Суббота, 08 Февраля 2025, 22:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:15 | Сообщение # 3501 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Балле, Можно пока снимать иголку, тогда на выпутывание и вставление нитки вновь будет уходить в разы меньше времени. А потом привыкнете раскладывать\втыкать их по порядку

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:21 | Сообщение # 3502 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, вооооот!!!!!!!! Тут видно: удобно сидит красавица наша! А если подушку подставить - будет вообще шикаладна biggrin (Или в кресло с колесами и подлокотниками, которое качается и наклоняется... ммм... пошла писать в хочушки tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:22 | Сообщение # 3503 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А меня больше волнует не вибрация, а то, насколько можно опустить одну сторону рамы относительно другой.

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:37 | Сообщение # 3504 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, это еще кто кого убедил: даже те, кто на них вышивает, уже очень задумались tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:40 | Сообщение # 3505 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надя, это видимо тоже от особенностей телосложения зависит и от того, насколько одно плечо у вас выше другого. У меня - правое ниже. И сильно. И если правая рука внизу (а она у меня внизу, преимущественно, только когда у другого конца рамы - я меняю руки), то это очень неудобно, когда рама без наклона.

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:43 | Сообщение # 3506 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ага-ага biggrin В дальний путь вышивального долголетия biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:48 | Сообщение # 3507 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (chip09)
Просто она мне не подходит!
Вот это, как мне кажется, ключевые слова. К сожалению, в отличие от пылесосов и утюгов, станки подходят не всем. Поэтому и прошу фотографироваться вместе со своими изобретениями. А выводы уж люди сами сделают. У меня, пока я одна, возможности нет, но как только кто-то появится такой, которому можно доверить тонкое дело фотографирования станков, так я сразу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:03 | Сообщение # 3508 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, ну... если по теме... то при отсутствии "интерьера" картины его явно не украсят. Я как-то так это чувствую, возможно, я не права. Буду уж картинками довольствоваться да прикладнушками.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:06

Ignatia Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 10:30 | Сообщение # 3509 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Смуглянка)
А еще бывает категория людей (говорю абстрактно, не принимайте никто на свой личный счет ), которые просто не готовы сказать правду, положат такую не пригодившуюся вещь. а рассказывать будут, что "все шоколадно"

Хоть и написано "говорю абстрактно", но кажется, "договорились". Зачем тогда это писать? И кто дальше пожелает делиться чем-то и тратить по полдня и больше на выкладывание фото, видео? (Света Бонни на этих прищепках вышивает, Ната вышивает и еще куча народу. И кто тут подозревается в подобных деяниях?)
Quote (chip09)
Это получается, что мы с Вами ее не по назначению пытаемся использовать!

да, не по назначению. Валялась дома абсолютно ненужная вещь. И вот, ей пытались найти применение. А потом - ну такие идиотки! взяли да заказали еще одну! По необъяснимой причине.

Пошла-ка я тоже лучше вышивать. С вопросами обращайтесь, пожалуйста, на почту.

Ignatia Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 18:02 | Сообщение # 3510 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ленушка, ну что могу сказать как обладательница пяти наборов от Буциллы? И одного, который сейчас вышиваю.Скучно вам не будет, это точно. Особенно, при разборке ниток wink У всех пяти наборов нитки в одном общем пучке. Этот пучок запаян в отдельный целлофановый пакет. Сам набор тоже запаян (а не заклеен). В наборе схема (крупная довольно-таки, черно-белая. Ну, нитки, тканюшка. У меня в двух равномерка 27, хорошая, качественная, в трех - аида 14. Очень хорошая, с маленькими четкими дырочками. Чья - не знаю. Нитки спецпокраса, тоньше, чем ДМС, напоминают нитки от ДИМ. А! вспомнила, что есть еще один набор, открытый: шерсть и канва с рисунком. Это ужас ужасный, потому что разобрать мулине - это одно, а разобрать шерсть мне пока не удалось. Оставила в покое.
Буцилла обожает недокрестики, насколько я могу видеть на схемах, которые видны в составе наборов (а посмотреть не открыв - нельзя, надо рвать упаковку). Поэтому, скорее всего, придется аиду (если там она есть) менять на равномерку. Я не меняла, но вышиваю иголками с острым концом. Кроме того, там картинка( у меня даже две картинки попалось) и картонка, для придания формы набору. Парочка органайзеров картонных, и иголка. Поддельной Буциллы не встречала никогда.

Откуда берутся в магазинах наборы, снятые с производства? С аукциона Е-бей. Я сама там редкие наборы покупала через девочек-закупщиц, у которых есть интернет-магазинчики небольшие. Свою небольшую дельту с этого они имеют, а мне самой пока осваивать е-бей было некогда, а сейчас уже не актуально: все, что хотела, купила. Пока работала.

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:10 | Сообщение # 3511 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Chuva, парковать, по логике вещей, нужно туда, куда вы будете двигаться при вышивке.

То есть, начали вы с левого верхнего угла и намерены отшивать полосу шириной 10 клеток по 10 символов. Тут смотрим: если вниз по диагонали нет символов близко - паркуем в сторону. Если есть - паркуем вниз.

Предположим, вы не хотите по 10 клеток, а хотите один рядок из 10 символов. Тогда паркуем вправо. А если там символов нет - вниз. Все зависит от стратегии вашего продвижения, а больше ни от чего.

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:54 | Сообщение # 3512 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я сейчас вышиваю крестиком парковкой квадратами: нет смысла терять время на каждом ряду, беря-бросая иголку 5-10 раз, если канва 14, а цветов всего 45. То есть, в квадрате все крестики одного цвета - паркуемся. Потом другого - паркуемся. И так далее. Так вот, я определила для себя, что как нижний, так и верхний стежок надо начинать, конечно же, из пустого отверстия. Или малонаполненного. Но встречается ситуация, когда все уже наполнено: торчит по 2-3 нитки. Но есть точка, верхний правый или нижний левый, из которой лучше выйти иголкой, а войти можно куда угодно, ничего не потревожишь. Иногда приходилось даже стежок распороть и вернуться с другого угла. Но сейчас уже привыкла к их внешнему виду, объяснить, чем этот вид отличается, не могу: слов для описания не хватает tongue а на фото они не отличаются. Но полотно получается такое же, как при классической парковке, не отличишь, крестики ровненькие и пухленькие. А вроде бы как по цветам. На изнанку забито давно и надолго, но протяжек из-за вышивки по цветам в масштабах квадрата меньше.

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:57 | Сообщение # 3513 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, диагонали у нее правильные. Но она не с того угла начала. Надо было начать с треугольничка. Мне кажется, девочки про это говорили.

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 3514 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хороший чумаданчик. Главное - компактно. А то уже продыха нет от станков и органайзеров tongue

Только я не нашла в российских магазинах с крышкой. Девочки, кто отыщет - велком в студию ссылочку. Очень прошу! flower

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:03 | Сообщение # 3515 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, где дешево по интернету - это оптовики. А в розницу я даже не знаю... да еще с доставкой в регионы... Блиннн...

Ignatia Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:09 | Сообщение # 3516 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Бедный муж! Как я его понимаю! /то ж иметь жену вышивальщицу во-первых, не каждый может ее содержать, а во-вторых, когда она в дурку угодит от своей парковки, то носи ей туда сначала раму, потом станок, а потом все остальное... Без вышивальных принадлежностей патамушта она уже никогда не выздоровеет tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 00:23 | Сообщение # 3517 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирочка Фондучок! А не могла б ты энтот чумадантий для отдаленных районов закупать в Москве и высылать вместе с заказываемым наборчиком для особо страждущих? А то у нас тут все в одном супермаркете: калоши, лопаты, колбаса и хлеб. А чумадантиев нетююююю... И в городе вряд ли есть настолько продвинутый магазин. И в интернете я не нашла желающих его к нам выслать wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 09:22 | Сообщение # 3518 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, дык... искусство (вышивания, в частности) требует жертв! (материальных в том числе) tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 09:31 | Сообщение # 3519 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Chuva, можно вести ниже, пока диагональ не "упрется в стенку". А можно и ровной линией заканчивать - как раз здесь можно. Потому что границы видны только на повороте нитки. Света Бонни отшивает ровную полосу из параллелограмчиков - аналог ваших диагоналек как раз с ровной полосой.

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:43 | Сообщение # 3520 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, чтобы парковаться без ошибок, нужно соблюдать всего два правила:

1. Парковать нитку всегда в один и тот же угол стежка, только ВСЕГДА В ОДИН, без исключения.
2. Разметить канву 5х5 крестиков, чтобы ничего не считать. 10х10 - сплошной линией и 5х5 - серединки. Или основная разметка монониткой, серединки - маркером.

После этого, если человек все еще ошибается, то он либо телек параллельно смотрит, а на вышивку нет, либо, хорошо отпразновав воскресенье, за вышивку уселся haha

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:07 | Сообщение # 3521 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот решила показать еще один бюджетный вариант организации ниток для процесса вышивки на 200 символов. Покупать не потребовалось ничего. Предназначен для тех, кто:

1.Хочет все-таки брать органайзеры в руки, потому как не очень доверяет глазам
2 Хочет, чтобы нитки были в подвешенном сотоянии
3.Имеет дома животных, которые любят утаскивать нитки с иголками, а также мелких и шустрых детей, которые норовят бегать именно вокруг ваших органайзеров
4.Вышивает сразу два и больше процессов и хочет менять сами линеечки, не меняя контейнера под них
5.Хочет убирать и доставать свою систему быстро, превращая комнату в нормальное человеческое жилье.
6.Хочет заряжать органайзеры у телека, лежа на кровати, в комфортных человеческих условиях
7 Не хочет, чтобы органайзеры крутились вокруг основания, потому что одной рукой не нравится втыкать\вытаскивать иголку
8 Хочет, чтобы парковочные нитки не закрывали символы, и не приходилось вглядываться с риском ошибиться.

Собственно говоря, именно это все я хотела для себя лично.

Мне очень понравилось втыкать иголки в органайзеры не под углом и не перпендикулярно в трубу/парковушку, а вертикально. Из остатков туристического коврика я выкроила 8 полосок 4 см шириной по длине корзинки, куда они будут положены сверху. На двухсторонний скотч приклеила сзади картонные ребра жесткости (картон типографский, толстый. Можно приклеить что угодно. Мне еще было важно, чтобы органайзеры были легкими. С лицевой стороны Ирина линеечка, но мне было надо, чтобы она была подлиннее, пришлось ее разрезать и приклеивать вразбивку немного. сверху заклеено
прозрачным скотчем. Крепится тоже на двухсторонний скотч.

Ниточки (бленды и солиды) навешиваются петлей на булавочку с головкой, она втыкается с одной стороны, иголка с недошитой ниткой - с другой. В туристический ковврик в таком виде они обе втыкаются с небольшим усилием. Не выскакивают и даже случайным движением не вытащишь нитки, петелькой навешенные.

Корзина\ящик\контейнер должна быть с широкими бортиками (или их надо приклеиить), на которой лежат полоски. Во время пользования они сдвигаются, и целиться, чтобы положить линеечку, не нужно. Я сначала хотела сделать специальные крепления для линеечек, но в процессе убедилась, что их вообще не нужно, и так ничего никуда не падает, зато сдвигается-раздвигается на ура. При этом нитки не цепляются почему-то.

В принципе, такую же систему можно сделать и для ПАКО, просто на ПАКО для меня мелковаты символы во время зарядки их нитками. В нерабочем состоянии все складывается в подходящую коробку и убирается в шкаф вместе с рамой. На станок
закрепляется рама таких же размеров, на корзинку кладутся линеечки от другого процесса. вся перемена занимает около 10 минут.

Теперь, как не перепутать порядок, если вы сняли случайно две линеечки. Они у меня как цвета в радуге покрашены внизу: каждый охотник желает знать, где сидит фазан РОЗОВЫЙ. Слов не хватило (в радуге 7 цветов, а линеечек 8), а маркер нашелся только розовый. ну и все по своим местам. Конечно, можно было ограничиться цифирьками, но мне так понравилось больше.

В нерабочем состоянии все закрывается чехлом, убирается на комод, а сверху я планирую поставить чемодантий, который обсуждали в лавочке Фундучка, или коробку с бобинками (второй процесс на бобинках). Пока не придумала для бобинок
ничего подходящего, получается очень большое сооружение, мне не подходит.Буду думать дальше.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:24

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:08 | Сообщение # 3522 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю, что именно глючит: айфотки или мой интернет. Сорри.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:15

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:18 | Сообщение # 3523 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Аленушка)
"Я же вышиваю не для отчета, а для личного удовольствия, поэтому сколько хочу - столько и начинаю.

Леночка! Аплодирую стоя! biggrin Я теперь это не только себе буду говорить, у меня просто все один в один, стопроцентное попадание biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:12 | Сообщение # 3524 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надь, ниточки навешены петелькой: берешь сложенную вдвое нитку, перегибаешь кончик на себя и в получившиеся две петельки вставляешь конец булавочки. И так сколько надо раз. А потом вставляешь ее в масенькую дырочку от этой булавки, стараешься в одну и ту же. Булавка вставляется до того места, где на ней нитка. Но она и так никуда не слетит, поскольку петелька такая ее держит. Чтобы снять нитку, обязательно нужно вытащить булавку, сама она никак не снимется и не слетит. Но я все равно органайзер-линеечку в руки беру.

Юрик, Наташа, в том-то и дело, что я не нашла таких сундучков с доставкой. Надо при заказе просить Иру Фондучок.

Ignatia Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:18 | Сообщение # 3525 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Medved-by, завидуем всем форумом вашей жене! есть же на свете рукастые мужики! красотища получилась! И большая денежная экономия tongue

Поиск: