Пятница, 02 Октября 2026, 14:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:14 | Сообщение # 3376 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, еще одна вопросина, так сказать, проверка себя на вшивость: если дизайна у меня три однотипных, то подсчитав количество сантиметров общее, мне надо поделить на 795 и получится количество мотков?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:22 | Сообщение # 3377 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я б и от оригинала отказалась категорически, и не потому, что я уж такая бескорыстная...

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:34 | Сообщение # 3378 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, и даже если не разворачивать - отказываюсь категорически, по глубокому внутреннему убеждению. "Танцы голым на столе" как один известный батюшка выразился, про подобное с позволения сказать, творчество - пусть лучше уж халтуру подарят. Ту я могу и не разворачивать, просто в случае чего - за шкаф поставлю tongue

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:44 | Сообщение # 3379 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да Бог с ними со всеми: с любителями таких картин, владельцами журнала Плейбой, посетителями аукциона распродаж отбросов..ээээ.... богатств...этого издания и ты ды. А я тоже не поняла, чего от нас хотели wink

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:23 | Сообщение # 3380 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вот мы все и окультурились, благодаря Sonya4ka, кто знал и кто не знал, пребывая в культурной и информационной невинности. Это маркировать надо, дамы, типа гей+, или лесби +, или тащить прямо на форум пациентов психзаведений. А сюда и дети заходят, между прочим wacko
Я не ханжа. Просто любимым "творчеством" лучше заниматься либо чтобы никто не знал, либо уж с себе подобными.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:31 | Сообщение # 3381 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, как говорится ржунимагууспакоиться haha haha haha

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:41 | Сообщение # 3382 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, девоньки, я б тоже осталась равнодушной, но у меня профессия такая: с человеческими проблемами ( и пороками в том числе) разбираться, если они индивиду жить мешают. Ну а ежели не мешают и успокаивают - отсылать его по принадлежности, чтобы и он никому жить не мешал biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:46 | Сообщение # 3383 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот вообще-то кадрировку не люблю, но тут задумалась, что хорошо было бы вышить не все эти 800 крестов (или меньше?) а, допустим, квадратик, самый вкусный и центральный...

А если пожертвовать одной бабулечкой, то можно и квадрат изобразить, наверное, я правда, не пробовала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 21:56

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 22:51 | Сообщение # 3384 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, Дали пусть уж остается для его поклонников, тем более, любители не переводятся: альбомы вон воруют и шедевры вышивают. Которые не получаются - и в этом проблема tongue

отсылать его по принадлежности,
- а это я вообще-то не про Дали и не про конкретную девушку, а про свою работу и знание этой картины (и об авторе картины) в том числе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 23:01

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 00:43 | Сообщение # 3385 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я шуруповертом дома, если в массовых количествах. Есть в НУ это. Я если в пути, в гостях, на прогулках с детьми, то на одном кольце предварительно подписанные бобинки, на другом - моточки ДМС. Ну и ведерко из под майонеза, куда, собственно говоря, разматывается моточек, чтобы он не перепутался. А нитка вытаскивается просто из этих 8 метров. А потом заматываю каждый раз на катушку из под мононити - так быстрее и без путаницы получается.

Вот еще одно преимущество размотки в 1 нить заметила: нитка почти не крутится вокруг своей оси, как они были подкручены в пасме. Уж не знаю почему: может, потому, что столько раз нитки перемотан. Я сейчас вышиваю с гем-наперстком, но пользуюсь им не каждый раз, поскольку нитки крутиться начинают только ближе к концу.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 02:57 | Сообщение # 3386 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто знает, как получить на экране монитора 14 дюймов изображение вышивки в натуральную величину (цвет меня особо не волнует, потому что палитра не стандартная) Все дело в том, что померив 100-процентное изображение на экране и выставив какую надо канву по каунту, я определила линейкой несоответствие аж на 12 см. Как быть? Хочется посмотреть, какие будут предметы величиной wink Или это делается только эмпирическим путем научного подгона???? wacko

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:25 | Сообщение # 3387 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот я темнота деревенская! Даже не могла догадаться, что их можно к счетчику приладить tongue У нас, кстати, нельзя: счетчики на площадке в шкафу железном и под замком. Это надо килограммовый магнит крепить прям на шкаф: ЖЭК подсуетился, видимо, слишком много желающих химичить tongue tongue tongue

А если серьезно- у меня на этих редкоземельных магнитах все, вплоть до банки для мусора: кидаем туда пару-тройку штук, и вот она у нас как родная вцепляется в станок biggrin Есть магазин, вполне легальный МИР МАГНИТОВ

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 15:43 | Сообщение # 3388 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyulnarochka, вы не обижайтесь biggrin Тех, кто не вышивал халтуру или близко к этому в свое время, здесь по пальцам пересчитать можно tongue Они люди мало того, что с врожденным и изысканным вкусом, так еще и осторожные, недоверчивые, поискали сначала в сети отшивы, даже опытными не будучи, не то что мы с вами: думали, что получится красиво и хорошо. У вас вот набор был, правда, там сразу видно - не очень хорошо получится. Но мы в розовых очечках, доверчивые, как чукотские дети, все разглядеть не смогли. Опыта не было. У меня тоже лошадка свернутая лежит в закромах. мамы уже не было, хранить с любовью некому, сама храню...почему-то... Для сравнения, должно быть: что было и как стало. Правда, тогда я видела хорошо крестики...жалость сплошная. Пусть производителя этой схемы стыдно будет, а не мне: крестики близки к идеальным!

Да, получилась, мягко говоря, фигня. Но если никто б не стал показывать фигню и халтуру, может быть, многие и не смогли бы отличить халтуру от не халтуры? Поэтому, вместо того, чтоб обижаться, и продолжать чувствовать себя мальчиком(девочкой) для битья, честно признаем халтуру - халтурой, а себя - неопытной, доверчивой и самое главное - ОБУЧАЕМОЙ!!!!!! Типа: вот теперь, дорогие форумчане, наконец-то все поняла: признаю фигню-фигней, выкладывание в сеть - горячим желанием поделиться радостью об окончании вышивки с вами, мои дорогие, продолжаю учиться и всех люблю, даже халтуропроизводителей, но предупреждаю: граблей разложено миллионы! не наступайте!!!!!!!!!!!!

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 18:53 | Сообщение # 3389 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Есть магнитики черные - они не очень сильные. Есть серебряного цвета (неодимовые) - эти в зависимости от величины. Величиной с таблетку аспирина (1 см) - и уже проблема отодрать его от станка. А 0,5 см держит ножницы довольно уверенно.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:44 | Сообщение # 3390 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лариса, я с вами согласна более, чем на 100% - ни убавить, ни добавить. Только согласиться.

Единственное, что хочу сказать: проявления этих недомоганий заразны, не хуже гриппа в сезон. И если погружаться в эту больную реальность (не только картин - фильмов ужасов, например) человеку с восприимчивой и неустойчивой нервной системой, то за последствия ни один психиатр не поручится. Особенно тяжелый случай, когда пораженный "эксклюзивным вИдением" человек еще и талантлив, и не только в своем "творчестве", а и в бизнесе, кстати. Если просто ремесленник легко угодит в Халтуру, то подобное "творчество", а на самом деле - проявления больного сознания - будут тщательно изучать искусствоведы, выносить свои вердикты, учительницы водить школьников в подобные галереи и "воспитывать прекрасным". На заре прошлого века от смут и неустойчивости мира, сумасшествие было просто повальным, между прочим, что и нашло отражение в "высоком искусстве". Просеивать надо все-таки. И вкус воспитывать, и детей, и себя ограждать.
Кстати. У этого шедевра от Дали почти весь смысл (и проявление болезни) в его названии. Пиарщик еще тот.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:56 | Сообщение # 3391 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olga6061, браво сыну: вот так и растут изобретатели и вообще- талантливые люди, сначала для мамы творят, а потом и для мира! biggrin

И спасибо за идею: три елки (в смысле - три подставки в доме для них - многовато, не правда ли? ***Полезла в ящик с елочными игрушками, пока никто не видит и не отговаривает: у меня даже электрическая имеется tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Сентября 2012, 21:07

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:59 | Сообщение # 3392 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Тыковка)
Забыла сказать, я перед стиркой тряпочки прогладила утюгом

???????????????? Это так надо или это случайно?????????????????

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 22:02 | Сообщение # 3393 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, ну экстрималка! А если б не отстрирался после проглаживания: мне даже подумать страшно wacko

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 13:39 | Сообщение # 3394 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Caragal)
Там вообще столько полезных мелочей! Рекомендую.

Я тоже заказ сделала, оплатила и жду biggrin И цены очень мне понравились biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 13:50 | Сообщение # 3395 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я тоже считаю, что полная фигня. Есть ютюб. Вбиваешь в поиск что угодно - вылезает мильён ссылок, и изучаешь. Я там летом копалась, нашла все, что мне было надо: от редких рисунков до изготовления цветов и от закрепления ниток в процессе до не знаю чего еще... Шнуры красивые, ирландское вязание и т.д.
Есть диски с видеокурсами разными. Я купила Ольги Юрьевой по машинному вязанию два диска и с нуля научилась сама, дома, в комфортной обстановке вязать на Сильвер-рид 280. А цена примерно такая же. Зато в удобное время и можно хоть стописят раз повторить для особо одаренных дам в почтенном возрасте, вроде меня tongue

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 14:04 | Сообщение # 3396 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На мой неискушенный взгляд - все замечательно получается, мне даже засвеченный бочок персика не мешает biggrin И бывшую дыру я потеряла tongue

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 15:22 | Сообщение # 3397 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
или мог видеть Дали?
своим больным воображением? И что? Детишкам предлагается за ним последовать?

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 15:30 | Сообщение # 3398 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лёличка, он может быть и не 22 каунта в связи с тем, что местного разлива, но точно это Хардангер. Или двунитка.

ЗЫ. Встретилась сама с тем, что заявленная льняная белорусская аида 16 каунта оказалась 15 каунта (15 ниток в дюйме), так что чудеса и парадоксы у нас в СНГ сплошь и рядом.

Хотите - посчитайте точно сами: в дюйме (2,5 см) должно быть именно 22 нитки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 15:35

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:01 | Сообщение # 3399 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет воображения. Богатое от больного, по моему скромному рассуждению, отличается тем, что:

А хотела бы ли я, чтобы моя невинная 16-летняя дочка, а еще лучше - внучка занималась бы тем, что явилось предметом картины , с которой началось обсуждение?(по ее названию. потому как если б он еще это изобразил и выставил на всеобщее обозрение, то его бы разнесли на сувениры, поклонники этих кучек дерьма)
...и для самых стойких добавочка: и чтобы об этом знали все мои знакомые и соседи по дому?

...И если я бы задумалась, то проводить границу в творчестве такого человека посчитала бы для себя слишком сложным: где тут здоровое, а где нездоровое, и без этого в мире много интересного, полезного и увлекательного biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 17:04

Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:06 | Сообщение # 3400 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, так там и не по выкройкам: там видеофильм, как это делает реальный человек в реальном времени. Я по книжкам разбираться тоже не люблю.

Поиск:

⇧
⇩