"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:45 | Сообщение # 5076 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Пятнышко, для простоты эксперимента, можно взять работу, где немного цветов и только один какой-то вид стежка. И хорошо проработанную, то бишь, прорисованную. При этом размер самой вышивки никакого значения не имеет. Можно и от ДИМ, только возьмите гобелен тогда.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 14:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:19 | Сообщение # 5077 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kukuruzina, а я так думаю, что это зависит еще и от растяжки канвы на раме. Потому как "барабанной" народ называет такую натяжку, какую хочет назвать , и которая никакого отношения к барабану не имеет. А потом сняли с рамы, жо стирки все ОК, потом постирали - нитки усадку дали более сильную, чем канва. вот и образовались "грядки".
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 18:36 | Сообщение # 5078 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вот я тут нарисовала направление вышивания. При первом способе при затяжке нитей грядки обеспечены. И даже диагональки и маленькие зубчики не спасут. Я вышиваю по второму способу: столбики вертикальные, границы ровные. куда угодно паркуюсь, и вниз пробовала, и вверх (когда снизу начинала), чаще - в сторону. Крестики отшиваются полностью.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 19:02 | Сообщение # 5079 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ятакая, да, не возвращаясь. Поскольку в 200-символьных схемах почти нет цепочек крестиков, то это вполне себе удобно. Протяжки до 2 см. Крестики вышиваются из пустой дырочки, насколько это возможно, если парковка классическая - то паркуемся вправо. Если квадратами - дошиваем нитку и закрепка вниз, вверх или вправо - куда удобнее.
А вы обратили внимание, что горизонтальных грядок не бывает? Или может, я не видела, значит, они реже бывают: я слежу за отшивами. Они бывают только вертикальные или диагональные. Так по второму способу принципиально не может быть грядок, поскольку поворот стежков идет не в горизонтальном направлении.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 19:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 19:46 | Сообщение # 5080 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну тут чисто сила привычки Крестик, отшиваемый сразу, дает в 2 раза меньше протяжек и по скорости - то же самое. Я привыкла и не скажу, что это дольше. Мне тяжелее запоминать дорожки, которые я только что сделала, и из-за плохого зрения часто бывает, что остаются недовышитых полкрестика, что здесь исключено.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 13:46 | Сообщение # 5081 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lisa-Larisa, я бы очень удивилась, если бы ваша подруга вышила Луну без грядок Такую канву как у Риолиса ,без натяжки может юзать только вышивальная самоубийца
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 16:32 | Сообщение # 5082 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lisa-Larisa, а у меня в наборе была 16... причем, аида и не льняная, а просто льняного цвета...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 12:33 | Сообщение # 5083 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, тут надо очень осторожно. Посмотрите здесь, почитайте комменты. Надо самодеятельностью не заниматься, а искать реальных специалистов. А то так на коврике и останетесь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 13:26 | Сообщение # 5084 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все хорошо, кроме МИГов в небесах как-то они разрушают сельскую идиллию. Я понимаю, что по замыслу автора это птички, ласточки там, или стрижи... Может поменьше их как-то сделать, беком, например...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 14:04 | Сообщение # 5085 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| olsav, когда речь идет о БОЛИ, которая не убирается ничем (у меня были сломаны сразу два позвонка в нижнегрудном отделе, год провела под почти кипятком в дУше. Помогало, но плохо. Не снималась даже лекарствами, которые принимают раковые больные), то разум вообще покидает человека. Встречалась с этим много раз, сидя в очередях и лежа в палатах с такими же страдальцами. Что касается врачей-специалистов, то дальше областных специализированных центров это уже иногда специалисты "широкого профиля", путающие остеопороз с остеопатом (факт из жизни). Так что, не подозревая вас лично ни в чем плохом, первое, что нашлось в интернете по словосочетанию "око возрождения" было вот означенное выше. Любой комплекс надо начинать хотя бы с МРТ позвоночника, чтобы не повредить его окончательно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 14:24 | Сообщение # 5086 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| olsav, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет (с) Мы ж тут все заодно! А кое-кто с нами, "болящими на позвоночники", не заодно. У него другие цели. Так чтоб наши в его ловушку не попались
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 16:09 | Сообщение # 5087 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот народне парится по поводу необъятных размеров своих вышивок! Шедевры-не шедевры, но размеры однозначно впечатляют. Мне слабО, расписываюсь как в своем полном бессилии такое вышить, а также и полезно применить ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 09:19 | Сообщение # 5088 | Тема: Где и как искать схемы? |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, дапма уже вообще нет в природе - поправь пожста Они уже выучились уважать авторские права, чего и всем желают
хотя может быть, дамп не существует только в России. очередной приступ компанейщины: то виноградники от пьянства вырубаем, то за авторские права усиленно боремся
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 30 Июля 2013, 10:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:14 | Сообщение # 5089 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все-таки потрясающие у Стоянки иконы! Ничто не отвлекает и не мешает молиться. Видишь именно то, для чего икона и предназначена. Молодец Стоянка и вышивальщица diva! Только фото все же лучше было бы разместить на фотохостинге, чтоб было видно, что это вышивка. Рамка, кстати, мне очень понравилась: она тоже не отвлекает от иконы и вполне достойно ее заканчивает.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 11:21 | Сообщение # 5090 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В форме ответа (внизу страницы) надо нажать зеленую кнопку фото-хостинг (слева) и там - загрузить. Потом скопировать ТРЕТЬЮ ссылку сверху из выпавшего окна в форму ответа, которая внизу странички на сайте Златы. И все. Появится уменьшенная превьюшка, при нажатии на которую будет видно большую картинку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:51 | Сообщение # 5091 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, а можно ту же склейку + фото вышивки после стирки? Ткань все ж не пластиковая пленка: ее не вытянешь в одном направлении "навсегда"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:48 | Сообщение # 5092 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, ну вообще, стремно, да, согласна. Риск дело в вышивке неблагородное и неблагодарное. И лучше уже не рисковать, тем более, если вышивка больше 120 крестиков. А если так лицо вытянется? Блиннн... Жуть....
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:17 | Сообщение # 5093 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| diva, да дома строгих церковных канонов можно особо и не придерживаться, главное, чтобы не было ВЫШЕ икон других картин (в этой комнате), и посторонних предметов на полочках с иконами, типа статуэток, и прочего подобного. Это просто сразу говорит об уважении к иконам в плане признания их важности для вас. Все у вас хорошо стоит, если не убирается - ну что ж...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 18:07 | Сообщение # 5094 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, поздравляю вас с такими прекрасными иконами для вышивки и отдыхом на золотых Песках! мячта моя несбыточная...Хоть за других порадоваться
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 19:20 | Сообщение # 5095 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Zhuzhik) Потерла влажными нитками канву, также осталось цветное пятно. Это нормально? Может зря паникую? Это очень даже ненормально! Мало того, когда будете стирать вышивку, вокруг нее может остаться ореол цветной, что безнадежно испортит вашу работу. Советую вышить квадратик 2х2 см всеми нитками, которые линяют, постирать и увидеть, что получится. И если что, как бы жалко ни было, выпороть и подобрать по цвету точно такие, но не линючие нитки. Стирать в любом случае в холодной воде (комнатной температуры), полоскать в большом объеме, высушить строго в полотенце, закатывая в рулончик и сразу же высушить утюгом с изнанки на чем-то мягком, впитывающем воду, на полотенце, например, сменив его раза два.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:49 | Сообщение # 5096 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ...или закажите первую покупку у ЭстЭ: будет красиво, хорошо, четко, без пыли и грязи. И мож, и вышивающий народ подтянется еще: многие любят такие сюжеты
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 23:58 | Сообщение # 5097 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (sen) на 3-5 листе схемы я с нервными криками выкину вышивку в окно не так было бы жаль потраченных денег. Ту, которую вы хотите вышивать - на 3-5 листе точно выкинете в окно. Потому что на ней еще не будет видно ничего, кроме "месива одиночек нечищеного галимого прогона", как любят обзывать схемы, сделанные прогонным методом любители рисованных и чищеных,правда, не всегда талантливо, схем, превращающих их в плоские коврики а-ля "лебеди с русалками". Мне лично отшивы не нравятся. Причем, согласна с вами, что не совсем понятно: то ли фото плохое, то ли схема. Мелковато будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 01:32 | Сообщение # 5098 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне вообще вышивка крестиком на бархате, равно как и на любом другом ворсистом материале, кажется утопией... Мож, сукно подойдет, прчем такое, где видно переплетение ниток? А-ля равномерка, только шерстяная? Ну или в бархат вышиваются вставки и вшиваются туда. равно как и в кожу, велюр и типа того.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 09:21 | Сообщение # 5099 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Действительно, новость очень радостная! А у меня вопросец есть: а вы не будете убирать из продажи то, что в ней однажды появилось по примеру Маркуса? А то вдруг бабушке Игнатии не хватит вышивок на ее оставшиеся для вышивки дни????? Уж если чего и куплю еще - только ЭстЭ!
Дубы особенно шикарные, Богородица мне понравилась. Натюрморт приятный. А попугай очень сильно в тему к коту с мышкой, которые Лорис вышивала
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 09:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 09:45 | Сообщение # 5100 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тогда еще один тест: завернуть ниточки в белую ткань, намочить ее предварительно и прогладить горячим утюгом. Если полиняет - на вышивке стопудово полиняет именно расплывчатым ореолом. Иногда это брак прядильного и отделочного производства: краска стойкая, но ее как бы "лишку", поэтому нитки линяют не постоянно, а только первый раз. В этом случае хорошо бы прополоскать нитки в горячей воде и высушить. И сделать еще раз то же самое с утюгом и мокрой тканью. Я так изощрялась с Питерскими нитками, лет 20 назад, когда больше никаких не было в продаже, а они были невозможно линючие всех фиолетовых тонов. Если просто тупо вышивать, ничего не делая, нитками, красящими пальцы - вышивка полиняет все равно.
|
|
| |
|