"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 18:33 | Сообщение # 3876 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Tusya) Наверное, вообще от интернета отключаться надо. Сразу так много времени появится
Или комп со станком в разные комнаты растащить
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 02:37 | Сообщение # 3877 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Вышить две магнолии и умереть или держите меня семеро
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 13:42 | Сообщение # 3879 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Девушки, помогайте! Сейчас буду реветь
Дано: 18 аида, полукрест в 3 нити. Все поменяла, в перенаборе отражается все, что нужно: каунт ткани, вид стежка, количество нитей. В табличке расхода нитей обозначено, что, скажем цвету 166 ДМС соответствует 701 стежок Half и на это расходуется 203 сантиметра (или метра????, обозначения там нет) нити.
Я хочу узнать, сколько сантиметров идет на 1 стежок (соответственно, в 3 нити и с расходом + 50%, который там тоже проставлен) Зачем надо? Два перенабора, третий - pdf, там есть расход только в стежках. Нитки хочу прикинуть, хватит у меня или нет и надо докупить. Для этого надо количество стежков умножить на длину стежка. Вот ее и определяю.
Получаем: 203,000 : 701 = 0, 2895 или примерно 3 мм, а если это в метрах, то 30 см. Три миллиметра не подходит точно (в три сложения ведь!)а 30 см сложить втрое, получится 10 см, даже с учетом 50 % добавки как-то оно...
С точки зрения моего жизненного опыта - не подходит ни первое число, ни второе. Все остальные цвета дают то же самое примерно число: 0, 28 - 0,3
Как ее, блин, определить? Задачка для 1 класса второй четверти, но у меня полный переклин
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 13:47 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 3880 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Меняла. Девочки, пока так и не пойму, в чем там ошибка. Но она явно есть. Прямо хоть тестовый образец отшивай и линейкой измеряй
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:55 | Сообщение # 3881 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| fondu4ok, а мне вот это очень даже нравится, такой подход: нет нельзя в солидах - и точка! Шейте блендами, тогда будет красиво-хорошо
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:25 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:56 | Сообщение # 3882 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| На 1 см
Quote (Иnа) Только я вот если честно опять перестала понимать к чему такой сложный пересчет туда-сюда.
А как еще можно посчитать по-другому?
Два перенабора, количество мотков в каждом система округляет до целого. И если по 0,2 мотка используется, то в табличке ПМ мне пишет что надо 2 мотка, хотя и полмотка не уйдет. Поэтому, я считаю в метрах, поставила 1 в длине пасмы. А третья схема пока не перенабрана, и не могу я пока ее перенабрать: макросы в Экселе не работают. Там расход только в количестве стежков. Как все это воедино-то свести?
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:02 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:02 | Сообщение # 3883 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Вот там как раз и меняла.
Так. Стоп. Там не меняла! там 6 стоит!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:04 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:12 | Сообщение # 3884 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Вот все, кажется, получилось. Значит, канва 18, в три нити, полукрест. на один цвет 2704 см на 1562 стежка (это в 1 нитку). Получается 1,73 см на стежок. Если в три нитки - примерно 0,6 см. Уже похоже на правду, поскольку закрепки-протяжки ведь не после каждого стежка делаются.
Ура-ура-ура! Всем спасибо!
Иnа, галочку убрать не совсем поможет: третья-то схема без длин, а только с количеством стежков! Никак не минуешь длину стежка вычислять!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:14 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 17:01 | Сообщение # 3885 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Иnа, я сразу на три считаю, они одинаковые. Количество стежков Х длину стежка. И получится более точно. Где отжать галку, я в своей ПМ так и не нашла.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 20:06 | Сообщение # 3886 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Иnа, ну для двух схем я получу, ладно. Приплюсую метры по третьей. Но где их взять? А с третьей что делать и как там определить длину использованной нити? Там даны ТОЛЬКО стежки - их количество.
ЗЫ За галку-отжалку большое человеческое спасибо! И позор компьютерщикам за их ребусы и кроксворды, ни за что не догадаешься, что они имели ввиду
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 20:10 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 22:07 | Сообщение # 3887 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Иnа, Инесса, да ладно, закажу примерно На самом деле: чай, не стрелять, и в яблочко не попадать Все равно абсолютно точно не вымеряешь, а жизнь, надеюсь, на этом не закончится. Я ж еще магнолии от ЭстЭ не вышила
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 04:45 | Сообщение # 3888 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| eledor, Леночка! Это как раз то, что я и хотела Спасибо большое! Мне пока перенабор-то и на надо, а за это время я надеюсь и офис переустановлю, где макросы будут работать. Пока же заказать бы хоть недостающие ниточки, все и оптом, поскольку на текущие процессы не хватает и все равно заказывать надо срочно, а заказ оптом существенно дешевле. Спасибо
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 08:56 | Сообщение # 3889 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Quote (Гюрза) Цитата: (ofenja) Мысль интересная!Подумаем.
готова быть первой покупательницей такого варианта.
А я тоже такую съемную ногу на колесах хочу! Хоть у меня есть нога от торшера, но я б и от торшера вообще-то не отказалась, а так приходится отказываться
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 11:06 | Сообщение # 3890 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Quote (Soltera) подскажите пожалуйста а есть ли в PM какая-нибудь галочка чтоб открывался файл на том же месте что и закрылся?
Присоединяюсь к этому вопросу.
Пока что приходится стирать квадраты, и тупо находить место последнего стертого Или еще не выключать комп, он восстанавливает Винду и файл на том же месте, что еще более извращенно, но что делать?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:01 | Сообщение # 3891 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
АВТОР
| А мне первый. На втором вышивка как-то потерялась. Может вторую модель но в цветах первой?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:33 | Сообщение # 3892 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
АВТОР
| Ang, ну как-то скомпоновать треугольнички... я нарисовать не могу, но второй вариант прям вырви глаз, красный забил мишек, они нежные по цвету такие...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:37 | Сообщение # 3893 | Тема: Финал "Лев" Авторская схема |
АВТОР
| Тыковка, мне очень понравилась идея! как-то уже надоело стандартное рама-паспарту Здорово смотрится! Рукодельно
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 14:59 | Сообщение # 3894 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Quote (Saama) ну подумаешь охмурила мальчишку сирена!
Дык... Сирена в некотором смысле - рыба Тоисть, одни обещания Для мальчишки, наверное - трагично... В философском смысле проблему рассмотреть - так даже очень
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 02:04 | Сообщение # 3895 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| fondu4ok, я правда без вознаграждения, уже участвую в 4 ВД-шках на Вышивке Крестом. Причем, я не стала выбирать себе ВД с драконовскими условиями: баллами, штрафами, призами за счет друг друга и отстающих, испугавшись, что вдруг мне не захочется упираться рогом. Но даже то, что нужно отшить какую-то норму и выложить фото, очень дисциплинирует. И все 4 проекта здорово двигаются. Вот хочу еще с Зимой от Ивана в 5 записаться Мне понравилось. И розовых соплей там особо нет: все выкладывают только фото с двигающимся процессом без особых комментариев, но друг друга в случае чего, поддерживают. Чувствуешь, что вышиваешь в команде
Если бы у меня был один процесс - эффективнее эти "бега". С семью - эффективнее ВД-шки, по сути тоже своеобразные бега: не хочется же в отстающих ходить
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Октября 2012, 02:27 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:20 | Сообщение # 3896 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
АВТОР
| Я вот не худющая, но почему-то пятую точку отсиживаю за три минуты И на мягком тоже тяжеловато будет. Как бы среднее какое-то, а в идеале - тоже лежа, причем, на боку Лежебока, в общем да еще и с валиками под все прогнутости
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 3897 | Тема: Вышиваем с монитора |
АВТОР
| И заодно, пожалуйста, мы уже задавали вопрос: как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 3898 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| ВД совсем не про скорости. Это про организацию. Если у вас один процесс - вы его и вышиваете. А если семь? И все семь я хочу, и причем сразу Вот тут оно и помогает - ВД. Не знаю, кто там зачем, а я например за тем, что раз мне нужно выставить свои 400 условных крестиков где по вторникам, где раз в месяц, где два раза - я их все сразу и двигаю, вышивая по дням, по неделям крупные процессы. Что-то без него у меня так не получается. Фото делается не по 35 раз, как тогда, когда надо тона вышивки показывать, а лишь бы было видно крестики\петиты. И склейка в фотошопе (зато обучилась наконец-то!) занимает меньше пяти минут. И все выставляю себе в блог: сразу видно, что шила, когда шила и шила ли И на память останется А на интернет, как ни покажется странным, я времени трачу совсем мало, в основном, в перерывы между делом, потому как дело это опять же за компом. А печатаю я не глядя.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:44 | Сообщение # 3899 | Тема: Скорость вышивания |
АВТОР
| С другой стороны - ВД надо модерировать постоянно, все в кучки собирать по каждому участнику, да еще и воды мы нальем дохренища На других форумах повэдэшим, а здесь будем учиться
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 22:19 | Сообщение # 3900 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Нас уже много. Остальные сидят в кустах, ждут, когда мы купим, протестируем и напишем здесь песню славы мастерам, совершившим ЭТО! Вылезайте, вышивальные подруги, чтоб у мастеров был стимул разрабатывать для нас эту мечту владельца Дуплекса!
|
|
| |
|