Среда, 05 Февраля 2025, 05:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:56 | Сообщение # 5026 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Палома, мне очень нравится эта совушка. Причем, на мелком фото она выглядит не так, как вышивка: довольно-таки обычно, глаз не привлекает. И вот второй раз у нас здесь показывают крупное фото вышивки, и я буквально заболеваю!  smile Ну очень классная вышивка получается!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 01:00 | Сообщение # 5027 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Симпатичная рыба и рассказ понравился. И со всеми выкладками согласна: "недорогие" наборчики обходятся очень даже недешево!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:57 | Сообщение # 5028 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, можно практически любой набор найти на е-бее и купить. Будет, возможно, дороже, но разве это когда нас останавливало? К тому же, многие девочки продают время от времени свои запасы... Если очень-очень торкнуло, я думаю, можно поискать...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:59 | Сообщение # 5029 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка, нет, это точно не макро  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:01 | Сообщение # 5030 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все готово, постирано - поглажено. Китайские маркеры отходить не хотели, меня чуть кондратий не обнял! А потом меня отвлекли и вышивка осталась лежать в тазике. И лежала в холодной водичке примерно час. Когда я пришла - следов маркеров уже не было. Так что, девочки, оказывается надо не истерить и стараться быстрее запустить моющее средство, а тихо ждать. Оно само все пропало, и вода даже была бесцветной, абсолютно причем... Вот тебе и китайцы...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:20 | Сообщение # 5031 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какой же классный получается каштан!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 5032 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  вот в двух местах в наличии, и по приемлемой цене, в третьем надо уточнять.
http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=30240

http://1000hobby.ru/category/tovar/2060

http://schatulle.ru/catalog....4

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:40 | Сообщение # 5033 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  А если кто зарегистрирован на сайте Вышивка крестом, то там есть постоянно действующая тема совместных закупок, можно купить на любую сумму, хоть на 300 рублей один наборчик. Закупает Мариса в фирме Гамма, Маг (вот как раз в этой) и в Нико. Если мне чего там надо - всегда у нее покупаю по оптовой цене + 15 % + отправка. Получается гораздо дешевле, чем везде в других местах.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:42 | Сообщение # 5034 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я содрогнулась от слов "будем пороть рябь". Это ж потревожатся все нитки около, надо тогда целыми кусками фон перешивать....

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 19:26 | Сообщение # 5035 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@,  так никто и не берет ОДИН наборчик  tongue Это только наборчик один, + нитки вязальные + прибамбасы для шитья расходные + пуговки, молнии, крючочки, кнопочки + для кое-что для декупажа... Ой, "мне уже ничего не надо, мне ничего не надо" ****  это хомяк мантру включил  lol А совместных закупок везде полно, и в соцсетях есть, я именно про этот магазин говорю, и Мариса человек проверенный, лет шесть уже она там совместнозакупается  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 19:28

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 22:44 | Сообщение # 5036 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Общепринятое мнение уже вообще с ума сходит со своими голубыми и розовыми цветами! Мне кажется, что оформление к тучкам - голубое, в самый раз!  biggrin И знаю девочку, которая с рождения все розовое с себя не просто снимала - срывала. И до сих пор этот цвет недолюбливает  tongue девочка наша, с психикой все в норме.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:26 | Сообщение # 5037 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, символы повернуть очень легко, а вышивать в повороте совсем не напряжно. Я сейчас наладила шить на снапах, так там одна половина вышивается вообще вверх ногами! И вполне себе нормально... Мне уже вообще без разницы, в каком повороте вышивать: снизу вверх, сверху вниз, вертикально, горизонтально... Ко всему привыкаешь.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 10:46 | Сообщение # 5038 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, согласна. Снапы - вынужденная мера для вышивки, лежа в кровати  wink Хотя мне нравится очень натяжка на них.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 5039 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, если выбирать из двух станков, то первый предпочтительнее, функциональнее и на нем более удобно вышивать. Но раму там можно сменить, если только сменить внизу стяжку: она должна к раме подходить по длине. Но думаю, что это не проблема.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 17:28 | Сообщение # 5040 | Тема: Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро*
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, так это вроде не паспарту: оно в углах разрезное  tongue Это рама такая. Честно говоря, я б без белого выбрала, но бывает, что выбор без выбора...

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:16 | Сообщение # 5041 | Тема: Финал "Бутылки Raymond Campbell" Индзаказ ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все хорошо, только мне не очень нравится пятно светлое на фоне. Оно более резкоочерченное, что ли и почему-то светлее. Может, это фотик накосячил? Зато какой лимончик! Мммм.... biggrin

Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 11:41 | Сообщение # 5042 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В интернете был найден рецепт:
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

Вам потребуется:

2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколада

для приготовления нужна микроволновая печь

Как готовить:

1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.

3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.

Девочки, пекла сегодня ребенку это чудо. Очень понравился! Только какао и разрыхлителя не было. Зато была кондитерская плитка с щоколадом, слегка погрызенная и оставленная тем же ребенком, и сода, погашенная яблочным уксусом. Все прошло на ура! Оказывается, он легко вытряхивается из формы (я пекла в стеклянной мисочке), его получается попить чаю вдвоем-втроем, а если сделать крем, хотя бы сметанный (сметана взбитая с сахаром), то это вполне себе праздничное блюдо! Ну ладно, хотя бы воскресное  tongue Кроме того, вместо сахара положила фруктозу: очень даже ничего!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Июля 2013, 11:42

Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 19:44 | Сообщение # 5043 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сегодня же мини тортик " На двоих" был испечен еще раз на бис. Из обозначенного количества продуктов получается вот такой тортик. Пропитка-заливка: пожарила на сковородке 10 миндальных орехов, в блендер, туда же 3 столовых ложки густой сметаны и 1 стол. ложку фруктозы (или сахара). И прямо теплый, чуток только остыл, разрезала ножом-пилой и залила, поставила на 10 минут в холодильник. Можно пропитать сгущенкой или медом, или чем хотите.  Без пропитки коврижка суховатая, как мне показалась, а с пропиткой... Держите меня семеро! Да еще и времени отнимает всего минут 20 с мытьем посуды вместе. Продукты брала все из холодильника, так что можно печь как перед нашествием гостей, так и в их присутствии. Давно искала такой рецепт, чтоб как раз по такому случаю в магазин не бежать и чтоб ничего не оставалось, чтоб не доедать потом.

Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 5044 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.

Ignatia Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 17:45 | Сообщение # 5045 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какие классные вороны! аж завидки меня берут! в моем зимнем лесу ворону можно будет разве что угадать по цвету... Но иначе полотно было бы невозможно монументальное по размеру...

Ignatia Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 5046 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, спасибо! А вот тут в России продают, в том числе и по почте  smile

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 01:06 | Сообщение # 5047 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Днвочки, не ссорьтесь. Написано все по сути правильно, но по форме мне тоже не понравилось, как именно. Можно было как-то более терпимо к людям, что ли, не обзывая никого,и не укоряя. Давно уже понятно, что тот, кто ищет одобрения, выбирает одни форумы, кто совершенства - другие, этот, в частности... Ну и что? Все разные мы, кому что... Никакая малообеспеченность не оправдывает плохие работы, хотя по первости иногда эти работы кажутся вполне достойными. Ничего, научится человек, и вкус разовьется... Кстати, многие многоцветные и очень трудоемкие вышивки вообще-то, вышивать бы и не стоило. И среди них есть и ГК, и Хаед и иже с ними. Поэтому мне лично импонирует подход Лены Чебаковой, ЭстЭ, Ларисы Слободяник, и других производителей, которые трепетно относятся к качеству своей работы.
И иногда я даже предпочту любоваться вышитой мультяшкой 10-цветной, хорошо вышитой, достойно примененной, чем какой-то совершенно невнятной для меня огромной картиной с пылью веков, запечатленной в вышивке, с мутными персонажами и весьма сомнительным сюжетом. А где-то жуткие, с точки зрения другого человека, пятна кажутся мне вполне уместными и придающими изюминку картине (имею начальное художественное образование). Кто бы и чего бы про это не говорил. Как говорится, не хочешь читать про "розовые сопли" или "взрыв жидкого стула" - не ходи и не читай. Общайся там, где тебя понимают.

Отдельно про этот сайт кричащих душ - задолба.ли Вчера я почитала страничку-другую, и решила, что мне это делать тяжело и неприятно, потому что все плохое я стараюсь как можно быстрее забыть и сделать "яко не бывши". Но сегодня я оттуда даже одну заметку скопировала на свою страницу в Контакте: о достоинстве простого рабочего парня, на которого смотрят свысока и с сожалением те, кто "достиг определенных высот", в надежде, что ее прочитает мой деть. Он тоже рабочий, и я очень горжусь тем, что в 20 лет у него все чувства такие же, как у этого молодого человека и он вполне прочно стоит на своих ногах и любит свою работу. Он тоже слесарь-электрик. здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 05:17

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:46 | Сообщение # 5048 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Получила почти что "инфаркт микарда, вот такой рубец", увидев всем известный ДИМ на сумке. И что б вы думали? Он оказался Златин  tongue  здесь. Но красиво же...Злат, как сумочка себя ведет по прошествии времени? Мож, пустить на сумки, все, что нажито непосильным трудом и до сих пор не оформлено?

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:01 | Сообщение # 5049 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
То-то я смотрю, что цвета какие-то не очень Димовские  tongue Думала, что Китайского разлива biggrin Но все равно, вышивка большая, и с сумкой вместе ну просто очень мне понравилось! И прям внутри все революционно вздыбилось: одна половина орет, все равно мол, лежит, не оформляется годами, другая - жааалко на сумку, вот вышивала ты одежду гладью 20 лет, и где она теперь? Прям, успокоиться теперь не могу  killed

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 12:04

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:00 | Сообщение # 5050 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 18:51

Поиск: