Пятница, 02 Октября 2026, 08:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 10:56 | Сообщение # 4976 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Verdigris, то, что вы показываете - это как раз то, о чем я говорила.
1. У нее не увеличивается высота. Стало быть, вы будете сидеть, наклонившись к ней. Как сидит, собственно, дама на коробке.
2. очень маленькое расстояние между нижними планками: вышивать мешает.
3. Нет наклона под правую\левую руку. И еще сильно мешает нога, если снизу левая рука. Пробовала повернуть другой стороной - неустойчиво, падает все хозяйство вместе с подставкой.
4. Раму весом 500 гр такая штука не удержит! Даже и не надейтесь положить на нее раму от миллениума.

Короче, я такую распечатала по приходе из интернет-мгазина, опробовала, запечатала и подарила тому, кто сильно ее желал. Подозреваю, что и она не использует.

Собственно говоря, обе эти подставки ничем не отличаются от средства, которое девочки применяют очень часто: берем гладильную доску, устанавливаем нужную высоту, садимся на любимое седалище, придвигаем ее к себе, опираем раму на нее - и вперед. ИМХО, гораздо удобнее, если сравнивать с предыдущим агрегатом.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 11:13

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 10:59 | Сообщение # 4977 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, ОС - это операционная система. Виста, ХР, Виндоуз 7 или 8. У вас что стоит? Я новую версию поставила на свою древнюю ХР - появились все значки, которых раньше не было и вместо этого были квадратики. И ничего не помогало: не переустановка шрифтов, ни средство от Жени, про которое говорила выше. Там появилась часть символов, но 5 штук так и не появились...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:15 | Сообщение # 4978 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ирина1 ()
Верхняя сторона рамы облокачивается на доску,а нижнюю куда?Если на ноги,то по моему еще больше скрючишься наклонившись к ней.

Народ о грудную кость облокачивает )))) О ноги - это уж слишком вертикально получится. Поскольку верняя 1\3 рамы все-таки заходит на гладильную доску, она на ноги вам не упадет. Впрочем, каждый прямо сейчас и сам это может опробовать в отличие от подставки за 1300 руб + пересылка, которую вы потом все равно выкинете.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 11:16

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:18 | Сообщение # 4979 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, такая, какую вы показали, снапы не держит. Чем она будет этот снап удерживать?

Вам Тыковка показала минимальный вариант, который удержит небольшую раму, снапик или пяльцы. Но он тоже на любителя...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:21 | Сообщение # 4980 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Verdigris ()
gnatia, а потом чего, носом по вышивке елозить что ли?)) Не, это неудобно, но и если на ноги опирать, тоже неудобно, особенно если вышивать надо внизу или вверху.

Для этого на раму пришивают (опять же! tongue ) снизу и сверху куски ткани и перематывают ее так, чтобы рабочее поле было на нужной высоте. Пришить, кстати, можно руками, проложив сметочную строчку туда-обратно.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:23 | Сообщение # 4981 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, не докрутила я до снапов tongue Это спец. узел: удержит, да, небольшой снапик. Но опять же: если снизу левая рука - нога будет мешать, поскольку очень уж все миниатюрно.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:40 | Сообщение # 4982 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, специально для вас все же нашла картинку с сидящей дамой. Со всех остальных сайтов уже убрали: как посмотришь на нее, так все поймешь )))), особенно, если не "первый день замужем" Просто невооруженным глазом видно, что у дамы одно плечо выше другого и соответственно, кривая спина.

здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 11:42

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 4983 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, всегда пожалуйста biggrin Рада избавить сестру-вышивальщицу от ненужных денежных трат tongue Цена мне в Искусснице понравилась особенно: за ваши проблемы вы же еще и нехило заплатите cry

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:09 | Сообщение # 4984 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лампа доехала до нашей почты из Москвы за 8 дней, с учетом праздников. Так что, девушки, кто хочет купить лампу с доставкой почтой, по сравнительно недорогой цене и согласен ждать поставки два месяца, велком! Адрес сайта (интернет-магазин) в предыдущем посте. Дошла прекрасно, упакована родная коробка была только в бумагу. Но сама лампа внутри коробки упакована в пенопласт и броски посылки на почте на ней не отразились.

Заодно показываю свое актуальное минимализированное лежачее рабочее место (из-за наличия кота, который тащит все, что не приколочено) Снято в полной темноте, при наличии только этой лампы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 12:18

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:14 | Сообщение # 4985 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, про миллениум я лично для себя решила, что пока я лежа вышиваю - он мне не нужен однозначно, равно как и сама рама. Но мнение - это мнение, а надо спрашивать реально тех, кто его юзает больше месяца. Вгорячах то можно про него что хошь написать, особенно, если некоторые мммм.... недостатки не столь явно выражены, как у этой подставки по космической цене.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 12:14

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 13:35 | Сообщение # 4986 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мне тоже очень нравится этот лес, давно уже. Я вот думаю: если его в солидах вышивать в три нитки на 14 или 11 канве, то как это будет? Величина меня не смущает, а вот пиксельность...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 13:39 | Сообщение # 4987 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я оплатила все и сразу. Если по счету, то это в принципе не страшно: это гарантия, что у тебя остается документ и в случае чего они знают, что это доказательный элемент в суде. Меня смущало, что столько долго ждать. Но они, видать, работают напрямую с китайским поставщиком, где все эти лампы из одной бочки и разливают по всем остальным ресурсам. Так что смело отсчитывай два месяца после оплаты и после можешь напомнить о себе, если сами они не поторопятся tongue Я еще дважды в процессе ожидания напоминала, но они меня заверяли, что они все прекрасно помнят, типа ждите, не волнуйтесь. biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 14:23 | Сообщение # 4988 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, молодчина! Я вот че-нить дошью, подарочные деньги соберу в кучку и тоже его прикуплю ))))

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:00 | Сообщение # 4989 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gulli, Вы, наверное л петите. А я про крестик tongue Петит у меня в 3 на 18 не светит совсем, икону я шью так.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:09 | Сообщение # 4990 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, 30 РАБОЧИХ дней. Посчитайте сами, 2 месяца и получится. Это они там не дописали, чтобы людей не пугать. А в счете напишут не 30, а 35 дней. Рабочих, как я выяснила у менеджера. Даже если вам принесет курьер, все равно вы либо оплачиваете счет, либо этот счет он вам вручит при оплате.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 18:22 | Сообщение # 4991 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата LuVa30 ()
Игнатия, как светит? не разочаровались?

Нет, не разочаровалась. Светит обалденно! Самое главное, свет такого цвета, который позволяет различить малейшие нюансы в оттенках ниток. У другой лампы он называется "дневной" цветовая температура 6400 градусов - это если его еще как-то характеризовать. Теперь только такие лампочки покупаю для своих больных глазьев: зрение разумеется, не улучшилось, но глаза устают гораздо меньше. Включается лампа сразу, ничего не мигает, лампу не слышно совсем (слух у меня очень тонкий и от времени пока не пострадал smile )

Цитата Supita ()
Игнатия, и зачем вам еще лампа, когда у кота такие фонарики включены!

Эх! Давненько у меня котов дома не было! Это что-то с чем-то! Тайфун + цунами + цыганский табор + капец всему, что оставлено без присмотра, от птички до вышивки! Дети малолетние даже отдыхают! Кот украл ножницы любимые с пластиковыми ручками, обыскала весь дом, под все кровати-диваны лазила! Пока так не нашла cry wink Но я его все равно люблю tongue Научился приносить "апорт" - свой мячик. Кидай ему в проем двери - он приносит на кровать. До 50 раз доходит! Теперь не то что вышивать некогда - часа в три ночи начинается марлизонский балет! Бедные нижние соседи facepalm

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 18:30

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 18:36 | Сообщение # 4992 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sole, это гобелен на крашеной канве. В долгостроях он потому, что много сразу чего разведено в процессах. И больше нипочему. Схема у меня есть в виде перенабора. Буцилла отличается тем, что нитки у них фиг поймешь как различать. Например: чем отличается светло-розовый от бледно-розового? И какой бледнее? Родная "схема" в виде пятен без сетки, вышивать весьма затруднительно. Если не заморачиваться особой точностью и вышивать прям по канве прилагаемой шерстью, то получится быстро и хорошо. Даже у начинающей. Или портите себе нервы разбором и точным соответствием схеме tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:43 | Сообщение # 4993 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата натушка ()
Ignatia, а вы сами ОС устанавливали?

Я устанавливала сама, но с удаленным помощником (опция такая на компе есть): компьютерный гений Ваня из Чебоксар, за 500 км от меня. После моей установки Ваня, наверное, поседел wink правда, я не проверяла tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:45 | Сообщение # 4994 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, не волнуйтесь: счет проводится в течение трех-пяти банковских дней, после зачисления денег на их счет они отпишутся.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 19:53 | Сообщение # 4995 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот поражаюсь я вам, девочки: где у вас бригада китайских вышивальщиц в кустах спряталась? Простая операция умножить-разделить дает нам результат, что в день вышивается примерно 900 крестиков... Прикидываю к своей скорости: по 100 крестиков в час... получается шьем по 9 часов в день? Геройство выше моего розумения! Бурные и продолжительные аплодисменты! respect

А что получается - это респект ЭстЭ! Вышивка супер-супер ожидается!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Января 2014, 19:54

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:01 | Сообщение # 4996 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата fondu4ok ()
zlataya, ... мне аж плохо, до чего хорошо!

Присоединяюсь biggrin А сосна такая соснистая! И вода не стоячая smile

Ignatia Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:23 | Сообщение # 4997 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Коврик потрясающий! Очень идея понравилась. Но ротик у мишки подгулял...

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:08 | Сообщение # 4998 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, я его купила вот тут, сейчас не нашла, смотрите весь их ассортимент, мне некогда все перебирать. Штука очень удобная именно для глубоких пялец с ободом 2,5 см. Подходит также для снапов (еще лучше, поскольку для них и предназначена). Называется что-то типа Help in Hand. Пока шила на рамах, эту штуковину чуть не продала, теперь даже не представляю, как без нее обходиться. Схему вставляю вместе с куском папки (красным), так удобнее отмечать символы. Но можно и без нее обойтись
Прикрепления: 4096741.jpg (303.9 Kb) · 6514751.jpg (218.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Января 2014, 10:26

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:45 | Сообщение # 4999 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот нашла похожий, но не тот. Но функция та же. Я свой покупала лет пять назад, может уже и не производят такие. ссылка

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 11:00 | Сообщение # 5000 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот сцену этих котов с какаду наблюдаю ежедневно в лице моего одного кота и кенаря Лимонтия. Стоит клетка под потолком на холодильнике, но кот все равно покушается туда допрыгнуть, стоит мне отвернуться - он уже на столе и прицелился! Каждый раз эту картинку вспоминаю! Хорошо что дверь в кухню хотя бы задвижная, иначе от Лимона не осталось бы давно даже перьев! Хищная морда Перчика совсем как у черепаховой кошки, которая вроде бы и не смотрит, а сама явно не дремлет... Классная картинка, очень нравится! Девочки, выкладывайте, кто вышивает: охота на все это посмотреть в вышитом виде!

Поиск:

⇧
⇩