Суббота, 08 Февраля 2025, 07:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:34 | Сообщение # 3726 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а у меня просто заболело, когда прочитала, что на твое дитя по большому счету всем плевать: соседкам, учителям, врачам и прочим. И если ты не будешь бросаться буквально как пантера, покрывая его крыльями как клуша, оно может и не выжить. И понимаю Лорис, Тыковку и всех таких мам, которые ребенка будут защищать всегда, может, в большей степени, чем оно того надо. А как определить, в какой степени это "надо": больше? меньше?

Наш третий - Юрик, учился в первом классе. И вот по окончании, учительница решила всех их свозить в цирк. Ну все родители дали "на шоколадку", в том числе и мы. Одели Юрика в красивый почти как взрослый костюм "с каранАми", отправили. Идет обратно во второй половине дня, из кармана торчит шоколадка. И я гляжу - она какая-то странная: отгрызенная прямо через бумагу. Спрашиваю: где взял? Говорит, купил в ларьке по дороге. Поглядев с пристрастием, я определила, что шоколадку уже отпробовала здоровенная крыса, судя по зубам. А ему такую продали. Слава Богу, что он, наученный не есть на улице, ее не попробовал. И даже не разглядывал - какую дали, такую и взял. Я его в охапку и в ларек. И говорю: Девчонки! Я понимаю, что можно просмотреть рваную обертку. Но невозможно не почувствовать, что шоколадка я одной стороны пустая! А если вашему ребенку такое? После крысы? Неужели нельзя отнестись к РЕБЕНКУ с повышенным вниманием? Вы ж мамы, и дети наши вместе учатся... Даже не извинились, хотя предложили заменить. На такую же. По которой крысы ходили ногами и возможно, писали wink . Вот была бы я других правил - просто заставила б ее сожрать на моих глазах, настолько я была злая на них! С тех пор обходим ларек стороной, ну а что толку? Везде ведь так... Нет, только мама, вменяемая и адекватная, и контроль за всем! ну как минимум, лет до 14, да и потом еще сколько...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 00:32 | Сообщение # 3727 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, там присутствовали родители. На всех просто мест не было, я бы поехала тоже. И деньги давали всем детям по приказу учительницы. Только как это контролировалось - вот в чем дело... Запретить ребенку цирк вместе со школой, экскурсии... он и так живет в том месте, где вся цивилизация в телеящик убирается. Но сейчас с Блондинкой приходится контролировать ВСЕ. Тотально.

И немножко смеха над нашими реалиями biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 17 Сентября 2012, 00:36

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:00 | Сообщение # 3728 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И мне очень нравится. Как сама икона,так и Тусина работа. Я в хвосте иконоотшивщиков, надо мне подтянуться, а то мне еще и вторую вышивать smile

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:09 | Сообщение # 3729 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если по раме слегка (СЛЕГКА) стукнуть, и она при этом трясется, как эта пружина, но делает ход не на 10 см и не 25 минут, а на 5-10 мм и два-три раза, то это и есть вибрация в понимании вышивальщиц. Мои станки все на одной ноге. Трясутся все: Оманик, Дуплекс и уДачник. Все примерно одинаково. Для устранения этого дефекта опираю край рамы о себя. Получается станок на одной ноге с подпоркой в виде моей груди haha

У станка на одной ноге для моей квартиры масса преимуществ, расстаться с которыми я не готова. Но иллюзий строить не надо: ВСЕ СТАНКИ НА ОДНОЙ НОГЕ будут трястись по определению. И чем длиннее плечо рычага и тяжелее груз, на него повешенный (рама с тканью), тем сильнее.

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:23 | Сообщение # 3730 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ага-ага biggrin У меня как раз две tongue Я вот думаю: не купить ли третью tongue Перестала готовить на плите совсем. НО! У нас электроплиты, поэтому, энергию она мне в конечном этапе, экономит. С газом будет наоборот.

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:04 | Сообщение # 3731 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, у меня одна Панасоник (почти за шесть), другая Unit (за две) и на даче такая же - никакой разницы не вижу, кроме того, что Юнит - сенсорные. Говорят, у них часто ломаются кнопки сенсорные. У меня не ломались, пользуюсь год, каждый день. Зато у Юнита есть функция скороварки: закроешь клапан и крышку в процессе не откроешь, варит под давлением. Гороховый суп с костями за 40 минут варит в пюре и все косточки-хрящики у позвоночника отделяются.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:07

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:10 | Сообщение # 3732 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девчонки, не поверите, на второй день пользования Панасоником я уронила эту чашу на плиточный пол. Образовалась вмятинка сбоку. Слава Богу, варит так же. Эмаль или как она там, не пострадала. Рецептами не пользуюсь: все делаю по-своему. Быстро привыкаешь, примериваешься, на фиг все рецепты.

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:31 | Сообщение # 3733 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тоже не вижу никакого подвоха с разницей в цене. Переплачиваем за бренд - это нормально. Но я мой Юнит ни на какой бренд не променяю. Хотя еда в них по вкусу одинаковая. Зато я свою по такой цене и лечить не стану - на свалку истории и новую вместо нее. Чаша, кстати, в юните в два раза толще. Покрытие за год не поцарапалось нигде: ничего в ней не мешаю, крупу и кости не мою, по окончании сразу переливаю в другу посуду аккуратно, наслышавшись про чашу и ее дорого\незаменяемость.

Кстати, где-то вычитала, что мыть в посудомойке чаши нельзя: могут поцарапаться и покрытие уйдет в канализацию wink А у меня и нету: я фанат мытья посуды руками. Абажаю поляпаться в теплой водичке biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:34

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 3734 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, делюсь информацией по поводу ножничек: действительно, ножнички для маникюра, купленные по совету Ирина1 оказались очень качественные и абсолютно подходящие для обрезания концов ниток. Только надо брать не китайские. Эти немецкие, профессиональные. Все остальные вставляю в витринку и пусть отдыхают tongue Концы как шильца: воткнутся в канву - мало не покажется. Так что осторожнее, если что.

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 00:38 | Сообщение # 3735 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, а у вас обрезанные маки или вы дополняли цветочки? Ну любит, блин, ДИМ отрезать то часть пиона, то часть мака...

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 00:49 | Сообщение # 3736 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Дайте наводку: в каком магазине могут быть в продаже уголки с 2 и 4 отверстиями???? Что там еще продается???? Я теряюсь: куда не зайду - говорят, нету в ассортименте wink Уже только в игрушках не была wacko

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 02:12 | Сообщение # 3737 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (gem)
Очень полезное это занятие - читать инструкции. Всем советую.

вот именно там об одной из своих мультей я и прочитала. Тоже, кстати, советую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 18 Сентября 2012, 02:19

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 11:01 | Сообщение # 3738 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, в Крепеже я что-то смотрела, да видно не туда wink Посмотрю еще раз!

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 18:17 | Сообщение # 3739 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пораскинув мозгами tongue и решив, что ехать в город еще раз сложнее, чем ими раскидывать, обошлась без уголков. Взяла клей "жидкие гвозди", смазала в нем шурупы и дырку для шурупа и затянула отверткой. Засохло, держится biggrin Посмотрим, насколько крепко, но до плановой поездки дотерпит tongue

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 18:22 | Сообщение # 3740 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, красавчики какие! Я тоже собирать любила, а сейчас есть не могу, равно как и по лесу передвигаться. Наклоняться как раз могу. Зато плохо вижу. Нас с Тусей надо объединить: вывезти на одну поляну и там забыть часов на восемь: она будет искать, а я выкапывать и собирать, пока мы там все не перешерстим tongue Ей - грибы, а мне - только фотки biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:30 | Сообщение # 3741 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, колечки для многосимвольного процесса (даже если их примерно 45-50) именно такими должны и быть: не до конца замкнутыми или легко разъемными, ничего вы не тормозите biggrin Неудобно разматывать ниточку из этого замкнутого "колхоза". Разматывать удобно так: снял бобинку или две для бленда, бросил в баночку, и разматываешь сколько надо, держась за хвостики. А совместное навешивание бобинок сравнительно, конечно, неудобно. Ну если их там не больше пяти. Но и то неудобно. У меня так было сначала. Я вот доделываю сразу три органайзера для бобинок, и предыдущий вариант с пакетиками тоже доработала. И там я как раз вот от этого уходила. Все выложу, как доделаю. Немного уже осталось biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:56 | Сообщение # 3742 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нет, ну я тут всех запугала что ли? Критикуем, критикуем, критикуем... Только... взамен-то предлагаем, не забываем этого! Критика должна быть конструктивной! Если не так - то как можно иначе biggrin Активнее придумываем! У а кого дизайн из 15 цветов, то и пять хомутов подойдут - почему бы и нет? smile

Юрик,не поверите: при последней поездке в город долго ходила кругами вокруг таких этажерок. Жаба задушила платить полторы тыщи. Тем более, я резко на бобинки перешла почти. Последние метры марафона по изготовлению. Но идея замечательная, правда у нас этажерочки типа комодиков, закрытые продаются.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 18 Сентября 2012, 22:00

Ignatia Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:49 | Сообщение # 3743 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вообще-то, надо и такие поискать, только под актуальное вязание. Я гляжу, она еще и на колесках ? Удобная штуковина! А если есть кладовка или типа того, куда ее воткнуть в нерабочем состоянии, поскольку обстановку она конечно не украсит очень уж, то ваще - весчь!!!!!!!!!!!!! Или чехол на нее сверху пошить... На молнии с одной стороны... накинул - молнию застегнул, как на сапоге - и поставил на самое видное место! С чехлом - произведением швейного искусства tongue А можно его из печворка и на синтепоне, например... а печворк не печворк, а законченный квилт на тему просторы нашей родины, с домиками, полями, летящими птицами, можно с коровами и овечками...

Остапа понесло tongue

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 08:37 | Сообщение # 3744 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, А для чего раскручивать то, что никогда раскручиваться не должно????
Как говорится, проще выбросить и новое сделать tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 08:38

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 08:59 | Сообщение # 3745 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Messalina, я согласна с Тусей. Лет двадцать гладью вышивала одежду. С одной стороны - полный эксклюзив и ни у кого такого не было. С другой - где оно все? Износили и выкинули... А вышивка была площадью и 30 х 30 см, и даже больше... время...силы...и даже деньги я бы сейчас лучше потратила на что-то другое. Как говорится, не по воробьям бы стрелять из пушек tongue Маленькие дизайны хотя бы выбирать. Тоже будет весьма неповторимо, но хотя бы не так затратно wink

А вышивка очень аккуратная, и мальчику наверное, нравится мамин труд biggrin

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 12:31 | Сообщение # 3746 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки-бобинкопользователи! Собираемся все сюда для обсуждения! А также интересно было бы увидеть вариации на тему, как говорится. Одна голова хорошо, а много - лучше! biggrin

Второй вариант того бобинкодержателя, который был с пакетиками. Я его назвала "Игнатик-вешало". Кольца подойдут любые разъемные (можно как на ключи, лишь бы надеть сами крючочки), продаются в отделах где шторы или в галантерее и стоят копейки. А крючки к ним - пластиковые. На них легко надевается и снимается бобинка, и сама никуда не падает при этом. Обратите внимание, что именно в таком виде бобинки висят в нужной плоскости, не мешают друг другу. На это вешало легко уберется до 70 бобинок, плотно - до 100. Больше втискивать смысла нет, как и удлиннять палку-вешало.

Бобинкодержатель "Игнатик 2 - шалашик". Сделан из картона, покрашенного просроченной акриловой краской, чтоб ее не выбрасывать, осталась от ремонта. Куплены винты-крючки по 50 коп штука, собран на термоядерный ликий скотч двухсторонний для скрапбукинга и полосочки ткани. В дно враспор вставлен лоток из под какой-то упаковки, куда можно положить маркеры и пр.
Переносной. В качестве ручки - тесемка, пропущенная в соединение при помощи сапожного шила.
Винт-крючок 3х20 (толщина 3 мм, длина 20 мм), шилом сделаны дырки, вкручены винты и укреплены с изнанки клеем момент-монтаж "Жидкие гвозди". Нарочно не оторвешь и не вывинтишь, держатся как в деревяшке. Сюда убирается 60 символов, если надо больше - делаем выше шалашик. Бленды или солиды - без разницы. Убирается спокойно две бобинки. Лучше купить L-образные крючки, в интернете нашла, но в нашей Кинешме на меня вытаращили глаза и сказали, что таких не бывает wink
Иголка с остатком нитки втыкается прямо в бобинку и обматывается вокруг нее. Поскольку нитки на бобинке размотаны в 1 нитку, а хвост - в 4, или как у меня - в шесть ниток (вдвое сложенная), то искать его конец не надо. При желании можно наклеить на шалашик символы (тонкий скотч обратной стороной, на него - бумажку с символом и приклеиваем свободными концами, получится ламинированный символ. или на ценник можно) Но у меня на вышивке ключ с номерами и символами приколот, я запомнила какому значку какой номер соответствует на этой вышивке и клеить символы на шалашик не буду. Потом, уже, на других вышивках. Хотя у меня тут вторая икона потом будет с теми же символами. Короче говоря, посмотрим.

Ну вот, я теперь тоже могу сказать, как Злата: "щастье - есть!" Потому что это очень удобно: пользоваться в процессе нитками именно так, как они у вас хранятся. И чтобы органайзер был ОДИН во всех лицах. И как хранилище ниток для процесса, и как парковушка для хвостов.

А Игнатик на 200 символов пока еще сохнет. tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 12:55

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 14:38 | Сообщение # 3747 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Меня опять прочитали между строчек wink Ну, видимо, так написала wink

Я совсем не против вышивки на одежде. Двадцать восемь (с тридцати - научилась вышивать гладью специально для этого) лет все-таки это делала...Просто надо соразмерить трудозатраты и сколько это будет носиться. И поразить кого угодно и удовлетворить свое эстетическое чувство можно ведь и не огромным по площади дизайном... Это я блин, все со своей гигантоманией...

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 15:35 | Сообщение # 3748 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, вышивала бабочек от РТО, то же самое с канвой. И нитки какие-то не очень ДМС-ные. Ну зачем производители нас дурят - непонятно wink Дизайны приличные, мне некоторые нравятся, но из-за такой комплектации тоже больше ничего не куплю. И спрашивается: кто выиграл?

Оформленная смотрится приятно biggrin

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:08 | Сообщение # 3749 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот наконец-то почти что готов третий Игнатик.

Почему возникла необходимость его изготавливать? Потому что ниточки у меня хранятся, как книжки в библиотеке, на бобинках, и размотано все в одну нитку.

И если из таких бобинок наделать нарезку, она безумно путается, поскольку пасм уже нет. Во-вторых, меня нарезка просто раздражает. Уронила я ненарочно свою корзинку вместе со всем содержимым и распутывала 25 минут все, что упало. К тому же, из нарезки при вышивке с блендами телодвижений не меньше, чем при перемотке бобинок. Вытащи одну нитку, вытащи другую. Соедини. Разрежь на 2 бленда. Один в иголку а второй куда: В парковушку, правильно. А парковушку надо иметь отдельно от папки с нитками, поскольку я ж не знаю, сколько и каких ниток пойдет на каждый бленд и солид... А метровым блендом шить я не могу. Порезать все нитки пополам можно, но тогда петелька исключается... В то время, как бобинки можно мотать и под телек, и в дороге.

Вот что у меня получилось. Стояла задача, сделать все съемным, чтобы на одной основе могли быть два съемных органайзера, кроме того, сама основа должна быть разборной и небольшой, чтобы стояла рядом на диване. Она должна быть из 8 частей по 25 мест для подвешивания, всего 200. Для солидов и блендов, чтобы можно было доставать бобинку одной рукой, чтобы иголка втыкалась в бобинку, то есть, она должна совмещать в себе еще и парковушку. И чтобы все было устойчиво, мобильно, чтобы можно было переносить. И чтобы было максимально дешево. Буквально из того, что дома было.

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:11 | Сообщение # 3750 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стойка состоит из канцелярской подставки, четырех отрезков труб, деталей для соединения торгового оборудования вот здесь они в НУ и пумпика, который оказался не нужен, так как оказалась очень широкой рама, сделанная самостоятельно и мы переделали на поУже, а труба-стойка при этом оказалась коротковата Она разбирается до исходных частей. Сам органайзер состоит из 8-ми картонок с вкрученными шурупами-крючками, которые собраны, если так можно выразиться, в замкнутое кольцо, его видно на 1 фото. Собрано на термоядерный скотч для скрапа. Снизу и сверху через одно ребро вклеены ленточки, которыми органайзер привязывается к основанию и к трубе вверху, чтобы он не двигался в процессе, но легко снимался, если надо. Для каждой бобинки есть крючок, вкрученный в картон и укрепленный с обратной стороны клеем момент-монтаж "жидкие гвозди". держится крючок очень прочно.

Ну и собственно говоря, осталось его только заполнить для нового процесса: Зимний лес от Ивана Цыбина. Заполню - еще раз сфотографирую, если мне не изменяет память 186 цветов с блендами.

Мария, наверное, имеет смысл поставить на поворотную площадку, но мне важнее было, чтоб взял на ручку и понес в другую комнату. Потом, я вышиваю не традиционной парковкой, хотя и не по цветам, я иголку с ниткой меняю реже, поверну ручками tongue . И покупать уже не могу ничего: бюджет закончился wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 19:16

Поиск: