Воскресенье, 09 Февраля 2025, 04:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:22 | Сообщение # 3426 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мне кажется, сам решает каждый, как правильно сказано. Но если пойти дальше, ребенка как научили - так он и говорит. Хотите на "вы"? Будет так называть. Хотете "МашеЙ" - будет так. Только вот почему ВЫ ХОТИТЕ быть просто Машей, а не "бабушкой Машей? Наверное, хотите подольше оставаться молодой и красивой biggrin

А если пойти еще дальше, то стареть надо достойно, и любить себя во всех своих возрастах, а не превращаться в карикатуру гламурной дамочки. Мне лично нравятся люди, которые абсолютно не скрывают свой возраст, хотя и не афишируют его. Если можно так выразиться, красивые дамы пост-бальзаковского возраста. Даже не представлю, как ее можно назвать просто "Маша". Она уже давным-давно для мира Мария Полукомодовна, а для внуков - любящая бабушка ("бабулю" не люблю, поскольку иногда с оттенком пренебрежения в транспорте или где-то еще молодые, которые не верят, что они такие же будут, назовут) Машей она может остаться для любимого и любящего мужа и парочки верных старых друзей.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 15:22 | Сообщение # 3427 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ага-ага, с иронией tongue

А то можно и до таких комплиментов дожить wink

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:08 | Сообщение # 3428 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надя, сочувствую wink ДИМ еще ничего, но стала я так вышивать ГК, два листа отшила и чувствую: все, душевные силы закончились. Перешиваю крестиком, как было первоначально, то есть, третий раз. Дурная голова энд перфекционизм рукам покоя не дает wacko А на Стоянке в три нитки, вроде и разница не велика, но вполне и даже не раздражает smile

Так что всем, кто планирует вышивать в 4 нитки петитом, советую прежде всего получить СВОЙ опыт: взять произвольно листик из проекта и отшить хотя бы четверть его. Если вас устроит лицо, изнанка, протаскивание нитей, закрепки и организация всего этого (рекомендую также взвесить на электронных весах кусок канвы для вышивки, а потом с вышивкой и при помощи вычитания определить вес ниточек, которые пойдут на этот кусок. А потом еще при помощи пропорции определить: а сколько всего ниточек (в среднем) вам нужно будет на проект. Вы удивитесь, а то и ужаснетесь, если честно: не в два раза больше - это точно wink

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:14 | Сообщение # 3429 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дык... Ребеночку месяца три а ему говорят: "Сейчас-сейчас мое золотко! Бабушка\мама\папа даст!" И месяцев в шесть-восемь: Где мама? Где папа? И помогаем ему показать пальчиком куда надо. В годик с небольшим: Как маму зовут? А папу? Я конечно не великий специалист по воспитанию детей, только трех воспитывала, но если ребенок не знает, как маму зовут, то сама мама ему этого не сказала... Забыла, замоталась бедная... Разве обвинишь ее? Без бабушек и дедушек, включенных в ребенка. тем тоже иногда некогда: работают у нас бабушки в общей массе... А уж тем более, дедушки...

А насчет "как кого деть называет" еще такой аргумент: все таки, это не от ребенка зависит. В традиционных семьях на "вы" к взрослым обращаются, и дите привыкает. И ему даже в голову не приходит назвать маму-папу, а уж тем более бабушку на "ты". И разве он от этого их меньше любит? И у соседей могут как угодно называть взрослых, он же дома будет - как научили.

А вообще, очень часто жалуются, что ребенок долго не начинает говорить. Если с ним не говорить, так долго не начинает. обычно у взрослых монологи: книжки почитаем, а потом "иди, поиграй, мне некогда!" А если побуждать его отвечать и внимательно СЛУШАТЬ ответы и ДОЖИДАТЬСЯ их - в год два месяца уже болтает во всю, а не только папа-мама... И без всяких развивающих центров. Моя личная бабушка два класса церковно-приходской школы закончила. Всего. Но она полностью вникала в мою детскую жизнь, и даже играла со мной в куклы, поскольку тогда других детей в обозримом окружении не было tongue А если читала - мы потом обсуждали, что прочитали, в три-пять лет. Не присматривала за мной во время игры, а играла на равных правах. И вот, положа руку на сердце: кто на такое способен, та и есть настоящая бабушка, хоть как ее называй. Я лично не способна, не хватает терпения на то, чтобы каждый день, и с утра до вечера. Увы и ах wacko Хотя безусловно, делаю что-то.

Короче говоря: каждому ребенку - по НАСТОЯЩЕЙ любящей бабушке! Молодые папа-мама не в состоянии ее ребенку заменить, потому что это другая роль!

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:55 | Сообщение # 3430 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот наш "включенный в ребенка" его единственный дедушка biggrin Завидую и радуюсь biggrin По-моему, получает удовольствия больше, чем ребенок. А там еще третий совок сбоку, так это папа копает tongue Сватья говорит, что сыновьями муж интересовался постольку-поскольку, зато как дедушка включился на 100 % Рано, говорит, мы им, мужикам рожаем: ничего они в 23-25 лет не понимают tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 22:42 | Сообщение # 3431 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, ну смотря что традиционными семьями считать tongue Просто я одно слово пропустила: староверческих. У нас тут староверов как таковых уже нет, а традиции остались biggrin Да и украинцы часто называют на вы папу-маму.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 3432 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Так ведь никто и не призывает научить ребенка "выкать", если в семье это веками из рода в род не принято. В нашей тоже не принято. Но я себе представить не могу, чтоб внуки меня по имени называли: для наших мест эта европейская традиция вообще неприемлема, хотя вот в городах, как вижу, уже что-то такое появляется. Тетями, допустим, "Машами" называют на улице дети и подростки уже тех, кому ближе к 30. И мало кто им тыкает при этом.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:31 | Сообщение # 3433 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, подскажите, пожалуйста: убирать и включать цвет за символами можно только через настройку символов? Мож, сочетание клавиш есть какое?

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 09:24 | Сообщение # 3434 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка,Оля, а уменьшить интенсивность цвета на кнопках и за символами цветов никак нельзя? Только совсем включить и выключить цвет?

Или, может быть, можно создать как-то свою кнопку и назначить ей определенную функцию... cranky haha

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Августа 2012, 09:26

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:03 | Сообщение # 3435 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо, пошла пробовать, то ли это, что мне надо biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:16 | Сообщение # 3436 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Лешику невероятно с родителями повезло! Родился бы он у нас в селе, был бы полный инвалид wacko Родители либо темные, и ничего не знают ни о правах своих, ни о возможностях, либо пьющие, которым вообще на все плевать.

У Блондинки в классе 7 человек, я учительнице говорю: так это ж здорово, что всего семь! Мы учились, нас 27 было, и в параллельном столько же! А она мне отвечает: ранешних можно было и 37 научить. Вы попробуйте этих 7 научите! Поголовно все с дебилинкой, больше или меньше. А наши на фоне этой деградации стремительно глупеют. Что и было, растеряют. Сейчас вот в 6 класс пойдем, думаю, что моя красотуля за лето забыла ВСЕ! Снова начинать с таблицы умножения wacko Уж не говоря, чтоб развиваться. Теперь очень понимаю московких мам, которые не хотят учить ребенка в классе с таджикско-армянским контингентом не из-за шовинизма, а из-за того, что с кем будешь общаться, тому и развитием своим обязан будешь.
Все более-менее думающие о будущем люди любыми путями возят детишек в райцентр в гимназию, даже те, кто особой материальной возможности не имеет.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 13:59 | Сообщение # 3437 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, наоборот, это тебе кажется, что я ее не люблю. Ничего обидного не написано, будем работать и наверстывать.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 16:25 | Сообщение # 3438 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да, Люд, скорее всего, оно так и есть. Не хватают звезд с неба все наши дети в плане учебы и не хватали. Я не знаю, чья вина, ну так ставку на учебу мы и не делали никогда, в связи с нашим местом жительства. Слова написанные не передают эмоций. Тогда надо судить не по словам, а по поступкам.

Сегодня как раз приехал наш мальчик. Который учился плохо, хотя сдал прилично, но ведь ЕГЭ - это угадайка. Интуиция развита, так можешь сдать его и без особо глубоких знаний. Не поступил на сициологию. Сразу скажу, что слава Богу: после он бы имел те же проблемы, имея диплом на руках и будучи в том возрасте, когда облом переживается тяжелее. И целый год он не мог никуда устроиться на работу. Он не не работал. Он работал по месяцу, по неделе и почти что без зарплаты: нет, плохо, не могу, не мое. Я молча терпела все это, давала ему возможность определиться, мама была за границей, а у нас росли долги и дошли почти до 100 тыщ рублей (поездки, устройство, съем жилья в мегаполисах и т.д). И вот только через год он устроился в Москве в бригаду электриком, сейчас получает как не каждый взрослый мужчина, 50 тыщ руб, работа тяжелая по прокладке кабеля, и я сейчас вижу, как он внутренне вырос. Учится заочно в стройтехникуме. Он отдал все наши с ним совместные долги, а сейчас отдает мамины, тоже связанные с его поступлениями-выпускными. А после сказал, что будет копить на евроремонт отцовского дома. А после на машину. Хочу, говорит, БМВ biggrin И у него все получится! Потому что мы в него вложили главное: ответственность за свою жизнь. НО! ЕСЛИ БЫ ОН УЧИЛСЯ! Такого бы, возможно, не пришлось испытать? Выбрал бы другую профессию, а не ту, к которой абсолютно не стремился, поступая и даже ничего про нее не зная. Пока был в школе, убедить его мы не могли. А возможно, этот год дал ему возможность понять цену денег и что просто так ничего не бывает. Ему сейчас только что исполнилось 19 лет. Я ему сегодня сказала, что мне очень приятно общаться не с пацаном, не с мужчинкой - с мужчиной. От него другими гормонами веет tongue

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 16:40 | Сообщение # 3439 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для небольшого процесса - идеально, ничего не пылится, не треплется и убрать легко, особенно, если никуда не перевозить.

Но... Я про этот вариант тоже думала... символов-то всего 45... Делим 200 на 45 и получаем 5 коробок. Кто-нибудь представляет себе процесс с пятью коробками? Тогда уж лучше в 1 коробку убрать 4 ПАКО или типа ПАКО... Например, положив их боком...Раз все равно вынимать при работе...

Ignatia Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 23:52 | Сообщение # 3440 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, это не короед, а личинки жука-щелкуна, так вроде называется. Она чикает, как часы, тихо-тихо, но ночью бывает слышно. У нас сожрала тесовую веранду. Жрет мебель, да. Наличие этих личинок - дырки на поверхности мебели, рам, деревянных досок. Примерно миллиметров от трех до пяти, дырки круглые или чуть овальные. Смотри внимательно, это для деревянной мебели очень опасно!

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:02 | Сообщение # 3441 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, Инесса, вот то, что в этой коробульке слева, когда ИХ становится более 50, я считаю проклятием моей жизни: тянешь одну иголку, вместе с ней тянется не пойми еще что за нитка, особенно, если она короткая, и таких "бесхозных" ниток со временем становится целая борода. У меня такое было на парковушке, когда она была на станке прикреплена, но символы в несколько рядов и нитки висели друг над другом. Отказалась категорически, поскольку опознавать в полутонах и блендах сложно, да и время тратишь. На если малоцветка - так и ничего себе.

Вообще все эти парковушки для больших проектов хороши только в один ряд, или такие, которые из коробки на время работы вынимаются, а потом закладываются на хранение. Бобинки аккуратные, и мне понравилось, что с символами. biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:21

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 09:49 | Сообщение # 3442 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (WhiteMoth)
А скажите пожалуйста, вот у Вас тонированная канва маркером размечена, следов не остается?

Ой-ой-ой! Лично видела фото, где краска на тонировке просто уничтожилась маркером! Наверное, от качества и фирмы как тонировки и канвы так и маркера зависит, но рисковать и получать свой опыт ... Мдя...

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 13:57 | Сообщение # 3443 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка,

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:05 | Сообщение # 3444 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони…
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать…
- Я случайно стер “Войну и мир”…
- Блин, не могу войти в почту…
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло…
- Я телефон дома забыл…
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
- Положи мне деньги на трубу…
- Я завтра себе мозгов докуплю…
- Давай подарим ему домашний кинотеатр…
- Да там всего-то двести гигов…
- Я вторую мировую за немцев прошел…
- Да ты на телефоне посчитай…
- Переименуй папку…
- Дай мне двадцать пять рублей на метро…
- Я качаю эльфа…
- Воткни мне зарядку…

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:00 | Сообщение # 3445 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, мы в этой теме творчество этой семиклассницы уже выкладывали, про капетенузу и примугольный треугольник, я думала, что это только у меня память девичья tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 3446 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, это ты меня извини, я думала, ты вспомнишь biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 00:21 | Сообщение # 3447 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, а вот тут у меня собственный негативный опыт есть: зеленый акварельный карандаш по зеленой канве не отстирался, хотя до этого красный по белой - отстрирался спокойно. Акварельные карандаши из одной коробки, фирма Кохинор.
Прикрепления: 1424991.jpg (29.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Августа 2012, 00:23

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 08:02 | Сообщение # 3448 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, мы ушли от темы, но это тоже важно.
Quote (WhiteMoth)
А у вас бывало такое чтобы через месяц после нанесения разметка смывалась, а через год нет?

Смотря, как вышивка проведет этот год! Если она будет лежать на жарком солнечной подоконнике или, допустим, проведет часик-другой у батареи, случайно туда прислоненная, или, например, краска канвы вступит в реакцию с маркером, то так вполне может быть... После того, как в интернете показывают картинки подобные моей, я ни за что не поручусь, и размечаю мононитками, а серединки - маркером. И по ходу их растворяю ватной палочкой (нужен предварительный тест на моментальную совместимость на краешке канвы)

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:25 | Сообщение # 3449 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Lyudmilaaa)
В моем наборе канва бежевая и такое ощущение,что палитра немного другая - (может качество фото). На моих фото палитра абсолютно соответствует фактическим цветам.

Люда, то, что у вас канва бежевая, в 136 посте видно только немножко на втором фото. Два последние откровенно голубоватые , первое - канва выглядит сероватой, третье - белой или эйвори biggrin Короче говоря, я бы по вашим фото цвет канвы определить не смогла. Просто вы-то видите свой натюрморт, а мы - только ваши фото. Я лично не вижу принципиальной разницы на своем мониторе между вашими фото и фото шелли, разве что ее вроде бы поярче. И такой эффект практически присутствует в фото очень часто, если не сказать, что постоянно. Трудно фотографировать достоверно, особенно, если в реале бежевая канва на фото получается голубоватая. И как этого добиваться, я тоже не знаю, к сожалению. Даже хорошие фотики перевирают цвета, и то, что написано у нас в Учебнике, не всегда помогает, к сожалению.

У кого еще будут какие-то мысли по этому поводу, девочки, как достовернее фотографировать свои вышивки, выкладывайте, не стесняйтесь, хотя бы предположения какие-то. Будем вместе проверять!

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:30 | Сообщение # 3450 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, спасибо большое! Не одна вы такая, которая "сама и методом научного тыка", и здорово, если кто-то до тея уже все натыкал, разжевал и в рот положил. Тебе только заглотить осталось biggrin

Поиск: