"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 3951 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, ужас. хоть бы на столбах инфу расклеили! Уж не говоря, что в интернете разместили. Надеюсь, что всех собакевичей расхватают москвичи и "гости столицы" В любом райцентре бы - за счастье такой охранник!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:01 | Сообщение # 3952 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цветок у Ильиной получился какой-то страшненький. Даже не поймешь, что за цветок. По листьям - вроде лотос. А по цветку вообще не понять, что такое... от пиона до того же лотоса
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:59 | Сообщение # 3953 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, да я наоборот - благодарна , а то б когда еще перечитать страницы воспоминаний современников? АИ сравнить с его личными письменами. Сейчас тенденция все переписать, верить трудно. Все стремительно пожелтело почему-то...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:45 | Сообщение # 3954 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люда, лупы большие и тяжелые обе, потому что они стеклянные. Примовская тоже тяжелая. Немного легче c Cевы, там лупа пластиковая. Найду потом, какая у меня, - вставлю ссылку. Но она тоже большая, и на пантографе. Я там еще покупала на гибком шланге, но мне там мало света оказалось, теперь их уже не выпускают на прищепках, только для стичмастера. Там можно вставить только либо галогеновую на 20 ватт либо светодиодную на 3 ватта (аналог). Для сравнения - в большой стеклянной 90 светодиодов и 8-9 ватт.
Я вообще-то не к станку свою потом прилажу, а к тумбочке рядом с ним, потому что станок у меня с ней тоже трясется будь здоров. Многие на это внимания не обращают и говорят, что вибрации нет, но можно попробовать отойти от станка и слегка стукнуть по краю рамы, как бы задеть его рукой: тут и увидишь вибрацию, и она совсем не маленькая, даже при хорошо собранном станке, если на нем тяжелая рама и \или лампа-лупа.
Кстати о станке. Я разобрала его по деталькам, и начала снова собирать, проверяя, где же он вибрирует. Оказалось, что неплотно прилегает та планка, которая вставляется в ногу станка, и на которой расположены два колеса. Мне помогли забить туда тонкие металлические пластинки-уплотнители, пока не трясется в этом месте. Да плюс резинки тугие в три сложения помогают.
Лупа с Севы у меня вот такая: http://www.sewandso.co.uk/Product....01.aspx Лампочка там обычной формы, энергосберегайка, 11 ватт. Я заменила ее на 20 ватт 4500К. Стала светить так, как мне надо. Просто у меня теперь все, что я делаю, под лупами. И мне одной мало, надоело ее вытаскивать-перекручивать на другой стол, купила еще одну. И еще одну буду покупать - в деревню. Куплю светодиодную на пантографе, как с Чипа и Дипа.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:55 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:29 | Сообщение # 3955 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, у меня есть такой дорожный вариант, раньше много ездила, брала в поезд. С одним светодиодом - совсем ерунда. С двумя, прицепляя ее К СЕБЕ (через ворот одежды) и направляя на книгу, вышивку, еще можно как-то вышивать, но света маловато будет. На любителя, в общем.
НО! А вы готовы к тому, что они все на батарейках? И батареек надолго не хватает, если вышивать постоянно? Я бы рассматривала варианты с проводами, сейчас ссылку принесу сюда.
Вот, на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4971311/ - такую хочу купить Блондиночке
Вот, в Икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80163192/ - вот эта у меня тоже есть, теперь в дорогу\гостиницу беру ее, у нее оооочень длинный провод, включаю в поезде в коридоре через тройник. Для Дуплекса как раз самое то. Лампа легкая, шея длинная, свет белый, для глаз приятный. Кинуть клич, мож, кто в Икее купит и вам вышлет. В конце концов, на сайте Вышивка Крестом есть Сканди, которая покупает по ссылке че хошь и высылает куда угодно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Января 2013, 00:54 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 03:42 | Сообщение # 3956 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Tusya) Так что - все собаки живы и здоровы и продолжают нести службу. Слава Богу. Тоже весь день сочувствую-переживаю. У нас в деревне собаку, метиса овчарки, украли, а потом сожрали бомжи, а он был такой откормленный, толстый... И недоверчивый, воспитанный, жил на улице, в будке. Как его умудрились заманить, подойти: он к себе кроме отца и нас никого не подпускал - я не в курсе. Но вот как-то же умудрились... А отец после этого совсем сдал, его любимец был...И мы не нашли, кем было можно заменить Чука... Как-то все вспомнилось... Вот бы тогда нам такого списанного песа - глядишь, и человек был бы жив...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:34 | Сообщение # 3957 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, из пластика лупа или из стекла - принципиальной разницы НЕТ! Если глаза болят с пластиковой - со стеклянной то же самое будет. Разница в них только та же, что и в хороших и дорогих пластиковых очках по сравнению со стеклянными: пластик легче поцарапать. И все.
Пойдите к офтальмологам и проверьте зрение на предмет вышивки. Очки для вышивки и очки для чтения все-таки разные. Для этого возьмите вышивку туда и объясните, что вам нужно, на каком расстоянии вы хотите работать и все по теме.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:02 | Сообщение # 3958 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, одна картина оформлена в рамочку, другая нет. Видимо, это цена рамочки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:10 | Сообщение # 3959 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, на удобном. То есть, когда нет искажения, в глазах ничего не плывет, и все четко видно.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:20 | Сообщение # 3960 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Со снегирями какая-то явная засада: сидит он на кустике, кустик растет рядом с домом. И снегирь получается размером с пол-окна этого домика
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:40 | Сообщение # 3961 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, в стиле примитивизма я как-то тоже хочу здравого смысла
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:28 | Сообщение # 3962 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да что там на Одноклассниках: на Ярмарке мастеров такое за деньги предлагают! еще и ваших близких так же изуродовать! А с другой стороны: есть же фрики в одежде: чем дурнее, тем прикольнее? ну и это из той же оперы
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:50 | Сообщение # 3963 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, на Агузарову полюбуйся и прикинь ее в классическом исполнении
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:01 | Сообщение # 3964 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Надежда_из_Риги) 7 стежков в крестике. Это как?????
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:48 | Сообщение # 3965 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, наверное в сантиметре, а не в крестике 7 стежков?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 3966 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня Буцилла с офигительным количеством недокрестиков. С острым-то концом иголку в аиду ( в серединку) наперстком толкаю, могу себе представить эти недокрестики в аиду иголкой с тупым концом! застрелиться легче
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 18:16 | Сообщение # 3967 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, это зависит еще и от канвы. Если в цвайгарт они может и пролезут, то в Буциллу - нет.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:08 | Сообщение # 3968 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Mariya73) У ДИМ (4 шт.) ВСЕ с зазубринками на кончиках и в ушке, сразу отложила, скрипят и рвут/задирают ткань и нитки. А ДИМ какой? Китайский? В родном Диме иглы вполне на уровне у меня, несколько наборов, только толстоваты, как по мне
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:35 | Сообщение # 3969 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ната, а я эти просто ненавижу за их абсолютную тупость: уж не могли кончик хоть чуток потоньше сделать!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 02:59 | Сообщение # 3970 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну если призрака Шевченко с коврика убрать - так в деревенской избе бы и повесить можно...Сама б не повесила, но подобные творения видела - висят до сих пор...
Мамочка наша вышивала, Царство Небесное. Без Шевченки, конечно: вкус ей никогда не изменял. Венок из роз (пионов?) Размер коврика был примерно 150 х120 на равномерке с клетками примерно 5х5 мм, вышит шерстью. Канул в лету, к сожалению...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Января 2013, 03:52 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 3971 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, первые есть у меня. Режут замечательно, но носики толстые.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:09 | Сообщение # 3972 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЮРик, Наташ, вот:
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:11 | Сообщение # 3973 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, красиво-то оно красиво, но куда пропал фотохостинг в форме ответа? Или я туплю чего?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:48 | Сообщение # 3974 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, присоединяюсь
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 08:36 | Сообщение # 3975 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фотохостинг появился, ура Это какой-то видать глюк был: и на хостингах фотки никуда не вставлялись. Нажимаешь "вставить" - и тишина...
|
| |
| |
|