Воскресенье, 09 Февраля 2025, 01:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 14:31 | Сообщение # 3451 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
В связи с изготовлением нового органайзера для ниток на бобинках и игл, который сейчас в процессе, а труба пока лежит просто на столе, освободился удлиннительный модуль. И убрать, - не поверите - некуда стало, разных прибамбасов развела много слишком tongue Дай, думаю, на станок его надену!

Ну и надела, правда длинная планка у меня сзади, а короткая, родная от этого станка, - впереди.
И что я могу сказать? Кто сомневается, купить ли ему удлиннительный модуль, - купите обязательно. Станок стал перемещаться без перекосов легким движением руки, стоять гораздо устойчивее, отъезжать-подъезжать значительно легче, его можно даже стола двигать за самый край рамы, чего станок с Т- образным основанием не позволял, норовил завалиться. А под диван у меня как окончание Т-образной планки не убиралось, так и сейчас поперечина с колесиками не заезжает: очень низко диван над полом. Так что в этом смысле тоже ничего не изменилось. Места он занимает столько же: около квадратного метра площади пола. Было, короче говоря, удобно, стало еще удобнее. Станок НЕ монстрик.

Брависсимо мастерам и большая им благодарность!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 16:22 | Сообщение # 3452 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люда, а в 136 посте вы всю канву видите одного цвета? Я вижу 4 цветов и на своих двух компьютерах одинаково wacko Неужели это у меня что-то с мониторами?

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 16:27 | Сообщение # 3453 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люда, подтверждаю: и ноги тоже biggrin Особенно, если она движется tongue Мои не двигаются особо, поэтому я все, что можно, руками wink

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 17:18 | Сообщение # 3454 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, удлиннительный модуль ставится спереди Т - образного основания вместо колесика. Колесико снимается, а на этот освободившийся конец надевается поперечина с двумя колесиками. И получается основание на 4 колесах.

Ignatia Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 08:39 | Сообщение # 3455 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Элис_ka, а мне и птичка не понравилась. Ничего особенного в ней нет, как и во всей коллекции. Такое впечатление, что это вообще не ДИМ! wacko

Ignatia Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 10:08 | Сообщение # 3456 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liliya, а узкие английские с клипами - 15 см есть здесь

Ignatia Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 10:13 | Сообщение # 3457 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мама гуляще-готовящая biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 13:09 | Сообщение # 3458 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, это в лучшем случае. А в худшем, как большинство дам нашей деревни: с семечками на примагазинную площадь. Так сказать, клуб по интересам. И в общем-то, их можно понять: муж в бригаде в Москве с накопительными выходными, а она дома с детьми. Завоешь от такой "семейной" жизни. Так работает и живет 95 % наших молодых семей wink В сочинении про папу - ни словечка. Патамучта есть его фантом, а когда он приезжает, то у него личный праздник, детям перепадет маленько игрушек. Папа- дед Мороз wink

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:44 | Сообщение # 3459 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а я смотрю в Златином закрепленном сообщении, прямо на них и попадаю. То что со скидкой - самые новинки, а дальше новинки второй свежести biggrin

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:16 | Сообщение # 3460 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liliya, вариантов три: подойдут, не подойдут потому, что отверстия в боковинах будут больше попечеринок (тут можно намотать на поперечины лейкопластырь, я так делала) и отверстия будут меньше. Тогда придется подстругивать поперечинки. Вопрос решаемый, но гарантия что подойдут - только 33 %

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 3461 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ссылки нету...

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 3462 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?

А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.

Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 3463 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании tongue Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах.

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:26 | Сообщение # 3464 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (eledor)
Я доверяю только своему собственному организму.

А вот это - в корне неверно. Те, кто принимает любые стимуляторы, могут нам сказать: прежде, чем к ним наступит привыкание, наступает период, когда у человека "вырастают крылья": он может делать то, что никогда раньше не мог. Зато потом какая расплата за этот недолгий период! И наоборот: иногда принимаешь лекарство, а тебе только хуже становится. Но проходит период, и понимаешь: врач не зря тебе его назначал! Тело нас обманывает, сплошь и рядом, и доверять ТОЛЬКО ему - ни в коем случае нельзя! Надо все-таки не с дистрибьютерами препаратов решать вопросы их приема, а я опытным врачом, который исследовал препарат и имеет опыт его применения у многих принимающих. От ошибок никто не застрахован, но верить организму - это ходить просто по лезвию ножа!

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 22:50 | Сообщение # 3465 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, даже не верится, что в такой сухой степи могут расти такие сочные арбузы. А у меня подруга с тремя приемными детьми нынче поели арбузиков: не вылезая из инфекционки все лето. Дизентерия у детей 2, 3 и 5 лет. У нас они всегда чем-то напичканы, эти арбузики. У них вот оказались дополнительно с микробами внутри. wacko

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 22:54 | Сообщение # 3466 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
надевать по праздникам. А в будние дни выставлять в застекленную витринку на специальном манекенчике: как такую красоту можно в шкафу хранить? Я нынче покупала, там и мужские были tongue

Ignatia Дата: Среда, 15 Августа 2012, 23:28 | Сообщение # 3467 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, а как же их: неужели поливают, это же поля, а не в огороде грядки!

Ignatia Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 00:05 | Сообщение # 3468 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, чудеса! А у нас, если тыквы и кабачки не поливать, то ничего не вырастет, у меня прошлый год шланг не дотягивался в одно место участка, а лейки таскать я не могу. Так они поцвели красиво желтыми цветочками, и на том все и завершилось wink выросло только там, где был полив. Я грешным делом, так и думала, что арбузы типа по бороздам поливают из каких-то арыков tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Августа 2012, 00:05

Ignatia Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 00:12 | Сообщение # 3469 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
...Или клеенчатый слюнявчик с карманом под то, что валится изо рта спереди tongue Шутка. На самом деле, я бы гордилась, если б в нашем роду такая сорочка передавалась из поколения в поколение. В ней только на Пасху в храме стоять да на выборы ходить biggrin Наверное, муж испытывает такое чувство радости и гордости за свою Лену, что расскажет об этом всем знакомым мужукам: пусть обзавидуются tongue

Ignatia Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 18:32 | Сообщение # 3470 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нет, я не заказывала. И я тоже перешла на 30-сантиметровые, натяжка - сильнее не бывает. Я натягиваю через дырочки в боковушках, менять ничего не собираюсь.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:45 | Сообщение # 3471 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оля, наконец-то и я посмотрела tongue Очень здорово для тех, кто только начинает Я б прям счастлива была, чтоб не открывать это все методом научного тыка год назад. И то посмотрела, нашла для себя кое-что новое. Я делаю это же, но другим инструментом. Например, мне понравилось выделять символ с клавиатуры. У меня к ноуту подцеплена беспроводная мышка с клавой, поэтому мне просто супер: не целься мышкой, а просто нажимай пробел, клава рядом лежит и мышка тоже и никаких проводов tongue . НО! У меня хоть ПМ русифицированная. Могу себе представить, как трудно вышивальному народу что-то осваивать без знания языка и возможностей ПМ. Наверное, поэтому многие и не вышивают с монитора: это кажется таким неудобным и трудным! Нельзя ли записать такой урок по механическому перенабору, очень актуально!

Сразу могу сказать: при вышивке с монитора глаза напрягаются гораздо меньше, ведь можно сделать на мониторе клеточки размером сантиметр на сантиметр, вышивать полосу всего в 10 символов по высоте, увеличив ее во весь экран, поставить экран хоть в метре от себя и вышивать в одно большое сплошное удовольствие. Я кроме всего прочего, инструментом "выделение" еще и столбик выделяю, который вышиваю, всего 10 символов, а потом его мышкой просто перетаскиваю дальше. Уже совсем не промахнешься. желающие могут шить вообще без разметки: она вся будет в ПМ. Я без разметки не могу из-за зрения, мне любые дополнительные "костыли" помогают.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Августа 2012, 17:47

Ignatia Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:36 | Сообщение # 3472 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оля Тыковка, я наверное туплю, но как называется перенабор с подложкой с графики: разве это не механический перенабор? Ваш урок по нему в НУ есть, еще бы видео записать - вот что я имела ввиду. Я разбиралась ДВА ВЕЧЕРА, все никак не получалось у меня наложить сетку!

Ignatia Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 22:13 | Сообщение # 3473 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Caragal)
Мне прислали 5 колесиков. Одно запасное?

Когда снимается удлиннительный модуль, на это место надевается как раз это пятое колесико. Два на снятом модуле и три - на оставшемся станке.

Ignatia Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 00:26 | Сообщение # 3474 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, Оля, а вы сами-то пробовали это колесико надевать? У меня НЕ монстрик, так сменить одно на другое проблем нет. Если что, нельзя ли бугорок сточить, например? У нас эта фигня удлиннительная без всяких дырок и бугорков замечательно держится и ни разу еще не свалилась.

Ignatia Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 01:24 | Сообщение # 3475 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, показать бы желательно... Мож, мы чего-нить и придумали бы, хотя бы для новеньких покупателей...

Поиск: