"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 08:56 | Сообщение # 3426 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Гюрза) Цитата: (ofenja) Мысль интересная!Подумаем.
готова быть первой покупательницей такого варианта.
А я тоже такую съемную ногу на колесах хочу! Хоть у меня есть нога от торшера, но я б и от торшера вообще-то не отказалась, а так приходится отказываться
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 11:06 | Сообщение # 3427 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Soltera) подскажите пожалуйста а есть ли в PM какая-нибудь галочка чтоб открывался файл на том же месте что и закрылся?
Присоединяюсь к этому вопросу.
Пока что приходится стирать квадраты, и тупо находить место последнего стертого Или еще не выключать комп, он восстанавливает Винду и файл на том же месте, что еще более извращенно, но что делать?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:01 | Сообщение # 3428 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне первый. На втором вышивка как-то потерялась. Может вторую модель но в цветах первой?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:33 | Сообщение # 3429 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, ну как-то скомпоновать треугольнички... я нарисовать не могу, но второй вариант прям вырви глаз, красный забил мишек, они нежные по цвету такие...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:37 | Сообщение # 3430 | Тема: Финал "Лев" Авторская схема |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, мне очень понравилась идея! как-то уже надоело стандартное рама-паспарту Здорово смотрится! Рукодельно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 14:59 | Сообщение # 3431 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Saama) ну подумаешь охмурила мальчишку сирена!
Дык... Сирена в некотором смысле - рыба Тоисть, одни обещания Для мальчишки, наверное - трагично... В философском смысле проблему рассмотреть - так даже очень
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 02:04 | Сообщение # 3432 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я правда без вознаграждения, уже участвую в 4 ВД-шках на Вышивке Крестом. Причем, я не стала выбирать себе ВД с драконовскими условиями: баллами, штрафами, призами за счет друг друга и отстающих, испугавшись, что вдруг мне не захочется упираться рогом. Но даже то, что нужно отшить какую-то норму и выложить фото, очень дисциплинирует. И все 4 проекта здорово двигаются. Вот хочу еще с Зимой от Ивана в 5 записаться Мне понравилось. И розовых соплей там особо нет: все выкладывают только фото с двигающимся процессом без особых комментариев, но друг друга в случае чего, поддерживают. Чувствуешь, что вышиваешь в команде
Если бы у меня был один процесс - эффективнее эти "бега". С семью - эффективнее ВД-шки, по сути тоже своеобразные бега: не хочется же в отстающих ходить
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Октября 2012, 02:27 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:20 | Сообщение # 3433 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я вот не худющая, но почему-то пятую точку отсиживаю за три минуты И на мягком тоже тяжеловато будет. Как бы среднее какое-то, а в идеале - тоже лежа, причем, на боку Лежебока, в общем да еще и с валиками под все прогнутости
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 3434 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И заодно, пожалуйста, мы уже задавали вопрос: как сделать так, чтобы схема открывалась на том же месте, где закрылась?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 3435 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ВД совсем не про скорости. Это про организацию. Если у вас один процесс - вы его и вышиваете. А если семь? И все семь я хочу, и причем сразу Вот тут оно и помогает - ВД. Не знаю, кто там зачем, а я например за тем, что раз мне нужно выставить свои 400 условных крестиков где по вторникам, где раз в месяц, где два раза - я их все сразу и двигаю, вышивая по дням, по неделям крупные процессы. Что-то без него у меня так не получается. Фото делается не по 35 раз, как тогда, когда надо тона вышивки показывать, а лишь бы было видно крестики\петиты. И склейка в фотошопе (зато обучилась наконец-то!) занимает меньше пяти минут. И все выставляю себе в блог: сразу видно, что шила, когда шила и шила ли И на память останется А на интернет, как ни покажется странным, я времени трачу совсем мало, в основном, в перерывы между делом, потому как дело это опять же за компом. А печатаю я не глядя.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 15:44 | Сообщение # 3436 | Тема: Скорость вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| С другой стороны - ВД надо модерировать постоянно, все в кучки собирать по каждому участнику, да еще и воды мы нальем дохренища На других форумах повэдэшим, а здесь будем учиться
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 22:19 | Сообщение # 3437 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нас уже много. Остальные сидят в кустах, ждут, когда мы купим, протестируем и напишем здесь песню славы мастерам, совершившим ЭТО! Вылезайте, вышивальные подруги, чтоб у мастеров был стимул разрабатывать для нас эту мечту владельца Дуплекса!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 22:34 | Сообщение # 3438 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Trix, а ответьте пожста, чайнику, на что можно запрограммировать в плане вышивки эту третью кнопку, внезапно неизвестно с какого перепугу на мышке обнаруженную? Ну жалко же - пропадает кнопка! А так бы, глядишь, облегчение в вышивке было всем ее имеющим
У вас она на что запрограммирована? ****совсем шепотом: И как????****
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 00:06 | Сообщение # 3439 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Trix, щас меня высмеют Вообще-то, обнаружилось, что на моей навороченной мышке кнопок пять, если с роликом
Спасибо за ответ! Пошла доставать детя своего, чтоб заранее морально готовился
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 00:24 | Сообщение # 3440 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| shuska, а ссылочку на Бонни не можете сюда скинуть? А то боюсь, что не найду сама...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Октября 2012, 00:25 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 05:57 | Сообщение # 3441 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Trix) Есть более простой способ: зажимаем Shift и Ctrl, левой кнопкой мыши нажимаем на нужный цвет и не отпускаем, ждём пару секунд пока курсор не измениться на руку, и тянем куда нам надо.
Девочки, а это у всех получается? У меня ручка появляется, но символ никуда не тащится почему-то Мож, какую галку-отжималку надо еще нажать?
ЗЫ. Пардон, мой глючный ноут. Перезагрузилась и все стало перетаскиваться.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Октября 2012, 09:40 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 09:47 | Сообщение # 3442 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Поставили на него РМ!!!! Тут я впервые воочию увидала знаменитый глюк когда половина символов заменилась на одинаковые квадратики.... НО СПАСИБИЩЕ Жене-Reader007, ее инструкция по починке сработала на УРА! Распечатала инструкцию, залезла куда сказали. Все значения - 1251. Исправила. Перезагрузилась. Ура! Жук 2176 покрылся нужными значками! Думаю, дай-ка открою лес s1985, который у меня тоже в планах. Блинннн! Как было - так и есть: половина значков квадратиками, и вроде, их еще больше стало! Чего делать-то... Люди...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 10:01 | Сообщение # 3443 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, пожалста, киньте еще сюда ссылок, а то я все классику слушаю, а в современной литературе не очень разбираюсь. И озвучка очень важна, некоторые, действительно, невозможно слушать совсем.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 12:12 | Сообщение # 3444 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) О том чтоб поставить ДУплекс на стояк... Мне кажется возможно сделать небольшой переходник с вертикальной дыркой надевающийся на стойку Оманика, и просто вкручивать в эту дырку Дуплекс. Как я понимаю, дуплекс сейчас продается в комплекте с основной стойкой. ПО-моему самый оптимальный и многофункциональный вариант. Ведь боковой и фронтальный модули (которые держат раму) можно прикрутить и к горизонтально поверхности, и к напольной наклонной стойке.
Я в принципе согласна, что надо:
1. переходник, чтобы подходил к стойке Оманика 2. Продажа стойки Оманика отдельно от него, а не оманик + дуплекс + переходник. Это для тех, кто захочет станок "два в одном", и хочет купить дуплекс + ногу, или уже имеет Дуплекс без ноги. А то снова будет две головки на одной ноге, от чего уходили, когда делали Дуплекс.
Мне функция "отвернуть в сторону" не нужна. Я откатываю ногой назад-вперед.
Еще, по моему скромному разумению, колен соединения должно быть минимум, то есть - одно. А сейчас никак его не прикрепишь, не применяя горизонтальную планку. Смотрите на ноге моего торшера - там все видно. Вертикально эти стойки сейчас при помощи прикрепляющего захвата не соединишь: Дуплекс захватом крепится к горизонтальной поверхности. А "два в одном" - это всегда удобнее, чем два станка. Можно только немного модернизировать имеющиеся детали.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 16:11 | Сообщение # 3445 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, я согласна, что надо высказывать все мнения, об удобстве и потребностях, потому что они - разные. Мы все разного веса, роста, возраста, состояния здоровья спины и глаз, у нас разные квартиры, с разным свободным пространством вокруг наших станков, поэтому все надо высказывать - мастера разберутся.
Девочки, давайте все не будем бояться высказывать свое мнение, тут все на равных правах. И какие-то ваши соображения могут оказаться очень значимыми.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:15 | Сообщение # 3446 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, а вы с торрентов умеете скачивать? Там на компьютер сначала надо программку специальную поставить. А иначе не скачается.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:30 | Сообщение # 3447 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне старший деть отрекомендовал еще Шареман - разновидность торрента, правда без регистрации. Тоже ставит на комп свою программку. Я оттуда даже со своей скоростью интернета фильмов 20 ВВС из серии "Живая природа" уже натягала. Фильмы пожатые, но качество приличное, примерно по 600 мегабайт. Тащит потихоньку при любой скорости. И книг там полно замечательных, в том числе и аудио.
Johanna, я б "за вредность" вытребовала плеер с наушниками, сейчас и удобные есть, не обязательно втыкалки в уши, и слушали бы хоть музыку, например... Озвереешь от телека, просто сплошная чернуха
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:54 | Сообщение # 3448 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зачем слушать эстраду? Я когда в Москве, радио Релакс-Фм очень любила слушать, там не то чтобы песни... и уж точно не эстрада, я ее тоже не могу. Но лучше всего музыки на тех же торрентах накачать какой надо. Мне дети гигов сорок на диски записали, я еще по одному разу даже все не прослушала.
А у нас тут только одно авто-радио. Ехать под него, наверное, можно, не уснешь, зато вышивать достает очень. Аналог этих сериалов, только в музыке
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 19:32 | Сообщение # 3449 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, а такого глюка как у меня, я вообще не видела еще: на некоторых схемах есть все символы, а на других только половина или треть. Если мне кто-нибудь объяснит, почему так, я буду очень рада. Потому как мне не светит новый комп в ближайшие будущие времена, равно и переустановка ОС тоже. У меня ХР профессионал (на ноуте) и семерка начальная (на нетбуке). На ней, кстати, нет двух символов всего.
Так что я вообще перестала понимать, от чего зависят эти глюки.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 20:22 | Сообщение # 3450 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я со своими двумя клетками и не парюсь: не показывает символ - и не надо. Номер показывает, цветной квадратик тоже. Ну а символ... хотелось бы, конечно, но не критично, раз он так. Глючный комп с глючной Виндой. Была на нем родная Виста, это я дура согласилась в магазине на переустановку за дополнительные деньги, между прочим, теперь расхлебываю.
|
| |
| |
|