Пятница, 02 Октября 2026, 08:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:23 | Сообщение # 5001 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Verdigris, я такие снапы покупала на сайте, где продают все из Китая. По-моему, они оттуда.

А двустороннюю прищепку к пяльцам как прикрепить? она же сама грамм 400-500 весит, не меньше, все руки оттянет... Эта моя очень легкая, не более 100 граммов со схемой вместе...

Я полагаю, кто с руками, может склеить два "крокодила" с одной стороны зажимов для пальцев, например, оба левых. Получится, что одна сторона (с зубьями) цепляется за пяльцы, а в другом зубьями держится схема... Это я теоретически предполагаю, но куплю вот суперклей и попробую склеить. У меня вроде было два одинаковых... или может быть, прожечь дырки и проволокой связать их как-то...

Оно мне хоть вроде как и не надо, поскольку держатель есть и особо ломаться там нечему, но просто я вас девочки, кто вышивает на пяльцах, очень понимаю... Я вот парковкой умудряюсь вышивать на них, держатель схемы просто-таки необходим. И так приходится без гем-наперстка обходиться: не на что его прицепить, я ведь двумя руками вышиваю, и у меня все время одна рука пяльцы придерживает, сестра говорит, что я жонглирую, а не вышиваю: перехватываю их в полете tongue Но повышивав так по нужде где-то полгода, я перестала уничижительно относиться к пяльцам: и натяжка простая и тугая, и небольшие они, и легкие.... А если заправить наоборот, чтобы лицо в глубине было, то становится супердоступной изнанка, да и крестики так не травмируются... В общем, не все так печально, как кажется сначала biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Января 2014, 12:39

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 12:47 | Сообщение # 5002 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Любитель ()
Никому моя работа не нравится. Муж деликатно говорит, что картина на любителя, внук просто хмыкнул, а дочка открыто высказывается, что работа скучная. А я таю от удовольствия.

Надежда, хочу поддержать Вас: на любителя на самом деле ВСЕ! И многое, что нравится безотносительно своего жилья, я, например, просто не могу себе представить в своей квартире. Может быть, и ваши родные так думают? Главное, чтобы оно Вам удовольствие доставляло! Мне эта картина тоже очень нравится, хотя для вышивки я б ее, наверное, не выбрала, но от этого картина хуже не станет, да честно сказать, и вкус мой тоже. Любуюсь Вашим трудом!

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:14 | Сообщение # 5003 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Verdigris ()
какие нормально держат, какие разбалтываются...

Нормально держат с широким ободом, немецкие. Юзаю постоянно годами, гладью вышиваю.
Цитата Verdigris ()
И как они, очень китайские?)) Нормально держат?

Если удастся вставить без трещин уголки в трубки (что случается не всегда у девочек, читала отзывы) , то защелки держат, да. У меня наоборот: уголки выпадают из трубок. Проблема решилась наматыванием ниточки на вставляемую часть уголка. Неудобно то, что защелка заканчивается там, где и уголок. И если ему захочется выскочить, то его ничего не удержит.
Цитата Verdigris ()
Тогда получается надо клеить под углом, иначе схема будет параллельно пяльцам))

Вот куплю клей - тогда и буду думать, как клеить. Возможно, через какой-т переходник из старой линейки пластиковой... выгнутой на свечке...

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:18 | Сообщение # 5004 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, я б поддержала, особенно с телятиной tongue , но какую-то ошибку выдает...

Ignatia Дата: Среда, 15 Января 2014, 14:14 | Сообщение # 5005 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, и те и другие. только не сантиметровые

Ignatia Дата: Четверг, 16 Января 2014, 08:17 | Сообщение # 5006 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто хотел раму типа миллениум класть как на стичмастер - сверху.

В сети нашла картинку станка, типа своего от мастера Григория Крупина. Что интересно - два варианта крепления рамы. Один - обычный поворотный через бобышечки, а второй - как раз можно сверху положить. Чья не знаю, нашла на галерее уже сто раз перекопированной. Под правую\левую руку наклона нет, но хоть раму двумя способами можно прикрепить\положить... и в принципе, можно переделать уже имеющийся подобный станок. Я бы еще стянула вверху специальной планкой те бруски, на которых будет лежать рама, на расстоянии 10-15 см от их крепления на поперечной планке. Или шпилькой с резьбой и гайками. Тогда и планка поперек работы мешать не будет, и ходуном ходить не будут эти брусочки, на которые раму кладут.

Ignis,  вы бы не могли сфотографировать узел крепления спереди и сзади и покрупнее, а то только догадываться можно... рассмотреть не удается.
Прикрепления: 9487610.jpg (33.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Января 2014, 08:29

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 02:31 | Сообщение # 5007 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, да в том-то и дело, что не все вышивальщицы любят упирать край рамы о себя или держать его на весу. Поэтому ваш вариант - это ДРУГОЙ вариант крепления рамы. На любителя.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 02:33 | Сообщение # 5008 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, Ириша, поздравляю с окончанием и желаю, чтобы такой великий труд и красота нашли свое достойное место в вашем доме!

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 03:00 | Сообщение # 5009 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось?

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 10:04 | Сообщение # 5010 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, ваша рамка имеет только верхние точки опоры, внизу она не опирается ни на что. Поэтому, если даже ее не надо никуда опирать, то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку. Впрочем, это только по аналогии, надо пробовать, как это на практике. А я сейчас на рамах не вышиваю.

Ignatia Дата: Суббота, 18 Января 2014, 05:26 | Сообщение # 5011 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, Света, спасибо!

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 13:02 | Сообщение # 5012 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата NAE ()
выверяю соосность

Во-первых, спасибо за еще один вариант сборки рамы, во-вторых, очень прошу вас уточнить, как именно вы это делаете (и чем, или просто органолептически?)

Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Января 2014, 13:03

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 16:44 | Сообщение # 5013 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, спасибо за мужской подход и понятное объяснение. А то у меня все чуть ли не "на веревочках" tongue

Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально? И кстати, какой глубины их сверлить?

Ignatia Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:56 | Сообщение # 5014 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в принципе и не собиралась ее покупать, в случае чего, вполне бы обошлась собственными силами. Но мне и она сейчас без надобности: врач сидеть за вышивкой запретил, только если лежа вышивать.

l_n_petrovna, второе фото не вставилось.
NAE, вроде поняла, только надо пробовать... Или детя своего просить...

Ignatia Дата: Среда, 22 Января 2014, 07:25 | Сообщение # 5015 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, 

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 15:17 | Сообщение # 5016 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень подходящий багет, мне так нравится! Поздравляю smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 20:35 | Сообщение # 5017 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, никто не в курсе, это только БонБон цены на Голден Кайт повышает или они и на оф. сайте повышаются с 1 февраля? Я теперь там вообще разобраться не могу... ссылка

Ignatia Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 12:48 | Сообщение # 5018 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пошуршала я в фотографиях своих приспособлений, и вот нашла, как я крепила схему к пяльцам до того, как у меня появилось мое приспособление фирменное:

В куске от папки с плотной коркой прорезается отверстие ножом. Туда вставляется канц. зажим и чуток приклеивается пластик папки к одной из сторон зажима суперклеем. А сама схема крепится маленькими зажимчиками. Преимущества такого метода в том, что можно отмечать значки, ничего ни откуда не снимая. Закрепкам на изнанке вообще не мешает.

Я прикрепляла к винтику пялец, поскольку зажимчик у меня небольшой. Мне лично вес был важен (чтобы не тяжелый был). И заправляла пяльцы с изнанки, чтобы закрепки было делать удобнее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 27 Января 2014, 12:52

Ignatia Дата: Вторник, 28 Января 2014, 21:59 | Сообщение # 5019 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, самый совсем-совсем тупой совет: сделать как у Риолис, или Золотое РУно, или... да мало ли у кого... Собирательный образ, поскольку они все однотипные вроде бы... цвета - свои... дизайны тоже. А на модели каталогов, вероятно, право собственности не так уж распространяется tongue

Ignatia Дата: Среда, 29 Января 2014, 09:33 | Сообщение # 5020 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ignis, для снапов, да еще и закрепленных на станке, моя придумка не подходит, к сожалению. Только для пялец.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Января 2014, 09:34

Ignatia Дата: Среда, 29 Января 2014, 14:43 | Сообщение # 5021 | Тема: Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой»
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надя, молодчина! Ну и фото, особенно с Главным Ценителем, утешили и обрадовали: очень классно все получилось! Надеемся также на проф. фото, чтобы стопроцентно все разглядеть в плане схемы и исполнения. Очень яркий натюр, думаю, что после выставки он будет среди хитов продаж.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Января 2014, 16:59 | Сообщение # 5022 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
GlJane, а схема чья? Нормально вставляются пдф-ки от ГК и Хаеда, с остальными проблемы...

С помощью Виртуал Стич как-то попробуйте (в закрепленном сообщении). Там и уроки есть... Вроде там можно...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Января 2014, 17:01

Ignatia Дата: Пятница, 31 Января 2014, 01:35 | Сообщение # 5023 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пожелания есть smile Заснять нам все на камеру и выложить в сеть. Хотя бы что-то типа презентации сделать! Просто так или под паролем - мы всяко согласны, правда, далеко живущие девчата? Мы тоже хотим на встречу cry

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 31 Января 2014, 01:42

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 00:26 | Сообщение # 5024 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки,

Ignatia Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:52 | Сообщение # 5025 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маркус еще тревогу не объявил? Ой, чувствую, скоро-скоро у него поклонников из России не останется tongue

Мне тоже очень все новинки приглянулись и особенно, как всегда, тактичная работа дизайнеров по расчистке пыли веков.

Поиск:

⇧
⇩