"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 14:17 | Сообщение # 3576 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а я доработала свою корзину и наконец-то мне удалось загрузить фото. Две спицы старые в качестве направляющих и кнопки силовые в качестве крючков энд роликов, которые ездят по этим направляющим. Можно вынимать линеечки, можно не вынимать. Ведро будет просто супер! Корзина немножко мелковата, ниточки не во всю длину. Крышки, ИМХО, не надо. В работе она будет мешаться. А если уж надо крышку, то типа бахилы можно сшить из ткани. Спицы накалила на свечке и прямо ими проткнула пластик.
Кнопки воткнуты сбоку в кусок коврика, но не просто так, а на клей (острие вымазано клеем). держится очень крепко, ездит хорошо. Все нитки следом не тащатся, потому что можно широко раздвинуть ненужные линеечки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 31 Августа 2012, 14:19 |
|
| | |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 15:10 | Сообщение # 3578 | Тема: "Вышивай.РУ" |
АВТОР
| impel, не делайте глупостей! сходите в эту тему и обратитесь к ivan. Он отредактировал свою палитру, сейчас ее тестирует. И пока это бесплатно, то по хорошему исходнику может вам сделать эту схему, он как раз желающих искал. Стопудово будет лучше, чем эта халтура от Нади Антоновой.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 16:21 | Сообщение # 3579 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Девочки, начало сего изобретения здесь, в сообщении выше написано, как все сделать. По ссылке только картинки. Органайзеры односторонние: по изнанке свешиваются ниточки от иголок и они будут закрывать символы. Но никто не мешает так же точно навесить хоть трубы. Высота ведра\корзины\переноски должна быть такой: вдвое сложенная нитка + высота линеечки + высота бортика корзины + 5 мм зазора, чтоб по дну нитки не елозили.
Коврики продаются в хозяйственных супермаркетах типа Кенгуру. Я там покупала. Отдел не помню.
Хорошие линеечки получатся из деревянных школьных линеек, на которые наклеена лента для утепления окон: в нее же прекрасно воткнутся кнопки
Если бы делала сейчас - разорилась бы купить линейки. Но пока не буду. Ведро подбирается по длинее линеечек, чтобы они туда убирались.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 19:19 | Сообщение # 3580 | Тема: Наши детки |
АВТОР
| Лену с ДР и всего ей самого заветно-желаемого! А Лешик как лучший цветочек в этом букете
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22:32 | Сообщение # 3581 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Тыковка, очень здорово, интересно! Меня безумно раздражают путающиеся и цепляющиеся друг за друга нитки, просто бесят! Из-за этого перехожу на привычные бобинки. Тем более, что у меня все уже давно размотано.
Но эта система хранения основных запасов на проект мне очень понравилась! А куда девать недошитые концы? Они не в одном месте с основными нитками хранятся? Тогда при 200 символах есть возможность запутаться, хорошо бы нитки и недошивки были как-то в одном месте. А бленды как? Каждый раз делать по номерам? Не запутаешься? Лично я во время вышивки думать абсолютно не способна, и контролировать процесс тем более. В лучшем случае - только клетку 10х10 символов, а чтоб про номера думать...
Пардон, увидела, что органайзеров практически два
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 01 Сентября 2012, 22:35 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 03:23 | Сообщение # 3582 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Девочки, хочу поделиться рецептом, как убирать хвосты с лица, если кто делает закрепки на лице.
Значится, так. Отрезаем хвост под корень, не касаясь его руками. Пусть пока валяется прямо на вышивке. Затем берем валик для чистки одежды (а можно и обычный скотч, и малярный, если он не очень сухой) и наматываем его липким слоем вверх на карандаш, например. Все! Пылесос у вас готов! Заодно убирает шерсть животных и тестирует вышитое полотно на крепкость ваших закрепок. Я закрепляюсь в начале хвостом в середину клеточки канвы с лица (и все!) и в конце - микростежком. Ни одна не вылезла пока что. Валик такой: http://www.komus.ru/product/205531 Из каждого листочка получается три сменных "пылесоса" А всего листочков около 60. Хватит на все проекты в течение года, а то и больше.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 03:58 | Сообщение # 3583 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Девочки! Если бы сейчас не ночь и ноги мои ходили без палки, я бы просто прыгала до потолка! Оказывается, если у вас цифровой телек, то при помощи обычного кабеля от монитора его можно подключить к ноуту! По крайней мере, для наших целей - чтоб ПМ вы видели на его большом экране! Не верю своему счастью! Пошла радоваться дальше!
Вот здесь все написано кратенько, с картинками и для чайников. Завтра буду пробовать, есть ли звук, тогда это будет ваще зашибись: еще и фильмы можно будет смотреть на большом экране!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:19 | Сообщение # 3584 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Нифалима, при канве 4 каунта и увеличении до 400 % клетки на телеке размером 5х5 см. Какие матрицы! Могу только сказать, что зрения у меня практически уже нет, а кресло от телека на расстоянии 2 метра. Все отлично видно. И никакие провода покупать дополнительно не нужно, если не смотреть фильмы. А для фильмов надо трехконцовый провод , т.е. + к этому выходу еще и аудиовыход. А монитор холроший у меня уже есть, я с него в другой комнате вышиваю, а второй кабель валялся без дела дома. Нетбук 10 дюймов - вот это действительно испытание для глазок. Зато достаточно новый, мощный и супермобильный в качестве мозгов: отцепил и перенес. Вот мы второе рабочее место компом и обеспечили
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 19:36 | Сообщение # 3585 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Ирина1, очень красиво!
А вообще, девочки, сидишь-сидишь, голубишь каждый стежочек, потом фотографируешь. И получаешь...эффект крестиков в разные стороны, как словно первый день иголку в руки взяла! Я уж теперь с пристрастием фото проверяю на вшивость :p, буквально чуть ли не по пикселям. В ровности и однонаправленности своих стежков-то я уверена
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:15 | Сообщение # 3586 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Уралочка, Ира, а при плотной зашивке, пухленьких стежках на фото что крестики, что полукрестики - не разберешь Вот и выглядит так, словно начинающая девочка вышивала на коленке
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:56 | Сообщение # 3587 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Уралочка, да,вот я тоже за это. Коробок спичек и белый-белый листочек, чтобы понять, насколько врет фотик
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:49 | Сообщение # 3588 | Тема: Ткани |
АВТОР
| Вот обещанное фото льняной аиды 14 от ДМС, цвет темно-серый. Даже без всяких линеек видно, что клетки прямоугольные. Мало того, пока лежала размеченная, обратите внимание, как по утку нитки разметки "закудрявились": она еще подсела. В квартире исключительно сухо и жарко. Видать, высохла Вот куда такое щастье использовать в вышивке? Слава Богу, что кусок небольшой. Дойдут руки, так салфетку на кухонный поднос в паре цветов акрилом вышью.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:57 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 06:31 | Сообщение # 3589 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Ангел-Хранитель с ребеночком очень понравился. К сожалению, это все не для 14 аиды
Такой сладкий сюжет для молодых мамочек и бабушек!
Хочу все-таки еще раз выразить Ире Фондучок и фирме ЭстЭ свой респект, поскольку на сегодняшний момент этой команде равных нет. Можно как угодно дорабатывать палитру, чистить схему, и уметь рисовать. Но у них все в полном комплексе, да еще и чувство меры настоящих ценителей искусства. Молодцы! Мое желание иметь свою индзаказанную схему крепнет с каждым вашим показом новинок.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 07:24 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 07:18 | Сообщение # 3590 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Девочки, еще одну опцию для себя в РМ открыла, может вам тоже понадобится: если щелкнуть правой кнопкой мышки внизу на символах, то появляется менюшка "рассортировать". Можно выбрать: как установлено пользователем, по частоте использования и мне понравилось особенно - в порядке как на главной странице. Тогда ваши символы рассортируются по цветам и оттенкам.
Мне вот надо сейчас для маленького проекта белку отыскать в одной общей коробке. Перебирать все номера, 460 штук - застрелиться. А тут можно найти быстро: среди красненьких, зелененьких, желтеньких...
До чего ж все-таки прога хороша!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 08:50 | Сообщение # 3591 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| gerdamoon, это мое мнение, и оно адресовано всем производителям прогонных схем, которые делают свои дизайны по предварительно подготовленным исходникам без последующей правки, вернее, это сказано о них. Им может быть, глубоко плевать на мое личное мнение. И это правильно. Те, кто делает схемы другими методами, сюда не входят, потому что это не сравнимо.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 08:59 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:09 | Сообщение # 3592 | Тема: Стоянка Иванова |
АВТОР
| Напоминаю о себе. Вот то, что вышиваю, среди своих шести проектов, и то, сколько есть на сегодня. Аида 18, в три нитки.
Далее перехожу на другой метод парковки: на поквадратную, хочется уже вышивать побыстрее, но желательно без ухудшения качества. Потом сравним, отличается или нет продолжение от начала. ![](http://f11.ifotki.info/thumb/d45d1189cc5ff6914da21638c32e124c539502129311940.jpg)
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:10 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:55 | Сообщение # 3593 | Тема: Ткани |
АВТОР
| Марисоль, плевать. Лучше не связываться: и так вышивать почти некогда. Тем более я безанглийская
В крайнем случае сошью себе дорогой мешочек под ароматические травы
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:29 | Сообщение # 3594 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Quote (Исиладия) Не надо идеализировать ЭстЭ.еще зазнаются.. пусть стремятся и совершенствуются.
зазнаются обязательно И пусть и стремятся, и совершенствуются, потолка-то нет ни у кого! Пусть цветут все цветы, а мы свои выберем
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:37 | Сообщение # 3595 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Я еще один вариант предлагаю. Почти как у Оли-Тыковки, только в перенаборе я значки заменяю на свои, через формат символов - символы. Просто перетаскиваю нужные мышкой поверх тех, что там есть. Естественно - черно-белые. Раньше распечатывала с увеличением, сейчас с компа вышиваю, при этом он за два метра впереди стоит.
В меню файл - предварительный просмотр и ставите какой-нить крупный каунт, 8 или 9. И со своими значками распечатываю распрекрасно дома, вообще без всяких особых затрат.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:40 | Сообщение # 3596 | Тема: Выставки вышитых работ |
АВТОР
| Идея - супер! Беру на вооружение Все на продажу! И я рядом на табуреточке, из подъезда вышедши
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:43 | Сообщение # 3597 | Тема: "Вышивай.РУ" |
АВТОР
| Galago, а чего тут посоветуешь? Только посочувствуешь. Советую спрятать в шкаф на заветную полочку и вышить еще раз. Но от другого дизайнера. У Лены Гердамун такая лилия есть, и девочки ее здесь отшили. Небо и земля.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:47 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:49 | Сообщение # 3598 | Тема: Выставки вышитых работ |
АВТОР
| zlataya, я это поняла Но выставку из одной себя, любимой, не организуешь. надо же хоть с чего-то начать!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:53 | Сообщение # 3599 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Tusya, заменить все символы просто цветные на черные не получится: сердечки голубые-красные-черные, кружочки, треугольнички и так далее. Не минуешь свои значки использовать.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 17:30 | Сообщение # 3600 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Нифалима, а что не так и в чем вопрос?
|
|
| |
|