У кого уши чешутся от вакуумных вставок (а у меня и совсем не вставишь: дырки в ушах очень маленькие, больно мне), то очень хороши наушники-клипсы. Которые на уши верхом цепляются. Обтянуты мягеньким поролончиком, слышно все замечательно. Я порой даже в них усну и всю ночь просплю под релакс-музычку При этом я всегда в очках - они сначала надеваются, а сверху на них уже очки.
Вообще, купила себе плеер Сони такой, очень рекомендую, можно даже видео смотреть, допустим, в поезде, он работает неделю без подзараядки, его цепляю на одежду при помощи черного биндера канцелярского за веревочку от него, провода все сзади, и уже ни от чего не зависишь: повышивала - побежала на кухню - снова принеслась в комнату, на улицу выскочила... И так целый день. Я даже не парюсь, когда пропущу что-то из-за мыслей, звонков и вопросов ребенка: потом еще раз прослушаю. И так бывает раза по три-четыре, если хорошо читают, то одно сплошное наслаждение Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Октября 2012, 14:03
Tusya, говорю же, очень маленькое внутреннее пространство у меня. Вакуумные не входят, а пуговки я и совсем воткнуть не могу. Клипсы ищу, которые с дужкой, на ухо надеваются. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Короче, не знаю, как они все называются, но внутрь ушей вставляемые мне не подходят ни одни, только накладные. А такие взрослые у меня тоже есть, но мне в них жарко Короче говоря, действительно: больная тема. Или я Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я перевела на бобинки и второй свой большой процесс. Как говорится, когда есть с чем сравнить - выбираешь лучшее для себя.
При сборке второго Игнатика были внесены некоторые коррективы: сборка внешних ребер не на клей, а на канцелярские биндеры - тогда он становится более мобильным для заправки, а также приклеивания символов. Это становится можно делать в горизонтальной плоскости. Сами символы и номерки взяла с трубы из набора от Фондучка, только при печати их увеличила в настройках принтера на "плакат", они получились в 4 раза больше, их замечательно видно, не надо глаза ломать. Номерки я приклеила под бобинками: в процессе нужен только сам символ, номер есть на схеме в ПМ, когда активна пипетка, а когда бобинку(или две на бленд) снимаешь, его можно сравнить. И собрала я его вверху, внизу, и для привязывания к основе на прочную капроновую вешалочную тесьму. Так получилось прочнее и красивее.
Теперь для того, чтобы поменять процессы, надо отвернуть винты струбцинок и поменять раму (вторая такого же размера). И отвязать с крутящейся основы один органайзер и привязать другой. Время я не засекала, но думаю, что не больше пяти минут. Буду их вышивать примерно две недели через две - мне так удобнее
Самое главное - заправка органайзера превратилась абсолютно в механическую деятельность, поскольку ничего ни с чем сравнивать не нужно. И заправлять его можно под телек, внучкины уроки и даже на кухне под ожидание того, что там долго готовится, но без присмотра не оставишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Октября 2012, 03:17
Huso, впихнуть крестики в две нити в 20 аиду - это что-то. На макросъемке бы посмотреть, как получается. У меня и 18 не впихивается уже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, но чтобы крестики помещались в 20 аиду и не светились на 14, это их надо очень по-разному затягивать! Я только можно сказать, достигла того, чтобы они были максимально пухленькие на 14 и без видимых просветов.... :p, даже не представляю, как совмещать затягивание на одной работе и незатягивание на другой... Кто-то делает это? Поделитесь впечатлениями Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Supita, враз не перестроишься. Если сравнивать с вязанием, то вяжешь, чтобы получалось ровно, с определенной плотностью. Если нужно рыхлее - приходится спицы и крючок менять на больший номер. Так же и в вышивке. Тут уж только выбор, на чем тебе комфортнее и +\- один каунт в каждую сторону. Мне вот сейчас естественнее всего на 14. Могу также на 11 и 16, а на 18, а тем более - 20 надо руки заново переучивать. Но мне вроде бы не актуально, поэтому полюбуемся, как люди это делают Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Деть мне откуда-то притащил вот эти "взрослые", но с проводом, я попробовала, да, удобно: мягко, ничего не давит. Звук обалденный: я даже не представляла, что в музыке есть еще столько частот, которые вообще нигде кроме них, не слышно, даже в колонках. Но только если в квартире минимум 25-26 градусов, то даже при том, что я мерзлячка, через час уже пот в глаза течет и вся голова сырая А радионаушники, оказывается, еще и не для передвижений по квартире. Нет уж, буду слушать свою пипетку с этими клипсами, слышно хорошо и не мешает ничего. Как хорошо, когда с тобой поделятся не рекламной, а правдивой информацией. Спасибо!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Снежинка - это что? Болгарский крест? На муранке через две нитки? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я тоже хочу поблагодарить и со всем согласная Вот не было таблицы - две работы по три раза начинала! Отошьешь квадратик 20 х 20 стежков, вроде понравится, а в работе либо глаза не видят, либо не нравится, что получается. Например, на 22 харде в одну нитку белые-светлые цвета начали у меня все сливаться воедино, а на 16 в две нити от ГК мне мои пухлые крестики не понравились: одни пухлые, другие - вдавленные. А на 18 в 4 нити петитом не понравилась изнанка. Хорошо бы еще и фото изнанки тут дать. Я как представила, сколько килограммов будет весить мой проект, и сколько этот валенок будет стоить из-за дорогущих ДМС, так однозначно расхотела это вышивать. Тем более, что всегда есть более приемлемый способ.
Букоффф тоже много, если короче: фото изнанок в студию, пожалуйста! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ира, так под стежки на изнанке очень многие нитки прячут. Я не под стежки, но с одной стороны шаг в сторону и хвост на лицо - получается под те же стежки, только еще длиннее закрепка. С другой микрозакрепка - из экономии. Так что только любители микрозакрепок в начале и конце особняком стоят. Петелькой закрепляться из-за обилия блендов почти не получается.
И еще раз большое спасибо! Странно, что до сих пор никому в голову это не пришло Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Палома, я так делала, но мне так не нравится. У меня есть работа, сделанная не мной, но там человек делал такие узелки на верхней половине работы (Дим), пока я не вмешалась. При натяжке они все вылезли наружу и верхняя часть работы очень сильно отличается от нижней. Поищу фото - прикреплю. Единственно, где их может быть, видно не будет, это парковочная изнанка многоцветной вышивки. И то я не уверена, если вышивка будет не натягиваться на подрамник, а накатываться багетчиками. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот, нашла. Я это заказывала у девочки для подарка. Я сама катастрофически не успевала, была в постоянных поездках. Девочка вышила потрясающе аккуратно, но в середине процесса она мне по телефону сказала, что делает узелки на изнанке иногда. Я засомневалась, и она сказала, что больше их делать не будет. Ну и вот, собственно говоря, все мельчайшие и на глаз незаметные узелки при оформлении превратились в бугорки, довольно заметные даже на фото. Оформляла я в багетке сама, накат на липкий задник. Оформляла несколько работ, узелки были только на этой, соответственно, на ней и бугорки получились. Остальные работы идеально ровная поверхность.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 08 Октября 2012, 11:14
Узелки я эти видела. Обычный затянутый узелок в две нити, хвостики обрезаны, как у Тани. Просто у ГК изнанка толстая, а тут была как у Паломы примерно. В ГК они утонули, а тут выперли во всей красе. Мало того, это зависит от способа оформления. Чем плотнее оформление к основанию прилегает, тем больше вероятность, что они вылезут в конечном итоге. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Начнем с того, что там были такие узелки, как у вас показаны, и отнюдь не узлища. Просто изнанка была почти без ниток, только столбички от крестиков, и накат - это то, как с узелками оформлять не надо. Вообще надо, чтобы не прилегало плотно: может "в наволочку" оформить или как еще, но я тогда не знала. Мне кажется, что и на скотч прилепить, так будет заметно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
С какого мороза он "мой"-то? Я что ли его выдумала? Просто доверяешь профессионалам, особенно по началу, и когда ничего другого не видал... Я сейчас сроду не буду так оформлять, даже не потому, что этот способ обрезает вышивку чуть не вровень с паспарту, и в общем-то, отклеить-переоформить затруднительно, а потому, что просто никому не доверю месецами и годами вышиваемую работу. Сколько уже наслушались: то мусор там забудут, то несколько рядов украдут...Все что надо закажу (раму, паспарту и т.д. и оформлю сама. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ВЕРЕВОЧКИ ФОРЕВА При наличии трех станков и двух прищепок я до сих пор на них вышиваю дома, не говоря уж про поездки. Едем с шофером в машине, так я во всех пробках сеятеля изображаю с удовольствием, и боюсь только одного: как бы соседи, заглядевшись, аварию не сотворили Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Maugli, очень просто: нажимаете кнопку "спойлер", пишете все, что хотите и снова нажимаете кнопку. Только пробел не забываем поставить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
калинка2302, девушка выше сказала, что ее вышивка соответствует 16 аиде, стало быть, на муране она через две нитки вышивает. И я бы прежде чем девушка что-то покажет, подозрений не высказывала, как-то оно некрасиво так думать про человека, который может быть, на самом деле вышивает... Негативных эмоций нам всем мало, что ли?....
Да. но раз заикнулась - нужно уже показывать, хотя бы начало самое. Никто вам зла не желает, просто девушки такое пишут от недоумения: как так? Впервые слышим... А все, что впервые - чревато всякими позозрениями... Это скорее нормально, чем ненормально... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а никто не знает: спицы и крючки - можно или нельзя? Они вроде тупые... Можно хотя б бамбуковые? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Иnа, ну в смысле - в два раза толще Еще крестик по лицу, и еще крестик по изнанке - на самом деле, солиднее получится Я тут, понимаешь, на толстый петит ниток жалею, жаба просто на дыбы становится и орет, чтоб ни-ни!!!!!!!, а тут вон чего! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, так ее с изнанки и оставляют и вслепую иголочку туда пропускают. Никто ее и не делает с лица, через дырку канвы оно не проскочит, или с трудом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня петит в три нитки на 18 аиде, там узлищи будут агромадные, если их вязать для петелек. Закрепляюсь хвостами по 5 мм в угол клетки на лице за 5 клеток от нужного места, которые обрезаю потом при помощи маникюрных очень тонких и острых ножниц и пинцета от оверлока. После третьего ряда по 10 клеток в высоту, раздражать перестало и даже начало нравиться. Как лицо, так и изнанка И очень быстро по времени, поскольку хвосты я срезаю клеток через пять вправо и все сразу. И вышиваю сразу ленивой парковкой эти пять клеток в ширину на 10 клеток в высоту. Думаю, что если буду вышивать петит в две нитки когда-нибудь, этому правилу изменять не буду. Мне очень понравилось так закрепляться. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Здесь файл с исправлениями прикреплен к сообщению внизу
Девочки! Кто Тани-Стефани исправленные розы скачивал или нет? Почему-то не открывается файл, пишет "непредусмотренный формат файла". Хотела для сестры скачать - не получилось. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ЗЫ. Но скачать снова не получилось: пишет "неожиданный конец архива" Может быть, девочки, перезальете еще разик? Остальное скачиваю из интернета - все ОК. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Октября 2012, 09:01