Вторник, 24 Декабря 2024, 02:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 23:57 | Сообщение # 1351
Любитель
Отличия: 8
IgnatiaЧерника, да, я сама в шоке!! потому и уточнила...было ли такое хоть когда-нибудь и у кого - нибудь!! Я ей сказала...что такого не может быть априори, все запечатано и вообще, фирма серьезная... но, куда там, когда человек удила закусил!!!
Спасибо девочки, что откликнулись, душу мою успокоили!
Доброго всем времени суток и мира в Ваши дома!

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 00:43 | Сообщение # 1352
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tosia, к сожалению, фейки сейчас везде, в том числе и в наборах... Не повезло Вашей знакомой, сочувствую...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Виола Дата: Среда, 30 Июля 2014, 22:07 | Сообщение # 1353
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Девочки, а есть у нас на форуме надёжная таблица соответствия Димовских и ДМСовских ниток?

Tosia Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 00:23 | Сообщение # 1354
Любитель
Доброго всем времени суток и мира в Ваши дома! 
Ignatia, она не моя знакомая, просто магазин и продавцы хорошие, муж и жена... а она на них так орала!! Я знаю многих, кто наборы покупал...и именно в том магазине..и никогда и ничего..а эту даму... мы вообще впервые видели..ну я по крайней мере... так что... это ее проблемы...где она и у кого покупала... Увы... Просто я для себя, чтоб уж не бояться.. уточняла.

skripka Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 09:25 | Сообщение # 1355
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Виола, я вот на что наткнулась. Сверяла с таблицей в НУ, вроде все сходится
Прикрепления: 0237136.jpg (177.1 Kb)

Виола Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:21 | Сообщение # 1356
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
skripka, спасибо flower

Tosia Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 19:52 | Сообщение # 1357
Любитель
Девочки, всем доброго времени суток и мира в Ваш дом!
Вот решилась выложить свою работу из серии фирмы Dimensions, единственное, я нашла ее в инете и все параметры не знаю данного набора.
Dimensions 35150 (Колибри и вьюн) , я вышивала на 16 канве (канва из магазина, где вся канва описана, как ткань для вышивки... потому производитель не так ясен, как хотелось бы), 24 цвета, 1 бленд, полукрест в одну нить, бек стич. 
Вышивалось легко, работа не сильно большая, так, что было интересно. Огорчаюсь только из-за того, что не было телефона во время работы и смогла сфотографировать лишь уже готовую работу из багетной мастерской. Уже когда фотографировала, то поняла, что стекло делает работу блеклой.. на самом деле цвета ярче... 
В оригинале, предусмотрен бисер по окружности, но я не стала делать... мне показалось, что будет слегка "перебор", ведь сам сюжет нежный... и увы, в багетной мастерской сделали рамку квадратную... хотя я показывала, оригинал и говорила, что хочу так же...но увы... хотя так мне тоже нравится, как вариант...
В общем, представляю на ваш суд...
Да и вообще, понравились мне колибри, у ДИМ очень красивые идеи... в общем... очередь моих "хочу..." растет в геометрической прогрессии!!!

kar_ass Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 09:44 | Сообщение # 1358
Пользователь
Российская Федерация, Оренбург
!

Сообщение отредактировал kar_ass - Пятница, 01 Августа 2014, 09:54

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 09:57 | Сообщение # 1359
Участник
Доброго времени суток, дорогие димофаны.
Что-то забросила я вышивание... В весенний период началось вязальное обострение - и понеслось - жилеты, палантины, носки, кардиганы, что-то еще... НО вышивание стояло в сторонке и ждало. А вышивала я Beach Babies, фото процесса выкладывала выше. Там оставалось-то вышить только половину бэка. Но вчера пришел петух, и я взяла станок и доделала.

Проплешины фона зашивала в одну нитку DMC 3865, постаралась подобрать в тон канве:

Ну и теперь работа будет томиться в закромах, ждать приплода. Т.к. хожу в багетку по мере накопления работ.

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:20 | Сообщение # 1360
Участник
И еще, напоследок, прежде, чем окончательно уйти в отпускной загул, отправилась на этой неделе в багетку со "старыми" димами.
Наверно, не писала про эти работы.
Первая - популярный дизайн - A Kiss for Snowman
Вышивалась для себя, для поднятия настроения в январе 2014. Как описать ощущения от процесса? - американские (или русские?) горки. Наверно, так.
Тех. данные: Набор оригинальный. Производство Китай. Размер 15 на 15 см. Канва 18 Aida белая. Количество цветов: 25. Техники: крест, полукрест, бэк-стич, французские узелки.

Сначала фото общее:

Шапочка с цветочком у девочки:

Фэйс снеговика:

Оформленная (со вспышкой):

Оформленная (дневной свет без вспышки):

Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 01 Августа 2014, 10:57

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:29 | Сообщение # 1361
Любитель
gardeniya, о, как здорово!!! Я на этот "поцелуй"...уже давно засматриваюсь.... ох, решусь, ох решууусь!! Оформление мне тоже нравится.... зимнее... очень миленько!
Я вот отметила.. как интересно смотрится, когда полукрест и крестик получаются разнонаправленными... и когда смотришь, в начале теряешься... 
А вот вопросик, узелки... там снеговичок в нижнем уголке "голенький" без снега... узелки вроде как намечены по схеме, а не было желания добавить..?

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:46 | Сообщение # 1362
Участник
Еще одна работа, обретшая костюмчик - Single Rose, вышитая года два назад. Очень медитативный процесс, помнится, был. Очень интересно обшивать бэком все эти завитушки. Тогда еще побоялась внести изменения в фон димовского дизайна, поэтому проплешины остались не зашитыми. 
Тех. данные: Набор оригинальный. Производство Китай. Размер: 10 на 20. Канва 18 Aida бежевая. Количество цветов: 21. Техники: крест, полукрест, бэк.
Сейчас открыла свою папку с фото - почему-то хорошего общего вида картинки нет. Только детали (при дневном свете):

Оформление - двойное паспарту (верхнее бархатное) и очень интересный фактурный багет. Не знаю, как сказать, мне напоминает колышки забора, крашенные много раз, и через верхний слой краски пробивается старый. А золотистая часть рамки придает такой "колючести" что-ли этой элегантной, нежной розе.

Оформленная (со вспышкой):

Оформленная (без вспышки, дневной свет):

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:56 | Сообщение # 1363
Участник
Tosia, ох, решайтесь! ох, решайтесь! Не пожалеете! Спасибо за внимание к работе. Насчет узелков - не думала, честно. Я поняла Вас. Нижний левый угол выглядит как-то пустовато. Может быть пара-тройка узелков там пришлась бы кстати. Вот сделаете свой вариант и порадуете нас!

Ну, и последняя работа оформленная. О ней я уже писала. Так что только выкладываю фото Kitty Litter
Удачно сделать не получалось, стекло обыкновенное, все бликует.

Как всегда, сначала со вспышкой:

А теперь просто при дневном свете:

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:08 | Сообщение # 1364
Любитель
Цитата gardeniya ()
Tosia, ох, решайтесь! ох, решайтесь! Не пожалеете!
Да... вот ужо и мулинешки в гамму переделала... и думаю.. а може аналоги заказать...а? Как посоветуете? Просто у нас ДМС доорого... sad

тётенька Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:13 | Сообщение # 1365
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
Цитата sapfira ()
На ткани вышивать  тяжело, кота и  птицу вышивала парковкой, зелень - по цветам, побоялась что на парковку не хватит ниток. Крестики даже парковкой не очень ровные, вобщем не нравиться мне вышивать на ткани.
здравствуйте. вышивала я вышивала ДИМы несколько лет, и тут решила взять их дизайн на парусине. Не ожидала такой муки! благо, набор выбрала из маленьких smile - 65084 Шоколад уменьшает мою одежду. Крестики неровные, бороться с ними уже нет сил smile даже не знаю, что спрашивать, пишу просто пожаловаться)

дарю улыбку)

Сообщение отредактировал тётенька - Пятница, 01 Августа 2014, 11:13

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 13:28 | Сообщение # 1366
Участник
Tosia, что у нас, что у Вас, как я гляжу, цена на мулине DMC везде выше, чем на мулине остальных фирм. Я покупаю только через интернет. Что касается замены dim на гамму именно в этой картинке. То на просторах интернета можно найти и в гаммовском исполнении. Например, здесь среди спектра вышитых работ есть и в гамма (читайте подписи к работам):    http://www.stitch.su/dimensions/08833&gallery
Лично я с очень большой осторожностью отношусь к заменам, а особенно к гаммовским. Стараюсь вышивать по оригинальному набору. Но если оригинальный набор по каким-то причинам не доступен, то приходится изощряться с другими нитками. Например, сейчас в процессе Parisian Bicycle, так вот его вышиваю нитками Anchor.
А еще очень хочется иметь в пару к девочке со снеговиком - Toy Shoppe, но нигде не смогла найти. Поэтому тоже буду подбором, но уже DMC.

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 18:12 | Сообщение # 1367
Любитель
Цитата gardeniya ()
Toy Shoppe, но нигде не смогла найти...
Toy Shoppe (Магазин игрушек), т.е 08900 Toy Shoppe от Dimensions?? http://www.stitchshop.ru/shop....&h=1000 Я правильно поняла? Если да... то я видела...
Если это то, то напишите в личку...есть и в пдф...
И я посмотрела на работы в гамме.. спасибо v , но я такая...тупня, что пока в руки не возьму..не пойму..разницу.. увы wacko

Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 01 Августа 2014, 18:35

Черника Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:26 | Сообщение # 1368
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
gardeniya, такие милые детские картиночки вышились. Особенно неровно дышу к снеговичку smile
И розочка тоже понравилась. Очень стильная up

тётенька, наверное, у вас набор, подобный моему Pinot Grigio. У меня тоже сплошные кривульки fear Но там такой дизайн, нарочито примитивный, ткань светит сквозь крестики. Интересно, когда читала описание, вложенное в набор ткань там значилась, как "муслин", а в интернет-маганизах - "парусина" confused

Tosia, симпатичная птичка получилась, и оформление, на мой взгляд, подходит rolleyes

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Черника Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:39 | Сообщение # 1369
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Цитата Tosia ()
И я посмотрела на работы в гамме.. спасибо v , но я такая...тупня, что пока в руки не возьму..не пойму..разницу.. увы wacko
 Tosia, не печальтесь. Просто у каждой фирмы своя палитра цветов и не всегда можно подобрать оттенок ниточек, чтобы соответствовал оригинальному на все 100%. Поэтому и отшив в другой палитре может  не соответствовать "родному" отшиву, порой значительно. Но не факт, что ваш результат с заменой на гамму вас разочарует. В любом случае, решать вам yes

Кстати, на фотографиях цвета могут искажаться, всё зависит от настроек фотоаппарата и умения фотографа, по себе знаю: то в синеву уйдёт, то в желтизну haha

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:22 | Сообщение # 1370
Любитель
Черника, спасибо за оценочку моей колибри... да..вот я и зависла на них... нарыла еще, как минимум 3 сюжета... а мое "хотенье"..еще и беседочку...и поцелуйчик...и еще Клейтона хочет!! Ох.. меня ж так их дома попрут... как мама говорит... с моим пустодельем... sad
А по поводу фотоаппарата...да, у меня вообще эпопея с ними... камера (сестрой подаренная) без инструкции...точнее в ней нет ни слова по - русски.. так что...все что могу фоткаю и снимаю..но знаю, что не фонтан. А вот недавно телефон с камерой купила, так не могу разобраться...как ей фоткать, чтоб четко и мило выходило! Ох, а про цветопередачу...да.. ученая горьким опытом...
Но я все же поменяю для "поцелуя" мулине, будем экспериментировать! wink happy yes

Ignatia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:30 | Сообщение # 1371
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Tosia ()
А вот недавно телефон с камерой купила, так не могу разобраться...как ей фоткать, чтоб четко и мило выходило!

Даже и разбираться нечего: не выйдет ни мило, ни четко: в камере телефона убогая оптика, которая не позволяет фотографировать вышивки. Разве что для того, чтоб увидеть, СКОЛЬКО именно вы вышили. Разбирайтесь с фотиком, ищите инструкцию в интернете, если отыщется на иностранном языке - гугль переводчик косенько и кривенько, но переведет, догадаться можно. Успехов! smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Палома Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:31 | Сообщение # 1372
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Подбор конечно лучше по родным ниточкам делать...

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1373
Любитель
Ignatia, да.. я уже поняла... спасибо. Увы.. мы инструкцию уже мучали... языка 4 перебрали... только и смогли... выяснить, как видео снимать и что минимальное расстояние для съемки 2 метра... тут просто надо мыльницу купить и все, не мучиться, вот получу отпускные...и свершу подвиг...! biggrin
Палома, да, это лучше, я согласна...

Haze Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 14:41 | Сообщение # 1374
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Tosia, из телефонов полноценно и безупречно фотографирует только iPhone, Самсунг тоже очень хорош, но вышивку, думаю, не возьмет, так что Вам нужен хороший фотоаппарат.

Tosia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:17 | Сообщение # 1375
Любитель
Haze, да у меня nokia так что...я уже поняла, что следующую свою работку от Дима..сфоткаю не скоро...но, зато есть к чему стремиться!! Спасибо всем за советы!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: