Суббота, 08 Февраля 2025, 10:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:56 | Сообщение # 3676 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я девочки, в начале нитку не закрепляю, поскольку сам кроющий стежок является такой закрепкой. Ввожу нитку с лица в центр крестика за три-пять от нужного места, а в концце закрепка в соседний пустой. Вышиваю ГК, ничего не распустится с гарантией, так как постоянно катаю по вышитому валиком для чистки одежды. Мало того: нарочно не распустишь. А телодвижений меньше.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:27 | Сообщение # 3677 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Представляю свою коллекцию ноженок для вышивания и шитья (для подрезки концов нитей) Есть еще раскройные, тоже в приличном ассортименте. Коллекция ХОРОШИХ ножничек, от плохих избавляюсь сразу, отдавая их детям, которые тут же куда-то теряют. Хочу иметь коллекцию, но таку, где каждый экспонат можно взять и им работать.

Чем отличаются ноженки Очень хорошие от просто хороших, которые стригут нитку, видно на снимке: ножницы стригут за счет сдвига, поэтому лезвия должны быть такими, чтобы они не были плоскими. Должны стричь самыми концами и концы при этом должны быть очень тонкими и острыми, как шильца такие. Тут в сравнении ножнички от Zolingen за 1500 р и от ДМС за 300 р. Разница, по моему, очевидна.

1,2 - ножницы от фирмы Firscas (Швеция) вполне приличные, хотя концы по мне тонкие недостаточно.
Ножницы 3 и 18 - вот как раз от Zolingen (Германия) - просто супер-пупер. Но и цена запредельная. Но зато юзаю уже год - только краска облезла, потому что они на станке на сильном магните, и стаскивать с него не очень легко

4 - это китайская Avrora. Купила в командировке, просто потому что забыла ноженки. Оказалось, просто замечательные, с учетом того, что лезвия превосходные, а ручки при этом довольно большие.

5 и 6 - перекусики-снипперы. Один для шитья, другой, купленный на Севе, для вышивки. Просто замечательно подходит для обрезания закрепок-хвостов, ибо режет под самый корень.

7,8,9 - итальянские ножнички. Цены невысокие, качество соответствует.

10, 11, 12, 13 - от ДМС. Покупать не советую, поскольку можно купить и лучше.

13 и 14 пользуюсь при шитье. 14 - скорее декоративно-прикладные. Хотя режут прилично.

15 ножницы немецкие, для левшей. Очень качественные, но дорогие. И для правшей такие тоже есть.

16 и 23 - набор с рулеткой портновской. Рулетка замечательная, с магнитиком на обратной стороне, ножнички так себе.

17 - с двойным изгибом от Мадейры. Что можно сказать? Нитки стригут. Удобны, когда делаешь закрепки вслепую на изнанке. Я не делаю, поэтому лежат пока.

18 - самые-пересамые любимые. У кого есть лишние 1500 - покупайте, советую. Мне самой Люба (Сканди) посоветовала, я не пожалела ни одной секунды. Продаются в этом магазине, где-то посередине страницы они. Называются Божьи коровки, патамучта расцветка у них такая. Там еще желтенькие в пятнышко, что-то с пчелками связано - это они же tongue

19 - написано, что титан. Уж не знаю, какой там титан, а только лезвия почти плоские. Соответственно, вывод сделайте сами. Но нитки, конечно, обстригут.
20 - с чехольчиком, ноженки на уровне итальянских, приличные, рабочие, но не так чтобы уж обалденно прекрасные.

21 и 22 - резачкИ, пользуюсь дороге, в самолет вас с ножничками могут не пустить. Беленький от Мадейры лучше. Антик от Clover зато красивый tongue

Есть еще на даче цапельки от ДМС, не фонтан, но режут.

Короче говоря, эти ноженки в принципе все рабочие, хорошие, и кроме ДМС, купить можно любые и будет вам щастье biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Сентября 2012, 18:52

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 3678 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, у меня прямые, но изогнутые там тоже есть.

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:45 | Сообщение # 3679 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дааа... насчет колец для ванной шторы надо подумать tongue Спасибо! Интересно, а продаются они только со шторами или отдельно тоже есть?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Сентября 2012, 13:45

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 14:20 | Сообщение # 3680 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кстати, кольца для штор,если они металлические и не целиковые, можно чуток и разогнуть tongue , главное, чтобы с палки не сваливались. Такую конструкцию с кольцами можно и ниже сделать, брусочки взять покороче: нитки с иголки, воткнутые в бобинки, все равно дальше дощечки не свесятся и нигде волочиться не будут

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 14:23 | Сообщение # 3681 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, или для толстых пальчиков. У меня руки большие, в нормальные ручки ножниц пальцы надо вставлять отдельно tongue

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 16:10 | Сообщение # 3682 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, вы так замечательно ищете исходники smile Может поищете на досуге с курями, гусями, коровами и лошадьми? И прочей домашней живностью... Я уже точно определилась с козами, которые Лорис выкладывала чуть раньше, но к ней хотелось бы еще одну в том же духе, "на потом", а пока б на рабочий стол поставить, чтоб прошла проверку временем tongue

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 16:31 | Сообщение # 3683 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, спасибо большое, буду ждать smile А то я задаю в поиске и так и сяк, меняя слова и оставляя смысл, "картины с домашними животными", мне попадается один и тот же круг картин, где я все уже выбрала, что мне понравилось.
Вот еще этот большой и четкий исходник найти никак не получается:
У ГК есть такая схема, сделанная по маленькому невнятному исходнику, белая собака вообще без признаков шерсти, как простыней покрытая. Нашла большой, но по частям, и это все не то.

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 17:00 | Сообщение # 3684 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот люблю я рукодельных мужиков! Что это за женщина, покажите мне ее, которая не умеет испечь пироги, зашить штаны или постирать погладить белье? на нее общество смотрит как на инопланетянку: это что-то из ряда вон выходящее! А мужчина, который умеет отпилить что-то кроме пальца и забить не только козла, считается уже сверх-умельцем в наше время tongue Если не умеет делать станки, тогда хотя бы умел делать деньги, как я своему мальчику говорю. Внимательно слушает, вникает tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:15 | Сообщение # 3685 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, главное в нашем деле вышивального станкостроения - удобство, устойчивость и мобильность. biggrin Протестируете - напишете, как оно, пошло или нет.

А я, девочки, куда только не привертывала свой Дуплекс, однако удобнее, чем на ногу от торшерчика вышивального, тяжеленького и с колесками, так и не нашла ему места. Патамучта не люблю я сидя на стуле! А к нему сложновато пристроиться, если он не мобильно расположен, правильно Злата говорила. Привернут за узел для крепления ку-снапов. На заднем плане виднеется столик, который я хочу поставить на колески и к нему при помощи прищепок крепить метровую раму. Валенок кусками под ножки ничего себе, но вечером не подвигаешь: соседи будут в батарею стучать, громко он все же движется wink И получится у меня два вышивальных места в одном месте, поскольку Дуплекс в таком виде, ничего не трогая и раму не снимая, быстренько едет в кладовку. А если надо вообще все убрать - прищепочки висят прямо на станине, раму отцепляем и ставим тоже в кладовку. Вот и столик освобождается.

Ну и телек, с которого вышиваю. Мой личный предмет индивидуального пользования. В качестве "мозгов" - нетбук. В другой комнате все примерно так же, но с монитором, креслом и ГК biggrin А здесь икона от Стоянки и будет лес от Ивана. Остальное - на веревочках tongue А на даче - уДачник. Хотела уже сюда обратно его притащить.

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:48 | Сообщение # 3686 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, протестировать - это вышить на нем хотя бы тыщ 50 крестиков tongue На вид все удобно, а практика покажет biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 03:02 | Сообщение # 3687 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Посему, кажется мне, что показываете вы не те фото... о которых говорите! Зачем?

А мы - то верим, как наивные чукотские мальчики... Что-то в последнее время столько чужих фото... как-то неуютно, что тебя постоянно разводят...или пытаются...

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 03:08 | Сообщение # 3688 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Mariya73)
Ничего не маячит перед глазами, как на одноногом станке.

Мария, я все поняла, кроме этой фразы. Это вы про что? Про вибрацию или про что?

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 09:27 | Сообщение # 3689 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мария, как по мне, телефон должен хорошо звонить и передавать речь. А снимки делать надо фотиком, никакой телефон не может быть еще и хорошим и даже просто - приличным фотоаппаратом: оптика у него не та!

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 11:46 | Сообщение # 3690 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, хоть бы помогло! молюсь. Действительно, мама ради своего ребенка сможет все.

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 12:05 | Сообщение # 3691 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хочу сказать, что в том перенаборе Фуджико 632, который у меня, от Ledi-vredi ОЧЕНЬ много ошибок! Даже несколько разных пар символов обозначены одним значком, хотя это разное количество нитей! Я уж не говорю, что полукрест на родной схеме в разные стороны! Я в шоке. Но с нее (с родной графики) я вышивать не вижу. Сейчас с лупой буду разглядывать и исправлять всю эту халтуру. Наверное, дело не в том, что она перебирала невнимательно, а скорее всего, была не очень хорошая графика. так что, кто собирается вышивать по перенабору, ищите обязательно еще и графику и перепроверяйте внимательнее! wacko Причем, наверное, либо не заморачиваться, либо для, для перфекционистов, делать это со всеми перенаборами, иначе замысла автора будет не понять wink

Короче говоря, промучившись час с лишним, нашла в сети другой перенабор, правильный. Девочки, предупреждаю: все-таки скачивайте если что, перенабор и графику и проверяйте!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Сентября 2012, 18:53

Ignatia Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 22:14 | Сообщение # 3692 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, по Ханту я уже весь интернет перевернула, другие посмотрю, когда возможность будет, интернет подыхает. Спасибо вам большое!

Ignatia Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 02:22 | Сообщение # 3693 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, с собаками картина просто снится по ночам, идея-фикс. Вот данные: Carl Johann Arnold "Awaiting the Owner "

Ignatia Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 10:36 | Сообщение # 3694 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, спасибо за ваше предложение надеть нитки в бобинках на булавку, но именно от этого я ухожу, поскольку разматывать такие, надетые вместе бобинки - это самое неудобное в их использовании. У меня есть большие разъемные кольца для бобинок, и раньше я ими пользовалась, а теперь пришла к тому, что бобинка должна висеть (а не лежать в коробке), быть одна (или две для бленда) и легко сниматься с крючка\кольца. Тем более, что их иногда нужно разматывать сразу две для бленда. Они должны висеть вместе на одном крючке. Я их вместе кидаю в баночку пластиковую, чтобы никуда не убежали, и разматываю сколько нужно. Бленд получается одинаковой длины - это тоже особенность именно способа с бобинками. Никакой нарезкой такого не получается. Там нитки всегда разной длины. А с такими все вместе надетыми бобинками нужна еще и труба-парковушка с символами и номерами. мне это тоже неудобно, поскольку мест хранения ниток в процессе получается два. Я так довольно часто ошибаюсь. Мне надо, чтобы остаток нити втыкался в саму бобинку biggrin
Но в общем-то, сломав мозги, я все придумала уже, воплощаю. Пока не сделаю свой второй Игнатик, не могу начать и второй проект на 200 символов, лес от Иваны Цыбина. Сейчас все застопорилось из-за поездки в специализированный магазин в ближайший город.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 14 Сентября 2012, 10:41

Ignatia Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 16:15 | Сообщение # 3695 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, спасибо большое, да, это то же самое увеличенное изображение, к сожалению. Ну чтож, пока не судьба. Будем искать. Такое же, но с золотыми пуговицами biggrin
В любом случае - очень приятно, что есть люди, которые с желанием помогают. Это очень-очень здорово, испытываю от этого большую радость biggrin

ЗЫ Кстати, Маркус большую 1429 почему-то из продажи убрал, оставил только маленькую 1430. Никто не знает, почему он убирает? Или это непредсказуемо?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 14 Сентября 2012, 16:18

Ignatia Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 23:57 | Сообщение # 3696 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ulivi, Катя, наверное, сделать можно все biggrin Только сама я не умею, а буду просить мастеров. Если возьмутся - замечательно. Если нет - пока есть, что вышивать, такое же любимое-долгожданное, а для собакевичей буду продолжать искать большой и четкий исходник. Я хочу белую собаку с волнистой шерстью на спине wink Перфекционист я патамучта smile
Спасибо вам большое, девочки!

Ignatia Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 11:16 | Сообщение # 3697 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот в таком виде мне тоже очень понравилось, потому что честно сказать, наши станки обстановку не украшают, какие бы стильные они не были, а если их в квартире больше одного, то такое впечатление, словно ты в мастерской какой-то живешь и все вокруг должны на цыпочках ходить, как бы станок твой не задеть. Но и вариант когда надо что-то дополнительно собирать-разбирать, меня лично не устраивает. Есть полчасика, сделатьть бы хоть 20 крестиков, так изволь еще 15 минут потратить на доставание и налаживание станка. И думаешь: а ну его на фиг! Потом... И то, что он плоский , складывается - очень удобно в габаритах наших квартир: у меня вон 3 комнаты - аж 36 метров! Кто, блин, это проектировал, в глаза бы ему посмотреть!

И стол-полка остается на колесах, мобильный небольшой столик всегда нужен. Молодец, Мария!

Ignatia Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 21:08 | Сообщение # 3698 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже очень нравится, я вообще поклонник Риолиса с его шерстяными дизайнами, когда они не берутся за шедевры мировой живописи типа Джоконды или Дамы с горностаем, у них все получается очень здорово! и у вас, Kate_Sanders, все здорово получается smile

Ignatia Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 22:58 | Сообщение # 3699 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, а мне вот тоже не очень понятно, чем работа в 700 крестиков\петитиков отличается от двух на 350. Психологическим настроем? Или чем? Организация такая же, одиночек столько же, ткань одинаковая, рама - в повороте можно шить... Остается только усидчивость и настрой, больше разницы не вижу...

У меня вот "своя мнения" tongue Прежде, чем вы свое хачунимагушку начнете воплощать, поставьте картинку на полгодика на рабочий стол: будет так же желаема и любима - дошьете, разонравится - ну так и начинать не стоило biggrin Я всегда так делаю, и еще ни одну работу не забросила, кроме того, что по неопытности, просто было выбрано, как способ воплощения, неправильно. При этом проект сам не заброшен, а просто воплощается в другом методе.

Ignatia Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 23:47 | Сообщение # 3700 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да, это так biggrin Поэтому дополнение к моему предыдущему посту: вырезаем из примерно такой же по цвету (основному) ткани "произведение" нужных размеров и прикалываем его на нужное место в дополнение к поставленной на рабочий стол картинке. И оцениваем: с точки зрения масштаба и зрелищности. У меня вот уже пару лет висит на этом месте промышленный гобелен. В рамке. Так сказать, дырку на обоях загораживает и дает возможность оценить: ради чего все это tongue

Поиск: