"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:18 | Сообщение # 3876 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Листва прорисована. Но на мой взгляд - плохо прорисована. Потому что она слишком условная и плоская. Здания удались гораздо лучше, небо и облака - тоже.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 16:07 | Сообщение # 3877 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лимончик ручной настолько, чтобы запускать мою руку в клетку, в которой зажато яблоко на палочке Но поскольку ручными птицы делаются только тогда, когда их отсаживают, как только родители перестают их кормить, то он ручным станет вряд ли. На дачу, конечно, возьму: не полетает, так хоть подышит, мож, мушку какую поймает деликатесную
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 17:16 | Сообщение # 3878 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А кот живет в деревне, на даче, то есть, в 5 км от меня. Но раньше у меня там жили попугайчики, так кот на них не реагировал, зато Кеша-попугай научился мяукать удавленным голосом застрявшего в водосточной трубе кота
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 3879 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Котяра, если бы вы теоретически попробовали кушать, или спортом заниматься, то точно так же ничего бы не поняли. И схемку здесь вам никто не посоветует. Вы потрудитесь найти хотя бы в инете схемку, а вам здесь посоветуют, подходит она для данного метода или нет. А то ведь вышитое еще и нравиться как-то должно, и потом быть куда-то употребленным. Как тут посоветуешь?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Января 2013, 11:28 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 21:44 | Сообщение # 3880 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лебедивка, зато моя посылка все еще на сортировке в Москве. Месяц преодолевает 450 км на прямом поезде
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 21:48 | Сообщение # 3881 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, Ир, из США все-таки... Границы, таможни, самолеты-пароходы...Я д если б знала, что она столько долго будет путешествовать, то лучше б 1 классом заказала. Те уже все давно прибыли
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Января 2013, 21:48 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:00 | Сообщение # 3882 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас Расея-матушка. Хорошо, если в каком ангаре, а не под снегом лежат рядом с ним
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:17 | Сообщение # 3883 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а никто не знает, когда уже пора начинать искать эту заблудшую посылку?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:37 | Сообщение # 3884 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне девочка из совместника отправляла, нам накладно повторять заказ, он и оценен был всего на 500 р, но чтоб знать: через какое время искать-то, сколько у них гарантийное время доставки?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 3885 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я покупаю через почту ВСЕ. Доставка 5 - максимум 10 дней. Но это как пропажа человека: если он пропал сегодня, то заявление у вас примут только через три дня...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Января 2013, 11:16 | Сообщение # 3886 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, сегодня звонила на почту, там подруга моя начальник. Она мне сказала, что после праздников обновление на сайте, не знаю, везде или выборочно, было только 3 января. Так что ждем дальше , до после Рождества....
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 01:57 | Сообщение # 3887 | Тема: Вышивки с "изюминкой" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пошла тихо завидовать, вспоминая скатерть с маками. Если нас глаза не пускают в двери - полезу в окно и вышью то же самое, только гладью
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 14:19 | Сообщение # 3888 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Volj) я подошла к батюшке чтобы получить благословление на дальнейший отшив, т.к. начала вышивать Неупиваемую Чашу,
Цитата (riton) Volj, может я не права или не соблюдаю правила церкви,
девочки, как имеющая отношение к Церкви, могу сказать, что тут несколько попутаны понятия. Благословение просят ДО, а не в процессе вышивки. Таковы правила церковные, уж не обессудьте. Вопрос, зачем благословение брать. И кому брать. Но ведь никто не запрещает вышивать Священные изображения без благословения. По СВОЕЙ вере, по душевному стремлению. И такие изображения, если имеют на себе все атрибуты канонических икон (узнаваемый образ и подпись: буковки определенные на определенных местах) не перестанут быть иконами, если вы вышьете их без благословения и в Церковь освящать не пойдете. Да и странно было бы, если бы человек, не живущий церковной жизнью, не причащающийся и не исповедующийся, вдруг какой-то ОДИН канон Церкви начал соблюдать. Это ж не магия, в коне концов: сделал что-то не так - и не подействует. Я ни в коем случае не прызываю никого не брать благословений, я говорю тем, кому Церковь - совсем не дом родной, а вышить икону душа уже просит.
С молитвой шили, с любовью подарили - пусть передается любящими руками по роду. А батюшки... да, разные. Но если ходить за благословением, то по церковным правилам надо ему и следовать, в принципе даже из обычного житейского уважения к мнению человека...
Всех тоже с Рождеством, любви всем и взаимопонимания! Volj, икона ваша очень мне нравится
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 06 Января 2013, 14:21 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 14:17 | Сообщение # 3889 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, нельзя вставлять больше трех фоток в ряд, надо на энтер нажимать после трех штук, смотреть невозможно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 3890 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, пока немного вышито, я б начала так же вышивать, как розочки вышиты, на той же канве и тем же способом. Иначе портить нервы придется очень долго. Или переходить на парковку. После стирки-багетки оно, мож, и натянется, но сколько времени до этого еще судьбу испытывать?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:28 | Сообщение # 3891 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, обожаю жуков Сижу в первых рядах зрителей и болельщиков, как он получится, ну и все остальное тоже.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 16:24 | Сообщение # 3892 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я в двадцатку крестики совсем не воткну по цветам... По мне так нормально только на 16 вышивается... после ВТО сильно лучше не станет, если в углу крестика нитка по нитке идет... Ир, я по три раза начинала и икону, и ГК, пока не нашла как моя рука затягивает оптимально для меня, чтобы не экзотическое что-то в методе вышивания было, чтобы удовольствие получать и чтобы потом не сильно разочароваться
ПРОЦЕСС а не только результат должен приносить удовольствие, поэтому, все взвесив, можно только САМОЙ принять не рение.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Января 2013, 16:29 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 18:28 | Сообщение # 3893 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ...Вообще, если вернуться к истокам, то благословение брали не просто у священника - у духовника. И он был у мужа, наставлял его. А жен наставляли уже мужья, являясь главами т.н. домашней церкви, где муж приносил молитвы к Богу от имени всей семьи, благословлял еду и т.д. Если почитать Священное Писание, то можно привести цитаты, подтверждающие это, но я этого делать не буду, хотя если кому интересно - в личку могу и привести.
Спрашивается: ДЛЯ ЧЕГО нужно брать благословение? Церковному человеку понятно для чего: у него вся жизнь по послушанию должна идти, да по совету (священника). Он и на поездки, крупные вехи в жизни, даже поступки какие-то его берет. А нецерковному человеку для чего? Чтобы выслушать НЕ благословение и пойти к другому? Не на рынке, чай! Как-то оно нелогично... Поэтому, конечно, семь раз подумавши я бы это делала, особенно, если священника я не знаю... Но если бы он сказал, что не надо вышивать - наверное, не стала бы... Как-то так...
Но могу еще раз сказать: ни в одном церковном каноне\уставе нигде не сказано, каким методом добиваться "узнаваемого образа и подписи" - признаков канонической иконы. Вот если Святитель Николай будет, допустим, на коне, или в рубище (набедренной повязке и голый),а буквы мы изобразим в виде ляпочков или завитушек, или не прорисуем отчетливо или вообще уберем - вот это будет неканонично. Или если узнать будет его нельзя (вареный фантомасизм будет присутствовать).
А вообще - вышивайте все во славу Божию, зачем какие-то еще дополнительные благословения! Стоянка уж точно брала благословение на делание схем икон, вон у нее их сколько! Сразу видно: устойчивый интерес и христианская вера у человека есть. В крайнем случае, напишите ей письмо с просьбой рассказать у кого и как она его брала. По-моему, ей совсем не сложно будет это сделать.
Вот, кстати, есть в православных молитвословах Молитва на освящение всякой вещи, нужна только Святая вода Крещенская из церкви, три раза крестообразно окропить и молитву прочитать. И можно освятить какую хотите вещь, потому как написано "всякой вещи".
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Января 2013, 18:52 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 21:12 | Сообщение # 3894 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, можно еще попробовать каждый крестик отшивать сразу, чтобы не возвращаться. Потому что лишние протяжки тоже дают такую стяжку. Но чтобы крестики не были разными, их надо отшивать одинаково все, я отшиваю все сразу, поскольку все равно очень много одиночек. И там без разницы как отшивать - горизонтально или вертикально делать рядок из них. Все равно каждый отдельно отшивается.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 23:03 | Сообщение # 3895 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (shelen) Никому из нас даже в голову это не пришло
Да я давно уже об этом думаю! Мы же ни одного крестика не добавляем от себя! Вопрос предварительного благословения состоит либо в том, что икона в нем нуждается именно ЭТА (она не нуждается), либо я нуждаюсь, как вышивальщица (но меня и мою жизнь батюшка не знает, и что он может мне сказать: вышивай? не вышивай? Если я уселась вышивать, а в это время у меня полна раковина грязной посуды, сопливые дети дерутся за последний засохший кусок хлеба, стирала я не помню когда, слово "борщ" родные уже не помнят, а мужу прям по башке сковородкой - мне лучше иконы не вышивать. А в противоположном случае - почему бы и нет? Или я претендую на святость Андрея Рублева? Так это гордыня будет махровая, и похуже даже бардака в квартире)
Вышивайте, девочки, хоть в праздники, хоть в будни, только с молитвой и разумом, думайте о хорошем, желательно, не под телевизор с его страстями. И все будет благоговейно и свято.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 23:08 | Сообщение # 3896 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня уже две уехали в неизвестном направлении с московской сортировки... Похоже, Иваново загрузилось нашими посылками по самые помидоры... Чтоб я еще под НГ чего заказала! Никогда в жизни! Переношу новогодние подарки на лето!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 11:37 | Сообщение # 3897 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, в нашей стране лечиться лучше не летом, а посылать че то по почте лучше не зимой Жду первую ровно месяц. Бодаться не с кем, а то б я боднула и копытом, копытом
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 12:04 | Сообщение # 3898 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, целая фабрика в Ивановской области работала - Пучежская строчевышивальная фабрика и вообще, в нашей области такие промыслы были , еще была Шуйская строчевышивальная. Я училась с девочкой, у ее мамы было профессия "продержчица": она готовила сетку для такой вышивки. вот про Пучежскую фабрику Чего сейчас вышивают, не знаю, но по сетке продернутой тоже вышивают и изделия такие точно продаются.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 12:46 | Сообщение # 3899 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эх, мы, темнота! А для русского народа изображение вина и селедочки... Стереотипность картинки не позволяет заглянуть за пределы. Fandy, спасибо, действительно - все это символы Христа.
Я вот дошила бы до хлеба и все. Померла. Изошла слюной уже Никакой скоромной пищи на дух не нать. Хлебца бы...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:10 | Сообщение # 3900 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Лорис) А уж хлеб, вино и рыба .... что может быть красноречивее. Видимо стереотипы как раз сместились, не в ту сторону. И теперь "селедочка" - это совсем не про то.
Да в том-то и дело, что сместились. Как селедочку порезанную на тарелочке, а то и на газетке увидишь, так вспоминается совсем другое, виденное с детства бессчетное количество раз, и в память не то что врезавшееся - пронизавшее ее как грибница
А бокал и формой и огромностью мне как раз нравится - он сосуд Евхаристический напоминает, потир, а самое главное, уводит от темы "рюмки водки на столе"
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Января 2013, 19:18 |
| |
| |
|