Среда, 05 Февраля 2025, 08:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 10 Июля 2013, 21:20 | Сообщение # 5001 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а какой на Андроиде самый дешевый можно поставить как доп. экран? Не охота покупать планшет, если есть нетбук, только для вышивки... И пальцами по экрану елозить мне не нравится: телефон так и лежит, не пользуюсь, подарю ребенку потом... Он на Андроиде, но маленький: не подойдет в любом случае.
Задача такая: просто выделить мышкой значки одного цвета. Ничего не закрашивать ни в процессе, ни после. Нетбук рядом, мышка беспроводная.

Кстати, жаловалась я тут где-то на мыша, так он начинает плохо слушаться, когда в нем плохая батарейка. При ее смене все ОК.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Июля 2013, 21:25

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:42 | Сообщение # 5002 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка, как на радикале будет только на радикале  tongue Здесь надо фотографировать на макросъемке, тогда получите нужное увеличение. Правда, один раз.

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 13:21 | Сообщение # 5003 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка, Ален, на режиме макросъемка получается так, что видно стежки. На режиме любом другом - общее впечатление от картины. На режиме макросъемка надо дождаться, когда рамочка наведения станет зеленой, а не красной. Если она красная - фотик не успел навести резкость.  Я счас все свои рукоделия фотографирую только на режиме макро. Мне кажется, на нем и цвета достовернее получаются, уж не знаю почему, возможно, моей мыльнице просто не хватает мозгов, чтобы хорошие фотки получались на всех режимах. Макросъемка, правда, чревата тем, что фотка будет тяжелая и будут видны все крестики-петитики во всех подробностях. У многих вышивальщиц в их задачу это не входит, умолчим, почему именно  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 15:24 | Сообщение # 5004 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, делюсь рецептом, который нашла в интернете, теперь от радости со всеми делюсь.

Многие не знают, чем свести следы от жвачки и липких стикеров: растворителями - боязно, мылом и порошком - не отходит... Оказывается, эти следы легко оттираются обычным растительным маслом. После чего - любым обезжиривающим средством. Типа фейри, стирального порошка и чего-то подобного.  Вот мой пластиковый кувшин, на который Озон прилепил свою наклейку на самое видное место. Бумага отмылась, следы остались. Теперь и следов не осталось  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Июля 2013, 15:24

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:14 | Сообщение # 5005 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мамочка моя в свое время вышила подобный такой коврик крестом, висел у нас над кроваткой детской, примерно полтора на метр, сначала у меня, потом у сестры. Вышивала на ткани с клетками примерно 5х5 мм, темно-синей, типа шерсти или толстой вискозы и такими же нитками толстыми кручеными, все китайского происхождения, привезли тогда ей оттуда в подарок, еще до ухудшения отношений с Китаем. Пока вышивала, все переживала, что ниток не хватит. Таки их и не хватило, один небольшой уголок был вышит другими нитками, довольно заметно. Она очень стеснялась и все время его подушкой старалась прикрыть tongue . Еще были из такой же ткани, только белой, вышиты шторы с лилиями.  Очень красивый дизайн и коврик получится суперский!  Только подвешивать его нужно так, как подвешивают квилты - пришивать с изнанки кулиску и в нее вставлять деревянную рейку. А то у нас он провис посередине, вытянулся, а при стирке слинял. И пропала мамина работа  wacko Слава богу, что она сама это еще сделала, я б не пережила огорчения, если бы такая идея меня посетила  cry Ну или можно положить куда-то... Правда, я б его огородила колючей проволокой тогда от желающих по нему пройтись  biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:21 | Сообщение # 5006 | Тема: Финал "Пиво" от Ларисы Слободяник
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На деревянной стеночке особенно красиво смотрится  smile Аж мне квасу захотелось, я пиво не люблю  tongue Прям, хоть в магазин шкандыбай  booze

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 22:18 | Сообщение # 5007 | Тема: Финал ЭстЭ 048 *Портрет М.И.Лопухиной*
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ладно волков-пантер, а вот с изображениями бесов и сатаны... Бррр...

Что касается портретов, то вот причина, почему я их дома иметь не хочу. Не страшно. Но эффект чужого присутствия все время есть. Я даже фотографии все убрала, кроме детей.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Июля 2013, 22:20

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 22:47 | Сообщение # 5008 | Тема: Финал ЭстЭ 048 *Портрет М.И.Лопухиной*
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok,  вот это точно  biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 16:47 | Сообщение # 5009 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фурминатор в действии Кот балдеет  tongue

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 18:26 | Сообщение # 5010 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня лицо не вызывает никаких вопросов, а вот усы у тигра что-то не того... Надо, наверное, было их выкладной нитью шить...

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 18:58 | Сообщение # 5011 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, делюсь с вами, что хорошие врачи еще не перевелись, даже если они работают на данный момент чиновниками.
Ситуация такая: я федеральный льготник на получение инсулина, стало быть, мне государство инсулин закупило, деньги своевременно выделило и он должен поступать бесперебойно, независимо от того, что думает, делает и как косячит местное руководство, тем более, что делается это из года в год. А нам - опа! Всему району с 1 июля выписали рецепты на инсулин, но куда-то нас передали, поэтому на них печати нет. То ли городу, то ли еще куда, короче, инсулина - нет, рецепты - есть. Но без печати. Филькина грамота. И на вопрос: "когда?"ответ один: МЫ РЕЦЕПТЫ ВЫПИСАЛИ, ждите. Как будто можно лечиться рецептом. У кого запасы инса есть, тот молча ждет. А у меня - нет. А денег он стоит больше, чем моя пенсия аж на 2 тыщи рублей. И я пошла обивать пороги (правда, по телефону), минуя местных "врачей", которым ты хоть помри - меньше забот. И добралась я до заместителя главного врача по городской центральной поликлинике Григорян Ирины Нарайровны. Девочки, вот у человека душа! Я ей никто, звать меня никак, благодарность только словесами и больше ничем, но она для меня обзвонила все городские аптеки, чтобы взять инс взаимообразно, а поскольку такого не нашлось, она взяла у своего родственника и отправила мне с оказией. Вот что значит, человек на своем месте и не зря закончил ВУЗ медицинский, прямо тест на профпригодность: что ты можешь сделать для больного человека! Она тем более могла послать меня ожидать дальше, потому как она вообще сбоку припека и ни за что не отвечает! Но вот бывает же такое!  Позвонила ей сегодня и сказала, что она настоящий Врач, с большой буквы! В наше время это такая редкость, даже к своей собаке или кошке народ лучше относится, чем к постороннему человеку, а разве так должно быть?  

Вопрос: девочки, никто не знает, куда можно человеку благодарность написать, только чтоб по интернету? Может, у нас есть знатоки чиновней иерархии?

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 5012 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sonya4ka, выкладная нить (коучинг), если кратко, это когда берется длинная нитка и пришивается мелкими незаметными стежочками через определенные промежутки к вышивке другой ниточкой. То есть, сама эта нить на изнанку уходит только в начале и в конце. Такая техника в наборах ДИМа часто применяется.

Ignatia Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 23:21 | Сообщение # 5013 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лена, спасибо! сейчас буду все набирать по порядку в гугле, куда-нибудь достучусь  smile Надо, чтобы хорошие люди знали и чувствовали, что они работают хорошо, а плохие работники чтобы на них равнялись!

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 13:53 | Сообщение # 5014 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мегаржач: деревенские реалии и не только biggrin  ссылка и ссылка

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Июля 2013, 13:57

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:06 | Сообщение # 5015 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, что изображение иконы на 100 клетках, да еще и бисером, всегда будет выглядеть, мягко говоря, недостоверно...

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 5016 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да показалось, что бисером. Но и без бисера это как-то не того...  Святую Матрону узнать невозможно... Подписи чуть ли не больше места занимают, чем лик...

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 15:12 | Сообщение # 5017 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
galinaborisova, да к вам-то претензий и нет, вышито ровно, насколько можно рассмотреть, есть к производителю. Все-таки, народ купит то, что создают дизайнеры. Люди, как правило, с художественным образованием и претензией на развитый вкус.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:51 | Сообщение # 5018 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, можно ниточки у Лены Оверлук заказать. Они в номерах ДМС, называются Роял, по 10 руб моточек. В общем, чуть светлее ДМС, но зато ничего подбирать не надо, и все уже протестировано по цветности. Я докупала, цвета соответствуют.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 23:57 | Сообщение # 5019 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ты бы уж и ссылочку кидала, где брала  tongue У меня книжечка есть, давно подаренная, только я ее читать не могу: мелковато будет ...

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:55 | Сообщение # 5020 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да, не войти... Ну ладно, найдется где-нить...

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 02:23 | Сообщение # 5021 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
toper, любые большие фотки легко загружаются через зеленую кнопку слева "фото-хостинг" в форме ответа. Там надо скопировать ТРЕТЬЮ ссылку и вставить ее в форму ответа. Прикреплять же через кнопку внизу можно действительно, небольшие файлы. Для фото вышивок они не подходят.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 12:51 | Сообщение # 5022 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
toper, чтобы много сообщений не было, загружается несколько фото по очереди, но ссылки вставляются в ОДНО сообщение. По три штуки без пробелов, а после этого делается пробел, и еще три ссылки можно загрузить. Тогда в одном сообщении будут или три, или шесть, или до девяти фото.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 17:33 | Сообщение # 5023 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (zlataya)
Могу сказать свои выводы: синие оттенки ниток мулине - это скорее проблема автоматических режимов съемки у современных фотоаппаратов.
Согласна на 150 %! Моя мыльница, которая на аватарке, не самая дешевая (за почти 7 тыщ рублев) сует свой синий цвет куда угодно, где он есть и где его нет! Нормального цвета фотки получаются только на режиме макро и без вспышки, и при этом далеко не всегда и не с первого кадра. Измучаешься, пока достоверное по цвету фото получишь... Либо фотошопить, но я пока не очень умею...

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:40 | Сообщение # 5024 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, иконами были даже пуговицы, на которых был нацарапан крест православный. Их вешали в святом углу (на восток), а помолясь, снимали и убирали в карман. Так молились священники на Соловках, об этом есть свидетельства. Да, для того, чтобы стать иконой, изображению достаточно узнаваемого образа и подписи. Но в том-то и дело, что изображение не вполне себе узнаваемо... И мы даже не об этом... А о том, что именитые производители, похоже, не особо парятся, когда имеются все возможности в создании святых изображений. А народ - ну что народ? Берет что дают...
galinaborisova, не дошивайте это изображение. После у вас будут проблемы, куда его деть, так как через некоторое время оно вас точно устраивать не будет. И я очень сомневаюсь, что его вам освятят, хотя вот тут как раз все зависит от священника. Вы выбрали прекрасные иконы, вот их и шейте, получите большую радость и прекрасный подарок для любимых.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:52 | Сообщение # 5025 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне первый вариант больше нравится: намек на раму ярче, в то время как второй вариант выглядит "недооформленным" Хотя на втором рыба заметнее... И тоже имеет место быть... Смотря чего подчеркивать...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 00:52

Поиск: