"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 23:36 | Сообщение # 5126 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| galinaborisova, значит, 25 канва. Там точно хватит ниток, размер будет чуть меньше, но зато вышивку не испортите. Вы, видимо, сильнее затягиваете, чем предусмотрено изготовителем, хотя я очень редко видела без просветов в 2 нитки на хардангере. У вас такие просветы, что и после стирки мало что изменится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 23:38 | Сообщение # 5127 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, да я спрашиваю, как там написано... я ничего против не имею...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 00:49 | Сообщение # 5128 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как правильно сидеть за рабочим столом. Это для здоровых спин, чтобы не болели. А в период обострений сам уж каждый себе положение подбирает... Я лично пользовалась для подбора угла наклона сидением в Сузуки гранд Витара: они там высокие, поэтому можно что-то хотя бы понять, как больно и как не больно. Ехали в Питер 18 часов более тысячи километров, и я заметила, что менять угол наклона очень полезно для спины.
Обратите внимание, что прогиб в пояснице должен чем-то поддерживаться: нижним краем спинки стула, валиком. Я валик подкладываю, который висит на спинке.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 01:32 | Сообщение # 5129 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| OKCAHA, где купила????? Пароли, адреса, явки Мне тоже такую нать: у меня в нижнегрудном отделе два поломанных позвонка, вообще держать спину не хотят... валик сую. И корсет тоже ношу. Или хотя бы как точно называется.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Августа 2013, 01:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 07:23 | Сообщение # 5130 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, спасибо большое! Я вчера тоже полазила, такую не нашла, нашла немного другую: ссылка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 09:50 | Сообщение # 5131 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| OKCAHA, да валик - вынужденная мера, я вообще удивляюсь, как люди без него сидят. Я без него пять минут только могу просидеть, не больше. Тоже куплю такую, только надо поискать на китайских сайтах - получится дешевле в совместных китайских закупках. Спасибо большое, девочки, что подняли этот вопрос!
А вот такой накладкой Селиванова никто не пользуется? Я проверила, пардон, в туалете ощущения при сидении на дырке: мне кажется, смысл в этом изделии есть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 11:15 | Сообщение # 5132 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот здесь в НУ про ткани для вышивки , там такой нет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 12:44 | Сообщение # 5133 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да я вот тоже думаю... Может быть, потому, что это не сетевой магазин, а прямые поставки из Китая? Надо спросить девочек, кто занимается поставками с Таобао, может они смогут закупить. Я там найсер-дайсер (знаменитая шинковка) купила за 450 руб, примерно столько же - доставка. Всего 900. А в интернет-магазине он 1770 и больше стоит. Вот тут Оля Сбоева закупками занимается, проверенный продавец. http://hoteika.gallery.ru/, я спрошу, они искать на Таобао умеют ))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 13:15 | Сообщение # 5134 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки из РФ, попереписывалась я с Олей, и вот она закупает такие накладки по 250 руб + отправка до вас из Кировской области (80 руб коробка самая большая + где-то 200 почта) Примерно все вместе выйдет столько же, сколько на этом непроверенном сайте, даже чуть меньше. Но по крайней мере, Ольга человек проверенный, можно надеяться, что все будет ОК. Закупка у нее в понедельник, так что кому надо - поспешите. Причем, если вы скооперируетесь в своем городе или с родственниками, то отправка хоть 1 штуки, хоть 5 штук будет стоить примерно одинаково. Я сама три штуки заказала, на себя и на "того парня" - на сестру и дочу нашу. А кто на галери не зарегистрирован, ей можно сразу на почту написать: olga.sboewa@yandex.ru ссылка
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Августа 2013, 13:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 08:20 | Сообщение # 5135 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, мне тоже серии нравятся, как вообще, так и ваши, только у меня один вопрос: а почему картины висят под самым потолком? как это смотрится не в плане куска стены, а вообще? У меня потолки опущены, они трехуровневые, и вот я вся в сомнениях...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 09:06 | Сообщение # 5136 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пока болею, добиваю потихоньку долгострои. Начало и вся инфа здесь. Правда сумка легким движением руки за годы превращается в подушку, тем более, на леопердовом моем диване в комнате с зелененькими стенками она будет смотреться приятно. И нужда в ней теперь есть.
Все меня в этом леопарде устраивает, кроме усов. Мучилась-мучилась: ну некрасиво смотрятся эти ступенчатые усы! Ни в одну нитку, ни тем более в 2 бек не смотрится...Вот, попробовала сделать выкладной нитью. Не все еще, пришила только одну пасму в шесть ниток. Так вроде ничего. В результате они будут разные: и просто крестиками, и выкладной, и крестиками с беком )))) И чтоб я еще раз шила на канве от Гаммы - ни за какие коврижки! У нее такие нечеткие дырочки, блиннн... Издевательство над глазами, хоть она и 14 ct Но от Панны у меня в планах остался всего один домик, канву в котором точно заменю на канву с люрексом другого цвета, так что мне и не придется. И никому не советую: на ней остаются плохо устранимые заломы, поскольку то ли ее состав, то ли состав аппрета, которым ее пропитывают для жесткости, сильно химический. И стиркой не устраняемый.
Златочка, я конечно, благодарю за награду, но моя кыса еще не дошита чуток. Бум считать что она авансом, обязуюсь дошить в самое ближайшее время, тем более, что осталось совсем мало и есть острая нужда в этой подушке
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Августа 2013, 10:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 11:59 | Сообщение # 5137 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| натушка, а вы напишите Оле на почту, опишите все, она вам оставит такую одну ради такого случая, она ведь все равно всегда чуть больше заказывает, чем количество участников закупки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:05 | Сообщение # 5138 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, так вы закажите первую покупку - вам все отчистят с удовольствием. А просто так кто ж будет это делать? То ли купят, то ли нет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:35 | Сообщение # 5139 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ооооо!!!!! Аналогично, Ватсон (с) : два набора и инд схема. Поэтому я любуюсь пока чисто так, без хомяка, заперев его под огромный амбарный замок ... получая чисто ЭСТЭ тическое наслаждение ))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:53 | Сообщение # 5140 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, высоковато конечно, но все равно красиво
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 14:33 | Сообщение # 5141 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, разбирайтесь со своими компами, браузерами и провайдерами Специально успешно зарегистрировалась и положила в сундучок картинку даже без названия, автора и годов его жизни. Просто потому что их не знаю, просто для пробы, положится или нет. Успешно отправилась
Ириш, ты меня не ругай, просто я протестировала ваш ресурс с компа, не имеющего к вам никакого отношения.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 23:15 | Сообщение # 5142 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| К сожалению, лошадки только под индивидуальный заказ, так что в сайтовско-Фондучковском сундучке мечт им места не нашлось... Ира мне нашла и аффтора, и сайт его с обалденными работами с дикой природой... Все - на рабочий стол на проверку временем!!! ...Но мечты сбываются, если их сбывать (с) Выражение принадлежит мне лично В сундуке своем персональном я эту мечту пока не хороню
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 07:34 | Сообщение # 5143 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (avalanche) Явно придется распороть левую половину первого ряда. Она заметно выделяется на общем фоне из-за худосочных и кривеньких петитов, которыми я начала свою работу. А после стирки все вообще сравняется, а вот если будете пороть - не факт, что этот кусок вольется без границ...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 12:31 | Сообщение # 5144 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LaraCat, так в стандартной РМ будут совсем другие оттенки! И скрину ЭстЭ они соответствовать не будут. У ЭстЭ своя палитра, не стандартная. Те, кто сам правил палитру, если и отправляют схемы в электронном виде, то в цветах стандартной палитры: берегут свою интеллектуальную собственность. Отдельно прикладывают небольшой скрин в своей палитре. При отшиве будет совсем другое, чем в РМ, и будет более-менее соответствие этому другому скрину. Иван Цыбин так делает, и вроде бы Лена Чебакова. Ну и ЭстЭ тем более никак нельзя судить по скрину из РМ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:17 | Сообщение # 5145 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ах, так вот, оказывается, как получаются вареные фантомасы! Наши талантливые дизайнеры, а вы руками дорабатываете, чистите, пыль веков снимаете... Купите такую прогу - и все будут щасливы по самое не могу! Три минуты делов-то
ЗЫ. Не, ну если веселую пчелку делать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Августа 2013, 13:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:35 | Сообщение # 5146 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дорогие форумчанки! Ко мне обратилась многодетная семя с приемными детьми Фокины\Головановы из Кинешмы. Кто из вас прислал им посылки и перевод, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Имя - Люба Все остальное покрыто тайной. Они взяли еще маленького ребенка в семью, теперь маленьких до 7 лет там трое, и еще немного постарше есть несколько человек, и еще скоро будет новорожденный внук. Мама зашивается, просила меня поблагодарить, тем более, что мне это сделать очень приятно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 14:36 | Сообщение # 5147 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LaraCat, я не доверяю фотографиям (именно самим фотографиям, а не вышивальщицам) , которые здесь выкладывают. Почему? Посмотрите на цвет канвы. Она в принципе, должна была бы быть белой. Но если она белая, то я дальтоник. Поэтому, пока не увидишь воочию цвета СВОЕГО отшива (или чужого - на выставке), пока НЕ ПОЧИТАЕШЬ впечатления человека, видевшего отшив вживую - бесполезно что-либо обсуждать. Я лично при фотографировании своих вышивок стараюсь либо положить рядом обложку набора, либо белый лист бумаги, для коррекции восприятия. Мой в общем-то не самый дешевый фотик (и даже другой, полупрофи) не делают полностью достоверных фото, сколько я не исполняй над ними танцы с бубнами: один все уводит в голубизну, другой в зеленцу. Можно прикинуть цвета только приблизительно. У многих (НЕ У ВСЕХ!!!) здесь еще хуже с этим, потому что либо фотик хуже (допустим, телефон), либо народ вообще не парится с освещением от двух источников света, и не читал, как правильно фотографировать вышивку.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Августа 2013, 14:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 16:42 | Сообщение # 5148 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мона Лиза сильна, блин!!!!!!!! Это приснится ночью такой зомби - обделаться можно с перепугу Я вот все думаю: а совесть у людей есть или нет? ЗА ЧТО 13 долларов? Это в нашем поселке пару дней прожить можно, и даже весьма неплохо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:34 | Сообщение # 5149 | Тема: Финал "Жемчуг Афродиты" ЭстЭ 050 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЛаВи, хотя сюжет явно не мой, восхищена многим в вашей работе: во-первых, терпением и усидчивостью, качеством работы, во-вторых, как получились складки белой ткани, кожа персонажей и особенно - жемчуг. Он вроде не усиленно и нарочито четкий и прорисованный, что было бы не очень правдиво, но видно каждую жемчужину. Вы с ЭстЭ молодцы!
Злата, может слова "Мифы и религия" взять в кавычки, или как-то выделить, а то я подумала, что у нас кто-то скандальную тему про ЭстЭ открыл Или написать от ЭстЭ...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 07 Августа 2013, 01:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 20:36 | Сообщение # 5150 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ksjuL, какая у вас длина нитки? Если больше 50 см, порежьте на две. Как это ни покажется непричастным к делу, но короткая нитка дает более ровные крестики, тем более без стежкоукладчика. Второе, что могу посоветовать - нитки вдвое не складывать, петелькой не закреплять. Две нитки должны быть в иголке расположены так, чтобы крутка их была не навстречу друг другу, а в одном направлении. В таком случае нитки тоже меньше нуждаются в стежкоукладчике. Закрепляйте лишним узелком или под стежками на изнанке.
|
|
| |
|