"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 5051 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| nat111, спасибо, все я прочитала, хорошо бы еще и сумочку в процессе носки увидеть
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 21:45 | Сообщение # 5052 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Irirna, просто как раз этот набор не раз обсуждался на форумах за полное несоответствие цветов оригиналу.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 23:07 | Сообщение # 5053 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Irirna, с чего вы взяли, что я видела только это фото? Я спорить не буду и вообще - меня китайский набор и отшив по нему мало интересует, поскольку у меня в запасах американец. Меня интересует сумочка, надеюсь, что Злата мне ответит.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 23:08 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 02:27 | Сообщение # 5054 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) У вышитой сумочки жизнь ограничена, если конечно она не в витрине живет, а носится))) Да, не в тему... Но потом можно всю эту беседу удалить. Вот в принципе мне интересно, насколько прочна в носке вышивка крестом. Допустим, можно ли ее потом выпороть и в новую сумку присобачить? Я вышивала гладью подушки на диван дважды, комплектом по три штуки, и оба раза они служили где-то по году, до почти полного вытирания мулине... Хотя пока я видела, народ их поворачивал обратной стороной. (А когда не видела, видимо, не поворачивал )
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:29 | Сообщение # 5055 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я пробовала так применить трубу для веревочки: очень жарко. И тут меня осенила идея оторвать от старой простыни полотнища примерно 15 см шириной, оверложить, и использовать их вместо веревочки. Пот впитывается, ниче не режет и не жарко.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 13:09 | Сообщение # 5056 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| avalanche, так те же соки и пюрешки в них закрыть. Только уже для взрослых. Ребенку такое давать я б не решилась.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:44 | Сообщение # 5057 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вы имеете ввиду сетку с разметкой? А она отстирывается или плотно зашивать нужно?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:08 | Сообщение # 5058 | Тема: Как оформить? |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, соглашусь. Ни паспарту не надо, но еще меньше подходит помпезный багет, как на последнем фото. Простовата картинка для этого. Не надо лепнины-золота-бронзы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 09:58 | Сообщение # 5059 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Туори, спасибочки, актуальное применение!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 12:28 | Сообщение # 5060 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 21 фотография, которая вернет вам веру в человечество здесь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 18:11 | Сообщение # 5061 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, я вам вполне верю, моя сестра год в Штатах прожила, в Калифорнии, и у нее такие же наблюдения. От того, что дом запирался на ключ, на какой у нас шкафчики запирают, а я в деревне за двумя железными дверями живу, и на первых этажах в нашем поселке у всех решетки, до того, что если у кого изобилие, скажем, лимонов выросло, то выносят корзину на улицу с запиской: бесплатно. И каждый, кому надо, берет себе ТОЛЬКО лимоны. И сколько надо, а не все сразу. И корзину не возьмут. А у нас это вообще немыслимо: корзину не увидишь точно и лимоны надо-не надо, первый встречный хапнет Все! И она, иностранка, путешествовала по окрестностям и в мегаполисе вообще без знания языка, и каждый считал своим долгом ей помочь, языком жестов или проводив, куда ей надо, и что по улицам их пригорода ходили непуганные олени, павлины, белки прыгали прямо в руки - это не только ее разговоры, но и фотки есть. Так что то, что у нас про Америку говорят и пишут - полная лажа и верить ей нечего. Хотя везде возможно, конечно, все: люди не ангелы, и ничто человеческое не чуждо им ни в Штатах, ни тем более - у нас. Народ озлобился, устал от нищеты, беспорядка и беспредела чиновников. Хотя и чиновники разные: недавно про чиновницу в "Нашем здоровье" писала, что она Врач с большой буквы.
И поэтому у меня полная уверенность, что Человечество в общей массе - доброе, совестливое и настроенное на помощь и принятие других, как они есть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 22:11 | Сообщение # 5062 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (valentinakorea) просто на улице тебе улыбаются и здороваются Просто улыбаются и здороваются только почти все дети дети на моей малой родине, которая в 5 км от меня. Там в школе на это обращают внимание. У нас тоже дети здороваются, но далеко не все. Я сначала тоже со всеми здоровалась здесь. Но проблема в том, что люди НЕ ОТВЕЧАЮТ!!!! Жалко "здрасть" в ответ, что ли? Я совсем с незнакомыми здороваться не перестала, но поумерила чуток свою избыточную доброжелательность в ее проявлении: я теперь здоровья часто желаю внутри, про себя Бог слышит, а здоровье все равно от Него!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 05:46 | Сообщение # 5063 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Продолжим тему
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 01:25 | Сообщение # 5064 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, РАДУЮСЬ ЗА ВАС
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 13:00 | Сообщение # 5065 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| GlJane, поскольку никто из более компетентных товарищей пока не ответил, я попробую, если что, меня поправят. В сводке использования количество ниток для Луганы считать не предусмотрено никак. Поэтому прибавьте к 22 каунту, все равно считает прога не точно, мне никогда не хватает, чего бы она там не насчитала.
Диагональки обычно чертят бекстичем и тем цветом, которого нет в схеме. Открыть пустой файл с нужными вам размерами, расчертить там небольшой участок, скопировать\вставить его столько раз, чтобы он весь этот файл заполнил, потом скопировать и вставить уже в схему.
Цвет сзади символа я убираю так: меню ПАЛИТРА - вкладка НАСТРОЙКИ СИМВОЛОВ - выскочит табличка и там снять\поставить флажок в окошке ПОКАЗАТЬ ЦВЕТ НИТИ ЗА СИМВОЛОМ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 13:03 | Сообщение # 5066 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дайкири, самое главное, когда что-то не получается, как хочется - не терять надежду. Все у вас будет хорошо, ребенок купается в вашей любви и заботе, не может быть, чтобы он не стал здоровым! Успехов вам, лечитесь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:51 | Сообщение # 5067 | Тема: Золотные эксперименты |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вот тут мне очень работы понравились...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 19:45 | Сообщение # 5068 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, да у нас вот тоже: начинают уже извиняться, хотя пока что - на ровном месте. Ребенку 2 года 2 месяца. НЕ ГОВОРИТ. И даже не порывается. Даже мама-папа. Все слышит. Что ему надо - берет за руку и ведет, куда ему надо. Поручения (типа покажи-принеси-отнеси-положи) выполняет. Буквы знает все! Показывает их. Но звуков даже при игре не издает почти что никаких, кроме звуков от машинок. Книжки любит, когда ему читают, сам их выбирает, слушает внимательно.Мультики обожает, особенно, про Лунтика. С детками на детской площадке общается, не уклоняется (правда, в основном молча, жестами), да и с мелким тоже. С бабушками вполне себе остается, с дедушкой любит быть, с дядей, хотя видит их редко. Занимаются с ним каждый день по нескольку часов: играют, рисуют, читают. И вот начинается: "я ж не пью, не курю, занимаюсь, я не знаю почему он такой! " Я уже, успокаивая дочу, весь интернет перевернула: понаписано всего, но главная мыслЯ такая: оставьте ребенка в покое, если он вас слышит и понимает. Но у него ведь и зубы начали расти только после года! А речевой аппарат (рот, зубы, гортань, язык) созреть должен. Видно же, что ребенок психически развит по возрасту и даже сверх того. Ну заговорит - рано или поздно Зато у мелкого в 7 месяцев уже 6 зубов, сам встает-садится, за опору держится одной рукой, разговаривает сам с собой на птичьем языке. Но тяжелый. На сиське без докорма: не ограничишь ведь ребенка. Так у этого ноги кривые. И тоже начнут скоро извиняться, как я думаю, что он сам так рано встал\пошел и пр. Мне кажется, теперь медицина лезет туда, о чем раньше просто не знали. И детишки выправлялись потихоньку... Конечно, лечиться надо, никто не говорит, что пусть все без лечения нормализуется. Но не надо отметать индивидуальность детей, каждый из них уникален.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Июля 2013, 19:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 19:53 | Сообщение # 5069 | Тема: Золотные эксперименты |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, гы-гы-гы. Я ссылку и хотела на эту бабочку дать , видать, ткнула не туда Я Вас поздравляю с таким приобретением! Действительно необыкновенно, ювелирные изделия отдыхают перед такой красотой!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 21:33 | Сообщение # 5070 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, полностью согласна! Я тоже считаю, что если психофизически ребенок не отстает, значит, нечего его дергать и развивать комплексы. Девочки, верьте в своих детей и одобряйте их, поддерживайте - это им ооочень надо именно сейчас! Любые, самые маленькие успехи отмечайте и радуйтесь! Фиг с ними, с окружающими: не им же жить с вашим ребенком! Подписи: "На, разочек можешь примерить ))))) "и "Ничто человеческое нам не чуждо! "
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 00:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 21:38 | Сообщение # 5071 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| непобедка, я не делала НИЧЕГО. Не жамкала. Не терла. Не добавляла моющие. Вода была холодная из крана, правда, она у нас тепловатая течет. И поскольку она артезианская, она очень мягкая, сульфатно-гидрокарбонатная. То бишь, слабоминерализированная, из нее в нашем санатории ванны делают, а мы в быту ей пользуемся. Накипи в чайниках и пр. не бывает никогда. Маркеры были голубой (обычный, но китайский) и гелевый стержень малиновый.
Вот, так сказать, эксперимент. Кусочки ткани были основательно выляпаны в потекшем стержне (малиновый, на который жалуются, что он не отстрирывается). Одна часть была замочена в воде, другая постирана мылом и замочена в воде. Сколько они в воде пролежали - видно по времени на фото. К утру оба кусочка были без следов от стержней, вода - слаборозового оттенка, чуть заметного. Но если не знать, то можно сказать, что чистая Не жамкала, не терла и вообще не делала ничего. Только выжала в конце в полотенце.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 07:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 23:56 | Сообщение # 5072 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, посмотрела по живой карте ДМС до китайской эры. 902 более в синеву, если так можно сказать, 777 - в красноту. А так вроде по интенсивности цвета почти одинаковые.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 5073 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kissa, еще как бывают! Чем сильнее затянут стежок, тем больше вероятность "грядок и полос" - при любом способе отшива, кроме абсолютно хаотичного по цветам.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:29 | Сообщение # 5074 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пятнышко, если ваша схема будет 50х50 крестиков и 10 цветов, уже можно вполне понять, подходит вам парковка, или она будет раздражать вас до смерти И даже разные способы ее опробовать можно: диагональками, пятнышками, столбиками с зубчиками или по клеткам. Желательно, не на одной вышивке.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 5075 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ятакая, ну если вам не подходит для этой техники каунт канвы - да, неровность будет. Мне лично 18 канва для крестика в две нитки нерегулярной парковкой не подходит: я не могу втиснуть одиночку в свои "пушистые" крестики. У меня и на 14-то просветов нет, как можно при такой затяжке в 18 ровно что-т вставить не представляю... Тут уж выбирай, но осторожно
Я, кстати, стирала свои вышивки парковкой клетками без всяких зубчиков и с абсолютно ровными краями - ни разу никаких грядок не было. А у других сплошь и рядом. И сие для меня очень загадочно
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 14:42 |
|
| |
|