Суббота, 08 Февраля 2025, 04:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 14:31 | Сообщение # 3776 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Anestes, спрос рождает предложение tongue Пока не закончатся желающие качать, не закончатся и желающие выкладывать. Зачем выкладывают? Чтобы оказаться "хорошими", "добрыми", "доброжелательными" и проче-всякими. То есть, человек, у которого мало близких и друзей, таким образом приобретает псевдодрузей, псевдообщение и псевдопопулярность. Чтоб лишний раз "лайкнули, отспасибили и отплюсовали". короче, они как хотят, нам бы с собой разобраться wink tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 16:58 | Сообщение # 3777 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Tunnus)
ГюрзаХлебопечку заменит мультиварка.

Далеко не каждая. Моя так как хлебопечка не печет ни одна. И потом: замешивать чем? Руками? Или комбайном? Тогда уж лучше в духовке печь: и пропечется и поднимется и зарумянится гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Сентября 2012, 17:01

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:36 | Сообщение # 3778 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, погодите прощаться. Я однажды так отправила в никуда целую главу книги. Мне наш системщик выудил ее где-то в компе. Только это было в Ворде. Может опытные пользователи нам скажут, как так сделать. Я его спросить не догадалась, а сейчас он сам канул в лету...

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:35 | Сообщение # 3779 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, Над этими двумя бобинками - значок бленда. Втыкаем в любую из двух бобинок, в смысле - в верхнюю. Поскольку они не бывают в руках дольше, чем я их разматываю (потом же снова повесите сразу и не будут никогда валяться они по три-четыре штуки, то запутаться нереально. Когда я вышиваю, у меня мозги совсем отключены, полный релакс, я из этого именно исходила, чтобы вообще не думать ни над чем.

Вопрос в другом: как быть, если этот цвет используется в схеме в разных блендах, да еще и соло есть? Решаемо: если у вас бобинок несколько уже намотанных есть - надеваем на свои крючочки. По окончании вышивки ничего опознавать не придется и лишние бленды в том числе: при моем способе вышивки у меня 1 иголка каждого цвета и не больше. Допустим, у меня в схеме есть цвета, которые участвуют в 4 блендах и есть солид. То есть, пять раз. Если бобинка\моточек куплена одна, то нитку разматываем на три-пять бобинок, тем более, что пластиковые - многоразовые. А нитку все равно разматывать в 1 нитку. И можно ее размотать в пределе на 6 бобинок спокойно: пасма же из 6 ниток состоит, мы ничего не теряем. В качестве этикеток я буду использовать белые ценники: их можно резать на 4 части вдоль, длины хватает, чтобы он прижался нитками, кроме того, что он клеевой. А когда бобинка заканчивается, ее не выкидываем, а снова кладем в коробочку для вторичного использования, уже подписывать-наклеивать ничего не надо. Только достать и намотать.

Я не рекомендую это делать тем, кто не так хранит нитки, я просто исходила из своих возможностей и потребностей, поскольку несколько тыщ бобинок уже так размотано, то от этого и танцуем. Зато теперь вообще можно уже ни о чем не париться. Процесс изготовления бленда даже быстрее получается, плюс то, что заправить - снять нитки с игнатика получится в несколько раз быстрее! И не будет лишних, заранее сделанных блендов. И не будет неопознанных отрезанных пасм, которые откуда-то вылезли. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я тут такие трудозатраты положила на изготовление моих игнатиков biggrin Стоить они мне практически ничего не стоили, зато времени я потратила - море и еще чайную чашечку tongue

Девочки, самое главное: мне не придется отказываться даже от Ириных наборов: она сказала, что может отрезать нитки просто метражом и не делить их на нарезку! biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:47 | Сообщение # 3780 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Снимать-надевать очень удобно, мало того, с таких крючков они сами не слетают, даже если случайно задеть. А про L-крючки я теперь не уверена.

А совсем-совсем в конце остатки блендов, которые остались длиной больше 15- 30 см, разъединяем и каждый мотаем на свою бобинку - вот и все! Остальные все (помним, что это две ниточки всего меньше 15 см) - в мусор. 200 ниток Х 2= 400 Х 7 см в среднем = 2800 метров. Это без учета чего мы длинными намотаем обратно. В пасме 8 х 6 х100 = 4800 метров Вполне допустимые потери, можно еще минимизировать, поскольку намотать можно нитку, которая три раза бобинку обогнет tongue

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:58 | Сообщение # 3781 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В Ворде там время от времени внизу видны клеточки, которые "бегут". То есть, комп где-то сохраняет временную копию. Вот последнюю, сисадмин по ходу, и откопал. Так был комп настроен, но и РМ может быть что-то сохраняет временно, я не в курсе....

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 21:27 | Сообщение # 3782 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, согласна. Если цветок довышивать, тогда надо дорабатывать весь дизайн. Хотя я и не люблю обрезанных цветов почему-то...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 10:15 | Сообщение # 3783 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда, у меня две + коверлок. Одна швейно-вышивальная, на ней шью и вышиваю машинные дизайны, правда, сейчас почти не вышиваю. А другая старушка Веритас как трактор по грязи, когда надо шить такое, что этой чистоплюйке не доверишь, поскольку она стоит как подержанные Жигули wink Сломается - будет очень накладно тащить ее в Москву ремонтировать. Хотя я и сама многое могу починить профессионально, поскольку у меня соответствующее образование и практика работы. Но она вся закрытая, и чинить ее можно только скачав инструкцию для механиков с сайта, который ниже.

Вот тут целый форум, посвященный машинной вышивке. Моя машина Pfaff Creative 2170. Машина замечательная. Пошив на ней, другого ничего уже не хочется. Но оооочень дорогая и для чисто любительских целей лучше купить чего-то попроще. И стоит дешевле, и обслуживать дешевле тоже. Функций очень много, но я далеко не всеми пользуюсь.

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 14:13 | Сообщение # 3784 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в смысле того, что тесто - это то, что делает хлебопечка без моего участия и делает лучше меня. Мне не надо ни за чем следить, ничего вымешивать, просто точно отмерить продукты и завалять их в машину. А потом это тесто можно печь в духовке, можно и в хлебопечке. Но тогда получится одна большая буханка, а мне надо много мелких пирожкофффф - вместо хлеба biggrin Которые нигде, кроме духовки, не получатся.

А еще я просто ненавижу руки в тесте, бррррр....

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 14:24 | Сообщение # 3785 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если смотреть только на ГК, то вроде бы и ничего... А если сравнить с ЭстЭ, то младенец явно болен желтухой... Спасибо за сравнительные фото!

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 16:50 | Сообщение # 3786 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне зимний пейзаж со снегирем на переднем плане и церковкой очень нравится. Только на церковке барабан (так называется часть, на которой держится купол, того и гляди переломится, ИМХО, он меньше купола. Перенаберу и исправлю. У меня набор такой. Гобеленчик. 32 х 24 см Счас полезла на сайт Гелы, которая торгует этими наборами. Там, оказывается, столько маков! В тему тем макам, которые ты, Люд, вышивала.
Прикрепления: 2188942.jpg (253.0 Kb)

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 17:56 | Сообщение # 3787 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
superlili, все зависит от того, какой суммой вы в конечном итоге располагаете. И тут вам никто не посоветует: купить минимум "прибамбасов" и все-таки станок Оманик, или купить что-то другое, дешевле, но все-таки станок. Дешевле всего сделать самой, у нас вон девочки делают, а не только их мужья.

Станок отличный. Сама пользуюсь с радостью. Но сейчас есть альтернативные способы, если вам очень дорого. Внимательно читайте НУ про станки, подбирайте для себя.

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 18:23 | Сообщение # 3788 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
superlili, у меня открывается только сама галерея, а где ссыль на сравниваемый станок?

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 19:32 | Сообщение # 3789 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот это то, чего я дома не люблю: филиал гаража со смотровой ямой wink Вторая рамка с другой стороны на фиг не нужна: я лично шью сразу шесть процессов и еще один на пяльцах, но никогда два - каждый день. Просто на трех моих станках по 2 одинаковых рамки (сменных) И без всякой перенастройки струбцинки открутил - вторую раму вставил. А ту, которая была, в шкаф убрал с глаз долой вместе со всеми органайзерами с нитками и прочим, что к процессу относится. Да и два небольших напольных станка туда же отправляются - в кладовку. Можно весело взять станочек в одну руку и весело его туда перенести. Один Оманик стоит стационарно, но если надо, его легко перекатить в другую комнату.
Станок слишком громоздкий и вероятно, сделан из разных материалов, и не так уж аккуратно, как в принципе, многие станки этого мастера. Похоже, без колес: стало быть, к себе не подвинешь. Самой придется двигаться к нему. Особо деталей не рассмотреть, конечно. Достоинство то, что он на двух ногах. Меньше вибрация. Больше никаких достоинств не вижу. Вы будете привязаны к этому станку, а не он к вам, и место вышивки сменить не сможете. Короче, я бы не купила. Что другие скажут - не знаю, но я не советую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 22 Сентября 2012, 19:35

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:23 | Сообщение # 3790 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
2418 - посланник любви. Очень прилично.

Одна всего... ужас-ужас...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 22:56 | Сообщение # 3791 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya,
если бы не полшкафа наборов, + все начатое и проектное, я б тоже купила. С маками tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 00:27 | Сообщение # 3792 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, вот тут в Геле смотри. Это оптовый магазин, закупка совместная, через Марису с сайта Вышивка Крестом или через Танюшку с Зеркала. Ну и другие закупщицы там, наверное, закупаются. Цены пишут по запросу,все намного дешевле.

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 05:14 | Сообщение # 3793 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мультяшки в стиле Веселой пчелки с натяжкой. особенно меня шарики умилили. Это и я так нарисую, и даже меньше, чем за 7 баксов. Могу даже бесплатно haha У меня деть в дошкольном, по-моему, возрасте автопортрет нарисовал на моем подыхающем 486 компе с 97 виндой, наверное, никто уже и не помнит о таком, который почти что как печатная машинка только и работал: Не хуже этих шариков wink Хотела все ему на память вышить biggrin

А может Маркус того... То схем на 200 крестиков нашлепает, то мультяшек ... tongue
Прикрепления: 3012516.jpg (77.0 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 05:32

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:24 | Сообщение # 3794 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, красивые маки biggrin Я по макам страдаю с детства tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:33 | Сообщение # 3795 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, сама не вышивала, но держала в руках готовый нагрудник с напечатанными крестиками, внутри с синтепоном и весь обработанный. Крестики напечатаны синей краской, довольно крупные и жесткие. Вышивают не насквозь, а пропуская нитку внутри слоев, естественно, на руках. Я прикинула, что именно и как это будет, и не стала этого делать. Вышив, надо будет постирать, и видуха будет та еще, как мне показалось, и при этом отнюдь не подарочная wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:37 | Сообщение # 3796 | Тема: Наше телевидение
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, телек не смотрим. Я потихоньку тяну с торрентов по ночам то, что нам нужно: фильмы, документальное кино, и о животных в том числе, комп вообще не выключаю никогда. А то, что нам не нужно, пусть смотри тот, кто маркирует передачи. У меня свободного времени смотреть мало, я в основном слушаю аудиозаписи. Хотела себе ТРИКОЛОР прикупить, раздумала: перевод денег на ненужные предметы.

А с телека я, в основном, вышиваю biggrin Очень нужный в доме предмет tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 3797 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как же они мне нравятся! Будучи не в состоянии это вышить, я себе прикупила декупажные карты с такими картинками, хочу попробовать сделать игрушки на елку и паспарту к своим домикам с такими птичками. У меня там всякие-разные: и зимние, и летние, и в шляпках - каких только нет! действительно, улыбаешься и настроение поднимается biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 17:03 | Сообщение # 3798 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Уралочка)
Мне понравился второй вариант (справа в первом ряду) с бежевым паспарту.
С синим и голубым - как-то не очень...

На 100% согласна smile Синий цвет забил вышивку почему-то: обращаешь внимание только на него.

А второй вариант своими цветами повторяет раму оконную: как будто смотришь в окно, в котором еще окно. Метафора какой-то бесконечности и простора, что ли...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 17:06

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:08 | Сообщение # 3799 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я сегодня делала ровно то же самое, Злата, но перетаскивая все процессы к телевизору. Впору на двери теперь писать: "Не входить! Убью! " tongue Но зато все остальные комнаты освободились, а эта компактно заполнилась у одного телевизора и одного дивана тремя сменными станками...

Начала Зиму от Ивана, со своим игнатиком-вертушкой, телевизором, станком Оманик и валиком из одеяла за спиной на диване. И пока шила два часа, думала: а где же были раньше мои мозги tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:42 | Сообщение # 3800 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня телек в качестве монитора с пятисантиметровыми цветными значками на нем, я их вижу лучше, чем клетки 14 канвы через лупу с мощной подсветкой biggrin А слушаю аудиокниги с того же компа. Просто наступило внезапно простое вышивальное щастье в полном объеме. Даже не знаю, о чем еще мечтать tongue

Поиск: