"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 10:55 | Сообщение # 3926 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вылезли наружу бугорками. Фото ищу.
Вот, нашла. Я это заказывала у девочки для подарка. Я сама катастрофически не успевала, была в постоянных поездках. Девочка вышила потрясающе аккуратно, но в середине процесса она мне по телефону сказала, что делает узелки на изнанке иногда. Я засомневалась, и она сказала, что больше их делать не будет. Ну и вот, собственно говоря, все мельчайшие и на глаз незаметные узелки при оформлении превратились в бугорки, довольно заметные даже на фото. Оформляла я в багетке сама, накат на липкий задник. Оформляла несколько работ, узелки были только на этой, соответственно, на ней и бугорки получились. Остальные работы идеально ровная поверхность.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 08 Октября 2012, 11:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:28 | Сообщение # 3927 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Узелки я эти видела. Обычный затянутый узелок в две нити, хвостики обрезаны, как у Тани. Просто у ГК изнанка толстая, а тут была как у Паломы примерно. В ГК они утонули, а тут выперли во всей красе. Мало того, это зависит от способа оформления. Чем плотнее оформление к основанию прилегает, тем больше вероятность, что они вылезут в конечном итоге.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:44 | Сообщение # 3928 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Начнем с того, что там были такие узелки, как у вас показаны, и отнюдь не узлища. Просто изнанка была почти без ниток, только столбички от крестиков, и накат - это то, как с узелками оформлять не надо. Вообще надо, чтобы не прилегало плотно: может "в наволочку" оформить или как еще, но я тогда не знала. Мне кажется, что и на скотч прилепить, так будет заметно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:51 | Сообщение # 3929 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) ваш "накат на липкий слой"
С какого мороза он "мой"-то? Я что ли его выдумала? Просто доверяешь профессионалам, особенно по началу, и когда ничего другого не видал... Я сейчас сроду не буду так оформлять, даже не потому, что этот способ обрезает вышивку чуть не вровень с паспарту, и в общем-то, отклеить-переоформить затруднительно, а потому, что просто никому не доверю месецами и годами вышиваемую работу. Сколько уже наслушались: то мусор там забудут, то несколько рядов украдут...Все что надо закажу (раму, паспарту и т.д. и оформлю сама.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 13:21 | Сообщение # 3930 | Тема: Берем вышивание в поездку |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ВЕРЕВОЧКИ ФОРЕВА При наличии трех станков и двух прищепок я до сих пор на них вышиваю дома, не говоря уж про поездки. Едем с шофером в машине, так я во всех пробках сеятеля изображаю с удовольствием, и боюсь только одного: как бы соседи, заглядевшись, аварию не сотворили
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 13:22 | Сообщение # 3931 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Maugli, очень просто: нажимаете кнопку "спойлер", пишете все, что хотите и снова нажимаете кнопку. Только пробел не забываем поставить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:27 | Сообщение # 3932 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, девушка выше сказала, что ее вышивка соответствует 16 аиде, стало быть, на муране она через две нитки вышивает. И я бы прежде чем девушка что-то покажет, подозрений не высказывала, как-то оно некрасиво так думать про человека, который может быть, на самом деле вышивает... Негативных эмоций нам всем мало, что ли?....
Да. но раз заикнулась - нужно уже показывать, хотя бы начало самое. Никто вам зла не желает, просто девушки такое пишут от недоумения: как так? Впервые слышим... А все, что впервые - чревато всякими позозрениями... Это скорее нормально, чем ненормально...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:33 | Сообщение # 3933 | Тема: Берем вышивание в поездку |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а никто не знает: спицы и крючки - можно или нельзя? Они вроде тупые... Можно хотя б бамбуковые?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:39 | Сообщение # 3934 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, ну в смысле - в два раза толще Еще крестик по лицу, и еще крестик по изнанке - на самом деле, солиднее получится Я тут, понимаешь, на толстый петит ниток жалею, жаба просто на дыбы становится и орет, чтоб ни-ни!!!!!!!, а тут вон чего!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 18:15 | Сообщение # 3935 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, так ее с изнанки и оставляют и вслепую иголочку туда пропускают. Никто ее и не делает с лица, через дырку канвы оно не проскочит, или с трудом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 01:01 | Сообщение # 3936 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня петит в три нитки на 18 аиде, там узлищи будут агромадные, если их вязать для петелек. Закрепляюсь хвостами по 5 мм в угол клетки на лице за 5 клеток от нужного места, которые обрезаю потом при помощи маникюрных очень тонких и острых ножниц и пинцета от оверлока. После третьего ряда по 10 клеток в высоту, раздражать перестало и даже начало нравиться. Как лицо, так и изнанка И очень быстро по времени, поскольку хвосты я срезаю клеток через пять вправо и все сразу. И вышиваю сразу ленивой парковкой эти пять клеток в ширину на 10 клеток в высоту. Думаю, что если буду вышивать петит в две нитки когда-нибудь, этому правилу изменять не буду. Мне очень понравилось так закрепляться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 07:43 | Сообщение # 3937 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Здесь файл с исправлениями прикреплен к сообщению внизу
Девочки! Кто Тани-Стефани исправленные розы скачивал или нет? Почему-то не открывается файл, пишет "непредусмотренный формат файла". Хотела для сестры скачать - не получилось.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 08:54 | Сообщение # 3938 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Таня, спасибо огромное!
ЗЫ. Но скачать снова не получилось: пишет "неожиданный конец архива" Может быть, девочки, перезальете еще разик? Остальное скачиваю из интернета - все ОК.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Октября 2012, 09:01 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 09:43 | Сообщение # 3939 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, раз все скачивается, киньте мне пожалуйста на почту, она внизу поста. Может это интернет дурит, не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 3940 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, Наташенька, спасибо, дорогая! Схемка открылась и весь архив тоже.
Точно у меня провайдер козлит: все скачалось и открылось, а с сайта все утро бьюсь: раз шесть скачала, ничего не получилось. Может, и не только у меня такая проблема. Так что девочки, если что - через почту.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Октября 2012, 13:13 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 18:43 | Сообщение # 3941 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ух ты! Мой жук А я снизу вверх иду, пока у меня еще полная размазня - трава. Но мне уже нравится
GANNA, а что не нравится? нечетко? Или цвета не устраивают?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 08:36 | Сообщение # 3942 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня есть набор от Лука-С, я сфотографировала. Но там аида 18 от Цвайгарт, и на ощупь это очень даже похоже, правда она с желтой ниткой разметки. Мулине Анкор.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 08:46 | Сообщение # 3943 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да не особо в этом жуке и "одиночные" одиночки... Я сейчас еще Зиму от Ивана Цыбина вышиваю, там вчера вышивала снежок: в 100 клеточках два раза встретились одинаковые символы. И все это, прикиньте, "снежного" цвета Когда закончила, не поняла: на фиг оно столько цветов было нада...Есть с чем сравнить, так сказать... Хороший жук: яркий, красивый, позитивный! Ганна, вышивайте, все здорово
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 12:54 | Сообщение # 3945 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наш пес Бантик мелкой дворовой породы был взят к уже взрослому и уважающему себя коту Мурзику Белому (еще был Мурзик Серый, кстати). Мурзики всегда ставили Бантика на место, когда он хотел проявить любофф, таскали у него из миски все, что было не приколочено и Бантик не успел заглотить не жуя. Приходилось даже выгонять котов, чтобы Бантик спокойно покушал. Мурзик Белый и Бантик вдвоем всегда сопровождали меня, куда бы я ни пошла. Причем так: иду неторопливой походкой (и это еще мягко сказано) я, рядом со мной - Мурзик Белый, периодически останавливаясь и замирая, а Бантик метров на 10 забегает вперед, а потом галсами приближается ко нам, обнюхивая на пути чужие метки и описывая все встречающиеся на дороге столбы и кустики, и все повторяется. И вот однажды, идем мы, никого не трогаем, и вдруг из чужой калитки на Мурзика Белого выскакивает огромная овчарка, вернее, тоже смесь овчарки с двортетьером, нрава самого свирепого и дико необузданного. Мурзик Белый раздувается на месте вдвое, поднимает свою прилизанную шерсть дыбом и беззувучно шипит. И тут мелкий Бантик, вообще-то весьма трусливого десятка, которого обижали даже коты, смело и отважно бросается с писклявым лаем на эту овчарину. Девчонки, я такого не видала никогда: она побежала задом , а калитка у них открывалась наружу, и вот она прижалась к этой калитке попой и что есть силы завизжала от страха. На этот визг выскочила хозяйка, думала, что бьют ее сокровище. Мы с ней долго смеялись, когда она увидела, что это Бантик, помесь крысы с Жучкой, защищал "наших", которых бьют
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:53 | Сообщение # 3946 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А нас "ощасливили" по полной. На канале, где раньше показывали СТС (дурь, но относительно безобидная) сейчас ТВ 3: мистика, оккультизм, и со всеми вытекающими. Псевдонаучность, мелькают для убедительности лица батюшек, Наталья Бехтерева, и другие уважаемые мной ученые, которые в тему и не в тему что-то такое говорят, а потом все смешивается в одном помойном ведре и выдается на горА. Не надо фильмов ужасов: вчера посмотрела случайно на ночь про катастрофы апокалипсиса - полночи ужасов мне было обеспечено. Пошла, попила чаю и изменила свои мысли принудительно, я это умею К сведению, в Библии написано: о дне и часе никто не знает, кроме Бога-Отца. И от Вознесения Христа его, Апокалирсис, ждут. Пока еще не дождались. Но такая красочность даже и знающих это ломает После чего отключилась и заснула. Мне вот интересно: хотя бы какая-то цензура есть на ТВ или ее совсем упразднили в связи с "свободными СМИ"? Я уж про нравственность создателей умолчу Мало нашему народу сумасшедших, у которых сейчас и так сезонное обострение...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 3947 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Ola) мои тетеньки на работе
ой, блин! А меня окружают исключительно тетеньки! Пускай бы они лучше сериалы смотрели, а то звонят, расплетай потом извилины
Я тут прохожу мимо лавочки (ну куда ж без нее?) и мне самая почтенная тетенька из нашего подъезда говорит с долей осуждения: " А что ж вы с нами никогда не посидите, все вам некогда!" Я, конечно, могла б и посидеть...но... не могу... Они телек смотрят, а я, в основном, - нет. Боюсь, что общих тем для разговора не найти. Разве что цены или болезни обсуждать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:51 | Сообщение # 3948 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, Хорошо, что хотя бы уши не отстригла. Волосы не уши - отрастут
Ang, я вот совсем забыла, что на этой лавочке можно еще и кости перемывать, а не только правительство и цены ругать Ну реально мне некогда! ****Сильно себя зауважала и пошла вышивать с дополнительным словесным стимулом****
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:58 | Сообщение # 3949 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| GANNA, это не личинка, а женская особь А личинки у этого жука белые или желтые, на гусеницу немного похожи Жук красивый, просто бесподобный! Можно сказать, само совершенство!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:01 | Сообщение # 3950 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я запускала виео на одном компе и все проделывала на другом. У меня засада оказалась в макросах. И надо переустанавливать Офис. Мне пока не по карману. Вот вышью свои два больших проекта, за это время накоплю денежку на новую винду и офис. А то куда же без перенаборов -то в наше время? Я теперь за свой телек убьюсьпаленом
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Октября 2012, 18:03 |
|
| |
|