Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
Аллочка, девочки, радуюсь за ваших малышей, что у них такие мамы и есть возможность двигаться и развиваться! Дай вам Бог не опускать рук и бороться за будущее своих детей! Люди всегда помогут, в мире хватит доброты на всех, только надо не стесняться просить, потому что суета, у всех - свое, забывается-не забывается, но как-то уходит из поля зрения. Помоги вам Господи, чтобы всегда находились спонсоры, коль уж государство бессильно вылечить всех маленьких и постарше, кого еще можно подлечить!
У нас все еще чадо ничего не говорит, три года будет в июне... И не принимают пока его врачи-специалисты, ждут трех... Маленький 1 год 2 месяца начал осознанно говорить "па" "ма" "ки" (Кирюша), "ба" (бах и бай - с разной интонацией, так смешно) "дай" и "на"... А старший ну никак...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Alllllla, меня очень тронул ваш рассказ, как и всякая мама знаю, каково это, когда у ребенка проблемы. У меня, конечно, очень поверхостные знания об аутизме, но может вам всё-таки будут интересны ссылочки, я тут накидаю, может чем то они вам помогут, в плане новых идей, новых направлений в развитии ребенка. (ссылки кликабельны) Мир устами ребёнка Человек дождя в мире музыки Мир с точки зрения аутиста вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 07 Февраля 2014, 13:40
Ignatia, наш до 4-х фактически молчал, а потом как выдал предложениями..... Так и с чтением : особо не учили,но где то в 4-5 лет ходил и читал вывески на магазинах ))) Так что всему свое время !
Ignatia, на счет Вашего старшенького - не расстраивайтесь! Многие мальчики долго не говорят.... Мой молчал почти до 3,5..... Мычал, все понимал, все показывал, но не говорил... Я вся испереживалась! А потом как начал предложениями! А сейчас в 5 лет говорит как Цицерон! Прошу помолчать хоть 5 минут - трещит не переставая! Так что просто всему своё время! Ваш просто пока осмысливает! А потом всё выдаст! Вот с Ириной как вместе написали! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Пятница, 07 Февраля 2014, 14:43
Девочки, спасибо, я тоже надеюсь, что все наладится. Тем более, по интеллекту он свой возраст опережает в плане сообразить и сделать... только вот с речью у него как-то не получается... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, так наш тоже, с 2-х лет примерно , уже стал разбираться с пультами : могла попросить что то найти, переключить, а вот говорить не хотел. Только Э-Э-Э....с разной интонацией да жестикуляция, мол, ты что не понимаешь, куда я показываю и что надо сделать ))) Нас врачи сильно тогда гнобили.....:D
Сейчас один из лучших учеников в классе ! Я рядом с ним отдыхаю в плане знаний и развитого математического мышления ))) Каждое слово в задачке в отдельности понимаю, но общий смысл уже не для моего ума ..... :D
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 07 Февраля 2014, 19:26
Ignatia, skripka, Ignis, девочки спасибо за поздравления и пожелания. Будем стараться только радовать
Дайкири, Леночка, лингафон нам показан, мы же 20 часов из суток с заткнутыми ушами ходим. у него поставлен высокий порог чуствительности. Но это никогда не рассматривалось по банальной причине, должен быть в семье второй кормилец-поилец)))). У нас в Самаре есть реацентр, со всей России едут с детками с ЗПР, аутистами, ДЦП. И есть реальные результаты. Но цена нечеловеческая, и курсов нужно не меньше 10 пройти. Одни знакомые мальчика там лечат, оба работают и все время в кредитах. Но у него большой прогресс в общении и речи. А потом уехать с ребенком проблемно: у меня 2 работы, так все с трудом наладилось и бросить будет катастрофично. И ещё возраст, это хорошо до семи лет хотя бы, а лучше раньше. Я и логопед, и психиатр, и фельдфебель)))))))) и мать и отец. Но у нас одно преимущество: тихий и спокойный. Мамочки, у которых дети, не закрывая рта болтают о том как небесные корабли бороздят просторы большого театра и в доме все разбито говорят мне: Радуйся)))) ну и плюс он усидчивый. И за то огромное спасибо.
Ignatia, по поводу речи конечно нужно надеяться на лучшее. Он вербально общается? Просьбы все выполняет-понимает? Как с братиком, другими детьми в общении? В садик не ходите? Добро пожаловать
Ignatia, по поводу речи конечно нужно надеяться на лучшее. Он вербально общается? Просьбы все выполняет-понимает? Как с братиком, другими детьми в общении? В садик не ходите?
У него аутизма нет и не может быть в принципе: он легко устанавливает отношения с кем угодно, в том числе и с незнакомыми, показывает жестами что ему надо, довольно талантливо (сначала жест "открой холодильник", потом жест "достань лоток", следующий "открой лоток" и т.д., пока не надоест, дальше будет истерить, что его "не поняли"... С братиком они играют, но братик ему не интересен, к более старшим деткам рвется. В садик не ходят: приличного садика в шаговой доступности нет, в квартире море детей всех возрастов, мамочка дошкольный психолог, занимается сама. Все прекрасно слышит, с первого раза. Но у меня такое чувство, что у него просто что-то с ортодонтом, рот и язык он как бы не двигает, мычит сквозь сомкнутые зубы, довольно чисто повторяя интонации песенок и стишков...Рот по просьбе открывает и языком тоже может подвигать, довольно быстро шевелить им... но слов не произносит никаких. Что-то видать, в мозгу не связывается. При родах его выдавливали, хотя УЗИ головы неоднократно ничего не показывало. Невролог тоже ничего "своего" не определила. Логопедический садик только с пяти лет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Февраля 2014, 00:39
Дайкири, я не знаю, они во Владимирской области, в Коврове живут. Наверное, не делают раз не назначают. Такие как у них проблемы начинают лечить там с 5 лет... мне кажется - уже оч. поздно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вчера начали лингафон, просидел с небольшими перерывами весь урок, хоть он вообще ненавидит инородные предметы на голове, а тут наушники здоровые. Отвлекала бабушка мультами. Пока дается - будем ходить. Начали лкф, врач не была полтора месяца, нас похвалила - не утерял за это время ни навыка, ни растяжки, мышцы рабочие, астатия небольшая. Т.е. тело готово к полной вертикализации, как бы еще мозг правильно подавал сигналы. Спасибо нашей свекрови за то, что она по 40 минут в день в туторах его растягивает
Добавлено (11 Февраль 2014, 12:43) --------------------------------------------- Алла, по сенсорной интерграции ресурс с подборкой сайтов на русском http://sensint.ru/interne....-yazyke
Сегодня нам пришел сюрприз от Иры-Фондучка. Я его забрала на почте, пока Илья был в школе. Пришла за ним с посылкой. Лично мне было не видно, что там внутри, но мой сын ручками пригладил упаковку и сразу увидел что там есть. Урок у дефектолога не состоялся, так как расстаться с коробкой он не захотел и нес ее всю дорогу как Дед Мороз мешок за спиной. Дома выяснилось, что это тот самый красный поезд метро, из которого унас меньше года назад произошла история. Мы были в гостях, у мальчика был такой паровоз. Илья сел внутрь рельсов , катал его не знаю сколько часов. А когда мы собрались домой, наш предприимчивый Илюша схватил ящик для игрушек и стал складывать туда этот поезд, т.е. с собой забрать хотел. Мы его из рук вырывали, орал он так, что слышал весь подъезд. Мама этого мальчика до сих пор переживает, не нанесли ли они своим поездом удар по психике ребенка)))) Я сразу эту историю вспомнила, когда коробку увидела. У нас есть желтый поезд грузовой и зеленый почтовый. И вот со словами спа-си-бо он понесся в комнату. Ну что сказать: сегодня он абсолютно счастливый человек. Сначала протанцевал, как положено, потом сел собирать. Собрал все за полтора часа. Я разрезала пакеты (ножницами мы пока не владеем), вставила батарейки и помогла провода спрятать. Все остальное сам своими мягкими непослушными руками. Эмоции его видно захлестывают, вскочит ручками потрясет, как птица и опять садится собирать. Меня удивило, что из комнаты ни звука. Обычно щебечет или мычит, такая тишина, что даже непривычно. И уроки делал с улыбкой)))) Спасибо Ирочка огромное и всем-всем , кто принимал участие. Илюшка очень рада, а я ещё больше)))))) Ну таким довольным я его давно не видела. Вот такая нотака позитива и хорошего настроения от нас обоих)))
Alllllla, поздравляю !!!! С шикарным подарком безусловно, а больше с тем счастьем, которое написано у мальчишки на лице !!!!!!!!! Какой молодец !!! Сам собрал все !!!! Это большая победа !!!! Ирочка, спасибо тебе огромное, что ты и твоя фирма делаете детишек счастливыми !!!
Да ну вас.. сижу-реву... :)) Абсолютно здоровый счастливый ребенок! :)) Только для такого подвижного состава рельсов маловато.. Алла, у вас там квартира позволяет еще какой-нибудь БАМ построить? :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
skripka, Спасибо))) fondu4ok, Брат мой женился и уехал от нас и Илюше досталась его комната. Он там один, как царёк. Я захожу его контролировать или задания проверять, но через 10 минут он меня за руку выводит. Так что 15 метров - его империя))). Рельсами по-тихоньку будем обзаводиться, праздники впереди ещё будут. Правда , Илья если сам строит, то делает круг небольшой, чтобы лечь можно было. Он у нас раньше скакалкой круг выкладывал и туда забирался с игрушками и сидел. Он в круге и поезда гоняет, и инструкции читает (это очень ценное, как редкие журналы) и просто сидит с книжками. Видимо, ему так безопаснее. Я в своё время, когда увидела как он заборчик из колготок делает вокруг себя фильм "Вий" вспомнила и ужаснулась. Думала, что это нас людей так боится. Теперь проще к этому отношусь, просто ему так спокойнее Добро пожаловать
Вот читаешь эту темку и понимаешь, что многие проблемы - это такая ерунда, есть вещи важнее. Все, кто борется и не опускает руки, самые настоящие молодцы! Так держать. К слову про речь ребенка. У меня дитеныш пока маленький, поэтому я не требую от него много, хоть в свои 1,2 он пытается говорить, а иногда такие тирады выдает, что мама миа. Всему свое время. К примеру, у меня у подруги мама родила третьего ребенка после 40. Был ряд проблем и при родах, и во время беременности, однако все врачи твердили, что с девочкой все ок. Но она молчала, вообще, постоянно молчала. В результате, как ей 3 года стукнуло, ее как прорвало, и сейчас трещит и трещит. Так что все достаточно субъективно. Главное заниматься с ребенком, а он уж сам решит, когда и что ему нужно.
Envyless, главное - любить ребенка, заниматься с ним и все-таки ходить по докторам, потому что чем младше ребенок, тем легче это все корректируется. Речь ведь не о том, что ребенок мало говорит, а о том, что он совсем не говорит. Ни одного слова. Но вся проблема в том, что этим местные духтора заниматься начинают с трех лет. Стало быть, никакого направления никуда они не дадут, и даже не понять: есть смысл ребенка мучить или его нет, и он здоров. Но и то: на семейном совете решили подождать до апреля, чтоб потеплее было, и уже ехать как-то, созваниваться, если, конечно, так ничего нам наш красавчик не скажет... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, надо определить, нет ли у него артикуляционных зажимов, не дающих ему правильно пользоваться мышцами рта, языка и проч. Эти зажимы очень легко исправляются зондовым массажем. Нас тут мучили этим массажем, потому как он входит в бесплатный курс реабилитации, но логопед на 2 занятии сказала, что у моего артикуляционный аппарат совершенный, ему бы уже на 4 языках можно было бы говорить... Но речи нет, потому как не идет иннервация от мозга к этим мышцам, нет понимания да я знала, что зажимов нет, ибо так наворачивает на язык спагетти - еще надо поучиться у него
Сообщение отредактировал Дайкири - Четверг, 13 Февраля 2014, 09:53
Дайкири, Леночка,вы молодцы! и еще раз молодцы!!!!столько сил,терпения и самоотверженности отдано ,я верю,что с Лешиком все сдвинется в лучшую сторону-терпения вам не занимать,Китай рядом,конечно,хочется чтобы побыстрее все получалось,но и Москва не сразу строилась как г-рится.Вас окружают верные друзья,дружные и любимые родные,да и просто обыкновенные хорошие люди и знакомые,которые приходят на помощь и помогают чем могут,это несет такой заряд положительной энергии и ведь этот посыл работает как надо и принесет результаты обязательно,вот уверена я в этом и все. Бабушка все время с вами,помогает,здоровья ей крепкого и сил. Давайте,готовьтесь к Китаю,и пусть удача и успехи всегда будут с вами рядом новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Давно не отмечалась! Сообщаю, что летим в Харбин 12 мая, 11 мая садимся в поезд до Хабаровска, а оттуда уже летим. Билеты нам проплатил фонд Подари жизнь, оплачено милями милосердия, спасибо им за помощь! Также мы записались на курс в Варшаве в ноябре 14 г и марте 15 г. Оплатили бронь за квартиру (искали рядом однокомнатную с гуманным ценником, нашли прямо напротив клиники. Я в шоке от их однокомнатных Хотите посмотреть?
Эта новая 1-комнатная квартира в престижном Chełmska 9 охраняемой, закрытом комплексе расположен в Мокотов, всего в нескольких автобусных остановках от Варшавского Downtown, торговый центр (15 минут), Старый город (20 минут) или Международного аэропорта Окенце-Шопена (15 минут ). Квартира идеально подходит для поездок на выходных, недельных каникул или временного проживания для перемещенных руководителей! Квартира расположена на первом этаже. Это хорошо меблированы и состоит из: 1. спальня с двуспальной кроватью (2 спальных места) 2. гостиная с диваном двуспальная кровать (2 спальных места) и телевизором LCD 3. Кабельное телевидение и Wi-Fi 4. встроенные шкафы (Утюг и гладильная доска) 5. отдельная зона ванная комната (стиральная машина, фен) 6. кухня полностью меблирована новой бытовой техники (духовка, электрическая плита, микроволновая печь, холодильник, электрический чайник, посудомоечная машина) 7. Постельные принадлежности и полотенца 8. детская кроватка и игрушки :))) Мы можем обеспечить все дополнительные услуги, такие как аренда переводы, уборка, автомобиль и т.д. (Спросите подробности) Существует детская площадка на территории комплекса. Автобусная остановка находится в передней части здания. Два удобных магазинов (24 час), банк, банкомат (ATM), кафе - все в комплексе Chełmska 9. TESCO 24h / 7 находится в 100 метрах от квартиры. Мы говорим на английском, польском, сербском, хорватском. Квартира в 1 - 4 человек. Чтобы получить полное впечатление квартире по адресу: wirtualnyspacer ком пл слэш prezentacje слэш Nieruchomości косой b2 Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать. До встречи в Варшаве! Всего в 130 метрах от квартиры является интенсивной терапии центр Olinek. Это профессиональный, очень специализированный центр предоставления сложный и интенсивный реабилитации детей, подростков и взрослых. ЦЕНТР ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ OLINEK Центр интенсивной терапии Olinek является профессиональным, высокоспециализированным учреждением, которое занимается комплексной, интенсивной реабилитацией детей, молодежи и взрослых. Центр предлагает двигательную реабилитацию пациентов с инвалидностью, с особым принятием во внимание неврологической инвалидности, при использовании космических комбинезонов TheraSuit, индивидуальные занятия по сенсорной интеграции. В ближайшее близости можно найти 2 торговых центра, бассейны, теннисные корты, тренажерный зал, сквош, рестораны, кафе, а также сады, большой парк Лазенки короля в Варшаве, один раз свойство последнего короля Польши - Станислав Понятовский
Да, еще сегодня у нас была жребьевка по земле для многодетных семей, вытянула я участок неудачный на мой взгляд-самый последний на горе, но с другой стороны - южный пологий склон, участок сухой,т.к. с уклоном, панорама красивая - видно открытое море