"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:51 | Сообщение # 4976 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ЗР, "Февраль", 36 цветов, 125 х125стежков примерно, 26 х26 см, канву от ЗР заменила на канву от ДМС с серебряным люрексом, очень светло-розовую, Аида 14. Вышиваю одной рукой, "махая крылом" и не используя никаких приспособлений и ухищрений, на снапике 15х20 см, лежа в кровати и никуда не торопясь, чисто по 100 крестиков перед сном, для усыпления. Однако, уже половина с лишним Несмотря на то, что примитивно просто, доставляет удовольствие как в процессе, так и по результату. Будет использоваться в декоративных целях вместе с еще 4 подобными домиками. Нитки качества приемлемого, можно даже сказать, хорошего, в отличие от тех наборов, которые были до этого. Про канву ничего сказать не могу, поскольку отдала ее сразу же. Помню только, что была дюже накрахмалена. По цветам полное соответствие, кроме нитки на домике: она не такая рыжая, что домику пошло только на пользу. Схема отлично прорисована, одиночек нет, все цвета дорожками-участками. По черным участкам хоть третьей ниткой пройтись: они сильно тоньше остальных.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Июля 2013, 18:04 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 10:34 | Сообщение # 4977 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня 2 домика от ЗР, три от Панны - почти такого же размера типа и сложности, и 4 от ДОМЕ , один вышит уже. Так что для усыпления на ночь надолго хватит для лечения бессонницы И будут они все в одной комнате: 4 на стене, и пять в прикладнушках.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 14:00 | Сообщение # 4978 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Olka_V, ну и навышивали же вы в количестве 26 человек! Мне очень понравилось. Действительно, и работы хорошо оформлены, а главное, выставки дают нам, смотрящим только по интернету, возможности прикинуть относительные размеры наших ожидаемых "шедевров" . А то как-то даже зная цифры, слабо представляешь: большая картина-маленькая... Спасибо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 18:48 | Сообщение # 4979 | Тема: Финал "Some Enchanted Evening" HAED |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kukuruzina, молодчина! При моей любви к домикам, очень и очень даже Сказочно, я бы в детскую комнату повесила
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:43 | Сообщение # 4980 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Шуля, о такой таблице не слышала, но ни у Гаммы, ни у ПНК нет стабильной палитры. Стало быть, любая таблица - фикция. Перевести можно ТОЛЬКО имея на руках остатки ниток от набора, допустим, и подбирая в магазине или в имеющихся запасах на глаз. Если переводить по таблицам, то будет мучительно больно за бесцельно прожитые за таким вышиванием годы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 10:51 | Сообщение # 4981 | Тема: Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, как же мне нравятся эти мордахи! А в реале они получились больше, чем живые персонажи, или не больше? Нормально воспринимается? А то я тут очень за свой грыб с жуком волнуюсь: обещают быть изрядного размера!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:00 | Сообщение # 4982 | Тема: Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 01:34 | Сообщение # 4983 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Huso) Я перепробовала все общеупотребительные типы и виды рам и шью по-прежнему на пяльцах. Если миллениум не оправдает возложенных на него надежд, буду делать стальную А я, перепробовавши все, вернулась к снапикам и вышивке в кровати. И поняла: щастье есть Если применять двойные защелки, то такой натяжки не удается добиться ни на чем и никак, на всех рамах, которые у меня были, и пяльца включительно, причем, совершенно равномерной по всем направлениям. Девочки, кому важен вес, тоже можно предварительно взгромоздить на станок, связав их друг с другом бутербродом, две-три рамы: это будет килограммовый прибамбас со всеми механизмами натяжки да + еще канва и нитки. Особенно, из твердого, следовательно, очень плотного и тяжелого дерева. Я бы не советовала такую раму, если она шире 60 см.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 01:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:26 | Сообщение # 4984 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, а станочек какой, напомните пожста! Мне страшно подумать, что столько всего будет на Оманике: он и так трясется прилично, а с таким весом, боюсь, ни один станок одноногий не вынесет нагрузку без потерь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:30 | Сообщение # 4985 | Тема: Финал "Secret Gardens" М. Пауэлл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (senfee) Мне кажется, Пауэлл нравится всем Не всем. Я - исключение. У меня двойственное чувство: с одной стороны ярко и сказочно, с другой меня просто утомляет эта кривизна всего и вся...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 09:59 | Сообщение # 4986 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, даже на Солнце есть пятна, не правда ли? Я по-прежнему считаю, что лучше него станка нет. Вибрация - неотъемлемая штука всех до одного станков на одной ноге. У меня они перебывали все, какие есть в природе. Продавать его не собираюсь, и купила деревянный станок я ДЛЯ ДАЧИ. Извини, не потянуть мне второй ОМАНИК! Станок на двух ногах заведомо будет давать меньшую вибрацию, просто по законам физики. Но если рама будет иметь возможность наклона под правую и левую руку, то ничем эта конструкция по вибрации от Оманика отличаться не будет (просто количество соединений уравняет этот станок с Омаником) , а в громоздкости ему сильно проиграет. А мне станок без наклона под руку не просто не нужен - смертельно опасен: у меня и так спина в двух местах с переломом, а сейчас я на эту спину упала, и ни на каком станке шить не могу, и даже сидеть мне трудно. Поэтому только лежа и в кровати - не хотела жаловаться, но пришлось. Не надо делать никаких превратных выводов. Я не писала о негативных качествах станка Оманик, а только о том, что килограммовая рама на пользу ему не пойдет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 12:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:40 | Сообщение # 4987 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, да, из-за вибрации. Считайте, что нижние 500 гр рамы будут просто висеть в воздухе, ни на что не опираясь (а другие 500 гр рамы будут иметь опору в одной точке, на ножке станка) - это если объяснять просто блондиночным языком, без сопромата. Это слишком много для того, чтобы вибрация не присутствовала или быстро гасилась сама по себе. Чем тяжелее рама, тем больше у нее вибрация. Решение можно применить такое: подгоняем станок под себя так, чтобы та рука, которая сверху, ЛЕЖАЛА НА РАМЕ. Это не для всех удобно, но вибрацию снимает. А так, конечно, станок груз безусловно выдержит и не сломается. Но по ходу, сравнить эту конструкцию можно с башенным краном. Не зря ж там пишут: не стой под стрелой!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 4988 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, у вас вариант "рука лежит на раме" - "рама лежит на грудях" Речь о том, что в воздухе вися, она дает ту самую вибрацию, о которой речь. Не все могут по физиологическим особенностям опереть раму об себя, любимую, в любых вариантах. Подруга моя бюстом до нее не достает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:39 | Сообщение # 4989 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Tusya) а вот на многоцветном дизайне, который отшивается на мелком каунте, этот способ у меня вообще не пошел. А у меня и на 14 канве не пошел. Так как крестики действительно тревожатся, и здорово. Но тут выбор особой красоты крестиков или скорости - это кого что больше устраивает.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:13 | Сообщение # 4990 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, и ЭстЭ! браво! Добавить просто нечего, кроме того, что кружевница, оказывается, красавица Что-то раньше я ее воспринимала как труженицу, в школе, видать, запрограммировали
Лариса, у меня к Вам вопрос: а как у Вас при вышивке ниточки организованы? На Пако?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:44 | Сообщение # 4991 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, спасибо, понятно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:17 | Сообщение # 4992 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, у вас теплее, видать: мои еще только вчера свои бошки начали из гнезд высовывать. До полетов еще дней... несколько точно. Клювы нереально желтые. Родители меня полностью игнорируют, даже обидно, как будто я мебель или часть окружающей природы . В гнезде все еще только маленькая дырка и родители ныряют туда с головой, а высовываться может только один птенец. Родители мотаются как челноки, со скоростью в две минуты раз. У нас нереальное количество комров, мошек, лосиных оводов и прочих тварей, коим я не знаю названия, но на улицу без крема не выйти.
Кстати: нас ждет второй выводок. Там эти подросшие дети будут кормить птенцов вместе с родителями, поскольку меньше будет насекомых (ох, что-то я не очень в это верю...)
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:01 | Сообщение # 4993 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я лично сейчас вышиваю по цветам по некоторым объективным причинам, хотя мне больше нравится парковка. Соответственно, не получается вышивать строго из верхнего или нижнего угла клетки (из пустого), а поэтому, мне такой способ не нравится не просто тем, что он ломает крестик (не всегда, но бывает), но и тем, что за хвостом сверху не очень видно, из какого угла входить в новый крестик.
Ларик, а не могли бы вы на макросъемке сфотографировать свои крестики, вышитые этим способом? А то мы как-то ни о чем... Способ-то мы знаем, но качество можно обсуждать только тогда, когда крестик этим способом получится идеальным, и это будет видно на фото. Что касается профессиональных вышивальщиц - у них план, за который им платят. И им часто приходится лавировать между приемлемым качеством и скоростью. Для меня лично скорость на третьем месте после качества и удовольствия от вышивки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:39 | Сообщение # 4994 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ну если у кого-то получаются таким способом ровные крестики, а скорость при этом выше, почему бы не научиться? Мож, я что не так делаю, и мне растолкуют как правильно? Мы ж здесь учиться собрались или как? Я лично свои крестики выставлять не боюсь, они не идеальные, поскольку чтоб они были идеальными, для начала надо их идеально видеть ;)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:58 | Сообщение # 4995 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ларик, спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 00:20 | Сообщение # 4996 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (к@линка) Там,где я соревнуюсь сейчас,к сожалению,нельзя прибавлять Эстэ. А почему? Вроде фирма такая достойная...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 21:52 | Сообщение # 4997 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| интересно, а СКОЛЬКО времени уходит на прорисовку схемы?
Девочки, а за сколько вы бы вышили эту карту? Схема отнимет не намного меньше времени, ИМХО, если каждую клеточку прорисовывать... да еще знать, куда и как...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 21:56 | Сообщение # 4998 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, это просвечивает разметка, с полотном там все нормально. Серединки посмотри - они тоже просвечивают и одинаково с линиями вертикальными.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 23:12 | Сообщение # 4999 | Тема: Финал "Рожь" ЭстЭ 011 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| понедельник, какая же красота! Поздравляю! Жду с нетерпением качественного фото!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 10:26 | Сообщение # 5000 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, очень интересно, как у вас получается: я тоже хотела вышивать этот лес без блендов и на 14 или 16 аиде. Буду с интересом наблюдать за вашим процессом! спасибо за показ: все здорово!
|
|
| |
|