Среда, 05 Февраля 2025, 11:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 18:14 | Сообщение # 4951 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Elena89, парковкой вышивать это не помешает. Главное, на органайзерах пометить,хотя бы цветом, договорясь с сомой собой,  тип стежка и во сколько ниток. Ну а дальше все просто: встречается вам значок, допустим, + - это у вас полукрест в одну нитку цветом N - вы его так и шьете, и паркуетесь в ближайший такой же значок. Главное, чтобы у вас на органайзерах было столько значков, сколько их в схеме (а не столько же цветов, сколько в схеме, поскольку некоторые цвета могут быть как в одну, так и в две нитки, и как крестом, так и полукрестом - запутаетесь)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Июня 2013, 18:20

Ignatia Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 20:12 | Сообщение # 4952 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, закрепляю точно так же, как закрепляют под первый\последний крестик в ряду в междурядья микростежком, под сам крестик микростежком, но способ оставить хвосты, вытащить на изнанку и закрепить потом тоже мне очень даже нравится.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:44 | Сообщение # 4953 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Антуанетта, Розы в стеклянной вазе всем известные чем только и на чем только не вышивали! Все зависит не от техники, а от правильного подбора этой техники для себя и для конкретного дизайна. У некоторых девочек и у меня, скажем, крест на 16 уже вообще без просветов, а у кого-то и на 20 с просветами. Зато они могут вышивать на 20 крестом в две нитки, а я - нет. Петитом\полукрестом на 18 вышиваю гобелен от ДИМ, в три нитки, нет никаких просветов. Если надо в две петитом, не выбирайте 20 и 22 - на 25 никаких просветов не будет - просто чуть слабее затягивать нитку. Если есть просветы все равно - можно на 27 вышивать.
Мне совсем не это не нравится в вышивке полукрестом-петитом. Мне лично у некоторых мелких вышитых предметов края, вышитые крестиком, нравятся больше, они как-то ровнее, что ли, получаются, не палочками, а клеточками-пимпочками biggrin ... А техника все-таки подгоняется под дизайн, а не наоборот.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:05 | Сообщение # 4954 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mysh74, ну или можно вышивать гораздо более дешевыми китайскими аналогами, Royal или Белкой... Роял даст чуть более светлую, но достаточно гармоничную общую картину без пятен. У нас тут девочки сравнивали отшивы ДМС и Роял, получилось хорошо. Хотя на панельки идет мало ниток, и я согласна со Златой, что замены эти могут дать больше разочарований, чем экономии.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 15:58 | Сообщение # 4955 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skazka, нету никакой палитры Гаммы. Вернее сказать, она есть, но у Гаммы нет соответствия цветам, иногда не на тон-полтона, а вообще другой оттенок. Поэтому все подбирается только на глаз, а перенаборы все остаются в ДМС.

Ignatia Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:02 | Сообщение # 4956 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Даша, да мы бы мож, и ответили, но вы б хоть номер схемы написали, что ли...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 09:46 | Сообщение # 4957 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Tusya)
и насколько помню, вышивки ее предназначены для выставочных целей.
О! Это, кстати, хорошая мысль! Вышить - и на выставку, поскольку кое-что очень нравится, но в квартиру никак не вяжется... А за жизнь еще такого наваяешь...

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 09:36 | Сообщение # 4958 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, мерси за ссылку, мне по ходу, тоже это надо  smile За отсутствием денег и присутствием шаловливых ручек и сдвинутых мозгов перепортила уже кучу всякого....ээээ....полезного хлама  tongue Продолжаю в том же духе. Девочки, у кого есть ссылки на подобные ресурсы, делитесь, рада буду почитать и вспомнить вас добрым словом  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:15 | Сообщение # 4959 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777MammaMia, и вам большое человеческое спасибо! Сохранила пока, все не могу просмотреть и тем более прочитать, но бум потом стараться  smile

Ignatia Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 13:37 | Сообщение # 4960 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какая же эта роща заманючая: так и тянет там погулять  biggrin Инна, последний рывок и будут гулять все, кто увидит  smile

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:26 | Сообщение # 4961 | Тема: Финал GK1409 Корзина с персиками
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, поздравляю с завершением, и с прекрасной скоростью! Ты за эти пару лет столько всего понавышивала, молодец! И хотя я противник обрезки, но мозгу человеческому свойственно дорисовывать все, чего глаз не видит, поэтому я очень согласна со Златой насчет бархатного паспарту какого-то красивого и сочетающегося винтажного цвета, будет оч. классно! И обзавидуются все, кто фанат вышивки "глубоких темных углов" (как некоторые, не будем пальцем показывать )  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:28 | Сообщение # 4962 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ух ты, как классно! У меня два вопроса: что это такое снизу, типа прутьев, и застекленный балкон или открытый?

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 17:06 | Сообщение # 4963 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, хочется написать: девочки, удочерите меня, пожалуйста!  biggrin Как вы только такие плантации возделываете? Труженицы вы настоящие!

Ignatia Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 02:20 | Сообщение # 4964 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дорогая наша Вера - Maugli! С днем Рождения! От всей души желаю такого здоровья, чтобы его не замечать, и хватило на долгие годы, такой поддержки и любви близких людей, которая поможет преодолеть все, что встречается негативного в жизни, таких увлечений, которые сделают ее интересной и незабываемой!
Много-много разных красивых вышивок и новых начинаний и умений!

Ignatia Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 20:53 | Сообщение # 4965 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, не подходит эта техника - вышивка в 4 нитки петитом - при вышивании однотонных поверхностей. Крестик все-таки состоял бы из 4 маленьких штришочков и было бы более равномерно по цвету.

Ignatia Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 12:30 | Сообщение # 4966 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, петитом в 4 нитки Надя из Риги бутылки вышила. Нам всем понравилось  smile Разговор идет не о петите вообще на 18 в 4 нитки, а о вышивке больших одноцветных участков с блендами. Штришочки великоваты, и они разбивают однородность цвета.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 10:05 | Сообщение # 4967 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, это вроде и не пламя, а ткань, изображающая пламя? Поскольку она его руками держит  tongue Но в любом случае бек белый позорный, я б его тоже не шила. И тоже на раме бы дорисовала - как раз те самые языки пламени, которые на картине символизирует ткань. Полуошейник на шее не удержится по законам физики. Либо сделать целым, либо вообще убрать.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:11 | Сообщение # 4968 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я говорила не про бек вообще, а про белый на красном.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 4969 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уточнаю: если бек на этом дизайне сделать не белым, а другого цвета (хотя бы нитки поприкладывать, если уж не вышивать), то он не будет смотреться чужеродно.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 09:20 | Сообщение # 4970 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Морем , а вернее небом, потрясена  smile Как же, должно быть, приятно шить в таких цветах.... И все остальное замечательное!

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 13:55 | Сообщение # 4971 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, у вас тоже красногрудые ласточки. А у нас - городские, или еще их называют воронкИ. http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 
У меня тоже вывелись в обоих гнездах 26 июня, фото тоже никак не получается - мельтешат. Пищат и чивкают, когда прилетают родители с кормом, а так молчат. У них, оказывается, за лето два выводка бывает. Загадят мне все окно окончательно и бесповоротно. Надо густую тюль вешать  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 4972 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если полиэтилен и скотч? Но ИМХО, реальное г-но ласточек эстетичнее этих подстилок. Мне хуже: у меня жидкая часть льется на окно, а твердая, видимо, падает к соседям  tongue

А у вас деревенские ласточки, или ласточки-касатки http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

А на национальном символе  вашем - рыжепоясничные ласточки  smile по хвосту с вилочкой (у наших ласточек вилочки на хвосте нет) , а по расцветке - вроде как деревенские http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Июля 2013, 14:49

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:56 | Сообщение # 4973 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, прикольные какие динозавры !!!!!!!  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 4974 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А это кстати, тоже не касатки, а воронкИ, с белыми шеями  ))))

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:21 | Сообщение # 4975 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dasha222,  стежков не видать, а посмотреть, что у вас получается на 16 аиде, мне бы было интересно...

Поиск: