Пятница, 02 Октября 2026, 20:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 00:04 | Сообщение # 3676 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Айвар, а когда принимается заказ, то где-то пишется в квитанции стоимость исходника (антикварного, рукотворного или эксклюзивно выполненного) или это потом только через адвокатов? Если мне ЗР или даже ДИМ плохо оформят\потеряют\дерьмом зальют (кстати, в Нижнем Новгороде багетка "Акварель" в подвале именно так была залита. Убытки немеряные они понесли), так это одно. А если огромную живописную вышивку от ГК - это совсем другое. А по размеру они могут практически одинаковые быть. Что-то я не верю в возмещение ущерба на достойном уровне... Понимаю девочек, которые сдают свои картины и испытывают такой стресс - мамадорогая. Не у каждого есть знакомый добрый мастер... Любые страховки - дополнительные немалые деньги...А разборки потом - еще и нервы... Прямо я в затруднении: до багеток уж очень далеко...

Как правильно вымерять раму для вышивки, искать не могу, девочки, киньте ссыль, где можно почитать!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:24 | Сообщение # 3677 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alenka77sam, мне доктор сказал, что такие проблемы, помимо сухости воздуха в помещении, вызываются тем, что глаз очень редко мигает. При мигании глаз смачивается слезой. Искусственные слезы помогают немного, но не кардинально. И лучше всего помогает перевод взгляда от близкого расстояния к далекому. Я все это выслушала и с тем успокоилась. Ну как при вышивке переводить глаза?

А потом наступила эпоха вышивки с монитора. И я стала вышивать не с монитора, а с далеко стоящего (не менее 1,5 метра) телевизора, подключив к нему нетбук. Просто больше никак не получалось сесть удобно tongue И о чудо! Глаза перестали слезиться и сохнуть, пропала пелена, короче говоря, перевод зрения от близкого к далекому вообще снял этот спазм в глазах.

Врачи говорят, что для детей и людей с проблемами зрения вообще надо поставить комп так, чтобы за компом была не стена, а окно с хорошим обзором. Чтобы ребенок не только в экран пялился, а переводил глаза невольно на то, что делается за окном. Тогда у него меньше риск повреждения глаз.

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 3678 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, целиком и полностью согласна с предыдущим оратором. Поэтому, на кольцо в 2,5 дюйма для маленьких работ надела вот такие крючки для штор. Бобинки снимаются-надеваются, но при этом не надо расстегивать само кольцо. Трехдюймовое кольцо толще и тяжелее, где-то одно есть. Поискала - не нашла. Крючок на него не влезает, а если все-таки втолкнуть с выгибоном пластика, то крючочки по нему свободно не ездят. Надо сказать, что много на одно кольцо в любом случае их не повесишь. Примерно 10-12 чувствуют себя удобно. Самопроизвольно не сваливаются.

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 13:01 | Сообщение # 3679 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, немой восторг biggrin Чего говорить, когда нечего говорить? Благодарсность вам как исполнительнице, а особенно - автору рисунков.

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:25 | Сообщение # 3680 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, за это круглое идеально кольцо зацепить или за угловато согнутую проволоку - разница огромная. Крючочки по кольцу идеально гладко движутся, чего по проволоке будет - не знаю. Просто не надо каждый раз расстегивать кольцо, когда с него снимается бобинка. Не снимать бобинки - увольте. По пять минут распутывать с них нитки - это жесть. Расстегивать кольцо - сломается оч. быстро, от ДМС кольца слабые в месте шарнира.

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 23:36 | Сообщение # 3681 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Балле)
А в голове одна мысль: Чтоб еще такое сломать, чтоб сделать органайзер... Простите, не помню, кто это придумал. Но знаю, что вычитала тут

Без ложной скромности - придумала я biggrin И ломала до тех пор, пока не нашла свои Игнатики. После чего что-либо ломать резко расхотелось, потому как удобнее для меня уже ничего не существует. Так что ищите, девочки, свое! Оно обязательно найдется! biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 23:47 | Сообщение # 3682 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, да мне тоже не очень. И от Гк я больше того, что у меня уже давным-давно запланировано и частично начато, вряд ли что буду вышивать. У меня есть две хотелки от ЭстЭ, две начатых больших работы, роза в стеклянной вазе от Тани Стефани и от ГК осеннее болотце. Мне этого хватит на 15 лет точно biggrin

А с утками я б к ЭстЭ обратилась, если что biggrin Накопить можно на любую хотелку, при наличии всего двух вещей: непреодолимого желания и железной воли класть денежку в копилку и не расходовать ее на другие свои хотелки tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:16 | Сообщение # 3683 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ксенюшка, в моих розочках сердечных (43092) обозначения такие же, как и у вас. Бекстич все то, что обозначено линиями, толстыми, тонкими, прерывистыми и в 1 нитку. (во второй графе). В первой стоит какой-то не очень понтяный значок. Полукреста нет совсем.

Длинный прямой стежок в последней строчке - не знаю что такое, может выкладная нить? (На третьем фото) У меня такого нет. Фрузелки тоже есть. Бленды по ходу вышиваются как нарисовано, но я вышиваю в одну сторону все крестики, потому как при очень пристальном всматривании в отшитую картинку на обложке, я не обнаружила, что крестики в разную сторону. И мне такое не нравится однозначно. Завтра на петухе посмотрю еще, петух у меня тоже есть.

полный крестик и 1\4 крестика и в схеме одним цветом и символом обозначены, поскольку 1\4 занимает только четверть клеточки, а другие 1\4 занимает другой значок, другого цвета. И посредине проходит линия бека.
Часть схемы у вас не прикрепилась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:17

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 08:24 | Сообщение # 3684 | Тема: Kustom Krafts
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (latifaliliamilena)
У нас многие оформляют в Китае за 300 рублей, но сзади лист пенопаста что ли заклеивают скотчем, саму вышивку промазывают каким-то клеем с изнанки вместо натяжения. И на паспарту какие-то железяки для красоты, которые очень скоро отгибаются некрасиво. В общем, я отказалась от подобной дешевизны и некачества. Пробовала отдавать на оформление в близлежащий город, но оформление примерно такое же.

будни нашего городка. Чумачечего. Но народу нада, чтоб было 300 рублей - и хоть ты тресни! Вместо стекла - гнущийся пластик, вместо нормального багета - осыпающаяся пластиковая позолота раскрашенная, вместо нормального задника черттече, щели в два миллиметра. Конкурентов нет. Так что я девушку понимаю как никто: ну не видел человек ничего другого!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Ноября 2012, 08:25

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 18:25 | Сообщение # 3685 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я смотрю по обстоятельствам: как будет красивее. То ли бек между двух четверть крестиков, то ли 3\4 крестик, а то и целый крестик одного цвета. Мало ли что они там напридумывали. Мне МОЯ вышивка нравиться должна. Если я не приемлю полных крестиков с кроющими стежками в разные стороны, то пусть хоть стописят раз будет так нарисовано и написано: я по-своему все равно сделаю.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Ноября 2012, 18:27

Ignatia Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 16:48 | Сообщение # 3686 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лично спрашивала у очень старенького и духовного по жизни священника: что делать с освященными вещами, которые по какой-то причине испортились\не понадобились\вас не устроили. Он сказал, что их нужно либо закопать в не попираемое ногами место (допустим, под деревом в лесу), либо опустить в проточную воду, где по ним тоже в принципе ногами ходить не станут. Так же делают в монастырях и храмах. Там даже освященную воду, в которой крестят людей, выливают в специальный колодец на территории, а не сливают в канализацию.
Как по мне, так это лучше, чем хранить икону в шкафу, где-то в углу.
А вообще вопрос духовных подарков остается весьма неоднозначным. Во-первых, сомнительно, чтобы освященная вещь, которая так нравится тебе самому, точно так же понравилась другому человеку, а во-вторых, он может просто отнестись к ней неподобающим образом, ничего плохого не имея ввиду. Лучше уж подарить то, что обычно врачам и дарят, либо выбрать какой-то не столь обязывающий человека подарок.

Ignatia Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 23:39 | Сообщение # 3687 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, я технолог по швейным изделиям. Может и конкретно по тканям найдется. Но это был один из основных предметов, которым нас учили в ВУЗе. Ткани (и нитки), которые растягиваются в процессе носки - ткани с вискозой. Точную цифру во влажном состоянии я не помню, но вязальщицы знают: вискозу и бамбуковое волокно нужно вязать немного меньшего размера, чем надо. Иначе получится чехол от танка.

Очень сильно (относительно) дают усадку натуральные ткани, не смесовые, в которых нет синтетики и искусственных волокон. Шерсть, шелк, лен и хлопок. Именно в такой последовательности. НО! производитель может создать свою ткань и вложить в нее до 45% любого другого волокна и назвать ее, допустим, хлопок 100%. И никто ему ничего не предъявит.

Усадка\растяжка (картинку бы!) скорее всего произошла от разности влажности воздуха в помещении. У меня дома очень сухо - и зимой, и летом. Дом кирпичный, гипсокартон, 6 этаж и все такое. Но в доме есть дверь, которая зимой, когда топят батареи, закрывается плотно и свободно при этом, а весной, летом и осенью закрыть ее невозможно. Что уж говорить о тканях. Но это не значит, что проблему решать не надо. Тем более, в достаточно влажном временами С-Петербурге. Видимо, надо оформлять как-то по-другому.

Ignatia Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 01:57 | Сообщение # 3688 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А чего мы тут вообще обсуждаем? Картинки нет - и причины нет. Все только наши предположения. Давайте все-таки вернемся к информативности, то есть, к подробным фото со всех сторон.

Ignatia Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 09:10 | Сообщение # 3689 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Maugli, это же ткань, а не бумага, даже если она слегонца перекошена, ее можно вытянуть немного: попробуйте ее сами наколоть куда-то строго с прямыми углами. Примерно так будет и в оформлении.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 00:14 | Сообщение # 3690 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тут уже много раз делилась достоинствами парогенератора от Тефаль для утюжки всего чего угодно, в том числе и пересушенно-перекошенного. Чертите на ткани нужный прямоугольник, накалываете ткань с прямоугольником на покрытие гладильной доски, подложив еще чего-то для мягкости, прикрепляете к одному углу иголочкой вышивку изнанкой вверх - и далее помаленьку утюжите-парите-прикалываете две стороны. Две другие будут строго под углом 90 градусов, а вышивка строго по размеру прямоугольника. Пар под давлением две атмосферы сделает то, что совсем не нужно делать будет "бедным багетчикам". Я его покупала за 6 тыщ, сколько сейчас стоит не знаю, но живет у меня с 2007 года и дай Бог ему еще десять лет активной работы. И белье гладится за полчаса, какой бы оно пересущенности не было. Если уж профессионально вышивать, профессионально натягивать и оформлять, то почему этим пренебрегать? Не понимаю.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Ноября 2012, 00:16

Ignatia Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 14:01 | Сообщение # 3691 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
KS11, азы техник можно посмотреть здесь: http://biser.info/node/80776

http://www.liveinternet.ru/tags....5%EB%E8

поизучать, посмотреть-попробовать, прежде чем за икону браться...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Ноября 2012, 14:09

Ignatia Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 23:44 | Сообщение # 3692 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я-то как жду свою хотелку-первопокупку biggrin Мне тут народ на будущий подарок собрал денюх, так чтоб вы думали, куда я с ними поперлась? Палочка-выручалочка для подарков на все праздники вместе взятые biggrin Я уже несколько раз среди родственников и близких пробросила мысль, что все подарки за год НУЖНО собирать воедино tongue (Щутка. Почти что tongue )

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 00:39 | Сообщение # 3693 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, я напишу один раз, ввиду экономии дискового пространства tongue , а чувствую это как раз постоянно: спасибо за добрые отметины на моем профиле biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 10:07 | Сообщение # 3694 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
****А мне НИЧЕГО не должно нравится, кроме моей хотелки!!!!!!!!!!!**** Хомяк! Я тебя придушу, если ты из норы еще раз высунешься!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

За отечественного производителя действительно гордость, от вышивания такого - радость, от всех вышивающих и от себя лично - благодарность. Молодцы, ЭстЭ! Все реально до такой степени проработано и достойно вышивания!

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 11:43 | Сообщение # 3695 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А моя - букет. В маминой синей вазочке (у нее, правда, она была зеленой, но это не важно) biggrin И все цветы эти у нее цвели, и именно такой букетик в такой вазочке стоял весной всегда у нас дома... У ГК все было таким желтым - караул. ЭстЭ сделали из желтушного букетик здоровым biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 13:38 | Сообщение # 3696 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, у меня первая покупка. И начну я весной. Это мой подарок на ДР, а сама я ее хочу подарить сестре на юбилей, чтобы висела в родительском доме. Время до юбилея как раз сколько потребуется: три года tongue За первоотшивом, граждане, велком! Я ничье место не заняла biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 01 Декабря 2012, 13:44

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 3697 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в основном озадачивалась цветами и оттенками. Просила больше отфиолетовить анютки, после того, как была убрана общая желтушность фона. Потому что они в промежуточном варианте были ближе к такому цвету, какого они получаются в засушенном виде, я люблю их засушивать как раз. Но и в лубок скатиться мне, конечно, не хотелось. Вообще, как работают ЭстЭ с заказчиками - это дорогого стоит. Нельзя сказать, что они удовлетворяют все, что твоей левой ножке захотелось. Но! Они обосновывают свои изменения, и уравновешивают твои желания и свои изменения до тех пор, пока тебя, как заказчика, все полностью не устроит. Мне, например, не только не убрали выбоинку слева, но наоборот, сделали ее чуть больше, потому как в противном случае весь букет ехал композиционно вправо. Очень деликатно и интеллигентно работают, большие молодцы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:45

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:02 | Сообщение # 3698 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я эти передачи смотрела. И если это не пиар, то это гораздо хуже: все оно так и есть. Печально, что "танцы голым на столе и у шеста" - основное занятие шоубиза всяческого рода и племени. И от художества тоже.

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 3699 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нам в России, видимо,снова облом: хотела я посмотреть, что там нравится Наде, но Маркусов сайт сказал "фигвам" wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:27 | Сообщение # 3700 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Здесь явно 3\4 крестика одним цветом и 1\4 крестика другим цветом для ровности контуров

Но у буциллы, если в клетке два значка, то оба шьются от угла до центра своим стежочком, разным или одинаковым цветом. А кроющий стежок - беком и возможно, какого-то еще цвета.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:30

Поиск:

⇧
⇩