Суббота, 08 Февраля 2025, 19:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 10:04 | Сообщение # 3551 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Балле, а внутри ведра сдвигаем эти спицы, нужную достаем и ничего не путается, я это на своей корзине с линеечками поняла. Мне все равно не высылают нормальный чемодантий, я вот сделаю и протестирую. Правда, мне и ведро нужно выписывать по почте. У нас, есессьно, нету. У Озона, кстати, если вы выписываете на 1000 и более, доставка по почте бесплатная.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 10:11 | Сообщение # 3552 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, я предполагаю, что это только на Стоянкиной иконе или типа того прокатит: я ее тоже вышиваю петитом, и чем дальше вышиваю, тем больше думаю: а не увеличить ли полоску хотя б до трех клеток ? Только тогда придется отказаться от "трех клеток на экране", а сделать три по высоте, и уже мне мелко получается.

Но посмотрим, что Света напишет.

Короче говоря, нада самый большой монитор. Пошла писать в хочушки tongue

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 10:38 | Сообщение # 3553 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, а можно для этой же петельки использовать не булавочку, а ту же самую иголку и нитковдеватель: петелькой в ушко нитку продела, иголкой (или хвостами, если нитка короткая) туда прошла. и все. никуда ничего не убежит. Только двойное вдевание, или просто передергивание петельки в иголке, но это секунды. Быстрее, однако, чем "ничейные" свалившиеся с иголок хвосты разбирать! wink

ЗЫ. Только на иголку эту петельку я свободную делаю. И так уже никуда ничего не сваливается. А для вышивки потом просто из петельки иголку освободить и нитку передернуть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Августа 2012, 10:51

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:52 | Сообщение # 3554 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сфотографировала и я подобные петли, как их делать на иголочке, только загрузить не дает, позже загружу.

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 13:56 | Сообщение # 3555 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Семен Семеныч (с), а я все масштабности хочу tongue Надо тоже попробовать наоборот, уменьшить, аргументы хорошие biggrin

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 17:26 | Сообщение # 3556 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надя, надо сменить каунт канвы. На панели инструментов найти 4 кнопочку, у меня ПМ русифицированный, так и написано: ткань. И на первой вкладке "размеры" проставить 8, или 9. или сколько надо, пока вас не устроит.

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 18:12 | Сообщение # 3557 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Значится, так. Чтобы избежать всяких кривотолков на тему "удобно-неудобно и к моему методу не подходит". Такое навешивание остатков ниток точно подойдет не всем.
Я вышиваю парковкой-поцветно-с монитора. На трубе нитки в парковушке в два ряда.

Когда нитка длинная, я ее просто передергиваю, прежде чем воткнуть в парковушку, так, чтобы иголка была посередине.
А вот если нитка короткая... И к тому же, у вас близкие бленды... То чтоб не перепутать потом, определяя, откуда вытащился этот хвост, я делаю так: вытаскиваю нитку из иголки, и петелькой ее вставляю нитковдевателем в ушко:
,
а затем в образовавшуюся петельку вставляю хвостики:

Нитку не затягиваю: иголка и нитка теперь "привязаны". Когда наступает ей пора шить, то другой иголочкой вытаскиваю хвостики и просто передергиваю иголку на нитке так, чтобы нитка одним концом выехала из петли. Все, можно шить.

При такой навеске можете как угодно кидать свои линеечки, переносить - ничего никуда не денется. Нерабочие нитки, и уже приготовленные бленды навешены петелькой на булавку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Августа 2012, 18:18

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 20:54 | Сообщение # 3558 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я б тоже помогла, но мне монотонную работу доверять нельзя, к сожалению: я мульен раз ошибусь и у меня ничего не сойдется wink Но может какую-то другую помощь надо?

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 23:15 | Сообщение # 3559 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня ставится 2

Ignatia Дата: Среда, 29 Августа 2012, 23:20 | Сообщение # 3560 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вер, так и хочется сказать словами анекдота: "Пап, ты с кем сейчас говорил?" Пошла плакать по своей кампутернрой дремучести facepalm

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:24 | Сообщение # 3561 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, помогайте чайнику! С дури нарисовала бек тем цветом, который есть в схеме. Как его цвет заменить? Уж больно не хочется бек перерисовывать...

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 02:26 | Сообщение # 3562 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, это удалить бек, как я понимаю? А мне не надо его удалять, надо сделать цветом, которого нет в палитре! Вот натворила я, блин чего... Полчаса рисовала ж эту сетку так красиво... плачу и рыдаю...

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 03:38 | Сообщение # 3563 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Светик, спасибо!

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:29 | Сообщение # 3564 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ведро нужно потому, что :
1 трубы, а не ламинашки надо повесить
2 чтобы нитки висели во всю длину
3 ведро стоит 200 р а бокс 1500 wink

И действительно - читайте учебник, люди! Хотя петельки выдумали до Ларисы Слободяник и Смуглянки: таким образом нитки в макраме навешивают biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Августа 2012, 09:33

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:38 | Сообщение # 3565 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я Светочка, тебя послушала и на пустой нарисовала. А потом все скопировала, и перенесла на схему. И у меня почему-то получилось, что цвет тот же, который уже есть. Как так получилось - я не поняла.

Попутно обнаружился еще один глюк, и все-таки из-за него пришлось все рисовать по-новой. Я уже писала, что на одном компе у меня в ПМ не хватает символов. Так я на нем схему получила по почте, нарисовала сетку, сохранила, скопировала и на флэшке перенесла на рабочий. И там символы заменились! хорошо, что заметила. ПРишлось на нем же из почты схему снова получить, забрать. Теперь буду знать, что все, что касается схем, только на рабочем делать можно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Августа 2012, 09:44

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:54 | Сообщение # 3566 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот еще инфа к размышлению. Мож, контейнер у вас дома на антресолях пылится? Потому что для подвески труб есть красивые ящики для игрушек

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 14:13 | Сообщение # 3567 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, большой-маленький, это смотря что в него вешать. если трубы - то не очень большой. У меня эта корзина, на которой лежат линеечки, 60х40 см и высотой 35. И только-только. А если ламинашки - большой. Тогда можно красивое ведерко или контейнер.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 14:47 | Сообщение # 3568 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот мое рабочее место с корзиной. Долго я пристраивалась, чтобы вышивать с монитора, да еще и ГК, да еще и полулежа да еще чтобы все было - только руку протянуть king . Наконец-то устроилась. Подставки для ног на колесиках только не хватает haha

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 15:42 | Сообщение # 3569 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Начала я Fujico 632 Graham Thomas, чтобы руки занять под телек. Вышиваю с компа на веревочке, поскольку здесь никаких других станков и средств не прицепишь. Канву заменила на льняную аиду от Цвайгарт, 14 каунта. Делаю "стену Фуджико",все остальные дизайны тоже будут на такой ткани, для коридора с декоративной штукатуркой, примерно такой же структуры.

Дизайн 51 цвет, крест в 1 и 2 нитки, полукрест, бек, 125 х 175 стежков.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:49 | Сообщение # 3570 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надь, наши вкусы совпали бы в любом случае: я фанат Фуджико, мне эти букеты кажутся настолько гармоничными - ни прибавить, ни убавить. Не зря икебана там рулит biggrin Поэтому, скромно скажу, у меня они есть почти все: либо в наборах (меньше),либо в нитках (больше). Я еще записалась с этими Фуджиками на сайте ВК во "второе дыхание", т.к. отчеты дисциплинируют tongue И фотографировать не ленишься и учишься. biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 18:59 | Сообщение # 3571 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ира, я нитки перевесила в соответствии с перенабором, иначе мне было бы сложно искать символы. Перенабор проверяю в процессе. Я больше не вышиваю с бумаги, если есть возможность вышивать из ПМ. От бумаги у меня сильно напрягаются глаза. А родные органайзеры, кстати, мне тоже не понравились. Иголку куда девать? Еще и трубу-парковцушку заводить? Или одной иголкой. Но это тоже не мое.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 19:19 | Сообщение # 3572 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sable9, Люда,нет не сложно. закрепки делать сложно: канва переплетением 3 нитки на 3, а не 4 на 4. Но в лупу ничего не сложно.

Девочки, вы будете смеяться, но при хорошей организации, для меня вышивка ГК сплошняком не представляет никаких трудностей. Но... у меня проблемы с ориентированием. Если дизайн не сплошной зашивки, я тааак путаюсь - мамадорогая! Даже начать я не смогла без ошибки: стежков 200 пришлось распороть: начала не с того места, на 10 клеток. посчитать толком не смогла! facepalm

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 19:52 | Сообщение # 3573 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я начну хоть откуда и уйду в не знаю куда. Я уже не борюсь с этим своим недостатком: хай будет wink

Не заметила еще два вопроса: нитки у меня в ПМ внизу, там где символы, так организованы, по цветам и оттенкам. И чтобы мне линий раз ничего не искать, я их навесила не по номерам, а как в ПМ.

Перенабор такой есть от Ledi-vredi. И вообще все перенаборы есть, заранее захомячены :D, поскольку я даже значки меняю на те, которые я вижу. Тут народ озабочен палитрой космо, так у меня в палитре космо, но значки какие я вижу. Девочки, я все понимаю, но реалии жизни таковы, каковы есть.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:43 | Сообщение # 3574 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, Олечка, у меня очень хороший фотик biggrin фотки лучше реала, в фотике сидят маленькие гномики и украшают все объекты съемки tongue Тут сестру фоткала, она получилась на 20 лет моложе, и хотя мне не принципиально, аж завидно стало wink
facepalm

Ignatia Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 12:44 | Сообщение # 3575 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, когда станок так собран, то он занимает меньше места почему-то и меньше трясется, потому что существенно ниже его стойка. Но надо обязательно удлиннительный модуль. Катаю его ногой.

А можно сфотографировать органайзер, который с иголками на станке, а то организация ниток хороша, но куда девать недошитые концы с иголками?

Поиск: