"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 00:22 | Сообщение # 4926 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| kocshka, да, наверное, все по-своему. На другом компе 2010 работает, причем уже два года и без сбоев, но там у меня сильно маленький экранчик, перенабор не получается уже по другой причине: как-то очень жалко глаза
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 14:04 | Сообщение # 4927 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ржу ))))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 14:18 | Сообщение # 4928 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, Люда, супер! Не могу дождаться, когда снова можно будет вышивать!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 17:27 | Сообщение # 4929 | Тема: Вышивка и Церковь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Летящая_рысь, можно, у Стоянки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 17:29 | Сообщение # 4930 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| leona-olga, а вы в курсе, что на 18 полукрестом можно вышивать без явных просветов только в 4 нитки при наличии блендов?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 17:56 | Сообщение # 4931 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тогда выбирайте крест, потому что в 4 нитки изнанка и количество ниток для вышивки вас вряд ли устроит. Лучше всего 18 и 20 аида крестик, можно и 16 и даже 14, если вы умеете вышивать без просветов, но на этом каунте редко у кого получается хорошо. С просветами живописные картины выглядят значительно хуже, чем без просветов. Для полукреста в две нитки подойдет 25 равномерка или мельче - 27, даже 22 хардангер может дать вышивку полукрестом с сильными просветами, которые все испортят.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 22:29 | Сообщение # 4932 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, у Дима в рядочке мало цветов и они расположены, в основном, УЧАСТКАМИ. Поэтому, при парковке, логично для каждого такого участка - отдельную нитку. Тогда во-первых, не будет протяжек, во-вторых, хватит ниток, так как изнанка будет почти как у способа "по цветам". Но в каждом конкретном случае решать придется вам - как удобнее.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 10:07 | Сообщение # 4933 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оль, собакевичи у вас замечательные! А полочки для ласточек мне все равно сделать некому, так что придется просто убирать за ними постфактум, поскольку сейчас они там сидят на яйцах и даже из гнезда не вылезают. Боюсь спугнуть. Я тоже фоткала ласточек на Кинбурнской косе, в Украине, на Черном море. Там птичий заповедник, отдыхала в пансионате там. Даже не верится, что где-то на Черном море сохранилась девственная природа и непуганые птицы. Только сейчас обратила внимание, что ласточки там были другие, с розоватыми шеями )))
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Июня 2013, 10:08 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 11:23 | Сообщение # 4934 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У митрополита Антония Сурожского, кажется, у него, прочитала одно воспоминание. Первая волна эмиграции. Всех слуг с собой господа взять не могли и взяли всего двоих, но самых верных и преданных: пожилую няню детей и старого камердинера. И вот, они по утрам исполняли непривычные для себя роли: убирали большую залу. Каждый раз это было так: кряхтя, они скатывали с ковра, который покрывал почти весь пол в зале, огромный рояль, потом кряхтя, и хватаясь за больные спины и колени, закатывали ковер и пожилая дама протирала под ним пыль. Однажды, чувствуя свою боль и видя мучения пожилой матроны, камердинер сказал: "Матушка! А может ну его, этот рояль? Может быть, мы не будем его двигать? Ну кто там видит, под ковром-то?" На что больная и старая уже женщина сказала: - Как это кто? А Бог? Так вот, впечатлившись этим рассказом и следуя генной памяти, я тоже всегда думаю: а как на это посмотрит Бог? Это касается как природы, так и чистоты, и человеческих отношений. Ну, собственно говоря, в этом же и детей воспитывали. Наши дети не только никого не обидят, но всех подберут и всем помогут. И я вот вижу по постам, что у многих из нас это просто в крови. Высоких слов не говоря, они тоже так думают и главное - поступают. Женщины, я когда такое читаю, всегда вами очень горжусь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 23:58 | Сообщение # 4935 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вышивка действительно - идеальная, хороша как с лица, так и с изнанки. Но я не очень поняла обработку краев этого полотенца\дорожки: во-первых, грубые не в тему кромки, во-вторых, неужели нельзя было подшить края незаметным потайным швом? Они, ИМХО, очень портят идеальную изнанку.
А рисунок, как любительница симметрии я бы от середины развернула в другую сторону, тогда бы он смотрелся более законченно. Но в принципе, вышито хорошо, молодец!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Июня 2013, 00:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:38 | Сообщение # 4936 | Тема: Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А меня вот терзают смутные сомнения: а надо ли было ее стирать? На фото все идеально: и по цветам, и по фактуре. Может ну ее, эту стирку? Или там разметку было видно?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 16:24 | Сообщение # 4937 | Тема: Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Инна, в любом случае получилось просто чудесно, мне нравится очень этот дизайн и Хант вообще Поздравляю!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:01 | Сообщение # 4938 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, красавчики! Тема моя, я в заинтересованных зрителях
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 00:05 | Сообщение # 4939 | Тема: Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Салонные сцены как раз намного менее гармонично смотрятся в наших квартирах, чем курятники, однако У меня лично в планах козлятник от того же Ханта в исполнении ЭстЭ, повешу на самое почетное место!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 10:20 | Сообщение # 4940 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, собирают там действительно быстро, но до нас посылки доходили от трех недель до полутора месяцев, из-за таможен. Я много раз заказывала. Один раз мне даже досылали за свой счет ОДИН крючок вязальный, которого не было на момент сбора посылки, а оплата прошла. Прислали с курьером ЕМС России. Я слегка офигела )))) Стоимость этой отправки раза в три превысила стоимость самого крючка, как я думаю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:24 | Сообщение # 4941 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Годичный курс психотерапии Песня известного психолога Татьяны Мужицкой о любви к себе
здесь
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 19:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:42 | Сообщение # 4942 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| дык... там опция есть повернуть в меню "правка". Только я делаю не так. Я ее поворачиваю, потом вырезаю, открываю новый файл уже в размерах каких надо "в повороте" и туда вставляю.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 19:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:56 | Сообщение # 4943 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, а иногда бывает как у меня: все шрифты, какие надо, стоят. Мало того, они мильен раз переставлены на предмет: а вдруг комп одумается и начнет работать нормально? Но... ничего не помогает. Это такая сборка Винды. Это ноут. На нем стояла Виста, потом ее удалили и поставили ХР. И после этого началось... И переустановка Винды тоже не помогает, к сожалению. А на семерку я все никак не могу накопить денег... И Виста удалена безвозвратно... Я опять заплакалЪ...
Но в общем, выход есть из любого положения и русские люди привыкают ко всему. Так и вышиваю при наличии отсутствия 14 символов. Клетки покрупнее, пипеткой одинаковые выделяются, сделала их цветными, ну и... как-то приспособилась
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 20:52 | Сообщение # 4944 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| vasalen, вот здесь на Озоне они все, которые со звездочками - все с отзывами покупателей. На Озоне отзывы довольно честные: они не правят и не отсеивают, я все товары сначала на Озоне выбираю, по отзывам, даже если покупаю в другом месте. Но чаще всего там и покупаю
---- к сожалению, прямая ссылка не вставляется. Наберите в поиске там "робот-пылесос". Выскакивает страничка со многими моделями, как говорится, выбирай на вкус и по цене, и по характеристикам.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 20:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 20:57 | Сообщение # 4945 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| GANNA, а у вас вообще такие как надо, символы все есть в РМ? Скажем, в других схемах? Если они есть, то надо ими просто заменить в РМ эти кракозяблы по ключу и пересохранить как. Вот и все решение проблемы. Другое дело, если таких символов вообще нет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 21:13 | Сообщение # 4946 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| GANNA, а есть же просмотрщик РМ (вьювер, вроде называется) , который куда хошь установится. Это не полнофункциональная версия, но для вышивки без изменений вполне подойдет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 15 Июня 2013, 21:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 09:45 | Сообщение # 4947 | Тема: Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, квартира она и есть квартира. Не дворец, чай, не замок и даже не отдельно стоящий садовый домик с постройками для хранения На лоджии лыжи, запасные колеса, санки, рюкзаки-палатки, сумки-тележки. Убрано типа "с глаз долой". В спальне - гладильная доска со всеми прибамбасами и периодически - сушилка для белья. В кухне стратегический запас картошки и банок. Одна гостиная более-менее без отягощения "нужными сезонными вещами". Ну или +\- варианты, сами знаете. Средняя квартира среднего россиянина с семьей Куда ни приду - салонные сцены нигде особой гармонии не создадут. Или это просто знакомые у меня такие?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 10:47 | Сообщение # 4948 | Тема: Финал GK780 *A Chicken,Doves,Pigeons And Ducklings* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya,
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 00:09 | Сообщение # 4949 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, молодец, очень красиво и быстро!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 10:11 | Сообщение # 4950 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Снимаю шляпу перед подвигом такое вышить и одновременно ужасаюсь, что эта парочка где-то будет висеть, полностью разрушая жилое пространство. О вкусах не спорят, канешна, помидоры, пролетайте мимо, но все-таки где-то есть разумная мера размеров и цветовых восприятий украшений человеческого жилья. Не музей, чай, не галерея... Хорошо бы увидеть ЭТО после оформления, висящим на своем месте с окружающим интерьерчиком. Может, я и не права, допускаю...
|
|
| |
|