Пятница, 02 Октября 2026, 18:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:50 | Сообщение # 3576 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, зачем люди собирают коллекции, придумывают вечный двигатель, разводят семь-десять процессов, работают на пяти работах, которые не дают доходов и ты ды и ты пы biggrin

Многое рационально не объясняется. А станок от Алексея мне очень даже нравится и я на нем вышиваю тоже: Зима от Ивана у меня там. И я вышиваю все и на всем - мне так нравится. Показываю потому, что возможно, кто-то хочет отнести такое сокровище на помойку. Придумывать мне тоже нравится - что же в этом плохого?

Во-вторых: когда не было приспособления от Тыковки, был станок от Алексея. И кто его знает, на чем бы я остановилась tongue tongue tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:03 | Сообщение # 3577 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у кого-то любимое дело- вышивка, у кого-то - изобретение для нее приспособлений, у третьего - продажа предметов для вышивки, у четвертого - создание схем для вышивки. Последний же тоже отрывает это время от вышивки как таковой, не правда ли? Ну и чем полезнее его деятельность чем моя? Некоторым стоило бы этим не заниматься, вообще-то, но раз хочется - кто им запретит?

А чего мне обижаться: я занимаюсь любимыми делами, соответственно степени любви к ним, а также временнЫм ресурсам и душевным и физическим силам, которыми располагаю на данный момент. Говорю же: вышивать и вязать не могу, ОРЗ, изо всех отверстий течет, пардон. А лежать и болеть я с детства не привыкла biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:12 | Сообщение # 3578 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Иnа)
может пройдет время и я буду мечтать чтобы рядом стоял робот и подавал заправленную ниточку нужной длины и цвета,а другой лазером подсвечивал нужную клеточку канвы

biggrin biggrin biggrin

Инесса, повеселила biggrin Я вот об этом, наверное, мечтать не перестану никогда biggrin
Короче, девочки, мы все разные, и как говорится, что русскому здОрово, то немцу смерть tongue Я - немец в каком-то смысле. Если мне даже КАЖЕТСЯ, что мне неудобно - фиг вам, а не вышивание. Любимые инструменты - дрель, набор отверток, пассатижи, сверла и большая лучковая пила biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:03 | Сообщение # 3579 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Тыковка)
Про кресло: из нескольких десятков, в которых я посидела, это оказалось самым удобным.

Я честно говоря, своего самого удобного кресла стесняюсь tongue Пошью и выставляю на лоджию, поскольку это зеленое пластиковое кресло, тоже садовая мебель. Хочу на него хотя бы чехол какой-то изобразить. Но сидеть в нем удобнее всего. Жаль, что без колес tongue tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:31 | Сообщение # 3580 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, стесняюсь спросить: а компьютер куда притопырила? У меня еще самая главная проблема, вернее две: нужна не просто лампа, а лампа-лупа, которая бы экран телека (монитора) не загораживала. И чтоб из под этой конструкции можно все-таки встать было.

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 09:08 | Сообщение # 3581 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, у Ивана - дешевле всего. Женя Ридер говорит, что на 1,2,3 стич еще дешевле, но я никогда не заказывала из-за бугра сама, только через закупщиц, а это +15%.

Речь шла не об этом, а о том, что у него на одном сайте ДМС по 18 с хвостиком, а на другом - по 15. Оба сайта его. Так там, где по 15 - сюда надо еще доставку приплюсовать. И будет все по 18 с хвостиком tongue

А то что они из Китая - так просто у Ивана честно. И прямо из Китая. А у других тоже из Китая. Или с е-бея, а туда - из Китая. Но они вам этого не скажут, отошлют от себя, просто в цене прибавят на пересылку. Вот так и наворачивается от 25 до 36 рублей.

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02:25 | Сообщение # 3582 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Svetlana1, я эту проблему сейчас решаю еще проще: каждый раз, вытягивая нитку, я остальным пяти, четырем и так далее позволяю просто свободно лечь на пол, как они хотят. А потом заматываю их на катушку из под мононити. Далее катушку в пластиковый лоток - и все повторяется. Не запуталось ни разу, хотя мотаю я и руками, и шуруповертом, смотря по тому, сколько бобинок мне нужно намотать. Время перемотки руками одного мотка с промежуточной катушкой под просмотр телека - 10 минут. А специального времени на перемотку бобинок я не трачу никогда, у меня его и так немного в свободном остатке. Шуруповертом мотаю с наушниками, чтобы шум не мешал.

Ваш способ, к сожалению, я не попробую: у меня с ногами большие проблемы wink А раз не попробую - не смогу и оценить, удобно это или нет. Но может быть, кому-то пригодится smile

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02:31 | Сообщение # 3583 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Женя, я тоже вышиваю сразу крестик целиком. Моим крестикам это придает не стянутость, а наоборот: приподнятость и пухлость, если можно так выразиться. Важно не это, а протестировать, на какой ткани у индивида получаются самые красивые крестик. У меня - максимум на 16 аиде. На 18 они уже лезут друг на друга, а в 20 я их совсем не воткну. Зато и с 14 проблем нет: просветов нет почти, после стирки их совсем не будет.

Я уже сто раз говорила: невозможно оттренировать руки так, чтобы одинаково здорово получалось и на 20, и на 14. Это единицы так могут вышивать и затягивать с разным, и при этом - равномерным усилием.

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:19 | Сообщение # 3584 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, я бы не заменяла, или можно перенабор найти в сети и попробовать заменить фон, либо самой перенабрать. А так вы очень рискуете, причем видно будет, подойдет или нет, тогда, когда вы больше половины отошьете.

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 06:44 | Сообщение # 3585 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жанна, вы не обижайтесь, просто ваш вопрос из серии: "как построить дом"? Все мы примерно представляем, но точно знают лишь специалисты.

Если ваши намерения серьезны, то все возможно. И схема у вас получится. Или вы убедитесь, что терять время и силы лучше на схему, которая создана тем, кто это умеет. Я вот никогда не свяжусь с этим занятием, понимая, сколько времени нужно потратить на изучение-обучение ради ОДНОЙ схемы. Но девочки здесь это делали, и получилось неплохо, так что дерзайте! И прислушайтесь все же к советам Златы: она во всем права. Если уж вкладываться в создание схемы, то не по диагонали читая мануал, а вложившись по полной.

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 15:14 | Сообщение # 3586 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маркетинговый ход wink

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 15:20 | Сообщение # 3587 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вызвать интерес к нровинкам tongue А там, глядишь, кто-то на цены и не посмотрит - хомяк потребует купить!!!!!!

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 3588 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Ирина1)
Ну а если купить попробовать?В корзину отправляется по рублю вроде.Пришлют?

Пришлют. По уточненной цене wink

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:48 | Сообщение # 3589 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, красиво wink Хотела телек по почте выписать. Передумала tongue Вовремя ты это раскопала!

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 02:02 | Сообщение # 3590 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, начнем с того, что у меня две основных вышивки по 200 цветов. Разброс крестиков офигительный, иногда в 100 клетках 70-90 цветов. И при этом полупарковка-полу-по-цветам. Я даже не могу сказать, что один какой-то способ, поскольку в одной клетке 10 х10 может быть и так, и эдак. И шить их туда - сюда это ниток потратить еще в два раза больше, усложнить себе закрепки (увеличив их количество), поскольку обратно надо двигаться к уже отшитому, а протяжки при этом будут на одном и том же месте, утолщая вышивку. Я не знаю, как правильно, правильно бывает только ДЛЯ ТЕБЯ - надо экспериментировать. Если не получается так как у всех, надо делать так, чтобы была красивая вышивка с лица, и ровная с изнанки. Если не устраивает - добиваться того, чтобы устраивала.

Вот у меня крестики расположены в лучшем случае так:

Для многоцветных вышивок. Если не отшивать крестики сразу, то видно, что будут двойные длинные протяжки - это раз. Расход ниток не уменьшается, а увеличивается. Я даже и так вынуждена использовать прикрепленную протяжку (здесь где-то выкладывала), поскольку они ооочень длинные, канва ведь аида 14, протяжки допускаю по 1 см всего/, все, что длиннее - прикрепляю. А при возвращении (вышивка в два конца полукрестиками) будут две длиннющие протяжки, которые обе надо прикреплять.
Во-вторых, некуда парковаться, поскольку возвращаешься назад, к отшитому. Если отшивать крестик сразу - парковка в след. клетку из 100 клеточек. Стежки начинаю всегда сверху, и туда же - в правый верхний угол паркуюсь. Без парковки количество закрепок сильно увеличится. Или надо другую технологию изобретать, которая для моего зрения не подходит (две клетки на экране, больше я не увижу)

Кстати, помнится, Лариса Слободяник где-то писала, что вертикальные рядочки у нее дают более ровные крестики чем горизонтальные. У меня совсем не так! Крестики получаются по вертикали выше, чем по горизонтали, если они рядками. Я и вертикальные рядки отшиваю по одному крестику.

Но! Если бы меня не устроило лицо вышивки, я бы искала дальше.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 03:06

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 3591 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я Жень, согласна, что логика вышивки должна присутствовать. Но все дело в том, что в затягивании не крестик, отшитый сразу, виноват, а то, что девушка затягивает крестики. Она и так может их затягивать, если полукрестом будет вышивать: рука так поставлена. Значит, нужно канву мельче брать, либо руку тренировать. Где-нибудь на тряпочке потренироваться в затягивании нитки, попробовать подкладывать под стежок толстенькую иголку плашмя, а потом ее убирать. Может быть это поможет.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:16 | Сообщение # 3592 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, даже меньше, чем в тубусе, при доставке в багетку ваша вышивка помнется так:

Берете обычный большой пакет, еще лучше - бумажный, жесткий, размером с вашу вышивку. К одной его стороне прикрепляете в висячем виде вашу вышивку при помощи обычных черных биндеров. Потребуется штук пять мелких. Беретесь за ручки и спокойно ее в этом пакете несете. С гарантией ничего не помнется и не испачкается. Можно прикрепить вышивку вместе с брючной вешалкой, но способ испытанный и без вешалки - не мнется, даже если вы поедете в автобусе, набитом народом до отказа.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 11:18

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:26 | Сообщение # 3593 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Smully, мне особенно в середине FedEx понравился: там как раз, по ходу, монитор и был, до тех пор, пока его через забор не перекинули wink

Я до этого дня вообще все покупала почтой, девчата. Либо мне хорошо везло, либо было хорошо упаковано производителем, как раз с расчетом не только на почту, но и на грузчиков-доставщиков в принципе.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:20 | Сообщение # 3594 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, прицепи их через тонкий поролон (примерно 2-4 см толщиной): никуда соскальзывать не будут. (У меня прицеплены через полуторасантиметровый, сложенный вдвое. Поролон со временем портится - отрезаю новый кусок.)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 16:31

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 18:53 | Сообщение # 3595 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, чем тоньше доска, тем прищепка держит хуже. Идеально доска должна быть не менее трех сантиметров.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:10 | Сообщение # 3596 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olga6061, я вам там вопросик оставила tongue

Девочки, мне привалило большое щастье в виде старого ноута, бывшего моего, прошедшего по всем рукам, возраст 10 лет. Отдали назад за ненадобностью. Сорок гигов на диске и 586 мегабайт памяти. Раньше было круто tongue и стоило это изделие 30 тыщ рублей. Но и теперь он еще бодрится, встала туда без проблем РМ, и офис 2007 для перенаборов схем. Прицепила я его к телеку, расширить экран невозможно, просто нет такой опции, но сразу все спроецировалось в телек, когда я его соединила шнурком VGA-VGA. Все хорошо, светло и ярко.

Тоже, как у Златы, сначала показывал схемы одними квадратиками, абсолютно помогла настройка ключей в реестре от Жени Ридер007. Все символы отражаются полностью. Стоит Вин ХР, но не та сборка, которая у меня на моем рабочем компе. Здесь как ни билась - четырех значков так и нет.

Вопрос такой: почему у него так темно и бесцветно показывает родной монитор? Он типа старый, или это как-то настраивается? Пиксели есть все, битых точек вроде нет. Меню ПУСК - Панель управления - ЭКРАН - там это не настраивается никак.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:17 | Сообщение # 3597 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, очень просто решается вопрос в "кукольных" вышивках: взял канву с люрексом серебристым - и вот уже морозец тебе налицо. Домик от ДОМЕ зимний так собралась вышивать. А вот в картинах... У меня такое же ощущение на ЗИМЕ от Ивана Цыбина. Отошью побольше - покажу в его теме.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:59 | Сообщение # 3598 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, ну и ладно tongue Через телек показывает отлично, хотела в другой комнате без него обходиться, то есть параллельно с ноута вышивать под телек, но выбирать не приходится wink

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:49 | Сообщение # 3599 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Margosha, Гюрза, спасибо, девочки, проверила. Там яркость стоит по максимуму. Видать, старичку придется дожить свой век так, как есть. Бодрится - ну и ладно. Он даже не сильно-то инвалид, просто очень старенький дедушка. Но я его лю biggrin Если что - его зовут Аsus biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 3600 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, Аня, болею за пристройство собачки smile Никто не откликнулся и хозяева не нашлись ли?

Поиск:

⇧
⇩