"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 19:27 | Сообщение # 3951 | Тема: Вышиваем с монитора |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Trix, спасибо от глубокого чайника, которому только так все и надо объяснять: на пальцах и картинках
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 02:16 | Сообщение # 3952 | Тема: Болгарский крестик (снежинка) |
АВТОР
| У нас мама такими снежинками вышивала картинки на стену. Канва примерно 14 и цветов примерно 40-50. Мне очень запомнились розы в круге. Было не просто плотно - как сплошное и литое, о просветах и речи не было. Я лично тоже на такой подвиг не способна: 200 цветов и 16 канва и эти снежинки... У меня и крестики от ГК в 16 канву с трудом влезали, пришлось на 14 переходить, как пошли сплошные одиночки, так я не могла всунуть крестики так, чтобы они получились одинаковые.
Феридэ, вы не обижайтесь: мы все очень хотим посмотреть, как это выглядит
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 02:18 | Сообщение # 3953 | Тема: Болгарский крестик (снежинка) |
АВТОР
| Я сейчас, пока читала, вспомнила. До 80-х годов прошлого века мы ни о какой аиде понятия не имели, да еще и в своей глухомани. И моя хорошая знакомая, учительница технологии в коррекционной школе, брала обычную ивановскую жестко накрахмаленную белую бязь и линеила ее простым карандашом сеткой 3х3 мм, для своих воспитанниц. Они тоже вышивали картины болгарским крестом, он был настолько плотным, что через него сетка не просвечивала. Они даже на всесоюзных конкурсах места занимали с этими картинами! Труд, конечно, был колоссальный, тем более, что дети сами разметить ткань не могли. Но она просто подвижница была, хотя почему "была": до сих пор работает, лет наверное, ей под 70 уже и дети ее обожают. Картинки, конечно, были стилизованные, но я не скажу, что была халтура или 10-цветная упрощенка. А нитки она еще при этом делала сама как-то так, что они становились секционного крашения, от темного к светлому. Пасмы у Кировских тогда были длинные, она варила их в чем-то, я не помню, они висели на палке, палка лежала на ведре и только часть пасмы была в каком-то отваре намочена, он при этом кипел на плите... Мдя... а нам сейчас все доступно...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:27 | Сообщение # 3954 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Вот как продвигается мой жук с мухомором 2176. В реале цвета совпадают, но вышивка на тон интенсивнее. Просветы некритичные, при увеличении, глазом я их не вижу.
Насчет розочек от Стефани. У меня отображаются все значки как надо, кроме тех трех, которых у меня нет нигде, ни в одной схеме. Раньше не отображалось 6 значков, но после того как поменяла ключи в regedit, стало только три. Но с этими бороться уже бесполезно, только заменять.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 11:50 | Сообщение # 3955 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Quote (Эва) Цитата: (Ignatia) но после того как поменяла ключи в regedit
Это как? Объясните, пожалуйста как Вы это сделали.
инструкция по починке шрифтов от Жени Ридер007 - это когда не отображаются отдельные символы. Спасибо Злате - она вспомнила, что у нас такое есть.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:32 | Сообщение # 3956 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Supita, я сама ушла на бобинки: мне так удобнее, поскольку все нитки в одном месте, что исключает возможность ошибок.
Кто будет делать корзиночный/ведерный вариант на спицах. Советую собрать его так, что каждый "слой" будет отделяться от другого картонкой или пластиковой корочкой от папки. Насадить их на эти спицы через отверстия, сделанные дыроколом. И чтобы они не соединялись друг с другом - между ними косточки от счет, отрезочки трубы пластиковой, деревянные брусочки с дырочкой или что-то подобное. Иначе одни нитки зацепляются за нитки следующей линеечки при неосторожном движении. Сами линеечки приклеить на школьные деревянные линейки, я смотрела, они стоят по 12 руб штука - 50 см длиной. Легко режутся обычным ножом. И между линейкой и поролоном вклеить кнопки, которые и служат "крючками". так будет удобнее и надежнее.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:43 | Сообщение # 3957 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Supita, Этот лист из набора Иры Фондучка. Можно просто адресно спросить у нее все, что надо. Я полный чайник, к тому же еще и глубокий. Сама такое сделать не могу, просто когда мне нужно крупные значки, я в свойствах принтера ставлю галку на "плакат" и 1 страничка делится на 4, т.е. получается в 4 раза крупнее.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:00 | Сообщение # 3958 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Bonny, спасибо большое за склейку! наверное я ошиблась. Я этот проект уже четвертый раз перетаскиваю с места на место. Сначала все было на карусели, поняла: не вижу символов, будут сплошь ошибки. Перецепила все на Пако, чтобы их в руки брать. Неудобно: нитки путаются, цепляются, вылезают из иголок, пако с болтающимися нитками, когда его берешь-кладешь на место, нитки износит до того, как я из них что-то вышью. Перецепила на линеечки с корзинкой: раздражает нарезка: тоже путается, втыкать сверху иголку с ниткой тоже не могу: значки не вижу. Перемотала все на бобинки и поняла: настало мне щастье по полной программе Все в одном месте и не ошибешься, поскольку нитку втыкаешь-берешь с полной бобинки, которую свободно берешь в руку, и все сразу видно. Значки полуторасантиметровые. Просто идеально для всех слепых - очень рекомендую.
Вот, видать, когда-то тут я и лоханулась... Переделывать, пожалуй не буду: некритично, а если я щас буду пороть, то будет уже так плохо, как до этого не было, поскольку все вижу только в лупу " 2,5Х.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:59 | Сообщение # 3959 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| калинка2302, если вышивать из ПМ, и подсвечивать значки (цвет за символом), использовать пипетку, которая показывает номер нитки, то вполне можно вышивать и без самого значка. У меня трех не хватает, все эти квадратики разного цвета. Вышиваю, не ошибаюсь и уже привыкла.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:58 | Сообщение # 3960 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| калинка2302, насчет ПДФ я не знаю, это к гуру надо обращаться. Просто со своими шрифтами я устала бороться, и решила не будить лихо, пока оно тихо: разного цвета квадратики - ну и ладно
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:19 | Сообщение # 3961 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| zlataya, а липучка для крепления канвы с 123стич не подойдет разве? Она с клеевым слоем... у меня такая прикуплена, фотать лениво, но если надо - могу.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:31 | Сообщение # 3962 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| А еще такая липучка двухсторонняя продается там, где шторы шьют и шторную ткань продают. Она для крепления ламбрекенов применяется. только ширина не знаю какая у нее, я широкую видела в продаже.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Октября 2012, 15:32 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 16:40 | Сообщение # 3963 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Вот сразу чего бы хотела я лично
1. Модули вполне себе замечательно, пусть остается возможность крепления обоих. Мне оба нужны. 2. Паки мне не нужны, и их основание - тоже. На это место я б хотела прикрепить полочку для ноута, причем, чтобы она была "корытцем", размером с 14" ноутбук. Сам ноут крепить к ней можно резинкой широкой: если конечно, станок перевернется, ноут ваш не уцелеет, но чтобы легкий толчок не отправил ноут на пол.
3.Все осветительные приборы лучше иметь отдельно, поскольку они трясутся и свет дрожит вместе со станком. и органайзеры тоже на одном станке с рамой ни к чему. 3. Ноут должен быть на уровне глаз, а не под рамой. 4. То есть, у нас получился почти что посилок (стойка как у него), но с другими возможностями крепления рамы. В общем - я "за", как посилок имеющая.
НО! ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАМЕНЫ одного узла на другой. Потому как другим девочкам другой набор причиндалов нужен.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 18:06 | Сообщение # 3964 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Ну я вообще-то собралась водружать нетбук 10", это уж я так, с запасом Вес около 1 кг. Вполне себе сравнимо с лампой-лупой, если что Мне нужно именно с площадкой под нетбук, вышивать там, где ничего не прицепишь никуда, например в зале около мягкого дивана.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 18:14 | Сообщение # 3965 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| А мне надо фронтальный модуль обязательно! Рама 65 см не держится боковым захватом и дополнительных прибамбасов к ней я прицеплять не хочу. Я даже без всего согласна, в смысле - без полочек и без органайзеров, но только не без возможности крепить фронтальный модуль.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 00:00 | Сообщение # 3966 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
АВТОР
| Я рушниковую ткань покупала на Крестомании. Она узкая, 40 см вроде бы, если мне память не изменяет, равномерка. Но она отнюдь не домотканая. Если вы найдете домотканую, она будет ценой как космический корабель У меня есть и домотканки немного, от прабабушки досталась, только она не равномерка как раз. И в принципе, дома равномерку не очень-то и соткешь из-за того, что нитки основы делаются очень тонкими гладкими и прочными, а уток мягкий, более толстый и рыхлый.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 12 Октября 2012, 00:01 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 00:32 | Сообщение # 3967 | Тема: Вышиваем с монитора |
АВТОР
| И уж тогда заодно вопрос от меня: мне нужно наоборот, чтобы окно проецировалось на дополнительный монитор. А у меня через панель управления - экран можно только расширить рабочий стол на два монитора, и никак не получается подключить его как второй монитор (на нетбуке стоит семерка и там такой проблемы нет. Я подключила себе спокойно телек в качестве монитора и настроила нетбук, чтобы он работал с закрытой крышкой. Теперь он лежит и не мешает рядышком). Но мне хочется так же настроить основной ноут, но никак не получается. Это зависит от того, что на нем не семерка, а ХР или нет?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 09:07 | Сообщение # 3968 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| У меня еще вот такой вопрос: а колески у этой стоечки какие? Прямоходы или на вращающихся осях? Хорошо бы, чтобы стойка ездила не только вперед-назад, и при этом достаточно легко передвигалась...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 09:10 | Сообщение # 3969 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Quote (Гюрза) Тогда уж по обоим вертикальным краям вышивки пристрочить/прилепить эту липучку сразу. м? Или она слипнется в тех местах, где работа закручена на вертикальную планку?
Гюрза, сразу всю липучку прилепить/пришить не получится, хотя бы потому, что она очень утолстит края и не получится равномерной натяжки. В том-то и фишка, что пришитое не попадает на те планки, на которые закручивается ткань сверху и снизу.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:41 | Сообщение # 3970 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Quote (Tusya) Но теперь поняла, что сначала надо попробовать, а потом уже скепсис показывать (это я только о себе).
Вот я всегда про это говорю! Прищепки к доске, и доску положить на колени предложила я. До сих пор пользуюсь для дизайна Фуджико, чередуя его с веревочкой. Сначала обязательно нужно пробовать!
ЗЫ. Хочу еще добавить, что из-за будущего скепсиса, я далеко не все свои придумки публикую. Думаю: а оно кому-то надо? Мне так точно нет, пользуюсь - и ладно. Нарваться еще раз на непонимание? А зачем? Особенно когда, бывает, по пять раз грузишь фото, а интернет обрывается.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 12 Октября 2012, 14:14 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:13 | Сообщение # 3971 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия |
АВТОР
| overluk, Лена, девочки!
Оставляю свой суперположительный отзыв о магазине Лены. Общение - деловое, быстрое, очень приятное. Предложение забронировать заказ в той части, которая в наличии, пока я думаю, и от поставщика идет заказанный товар. Во втором заказе Лена даже отправила посылку не дожидаясь прихода моих денег, а только когда я сообщила, что оплатила. Прям, как в старые времена, когда купечество крепче любого обязательства признавало честное слово. Лена, большое спасибо!
Теперь по содержанию заказа. Заказывала мулине Роял. Посмотрела-пошшупала, и решила, что для пенсионеров оно самое то. У меня Белка есть, она более жесткая и менее блестящая. И все, что не так критично к оттенкам, и где до 100 цветов, теперь буду вышивать этим Роялем. На ощупь от ДМС действительно не отличить. Пошью-погляжу. Может быть, и в 200-цветных тоже перейду на него.
Еще заказывала стрержни и маркеры, а также бобинки. Бобинки мне попались прозрачные и бледно-розовые. Очень классные, я как раз такие люблю. Отшлифованы идеально. Стержни и маркеры все свежие, пишут хорошо. В общем, я довольна, особенно после того, как маркер мой любимый от ПРИМ обошелся мне с е-бея в 300 р. А я рисую на канве нехило, мне надолго не хватает.
Так что всем очень рекомендую, кто еще сомневается.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 17:13 | Сообщение # 3972 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
АВТОР
| понедельник, с Крестомании выслали мне, правда посылку (так получилось по весу, а не мелкий пакет) я получала в райцентре на почтамте, она была засунута в отдельный джутовый мешок с печатями. Я уж не знаю, почему, станок с Эстонии дважды пришел без проблем на нашу поселковую почту. Может быть, уточнить у них? А то будете бегать потом...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 07:37 | Сообщение # 3973 | Тема: Наше телевидение |
АВТОР
| shelen, как я его понимаю! У нас есть такие программы: 1, НТВ, ТВ3, ТВЦ, Россия и плохо очень самый нужный мне канал: культура. Изображения нет почти, только звук. Сижу в раздумьях: купить или нет тарелку. Для того, чтобы смотреть Дискавери и канал Культура. Остальным отравляться просто не могу. Я человек очень эмоциональный, подхватываю эти эмоции как заразу моментально. Особенно, истероидный психоз по поводу ДТП, преступности, концов света периодических и прочего подобного. Но и книжки тоже слушать можно не всегда: все-таки для меня это тоже деятельность, и довольно серьезная. Вот не знаю: тратить деньги или нет на эту тарелку, и если тратить, то на какую.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 07:54 | Сообщение # 3974 | Тема: Kustom Krafts |
АВТОР
| fondu4ok, очень классно! Я тоже такое люблю! Но координаты художницы мне не помогут: буду портить сама, только с заказами разгребусь
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 09:08 | Сообщение # 3975 | Тема: Наше телевидение |
АВТОР
| Девочки, с провайдером у нас пока напряженка. Говорят, что тянут к нам оптоволокно, но как-то слишком долго его тянут. А флэшка, сами понимаете, это чтоб почту только получить. Даже на форуме у меня сложности: не всегда фото можно загрузить и даже страничку тяжеловато порой.
Попробую узнать про НТВ + и с чем его едят в нашей глуши информационной. Спасибо за сочувствие!
|
|
| |
|