Пятница, 07 Февраля 2025, 16:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 12:15 | Сообщение # 3976 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, поражаюсь какие вы продвинутые tongue У нас народ тупо хавает, то есть смотрит, что дают wink Тарелок висит - единицы. Вот еще надо узнать, почему. Может у нас такое качество, что и сама смотреть не захочешь. Пойду-ка я в народ, знакомиться с бабушками на лавочке: они-то все знают biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 12:22 | Сообщение # 3977 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, в сообщении 714 аида 18 от Цвайгарт (если верить производителю) разлинованная несмываемая. Нитки цветные вотканы в нее. Светло-желтая, даже я бы сказала, темно-телесного цвета нитка на канве экрю

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 14:09 | Сообщение # 3978 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а есть на Триколоре дискавери и культура? И другие программы о путешествиях, искусстве, животных, научно-популярные передачи? Меня не интересуют: шоу-бизнес, светские сплетни, иностранные каналы, спорт и фильмы. Фильмы, какие надо, я скачиваю, остальное мне просто не нужно. Зато про каких-нибудь зебр, скунсов или павианов я могу целый день смотреть, и не надоедает. И дети тоже любят.

И еще вопрос. Тарелка, как я понимаю, должна быть направлена на вышку с передающим устройством ( у нас в поселке на домах они именно так расположены). Но у меня тоже в каждой комнате телек, в той, которая на вышку смотрит, телек под мою вышивку. Как они на другую сторону мне подключат телевизоры (еще три)? Ну или хотя бы один, но факт тот, что до него от тарелки будет метров 10-15?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Октября 2012, 14:14

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15:15 | Сообщение # 3979 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, классный натюр biggrin Совесем не -морт! Цветотерапевтичный biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 15:23 | Сообщение # 3980 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nastyanastya, мне оформление тоже безусловно понравилось. Редко бывает так, чтобы нравилось всем tongue Это как раз говорит о полной и безоговорочной гармонии smile

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20:43 | Сообщение # 3981 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, мне антивирус сказал, что ай-пи адрес заблокирован. По ходу, по этой ссылке есть вирус.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 20:52 | Сообщение # 3982 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот три раза зашла проверить tongue - вот что пишет. Червяк, наверное.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:18 | Сообщение # 3983 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, только вырастить самостоятельно, уплотнив время и хорошо организовав рабочее место, чтобы минимизировать всякие поиски-сравнения, тупое разглядывание схемы с немым вопросом: а где шьем и что дальше? (это я про себя в прошлом tongue )

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:22 | Сообщение # 3984 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Caragal)
Игнтия, как я Вас понимаю. Лет 5 пользовалась флешками - мегафон, билайн.

Мой тарифный план на этой флэшке стоит ОДИН без всякого телевидения 700 р в месяц. Иногда хочется поглядеть в глаза руководителям мегафона и спросить: а за что столько????? wink

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:34 | Сообщение # 3985 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну если судить по результатам - скорее всего tongue Если по внешности - вряд ли tongue

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 22:39 | Сообщение # 3986 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот в том-то и дело, что бесполезно. Но я, девочки, выслушала по радио, что скоро всем нам будет щастье, поскольку запустят еще много спутников и все у нас будет спутниковое, то есть без роуминга и прочих их наворотов и разводов нас на деньги tongue

Ignatia Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 23:03 | Сообщение # 3987 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лия, tongue tongue tongue да я не против. Мне б только оптоволокно дотянули - а коммунизьма даже и не нать tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 10:08 | Сообщение # 3988 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а зачем удалять каждый значок? Или отмечать его как-то? Я отшила клетку 100 символов - удаляю и сохраняю. Все остальное - не сохраняю. Если удалился случайно значок, то простое действие - закрыть без сохранения и снова открыть. И все восстановится. И искать легко, где закончила: если клетка не дошита, значит, ищем последнюю удаленную.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 10:49 | Сообщение # 3989 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, правильно я поняла, что надо вышить символы, а потом на них поставить значки, допустим фрузелки? Или на каждый ставить надо в процессе?

ЗЫ. Мож, я чего не догоняю, а так удобнее?

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Октября 2012, 11:11

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 13:02 | Сообщение # 3990 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, да я никому ничего и не навязываю! С чего вы взяли? У меня в пределах видимости экрана ДВЕ клетки - я вышиваю так же как и вы, только у вас клеток больше. А у меня столько клеток потому, что телек стоит на довольно большом расстоянии, чтобы мне на диване сидеть, а не на стуле и видеть символы и номера tongue Вот куплю я себе телек 40 " по диагонали, так может тоже буду по 4 клетки сразу отшивать... Поэтому и интересуюсь...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09:42 | Сообщение # 3991 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вопрос к мастерам.

А вот еще как бы сделать, чтобы к этой стоечке крепился боковой захват без Дуплекса? Типа того, как у моего уДачника? http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/udachnik/14-1-0-178 Не точно так же, разумеется, главное принцип сохранить, чтобы для разной высоты сидения подходило.

Любое лишнее колено увеличивает вибрацию. Хотелось бы, чтобы это просто были отверстия на стойке через какой-то шаг, допустим, через два сантиметра. Это очень удобно при вышивке на кресле и небольших рам (до 45 см) И чтобы стоечку тоже можно было весело взять ручкой и перенести куда надо по квартире.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Октября 2012, 09:51

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 12:07 | Сообщение # 3992 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь...

Как говорится в рекламе: а если не видно разницы - зачем платить больше? Я б это назвала не ленью, а разумным выбором техники под себя. Я лично делаю ровно то же самое: если границ нет, никогда не было и не будет - зачем нужен рваный край? Усложнить себе работу? Если крестики практически одинаковые - зачем нужна классическая парковка? Если и так достаточно сложно и в каждых 100 клеточках минимум 50-80 цветов - зачем еще борода из ниток?

Задав себе все эти вопросы, я тоже исключила все "правильности" и вышиваю как удобно. Наврное, это и есть "правильно".

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 17:28 | Сообщение # 3993 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, в общем-то, у нас с вами похоже более всего. Только вы с мамой вертикально полосу заполняете, а я - горизонтально. В высоту 10 клеток. Тоже беру самый левый и самый верхний значок и шью его в пределах видимости экрана. Потом след. - самый верхний и самый левый. Но у меня бывает, что висит борода, а бывает и ничего не висит: это смотря по тому, есть такие символы дальше, после видимости этого экрана и по моему желанию\нежеланию делать закрепки. Сути не меняет. В принципе та же самая ленивая парковка только без самой парковки biggrin Я в ее назвала "вышивка полосой". Самый основной признак: заполняется все подряд и мы не бегаем по всему полю вышивки со своими цветами, вышиваем полоску, ровную или неровную, вверх или в сторону, это уж как кто выбрал для себя.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 18:20 | Сообщение # 3994 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, я сажу больше: тот, кто диагональной полосой или зигзагообразной вышивает - делает это так же, как и мы, если он не вышивает при этом РЯДОЧКАМИ и ПАРКОВКОЙ, иначе как он будет полосой-то вышивать? Это уже чисто по цветам получится. Ну а направление вышвки - чисто человеческие предпочтения biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 18:32 | Сообщение # 3995 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, парковкой человек шьет так, что у него тоже получается отшитая полоса. Но при этом он шьет каждый рядочек отдельно, вышивая там ВСЕ символы. Чтобы после каждого значка нитку не отрезать, он паркует ее. А мы получаем рядочки (вертикальные или горизонтальные) не полностью и сразу, а в рамках этой полосы, отшивая по цветам, и то только потому, что всегда возвращаемся к заполнению пустых мест там, откуда начали.

Тот, кто шьет только по цветам, никаких рядочков и полос не получает. Он вообще до последнего цвета может не видеть картины отшитого. А вфышьет последний цвет - опа! Вот чего он, оказывается, шьет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Октября 2012, 18:33

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 20:53 | Сообщение # 3996 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, я сейчас так и делаю на 18 аиде: вытаскиваю иголку и шью одной иголкой, хотя нитки паркую (без иголок) Но если закрепка - иголку оставляю, чтобы воткнуть ее в бобинку с остатком нитки. А на 14 - не паркую, там легче делать закрепку, быстрее получается. А метод вышивки один и тот же.

Всегда саму парковку рассматривала как вспомогательный момент. Главное - получение целостной картинки сразу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22:32 | Сообщение # 3997 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, при этом я нитки паркую все-таки и не отрезаю их после отшива определенного количества символов. Это куда отнести?

ЗЫ. И эта стратегия вышивания гораздо сильнее отличается от вышивки по цветам, чем от парковки. Потому что я иногда, в рамках этой же вышивки, вышиваю по символам, а иногда - один символ в пределах видимости экрана. Парковке ниток это никак не мешает, но и точно так же можно нитки не парковать, а закреплять. Внешний вид вышивки, внешний вид изнанки при этом совершенно не отличаются.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Октября 2012, 22:37

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 22:40 | Сообщение # 3998 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наташенька, поздравляю! Тем более - такого долгожданного! Пусть растет здоровым и счастливым!

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23:32 | Сообщение # 3999 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вопрос про полочку под ноут я снимаю: наверное, лучше ее не надо, а то и правда, зацепят-разобьют. Пусть лучше эта полочка будет под коробочки-прибамбасики. Если штанга выдвижная - меня это радует biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 23:36 | Сообщение # 4000 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну пусть оно хоть как называется: для меня главное, что отшивается непрерывная полоса парковкой энд по цветам. Периодически. с парковочной изнанкой, потому как вышивается не стратегическими дорожками, а всегда одинаково: вверх-вниз-вверх, как у Бонни в видео.

Поиск: