Пятница, 07 Февраля 2025, 23:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 18:53 | Сообщение # 3851 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Есть магнитики черные - они не очень сильные. Есть серебряного цвета (неодимовые) - эти в зависимости от величины. Величиной с таблетку аспирина (1 см) - и уже проблема отодрать его от станка. А 0,5 см держит ножницы довольно уверенно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:44 | Сообщение # 3852 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лариса, я с вами согласна более, чем на 100% - ни убавить, ни добавить. Только согласиться.

Единственное, что хочу сказать: проявления этих недомоганий заразны, не хуже гриппа в сезон. И если погружаться в эту больную реальность (не только картин - фильмов ужасов, например) человеку с восприимчивой и неустойчивой нервной системой, то за последствия ни один психиатр не поручится. Особенно тяжелый случай, когда пораженный "эксклюзивным вИдением" человек еще и талантлив, и не только в своем "творчестве", а и в бизнесе, кстати. Если просто ремесленник легко угодит в Халтуру, то подобное "творчество", а на самом деле - проявления больного сознания - будут тщательно изучать искусствоведы, выносить свои вердикты, учительницы водить школьников в подобные галереи и "воспитывать прекрасным". На заре прошлого века от смут и неустойчивости мира, сумасшествие было просто повальным, между прочим, что и нашло отражение в "высоком искусстве". Просеивать надо все-таки. И вкус воспитывать, и детей, и себя ограждать.
Кстати. У этого шедевра от Дали почти весь смысл (и проявление болезни) в его названии. Пиарщик еще тот.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:56 | Сообщение # 3853 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olga6061, браво сыну: вот так и растут изобретатели и вообще- талантливые люди, сначала для мамы творят, а потом и для мира! biggrin

И спасибо за идею: три елки (в смысле - три подставки в доме для них - многовато, не правда ли? ***Полезла в ящик с елочными игрушками, пока никто не видит и не отговаривает: у меня даже электрическая имеется tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Сентября 2012, 21:07

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:59 | Сообщение # 3854 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Тыковка)
Забыла сказать, я перед стиркой тряпочки прогладила утюгом

???????????????? Это так надо или это случайно?????????????????

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 22:02 | Сообщение # 3855 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, ну экстрималка! А если б не отстрирался после проглаживания: мне даже подумать страшно wacko

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 13:39 | Сообщение # 3856 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Caragal)
Там вообще столько полезных мелочей! Рекомендую.

Я тоже заказ сделала, оплатила и жду biggrin И цены очень мне понравились biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 13:50 | Сообщение # 3857 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я тоже считаю, что полная фигня. Есть ютюб. Вбиваешь в поиск что угодно - вылезает мильён ссылок, и изучаешь. Я там летом копалась, нашла все, что мне было надо: от редких рисунков до изготовления цветов и от закрепления ниток в процессе до не знаю чего еще... Шнуры красивые, ирландское вязание и т.д.
Есть диски с видеокурсами разными. Я купила Ольги Юрьевой по машинному вязанию два диска и с нуля научилась сама, дома, в комфортной обстановке вязать на Сильвер-рид 280. А цена примерно такая же. Зато в удобное время и можно хоть стописят раз повторить для особо одаренных дам в почтенном возрасте, вроде меня tongue

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 14:04 | Сообщение # 3858 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На мой неискушенный взгляд - все замечательно получается, мне даже засвеченный бочок персика не мешает biggrin И бывшую дыру я потеряла tongue

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 15:22 | Сообщение # 3859 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
или мог видеть Дали?
своим больным воображением? И что? Детишкам предлагается за ним последовать?

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 15:30 | Сообщение # 3860 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лёличка, он может быть и не 22 каунта в связи с тем, что местного разлива, но точно это Хардангер. Или двунитка.

ЗЫ. Встретилась сама с тем, что заявленная льняная белорусская аида 16 каунта оказалась 15 каунта (15 ниток в дюйме), так что чудеса и парадоксы у нас в СНГ сплошь и рядом.

Хотите - посчитайте точно сами: в дюйме (2,5 см) должно быть именно 22 нитки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 15:35

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:01 | Сообщение # 3861 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет воображения. Богатое от больного, по моему скромному рассуждению, отличается тем, что:

А хотела бы ли я, чтобы моя невинная 16-летняя дочка, а еще лучше - внучка занималась бы тем, что явилось предметом картины , с которой началось обсуждение?(по ее названию. потому как если б он еще это изобразил и выставил на всеобщее обозрение, то его бы разнесли на сувениры, поклонники этих кучек дерьма)
...и для самых стойких добавочка: и чтобы об этом знали все мои знакомые и соседи по дому?

...И если я бы задумалась, то проводить границу в творчестве такого человека посчитала бы для себя слишком сложным: где тут здоровое, а где нездоровое, и без этого в мире много интересного, полезного и увлекательного biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 17:04

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:06 | Сообщение # 3862 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, так там и не по выкройкам: там видеофильм, как это делает реальный человек в реальном времени. Я по книжкам разбираться тоже не люблю.

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:12 | Сообщение # 3863 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лёличка, это смотря что вышивать: если бискорнюшки- подушечки на диван, то и местного разлива ничего себе. Если ГК и ты ды - я б заказала Цвайгарт и более ничего другого не использовала бы. Себе дороже. Как говорится, мнется, гнется, пузырится и растягивается tongue wink

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:37 | Сообщение # 3864 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Привет! Я вам пиццу притаранила, угощайтесь tongue

Предупреждаю: для самых ленивых и равнодушных к кухне, одновременно, озабоченных здоровым питанием без маргаринов, кулинарных жиров (и вообще - с большим ограничением жиров) и всяких неполезных добавок.

Пицца яблочная ленивая tongue
Тесто месится в хлебопечке, оно чуть жиже, чем то, что месится руками, поэтому все манипуляции с ним только через целлофановый пакет или смазанными растительным маслом руками.

Пакет кефира, 4 ложки растительного масла, 1 небольшое яйцо, чайная ложка соли, 900 мл муки, 1 пакет сухих дрожжей саф-момент, 2 столовых ложки сахарного песка. Все в такой последовательности заложить в хлебопечку, муку туда просеять обязательно и поставить на режим "тесто".

Получившееся тесто разделить на 4 части (будущие 4 пиццы, на фото - одна из них). Сколько надо оставить на столе в мешочке, пусть еще подойдет, пока начинка готовится, остальное - заморозить и использовать по мере необходимости.

Начинка. У меня дети повадились просить купить печенье, которого я большая противница из-за содержащихся там ингридиентов. Вот, я им предложила альтернативу. Значится, так: трем яблоко и смешиваем его с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев самого мелкого помола, которые либо не надо варить, либо варятся 2-3 минуты. Добавляем сахар. (Я не добавляю, поскольку мы не едим его вообще-то, или минимум самый)

Тесто вытряхиваем их мешочка на середину скороводы, смазанной маслом. И смазанными маслом руками, ничего не катая, разравниваем его по сковороде. Кладем начинку. Даем чуток расстояться.
Включаем духовку.И печем 10-15 минут.
Готовый чуток можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но когда дети не спросят, я стараюсь не посыпать: он и так, ИМХО, сладкий

Можно испечь с любой другой начинкой, но колбасу и сыр мы тоже, в общем-то, не едим tongue Я остановилась на таком варианте. Можно под яблоки тесто намазать вареньем, которое почему-то застоялось у вас.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 17:39

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 21:46 | Сообщение # 3865 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алёнчик, я через личку на этом сайте заказывала. Она мне свое мыло скинула - я и заказала.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 10:02 | Сообщение # 3866 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, ножницы зигзаг у меня в хозяйстве есть. Обрабатываю ими (вернее сказать, обрабатывала, поскольку сейчас не шью) подкладку женских пальто (не пришивную). Что могу сказать? ну если сильно нитки из краев не драть - не очень мохрится. Но не так, чтоб уж совсем. Стирать... ну не знаю, не уверена, правда, не стирала никогда. Но канву все же предпочитаю обметывать.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 00:56 | Сообщение # 3867 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На мой пальчик, например, ну никак наперсток с не наклонной иглой не подходит. Я собственно говоря, самый первый свой наперсток так переделала еще до его помещения в НУ. Этот вот толстый, куда-то кот все тонкие унес, мне такой совсем неудобно: иголка зацепляется за все, потому что между ней и пальцем довольно большое расстояние. И если повернуть его боком или на другое место передвинуть - тоже неудобно, поэтому я и из геля буду делать под наклоном к пальцу иголку. Вообще не могу с прямой иголкой пользоваться.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 01:13 | Сообщение # 3868 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у меня вот такое соображение.

Если гобеленовый стежок отличается от полукреста тем, что с лицевой стороны дает более плотный застил, то и более плотный застил будет давать крестик, выполненный гобеленовыми стежками. Сейчас тестирую на 14 аиде.
Зачем нужно, ведь это дополнительный расход ниток?

По моим соображениям: для слабовидящих, шьющих на 14 аиде, но не хотящих "соли с перцем" и когда нет возможности шить в три нитки, допустим, если схема с блендами. А также для тех, кто слишком затягивает нитки, и у кого светит даже 16 и 18 канва.

Как делать. Если шить сверху слева нижний стежок так / (снизу вверх)верхний так \ и направление шитья слева направо, то если начать снизу и шить по направлению слева направо же, но при этом стежки делать сверху вниз так / и так \, то получим гобеленовый крестик. Пробую на жуке с мухомором от ГК - вроде получается плотнее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Октября 2012, 01:14

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 01:21 | Сообщение # 3869 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
согласна, но вот чья картина лучше?

А не было ни мира, ни Вселенной. Была кучка учеников, 12 человек, из них один предатель. Была простая горница. И была огромная ВЕРА и ДО-ВЕРИЕ Учителю. Работа их душ: еще даже до веры кредит, аванс этого доверия, желание следовать за Ним и бросить все земное. А в первом случае чего там верить? там и так все видно: дорого, помпезно и богато. Писал человек ни фига не понимающий в сути христианства.

Хотя допускаю, что талантливо написал. Я не искусстовед, в тонкостях искусства не разбираюсь.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Октября 2012, 01:22

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 08:56 | Сообщение # 3870 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
Хи, Тайная вечеря от Дали меня позабавила.

Это хорошо, что у меня вчера картинки не увеличивались! wacko

Что касается Врубеля, то думаю, мир ничего не потерял: вместо торжества Вечной Жизни - торжество смерти. Ну, близких мы теряем периодически, их оплакиваем. Но при чем тут христианство? Это и язычники делают...
Quote (Лорис)
А что, мне так никто и не расскажет про душу художника в тех двух картинах, что я показала?

Очень напоминает рабочий материал психиатрических клиник: таким образом, предлагая болящим на голову нарисовать свои воспоминания, чувства и ощущения, врачи помогают вербализировать страхи и комплексы своих пациентов. Это про душу художников как раз.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Октября 2012, 09:03

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 09:32 | Сообщение # 3871 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, Бехтереву просто обожаю, мало того: постоянно смотрю и пересматриваю документальные фильмы о ней и о том, чем она занималась. Женщина, пришедшая к вере в Бога "алгеброй", путем верных умозаключений - дорогого стоит в наш век нигилизма и псевдонаучности smile

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 11:07 | Сообщение # 3872 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, это мой оставшийся единственный наперсток, и я написала, что он толстый и неудобный. И все-таки, удобнее всего, когда как у Бонни: колечко сужается к кончику пальца, соответственно, и иголка пойдет под наклоном. специально наклонять ее не придется.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 11:12 | Сообщение # 3873 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Tusya)
кроме увеличения скорости,

Что-то я не въеду никак, каким образом он увеличивает скорость wink

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:00 | Сообщение # 3874 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Там недалеко в теме есть мнение Златы про Дуплекс. Я сейчас постоянно, по несколько часов, каждый день вышиваю на нем. И пожалуй, я присоединюсь к ее мнению, что не очень удобно мне, когда он стационарно привинчен куда-то. С креслом двигаться можно, но оно не подвинется настолько в ту точку, куда нужно. Я его приделала на ногу от лампы-лупы (она тяжелая и с колесами) - вот стало удобно. Так что если кто сомневается и мое мнение его интересует - вот, я его высказываю: лучше купить Оманик.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 15:53 | Сообщение # 3875 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот они, мои красавчики, мой так сказать, станочный парк. Еще и третий есть. И на всех вышиваю каждый день - по настроению.

Предложение к мастерам, не знаю, насколько это технически возможно. А что если сделать "два в одном" дополнительно к этим двум самодостаточным станкам: Дуплексу и Оманику? То есть: тот же самый модуль Дуплекса дополнить стойкой с колесами, сделав какое-то соединение посередине? Чтобы можно было сделать из него напольный станок, а можно и настольный? И многие бы были вам благодарны, поскольку условия вышивания меняются, и не каждый может себе позволить купить оба?

Поиск: