"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:01 | Сообщение # 5101 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| NatalyaF, я пробовала. Что могу сказать... Эта штука предназначена для тех, кто при работе смотрит в одну точку: часовщиков, например, для ремонта мобильников и пр. Там да, хорошо: руки свободны, ничего не мешает, не связывает, никакие провода и пр. И даже света достаточно. Но только вы повели головой влево-вправо ... все. На этом месте фокус сбивается, голова начинает кружиться, а в глазах все плывет. Если уж ее покупать, то надо прийти в реальный магазин с вышивкой на пяльцах и раскладным стулом, сесть, и попробовать повышивать, глядя на схему, которая не на самих пяльцах, а в непосредственной близости от них. У меня не получилось, увы... То же самое могу сказать о насадке-лупе на очки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:29 | Сообщение # 5102 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это радостное известие! Пожалуй, столько я в активных вышивальшицах не протяну ))))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:33 | Сообщение # 5103 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Маська) для стула надо что-то попрочнее... и помельче... Был опыт вышивки ПОДУШЕК гладью. Стежки довольно длинные. За год истерли! Это еще при том, что я под строжайшим контролем держала перевертывание подушки для спанья, затыкания под локти и зады и пр. Чем мельче стежки, тем меньше они подвержены истиранию - опыт изучения тех же подушек. Длинные стежки истерлись, короткие все остались.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 5104 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NatalyaF, вот такая у меня и есть до сих пор. Еще есть насадка на очки и была еще лупа-козырек. Я всеми пользовалась. Для вышивки не подходит ни одна, потому что при вышивке мы крутим головой. Взгляд на схему - взгляд на работу. Движение неуловимое порой, но для изменения фокуса его хватает.
В этой я иногда вяжу крючком 1 мм, то, что совсем не вижу. Как говорится, почувствуйте разницу: вяжем мы, смотря в ОДНУ точку. Шить можно, если не смотреть на схему. Но не вышивать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:21 | Сообщение # 5105 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NatalyaF, сли уж на прищепке вам не подходит из-за дрожания, то тут будет дрожать не слегка и каждый раз... Я на прищепках и на струбцинах вышиваю совершенно спокойно и без лупы вообще не могу. У меня всяких полно )))
Но мне-то приходилось каждый раз покупать, пока не нашла то, что мне подходит. У вас в Москве-то какие проблемы? найдите магазин, где сие есть в реале и попробуйте. Пяти минут будет достаточно, чтоб понять....
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 14:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:32 | Сообщение # 5106 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, сходила, полюбовалась. Музейная редкость, однако Красотища невероятная, но только под стекло в витринку, или бархатными канатиками с цепочками как в музее отгородить. А то у нас дети мороженое могут положить на стул, или жвачку временно и ненадолго вынуть изо рта... или вот еще: ноги мы тоже любим класть на дополнительный стульчик помягче... Отдельный вопрос: как выдрессировать сожителей\гостей сохранять культурные ценности, создаваемые руками, терпением и даже ценой собственного ночного отдыха? Вопрос, однако, риторический... Отдельное спасибо за исследование качества ниток для вышивки на подушках. Актуально: очень люблю подушки и как раз сейчас все пора обновлять.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 16:39 | Сообщение # 5107 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, учитесь правильно вставлять фото! И проверяйте по своей ссылке, что вы там вставили Отредактируйте, пожалуйста, свои сообщения: фото в них нет, есть только нерабочая ссылка.
В форме ответа (внизу страницы) надо нажать зеленую кнопку фото-хостинг (слева) и там - загрузить. Потом скопировать ТРЕТЬЮ ссылку сверху из выпавшего окна в форму ответа, которая внизу странички на сайте Златы. И все. Появится уменьшенная превьюшка, при нажатии на которую будет видно большую картинку.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 16:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 19:45 | Сообщение # 5108 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, вы что-то делаете не так... У всех получается. Не торопитесь, еще раз внимательно перечитайте как вставлять фото.
В сообщении 353 вы скопировали адрес из адресной строки браузера (вверху), а надо ВВВ- код, третью ссылку.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 19:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 21:01 | Сообщение # 5109 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маська, у вас все еще впереди, поверьте мне: положил на стул носок\совок\поставил чашечку: "я ж на газетку! Ну что ты опять привязалась??????"... В спальню - хорошо. Но под стекло - лучше!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 21:23 | Сообщение # 5110 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я теперь подушки гладью вышивать не буду больше. Крестик более устойчив, а шерстью на страмине вышить недолго. Куплю только страмин. Нитки шерсть есть, схемы - тоже А букетики дороговаты, однако, хотя красивы!
Зы. А на стуликах, однако, сидели мало: там не только вышивка в прекрасном состоянии, но и обивка не потерлась нигде!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 21:24 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 01:13 | Сообщение # 5111 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, я вышиваю домики, но от ДОМЕ, ЗР и ПАнны. От Анкора я домики не вышиваю и не вышивала. Олька, все получилось, потому что теперь вы скопировали ссылку откуда надо Ничего, научитесь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 13:46 | Сообщение # 5112 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| diva, лениво доставать такую же схему от Стоянки, близко лежала Иерусалимская. Там в ключе 310 есть. И вообще, это очередной миф, что в иконе "чисто черного быть не должно". Тоже уже язык избили, объясняя почему. Почитайте, пожалуйста, тему сначала.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 14:52 | Сообщение # 5113 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, ссылочка битая
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 15:15 | Сообщение # 5114 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, и у тебя ссылочка ничего не находит... видать Маркус чудит
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 07:19 | Сообщение # 5115 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дайкири, мы их называем "близнецы с задержкой на полтора года": они настолько похожи, иногда близнецы не так похожи друг на друга. Вот, как говорится, трое деток, догадайтесь с трех раз, два какие - наши)))) Так я не поняла: вам Русфонд сможет помочь или это опять все на ваши плечи ляжет? Что блин за страна, где косяки родовспоможения нужно лечить на свои деньги!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 07:25 | Сообщение # 5116 | Тема: Финал "Рожь" ЭстЭ 011 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне так завитки кажутся как раз в тему: типа рожь колышется, травинки клонятся ))) Чего бы я оттуда убрала - это следы птицеффф: ну ваще не понятно, что это такое. Сухое дерево прекрасное! Но мне больше всего дорога нравится: ну такая она настоящая! Даже растения угадываются: наши, придорожные...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 08:26 | Сообщение # 5117 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И кто решает, "интересно" написано письмо, или не интересно? Стало быть, у косноязычных мамаш дети уже другого сорта? Я в шоке, если не сказать больше Чем тогда это от фашизма отличается? Фашизм с бантиком, припомаженно-приглаженный-осовремененный
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:00 | Сообщение # 5118 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (skripka) Может ли сильно барабанная натяжка мешать крестикам ? Если логически подойти - нет, скорее без натяжки крестики будут мешать друг другу. При барабанной натяжке крестик (и отверстие) чуток больше, потому что растянуто. На микрик, но все-таки. И стало быть, все можно объяснить только силой привычки Я тоже шью на снапиках, да еще и лежа в кровати, на веревочках, для супербарабанной натяжки использую систему вторых защелок. Ничего никогда не ослабевает в принципе. Тут Липаня показывал, что у него на раме под весом плоскогубцев канва не прогибается. У меня - то же самое И даже под бОльшим весом она не продавливается. Снап 35х35.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:04 | Сообщение # 5119 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, дело за малым: найти денег столько... Дай вам Бог того, кто материально поможет!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:10 | Сообщение # 5120 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дак натяжка нитей от натяжки канвы не зависит: можно их слабо натягивать, можно туго затягивать.... Мне кажется - просто с непривычки. В смысле я хотела сказать, что при такой супербарабанной нятяжке ничто не мешает в отверстии расположиться всем 4 двойным ниткам.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 09:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 16:37 | Сообщение # 5121 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки с больными спинами, я вот прикупила такой раскладной стул-шезлонг и тестирую его 2 недели. Что могу сказать: если на него постелить матрасик, то оч. удобно на нем вышивать! Устала спина - вы легким движением руки меняете угол наклона спинки. Устали так? Снова меняете как было. Таким образом, можно просидеть \пролежать подольше. Ноги я лично кладу на кровать, которая стоит параллельно шкафу. Оно в принципе и до полулежачего состояния может разложиться (а ноги при этом - приподнять), но у меня тут некуда. В нерабочем виде складывается и ставится сбоку от комода, между ним и стенкой. Купила на ОЗОНЕ, прислали в посылке, в картонной коробке. Только надо его одно заказывать, что больше 1600 руб стоит, доставка у них бесплатная при предоплате. А то я к нему еще мелочь всякую заказала, так она по дороге просто чудом вся не вывалилась. И ведь знала, как наша почта посылки кантует, но вот как куры опели меня Но кресло мне нигде не порвали - не поцарапали, так что все ОК. Счастливая вяжу и вышиваю теперь на нем. Красоты, конечно, оно не добавило, но мне уж не до красоты, хоть бы не болело. А у кого есть машина - очень удобно его с собой на природу возить. На нем не ткань, а толстая пластиковая сетка. Не продавливается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 21:31 | Сообщение # 5122 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, мое кресло подойдет для станка, только если ставить его сбоку. Но в принципе, оно не столько для станка, сколько именно для спины. После того, как я последний раз упала, я на стульях\диванах сидеть вообще не могу. Либо стоять (недолго), либо лежать. Всего лучше и меньше болит, когда ходишь, перенося вес с ноги на ногу. Так что мне сейчас за щастье, когда можно менять это положение спинки и ног, и хотя бы часа три-четыре в день с перерывами в нем сидеть. Очень удобные рабочие кресла\стулья в Икее, но в каждом надо посидеть - правильно вы говорите. При таком монументальном обустройстве я лично вижу только кресло с колесами, регулируемое по высоте, как атрибут его комплектации, иначе вся композиция будет нарушаться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:53 | Сообщение # 5123 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, а в Икее есть дистанционная доставка. У нас они возят по каталогам в Иваново в "7 квадратов" из Нижнего Новгорода (350 км) и можно заказать доставку прямо домой от определенной суммы из Нижнего. Знакомые заказывали из Екатеринбурга в Челябинск. Я там, в Икее, в реале на многих сидела, действительно, эргономично сделаны. Есть и с прямой спинкой, только мне они не подходят как раз. А в кресле руководителя я сижу за компом в другой комнате. Не будешь же его катать: соседи меня не поймут ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 22:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:59 | Сообщение # 5124 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ой-ой-ой, как светит! На 22 надо шить в три нитки, иначе будет не хорошо, перец с солью... Может быть, добавить ниточку, пока не поздно? Крестик светящий еще ладно, но петит однозначно должен плотным быть. Или сменить ткань на 25, а эту потом куда-то еще использовать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 23:00 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 23:02 | Сообщение # 5125 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, прямо так и написано "лён Линда 28" ???
|
|
| |
|