или она сама приняла после длительного намачивания прежние пропорции?
Про разметку - прискорбно. Вот тебе и Цвайгарт, блин. Натюрморт получился красивый очень. Магнолия с восковым налетом на лепестках. Бархатный бархат. И фон выровнялся вроде бы. Посмотреть бы на него еще в достойной раме!

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 11:19 | Сообщение # 5160 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата gem ()
А, кстати и на обычной раме можно добиться отличной натяжки. Я имею в виду самые-самые обычные рамы.
Понятно, что на боковых планках мы используем анкер-болты. А на на продольных планках, на концах, которые приходится очень усердно крутить пальцами, и что получается очень плохо, нужно сделать так: просверлить на конце каждой планки сквозное отверстие

Пока я искала по дому чем просверлить и что надеть на концы планок, чтобы они не раскололись, мне на глаза попались совершенно не примененные в хозяйстве "струбцинки", если так можно выразиться от офисных ламп в количестве две штуки. Это второй вариант крепления, крепящий лампу к столу или полке. Не пользовалась. И я просто закрепила их на концах горизонтальных планок и поднатянула и без того прилично натянутую канву. Девочки, ответственно заявляю: больше без нарушения целостности ткани уже не растянуть. Преимущества этой рамки - ее вес. Всего 200 граммов, даже чуток меньше, 200 это со всеми прибамбасами, типа трубы и пр. Если получается "восьмерка" на раме, это говорит только о том, что один край ткани натянут больше, чем другой. Подтянуть с более слабой стороны, и вся восьмерка уходит. А когда натягиваешь по вертикали, за счет того, что изменяется угол наклона нитки в треугольничках сбоку, идет растяжка сразу и по горизонтали, и причем она, поскольку зависит друг от друга - равномерная.  И уже не надо ничего придумывать. Только в след. раз перед натяжкой я прострочу дважды на зигзаге по краю, вставлю палочку для шашлыка бамбуковую, и натяну за нее. Но так же - нитками и в дырки на боковушке. Попробую, может быть, так больше понравится.

А струбцинки для зажима могут быть абсолютно любые, какие у вас в доступе, лишь бы можно было изобразить нечто вроде рычага (рукоятки ), за что вы будете крутить горизонтальную планку движением от себя.

Лена, спасибо за толчок мысли в нужном направлении!

ЗЫ. сбоку колечко в планке - для зацепления крючка на конце веревочки. Вышиваю на шее с веревочкой. Пока. Вернее, пока этот дизайн даже и не вышиваю, т.к. не могу сидеть без подставки для спины больше 15 минут. Но теперь однозначно покупать Миллениум не буду, хотя тут дело вкуса и привычки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:29

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:23 | Сообщение # 5161 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:43 | Сообщение # 5162 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби,

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 18:41 | Сообщение # 5163 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (gem)
Игнатия, струбцинки интересные!

Все внимательно прочитала, и могу сказать, что эти " струбцинки" не провертываются. При том, что причин может быть две: сама их конструкция такова и\или руки у меня такие сильные, что затянули винт так, что металлическая часть вмятину в бобышечке планки оставила. А пластиковая часть (при виде сбоку) имеет желобок, который препятствует проворачиванию tongue В любом случае, я поняла, откуда "восьмерка" на рамах, как ее убрать и как сделать натяжение действительно "пяльцевым" - тугим и во всех направлениях одинаковым. При том, что никаких дополнительных затрат не надо. Проверить другой струбцинкой не могу, за неимением таковой. Но подозреваю, что на свою силушку, я бы и другую затянула так, что она не провернется, если она не будет сильно маленькая и с неудобной гайкой.
А раму, которую показали в соседней теме, я называю "обнять и плакать". Единственный ее плюс - растяжка. Но при том при всем должна быть абсолютно здоровая спина, мало того, годик повышиваешь за ней - и здоровья спины как не бывало! Наклона под руку нет, в станок я не знаю в какой можно ее засунуть, а так даже по высоте не отрегулируешь толком. В принципе, она как у Светланы Кремлевой, которой пользуются на производствах. Ну, если сравнивать, опять же, в категориях автомобильных, то можно ездить по булыжной мостовой и радоваться, что едешь не по колено в грязи, а можно еще и по автобану проехаться. Полагаю, что миллениумы и иже с ними от наших мастеров стремятся как раз к этому, но не у всех есть достаточные средства на приобретение. Тогда мы уж малой кровью. Мне лично миллениум не подходит по 2 причинам: по весу и по цене. И даже если я нашла бы денег, вес килограмм рамы на шее (и даже на моих консольных станках на одной ноге) меня никак не устраивает. За остальных юзающих радуюсь и за технический прогресс тоже.  biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 06:20 | Сообщение # 5164 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (gem)
Потом я взяла два самореза черного цвета (мне они очень нравятся, вкручиваются, как "по маслу") быстренько их вкрутила. Тоже вариант. Но небезопасный. К тому же саморезы немного распирают дерево.

Лен, забыла написать вчера. Прежде, чем вкручивать саморезы в дерево (любые)особенно в тонкие планки, надо просверлить отверстие сверлом на 1-2 мм тоньше, чем саморез, выбирая этим излишек древесины. А потом уже его вкрутить. Тогда он дерево не распирает и держится замечательно. Если надо, чтобы саморез при этом не откручивался и держался намертво, я вслед за мастером обмакиваю его перед завертыванием в суперклей или даже в клей ПВА. Чтобы саморез вкручивался "как по маслу" в любую самую твердую древесину, и при этом вам не надо, чтобы он закрепился намертво и не откручивался, надо его повозить-покрутить по сухому мылу. В гипсокартоне я при этом даже дырки не сверлю, когда вкручиваю "гвоздик под картинку". А если надо, чтобы потом он не откручивался, то сделать так, вывернуть, намазать клеем и снова завернуть. Советы от практикующего столяра.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:52 | Сообщение # 5165 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Антуанетта, если есть дополнительные 4 клипсы, хотя бы маленькие, можно ничего не варить, а прото поверх растянутых надеть еще одни, сдвинув их к самой вышивке. Таким образом клипса по раме проворачиваться не может. И кроме того, я их периодически меняю местами (сверху\снизу), они таким образом сами лечатся.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Августа 2013, 11:53

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:29 | Сообщение # 5166 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Антуанетта, а снап у вас какой? Их не так уж много: английский, американский, китайский (тайваньский), от Хемлайн и наш, отечественный. В принципе, даже без разницы, какие клипы величиной, поскольку они не должны охватывать всю нижнюю трубку, дрлжно хватать только чуть больше, чем на половину, чтобы он не слетал при работе.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 14:05 | Сообщение # 5167 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Антуанетта, аааа... а такие я сразу выкинула и переделала рамы на липучку. С крючками пристреливается степлером или приклеивается к деревяшке, а пушистая часть пришивается к куску ткани, а уже ткань - к канве. Очень удобно наягивать, особенно, если запас канвы маленький. 

Про такие клипы я не уверена, так как варить их не пробовала.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:07 | Сообщение # 5168 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, ребенок у вас особенный, вы не с девочками, а с врачом бы лучше консультировались... У него же есть лечащий врач? Желаю ему быстрее поправиться!

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 20:16 | Сообщение # 5169 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Бедный ребенок!Действительно не понимает, что случилось и за что наказан.... Может это какая-то инфекция параллельно? У нас ребенок 6 лет руку ломал в двух местах, даже на боль особо не жаловался  после того, как я руку привязала ему к телу, и скакал как козел пока до больницы справились из нашего захолустья, я думала, еще и ноги поломает ((( А у подруги приемный мальчик в год с горки упал, только ходить начал, и левую руку поломал в плече, так они в больнице лежали дня три и руку ему к телу пригипсовали...

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 15:40 | Сообщение # 5170 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (irma)
А  у  Вас  заломы  почему  получаются?

Судя по характеру заломов, это вышивается на снапе  tongue У меня такие же заломы. Если канва от Цвайгарт - можно не опасаться вообще. У меня за время вышивки она раскрахмалилась до такой степени, что заломов можно не опасаться: просто мятый край, намочишь - и будет не мятый. Заломы могут остаться на Дименшенской канве (уходят после натяжки) и совершенно неустранимые ничем на какой-то химической канве от Гаммы (не на всей) Я утюжу с парогенератором под 2 атмосферы - кроме этой последней все отпаривается на ура. А хим-канва от Гаммы не натянулась, не отпарилась и не распрямилась. вышивку выпросила сестра. Не знаю уж, как она будет ее юзать, у меня все равно лежала без употребления.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 19:12 | Сообщение # 5171 | Тема: Финал "Греция" Chatelaine
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби, "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится" (с) - главный принцип вышивальщицы без долгостроев  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:25 | Сообщение # 5172 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Струбцинками прекрасно зажимаются круглые снапики. Зажмется и ваш миллениум, лишь бы он влез в струбцинки. Если бы струбцинка была с одной стороны, она бы снапик не удержала, а поскольку они с двух - разницы нет, круглая планка зажимается, или плоская. Фактически, зажим идет по двум линиям, а не по двум точками. Я давным-давно свои снапики то в станок сую, то на шею себе, ничего не перенатягивая и не перезаправляя их. И точно так же, как в Миллениуме, для лучшей ориентации на местности, приходится надшивать куски ткани то сбоку, то сверху, то снизу. В зависимости от того, какое место вышиваешь, чтобы не тянуться руками на самый верх или не ковырять около самой рамки.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:57 | Сообщение # 5173 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а как с вибрацией у миллениума на Оманике? Только не надо отзывов сразу: вы повышивайте месяцок-другой, а потом сюда сравнение выложите (с простой рамкой 200 граммов) по этому параметру. Кому вибрация не мешает, можно даже не писать: ну не мешает и не мешает, вы ничего не почувствуете tongue . А вот кому она до зубной боли и даже хуже... Короче говоря, как поведет себя килограммовая рама на станке на одной ноге?

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:04 | Сообщение # 5174 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, да 200 + вес вышивки на грудь - это вроде и не заметно. А вот килограмм рамы + полкило вышивки... тут уже все-таки месяцок потестить надо, сразу не скажешь... А не на грудь - вибрация долбает хорошешко... Мне вот очень сейчас актуально, сколько что весит и как удобно пристроить, хотя бы и на 30 минут. Сегодня, благодаря Тане Стефани, вспомнила, что у Оманика еще и боковой захват есть  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:12 | Сообщение # 5175 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (zlataya)
У меня одинм краем рама закреплена на дуплексе прикрепленном к столу в струбцинку. А с другой стороны - базовая можель станка оманик с боковым захватом))) Щас постараюсь фоты сделать...

И как бабушка Игнатия из под этой конструкции должна вылезать, если она в реале с палкой ходит? Из этого можно только либо вылететь (крыльев нету) либо выехать на стуле с колесами (габариты комнаты вряд ли позволят). Но посмотреть желательно, конечно  biggrin

Поиск: