"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:34 | Сообщение # 3801 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я на эту тему думаю: надо нам активнее искать среди своих знакомых того, кто поможет создать защиту от распространения электронных схем. Я уже даже парочку идей от капутерно-продвинутых выслушала. Правда, пока они завиральные
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 17:41 | Сообщение # 3802 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас есть пожиратель Лунтика, в прямом смысле просто С четырех-пяти месяцев, как только появляется на экране это сиреневое чудо в перьях, ребенок прилипает, отодрать невозможно. Еще толком не сидел, когда смотреть начал! Я вот не знаю: полезно смотреть мульты, у которых есть совсем уж сказочные герои, не полезно... В полтора-то года
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 18:21 | Сообщение # 3803 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (БелаяЗебра) Годик подрастет
Подрастет - реальность начнет отличать сказочную от обычной. А сейчас, мне кажется, он еще этого не умеет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:41 | Сообщение # 3804 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Тыковка) Девочки, может как-то по-другому можно цвета в палитре перемещать?
Девочки, стесняюсь спросить: а на фига вам эти значки выстраивать и ты ды? Я снова со своим великим и могучим телеком и двумя крупными клетками для вышивки: я туда, вниз, вообще не заглядываю: ключ от набора оптимизаторов лежит на схеме, тот, который вертикальный и который сейчас с количеством крестиков, остальное все прямо на схеме: выделил значок пипеткой (они при этом все, которые на этом участке выделились), так прям на схеме номер есть при наведении этой пипетки, видно бленд-не бденд, ищем в органайзере, который организован так же, как и ключ... Короче, я вообще это с глаз долой убрала, жалко что совсем не убирается, а только минимизируется до двух строчек...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:51 | Сообщение # 3805 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да уже наделать этим кошакам штук 50 - бюджетного ведра лака должно хватить! Я тепеь коплю все иголки - сломанные ушки для гем-наперстков. В покражах замечен престарелый Фима, который БОЛЬШЕ НИЧЕГО не крадет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:53 | Сообщение # 3806 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эх, Семен Семеныч! Я ж еще не перенабирала многосимвольный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 22:59 | Сообщение # 3807 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а опция: сортировать значки (правой мышкой на значках) не поможет? Там есть три варианта: по оттенкам(как на главной странице), по порядку пользователя и по количеству использования... А значки заменить на нужные...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:01 | Сообщение # 3808 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну 50 штук не так-то легко спрятать по квартире без того, чтобы я хоть один обнаружила
Мне кажется, что наперсток очень пропахивается хозяйкой, поэтому они его и крадут...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:11 | Сообщение # 3809 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, это - любофффф
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:18 | Сообщение # 3810 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, ну что еще можно предположить: либо коллекционирует, либо и правда где-то вышивает втихушку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:25 | Сообщение # 3811 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, Анжел, ничего страшного в пошиве таких крупных клеток нету. Сначала собираешь ленты, потом скалываешь ткань лицо с лицом, вершинки скалываешь булавками с колечками и сшиваешь эти ленты, чтобы не сместились вершинки. Когда иголочка поперек строчки, то можно шить прямо по ней на машине, так, чтобы она попала под машинную иглу: она не сломается и ничего не сместится. Потом простегиваешь с синтепоном. А бы простегала просто руками незаметно по вершинкам, мне кажется, что машинная не очень умелая строчка вид ухудшит, а не улучшит. Ну и пришиваешь подкладку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 05:36 | Сообщение # 3812 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ир, у меня тоже Pfaff, но сам он не шьет И хорошо бы уметь абсолютно прямые строчки прокладывать, если нету всяких специальных
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 11:46 | Сообщение # 3813 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, а без пипетки это как и без ПМ вышивать Все время искать в палитре, какой символ выделить - это нерационально, мало того, палитра на экране полэкрана загораживает я ее убираю, насколько возможно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 13:13 | Сообщение # 3814 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже убираю уже вышитый квадратик, нажимая на кнопки "выделение" и потом на красный крестик "удаление", а не каждый символ и не каждый рядок, как раньше. У меня на экране квадрата всего два: один вышиваю, в другой паркую. Закончила - убрала, схему подвинула.
Разница с пипеткой в том, что подвинула я себе рабочий квадрат, и двигаюсь по символам сверху вниз, ничего в ключе (палитре) не ищу и внимания на нее не обращаю. Я символы в квадрате тоже вышиваю сразу все, крестиком или петитом без разницы, двигаясь "змейкой": сверху вниз, потом снизу вверх, пока они не закончатся в этом и в следующем квадрате. Так минимизируются протяжки, и я не боюсь, что вышивку стянет или будут видны границы. Цель: заполнить левый квадрат. Правый к тому времени как заполнился левый, тоже получается наполовину и даже больше заполненным, левый стираю, правый подвигаю. Кто шьет традиционной парковкой, они как-то сами должны себе стратегию выбрать. А мне палитра мешает, она треть экрана загораживает, символы становятся меньше, если мне две клетки полностью на экране уместить. У меня телек стоит в полутора метрах от меня, мне надо клетки как можно больше!
А номера ДМС крупно видны, когда подводишь пипетку к символу. Я на экране в полутора метрах их вижу, а на палитре - не читаются, мелко очень. Видно бленд или нет и номер. Выделив символ, пипетку бросаю на пустом месте где-нибудь, а то эти подписи мешают, загораживая значки.
Я оставляю цвет за символом, так виден примерно хотя бы цвет нити, и если я совсем уже сплю почти, это не дает ошибиться в одинаковых начертаниях символов типа кружок большой и маленький. Мне очень удобно в такой расслабухе, совсем исключаются ошибки!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 13:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 13:27 | Сообщение # 3815 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня не бывает, чтоб в бобинке торчало больше одной иголки. Это как раз именно от того, что вышиваю со схемы, а не из палитры. Вышила все символы - припарковала. Если иголки с ниткой нет - она в вышивке. Если иголка с ниткой заканчивается - бросаю на магнит. У меня не страмин, а 14 аида, и мешающую нитку я просто оттягиваю в другую сторону. Хвосты обрезаю сразу, подтягивая пинцетом, очень острыми ножничками с очень тонкими кончиками, спасибо Ирине 1 за наводку: купила маникюрные. Никаких хвостов, ничего не мешает. Креплю все только на лице: на иконе 18 в три нитки петит тоже на лице. На 14 микрозакрепка, на 18 петит - у угол клетки хвост.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14:42 | Сообщение # 3816 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я после стирания каждого квадрата нажимаю "сохранить", и если мне кажется, что я там че-то стерла случайно, то закрываю схему без подтверждения и вновь ее открываю. Ну а если в процессе заеду куда случайно и замечу - шаг назад. Но у меня не сильно страшно в пейзажах случайный крестик-то, не лицо, чай
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14:45 | Сообщение # 3817 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, рыба называется не чухонь, а чехонь А "приют убогого чухонца" - это из Пушкина: финнов так вроде бы называли раньше
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14:47 | Сообщение # 3818 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vitaminka_I_, вот мы, волжские люди, нас не проведешь на "чухони", мы-то с детства ее и едим, и ловим
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:41 | Сообщение # 3819 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я подобным методом шью крестиком, фото получающихся крестиков выкладывала. У меня от Златы все отличие в том, что она полосы шьет диагональные, а я - горизонтальные. Если не затягивать нитки и НЕ ДЕЛАТЬ ПРОТЯЖЕК БОЛЕЕ 3 клеток, вполне можно не бояться границ на лице, хотя я согласна - все индивидуально. Я домики от ДОМЕ шила, все виды парковки перепробовала и вышивку по цветам и даже с лупой не нашла никаких различий на лицевой стороне. Вполне ничего себе крестики. У меня и по Бонниному методу они не лучше. А если не видно разницы, как учит нас реклама, то зачем платить больше?
У меня еще такой прием против протяжек: микростежок без обрезания нити через каждые три клетки. То есть, вывели нитку на изнанку, три клетки протяжки - микрозакрепка - снова на изнанку - снова микрозакрепка и так до нужного места. Зато экономим на "хвостах" и с гарантией не стянет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 17:32 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:48 | Сообщение # 3820 | Тема: Наше телевидение |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эва, оказывается, мы земляки У нас тоже произносит кто как: и чехонь и чухонь, только правильно она называется чехонь все-таки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 16:51 | Сообщение # 3821 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, если в схеме стерли, то там будет пустая клеточка. Если вы не нажимали сохранить, то просто закрываете схему без сохранения и вновь ее открываете - случайно стертое восстановится.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 16:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:20 | Сообщение # 3822 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ANELKA, иногда помогает воткнуть нитку с изнанки с другой точки: если вы сверху слева - то снизу справа. С лица ее без разницы куда втыкать. Изнанка получается хуже, но зато крестики ровнее. Я даже распускаю один стежок, если он лег так, как мне не нравится. То есть, делаю шаг назад Но теперь я даже по внешнему виду крестиков понимаю, откуда надо выйти на лицо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:44 | Сообщение # 3823 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ANELKA, а это так, когда все время так как вы, а иногда - с другого угла. Вроде бы нарушение правил, но крестик при заполненных клетках получается лучше. Для традиционной парковки не подходит.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 18:00 | Сообщение # 3824 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вы шьете традиционной парковкой - вам это не понадобится и не подойдет , там всегда свободен угол, из которого вы начинаете. Это подойдет для ленивой парковки и вышивки по цветам. Я это сама вычислила опытным путем, в стремлении сделать крестики более ровными.
ЗЫ. И при этом изнанку я не вижу, что там делается - не знаю и меня это совсем не волнует. Хотя в принципе от того, что протяжек нет - вполне себе ровный плотненький ковричек
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Сентября 2012, 18:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 18:13 | Сообщение # 3825 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ANELKA, да я не отговариваю Просто кто-то стремится к полной идеальности крестиков - тогда традиционная парковка. Кто-то при сравнительно неплохом качестве крестиков выигрывает в удобстве и скорости. Я для себя оптимальный метод нашла, именно перепробовав последовательно все остальное Я просто уточняю, чтобы не было мучительно больно, дескать, вы меня научили, я вот перешла, а у меня сильно упало качество. У нас вон Уралочка шьет по цветам так, как иные традиционной парковкой крестики не могут вышить! Меня тоже мои крестики устраивают вполне, тем более, что лучше я все едино не вижу, так это еще и в мощную лупу.
|
|
| |
|