"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 00:43 | Сообщение # 3626 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Veide, Катя, спасибо, так я и сделаю. Тем более, что диск уже есть. И расходов будет на 46 рублей - заказная бандероль
Действительно, девушки: люди есть всякие. И если нам с них ничего не надо, то им с нас очень может что-то и понадобиться. И платить за свою же украденную собственность - мамадорохая! Об этом я и не подумала. Спасибо! Меры примем
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Сентября 2012, 00:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 12:16 | Сообщение # 3627 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ириш, я уже даже не ржунимагу, - икаю от смеха: "нарочно не придумаешь" отдыхает
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 16:28 | Сообщение # 3628 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне там стендик передвижной для конференций понра. Как бы к нему дуплекс прикрутить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 16:59 | Сообщение # 3629 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, со мной сегодня такое произошло, скулы ломит узнать: а что это было?
Сижу значится, я дома, тихо вяжу в расслабленном состоянии. Вдруг звонок в дверь. На такой расслабухе я ее запросто могла открыть кому угодно, но просто по привычке посмотрела, а там два здоровых мужика, один в форме в какой-то, напоминает судебных приставов, другой без формы, но с журналом в руках, но видно плохо. Я окончательно очнулась. Спрашиваю: кого надо? Говорят: нам хозяйку, откройте. А у нас квартир в боксе - две. При моих попытках дальше уточнять, что им надо и какую хозяйку, они мне сказали, что они с почты. Я сказала, что незнакомым не открываю, на что они мне ответили: ну сами придете.
Я поперлась на почту. А там заведующая и оператор, обе ничего не знают, и никого не приходило, и никто мне ничего не оставлял, а заграничная посылка пришла аж вчера, и я ее там и получила.
И что это могло быть? Долгов нет, кредит Сбербанку плачу регулярно, кредиторов не жду, поскольку никому не должна, судебных приставов тем более, имущества под арестом нет, автомашины нет, поэтому ПДД не нарушала, за квартиру все оплачено. И ничего такого подобного не припоминаю...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 17:28 | Сообщение # 3630 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| То, что почта "навела" исключается полностью: работает подруга и хорошая знакомая, а скорее это вообще к соседу. Они не живут, но все знаю, что это багатенькие масковские адвокаты купили тут квартиру в память о родных местах и маме. Вот, блин! влипнешь только так. А вот ЕМС курьеры что из себя представляют? Как одеты, что говорят? Ни разу ЕМС не получала. Я правда, посылочку получила и она на почту пришла до них, но мало ли, вдруг заграничные товарищи что попутали?
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 21:56 | Сообщение # 3632 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне вот своих вышивальных изобретений не жалко, я их и выкладывала совсем не в надежде, что их никто не украдет. Делалось-то для себя, попутно фотографировалось, я пользуюсь - ну мне и достаточно. Не то что книга, которую украли. На ту столько времени СПРЕЦИАЛЬНО потрачено - мамароднаямоя! Она писалась для обновления одного сайта и по частям туда добавлялась около года. Могла бы я и на что другое время потратить, в конце концов... НО! ЗА ЗЛАТУ МНЕ ОБИДНО!!!!!!!!!!!!! И я ее очень понимаю, поскольку как просветитель общественности, она с этого ничего не имеет, кроме добровольного приношения своего времени и средств в копилку вышивальщиц всего мира. Могли бы хотя бы спросить и ссылки выкладывать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 23:00 | Сообщение # 3633 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, так вазочка-то одна, а картины получится две. Стало быть, уже тиражирование.
У меня теперь когда просят схему, которую я купила, я так честно и пишу: я ее купила, если хотите - можете выслать мне половину стоимости. Еще никто не выслал
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:56 | Сообщение # 3634 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) ... Это хорошая идея сделать такого татемного зверя моей Лавочки: хомякобурундук типа белки, грызущий орешки фунудка :))))
сидя на фондюшнице , которая стоит на куче схем, которые этот зверь попутно продает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 03:30 | Сообщение # 3635 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Фото защищать водяными знакам
А как? Хорошо бы пошаговую инструкцию
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 13:57 | Сообщение # 3636 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Я делаю просто добавлением текстового слоя в ФШ
А как? Можно без картинок, просто пункты меню и стрелочками в цепочке переход от одного к другому и в скобочках, что там нужно сделать\выбрать. Пример: 1-(выделить)стрелка - 2 (закрасить) стрелка 3 - (сохранить как) А то для особо одаренных вышеприведенная цитата как китайская грамота. Честно поискала, ничего не нашла А дополнительную прогу, в которой все разжевано с картинками ставить не охота, раз фотошоп есть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 15:34 | Сообщение # 3637 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| девочки, Таня и Оля, спасибо! все ссылки даже не открываю: будет до вечера грузить моя пешая лошадь теперь все понятно
Будем защищать фотки: пусть опыт передирают, на то он и выкладывается, но пусть интернет-воришки хотя бы труд изготовить прибамбас приложат и протестировать, раз уж изготовят. А то вообще хотят прославиться, даже не трудясь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16:26 | Сообщение # 3638 | Тема: Комната отдыха |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну что вы на самом деле? Она ж и выберет, зная свою подругу. Но если идей в голове нетю? Идей что ли жалко накидать? Я щас из магазина, а там настольные лампы красивые привезли. Вот, думаю: то ли щас родным тонко намекнуть, то ли позже А то подарят дежурную скатерть... Шестую...
А вообще, вот конкретная идея: задолго до ДР сходить на Ярмарку мастеров и посмотреть, что люди творят своими руками, как раз для тех, у кого все есть.... Какая там кожа - сумки, портмоне, косметички! Какая дорогая и недорогая бижутерия (для любителей), вязаные шали, пончо... картины из всего, панно и все такое... рамочки резные и точеные... это я только свои хочушки перечисляю для себя и родни... У нас тут ярмарка эта только халтурой прославилась, но я там регулярно отовариваюсь, недавно кошельки покупала кожаные себе и сетре, давно такие искала, надоело выбрасывать те, у которых выезжает "деталь с ушками" - и кошелек на выброс. Хочу еще сумку у этого мастера прикупить. А у другого меховые тапочки, которые только на комод поставить - просто произведение искусства.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Сентября 2012, 16:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:50 | Сообщение # 3639 | Тема: Комната отдыха |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки!!!!!!! Олечка! Такая замечательная мысля с этим сертификатом!А такого сертификата в рукодельные магазины нету????? А то мне пару подруг в крупных городах надо бы поздравить, так хорошо бы они сами сходили и выбрали, что надо...
А безделушки я тоже не люблю , вернее, мне нравится их разглядывать, но не иметь у себя дома.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:54 | Сообщение # 3640 | Тема: Финал A Young Beauty with a Parakeet 1453 Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я согласна с Ирой: если на одной стене но чуть в разбежку - очень будет гармонично.
Оксана, поздравляю! Хотя портреты - это точно не мое, и я даже не берусь судить о цвете кожи и всем таком подобной, но меня поражает и вдохновляет ваш труд. Молодец!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 14:34 | Сообщение # 3641 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я доискалась исходников до того, что обнаружила... себя
Вот, судите сами. Все похоже: зеленые холмы, даже собака наша! Лошадь моя знакомая и горячо любимая, правда, была белая, вернее сивая кобыла, которая возила бочку с волжской водой, старая, с прогнувшейся спиной и покацанными копытами. Но мне тогда она казалась верхом совершенства!
Alfred William Strutt (British, 1825-1915)
О художнике. Сын художника Уильяма Смитта, Альфред Уильям Смитт родился в Таранаки, Новая Зеландия в 1825 году.Семья вернулась в Англию в 1856 году, где он учился в школе Южного Кенсингтона. Alfred William Strutt написал множество картин с животными, жанровые сцены и сцены охоты, регулярно выставлялся в Королевской академии. Художник умер в 1915 году.
А схема из этого получится? Есть картинка большего размера: 1200 х 1600 пикселей
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Сентября 2012, 14:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 15:32 | Сообщение # 3642 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса, спасибо большое! Я не видела у ГК. Только размер там - обнять и плакать: 600 х 805 стежочков. Не знаю, вышивает ли кто? Если думать о ней, то надо сначала лупу мощнее искать, а то "шедевра" полтора метра величиной на стену не помещается. А маленькая с нерадактированной наверное, плохо получится. Разве что ЭстЭ подредактирует исходник и поменьше ее сделает
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Сентября 2012, 15:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:55 | Сообщение # 3643 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| %) Вот журналисты озаботились бы лучше защитой авторских прав великих авторов!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:57 | Сообщение # 3644 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| очень мне понравился с жасминами и последний со свечкой. Неужели это нарисовано? как так рисуют? С компьютером что ли: абсолютно следов кисти не видно...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 17:49 | Сообщение # 3645 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, да я верю, что масло! просто изумляюсь: какая-то суперювелирная работа кистью. Граничит с фантастикой, как и наоборот, когда подходишь к картине (да еще в полстены размером) на метр - не видишь ничего, кроме сантиметрового слоя краски. Отходишь на три метра - опа! Все объемно, мазки куда-то ушли и вот они: людики, в динамике и природа не статичная... И краски отдельные слились не во что попало, а в то, что хотел художник. Редко я бываю в галереях, но если бываю, то челюсть снизу рукой придерживаю, чтоб не отвалилась
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 21:29 | Сообщение # 3646 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сходить один раз с этими солями и спрайтами и иже с ними в лабораторию СЭС, договориться с лаборантом, заплатить и дальше всю остальную жизнь покупать дешевые средства вместо дорогих.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 22:02 | Сообщение # 3647 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Есть или нет в воде нерастворимые соли, которые образуют накипь, понятно по чайнику. В одной деревне у меня первозданно чистый, в другой мы накипь раз в месяц отхаживаем кипячением с уксусом. Ну и спрашивается: зачем какой-то калгон, соль и т.д.? Машину \посудомойку портить? Там есть и такие детали, которые не только из нержавейки!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 22:09 | Сообщение # 3648 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (skripka) Мои тоже по столам лазают,
По столам иногда лазают все коты. У нас был всего один, который не лазил и не проверял. Но однажды меня по работе поместили вместо гостиницы в квартиру к даме бальзаковского возраста. Утром, выхожу я на кухню, а в раковине сидит кот. Я его хотела выгнать, а дама мне заявляет: ой! не трогайте его! Он туда писает. А потом она туда ставит тарелки и кладет ложки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 22:57 | Сообщение # 3649 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А сменить фильтр? Например, на обычный Барьер. Дорогое не значит лучшее
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:25 | Сообщение # 3650 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется, что станок из металла или не из металла - это чисто эстетическое предпочтение: в работе касаешься только рамы, а она деревянная. Под маленькие проекты, которые таскаешь по всей квартире, вполне подойдет деревянный (рама до 50 см), а если взгромоздить на него метровую раму, то ни устойчивости, ни мобильности деревянного не хватит (колес-то нет)
Чтобы станок не рассыхался, можно сделать так: все резьбовые соединения, которые вы с гарантией не будете раскручивать, нужно посадить на клей (подойдет обычный суперклей момент). Я так сделала с икеевскими цельнодеревянными стульями, которые продавались в плоской упаковке. И хотя в инструкции написано, что их надо регулярно подтягивать, я за год не подтягивала ни разу
|
|
| |
|