"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 20:34 | Сообщение # 3376 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, и что? Не высказывать его? Ты тоже свое ЛИЧНОЕ мнение повторяешь. Но я наверное, больше не буду повторять.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 20:39 | Сообщение # 3377 | Тема: Luca - S |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, очень здорово!
Девочки, у меня такой вопрос: а можно ли взять кусок от этого букета и повернуть его на угол, отличный от 90 градусов? Как зеркально развернуть, я знаю, а как между ними вписать кусок этого букета для скатерти?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 21:02 | Сообщение # 3378 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) тогда будем просить)))
Ладно, ладно, буду повторять Аргументированно и ни на чем не настаивая
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 21:46 | Сообщение # 3379 | Тема: Luca - S |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да я б хотела на большой стол, думала, будет маловат дизайн. Хотя надо все считать. Но мне все равно надо на узкие стороны стола. Почитаю еще учебник по ПМ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 21:51 | Сообщение # 3380 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, а если в цвет канвы точь в точь, в одну ниточку полукрестиком фон? Да еще может и в другую сторону? Я так делала. Правда, меня сама та аида абсолютно не устраивала качеством.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 02:44 | Сообщение # 3381 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Какие вы тут ужасти рассказываете, я просто в шоке Помоечный в прошлом кот Фима ест все, что не приколочено, помня голодное детство: от кабачковых оладьев до супов, от вискаса и китекета до сырой рыбы в немеряных количествах. Гуляет по улице и ест мышек, крысок и птичек: приходит домой не голодный, значит, точно кого-то замочил. Иногда сам ходит "на рыбалку" и подбирает на берегу то, что выкинула Волга, рыбаки и не доели чайки. Лягушек ловит, но не ест, как я понимаю, для спорта. Ест траву - как овца. Ни о какой МКБ сроду не слыхивала и у соседских котов и собак тоже. Она наверное, возникает, когда кота содержат в квартире и кастрируют, то есть, нарушают естественный ход вещей. Ну по необходимости, все понятно, конечно. Единственно, глистогоним его постоянно, не потому что замечен, а потому, что речную рыбу ест.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 10:55 | Сообщение # 3382 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А как вы поняли, что это МКБ? Камни у кота выходили? Или он орал? У меня у самой МКБ с 10 лет, первый камушек со спичечную головку в 10 лет вышел. Мы с отцом в цирк поехали, и видать, от тряски в автобусе он и... Боли были жуткие, но почему-то в боку. Но он сам вышел и звякнул об унитаз. И мне уж было не до цирка, все думала: хоть бы больше никогда так не заболело. И потом мы с мамой поняли, что это было от недостатка воды: ну не любила я пить! А вода у нас тогда была очень жесткая. Пришлось полюбить, и с 25 лет камней больше не появлялось. Вышло всего 3 штуки и один вытащили петлей. Может коты мало пьют и им больше жидкой пищи давать???? У отца тоже были камни. Сейчас у сватьи МКБ, бедная, мучается невозможно. Но про котов ничего не слышно, в смысле, гуляющие по улице у нас тут коты, никто не жалуется.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:43 | Сообщение # 3383 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Huso, спасибо тем не менее за "рыбное" канвушечное место, я думаю, надо эту барышню с ее богатствами поместить в НУ, где есть подобные точки продаж. А то затеряется. Хотя я себе в закладки положила.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:44 | Сообщение # 3384 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Светик, а не знаешь, как повернуть схемку на угол больше\меньше чем 90 градусов? Я никак не соображу и не найду что-то... Зеркалить я умею, а мне надо повернуть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 17:55 | Сообщение # 3385 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирочка, у меня вот такой вопросец, я хотела в личку написать, но подумала, что пусть ты уж сразу нам всем ответишь.
А вот если заказывать у тебя ЛЮБОЙ набор, в том числе и ЭстЭ, то сложно или не сложно технически нитки не разрезать, а прикрепить их к оптимашке одним целым куском? Там Надя в теме ЭстЭ написала, что через полгода вышивания заметила, что концы пасм растрепались и она перешла на бобинки. Я наверное, в общей сложности вышивала месяц, но нитки мне уже не нравятся, и я тоже перематываю на бобинки. Но как-то перематывая, я умудряюсь так перемотать, что потом концов не найдешь, к тому же я б хотела как и все мои закрома, перемотать их на бобинку в 1 нить.
Так можно такое или нельзя?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 17:59 | Сообщение # 3386 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, я так делала тоже со всеми тканями, кроме уже размеченных. Но сейчас убедилась, что для Цвайгарта и ДМС можно это не делать: они усаживаются настолько мало, что этим можно просто пренебречь. Для Белорусскай, Риолисовской и Гаммовской канвы я б продолжала это делать. Но я на ней не вышиваю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 19:25 | Сообщение # 3387 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, мне цветочек надо повернуть "стоя", а он там "полулежа" Условно называя. Может, тогда можно его вывести в графику, повернуть как-то в фотошопе и механически перенабрать снова? Или так нельзя?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 20:00 | Сообщение # 3388 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, спасибо, Света, все поняла.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 20:17 | Сообщение # 3389 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, я придумала для себя такой органайзер, где в одном месте собрано все: бобинки по кармашкам ( по одной или по две), иголки с недошитой ниткой, символы как в ключе по тому же алгоритму, а не как в папке, когда надо еще номер найти и снять нитку. И ПАКО мне не нра, просто никак не нра: я их в руки беру все равно, неудобно мне, колюсь иголками, слетают нитки, потому как разболтались прорези...Получается: нитки в папке + ПАКО в отдельном месте + парковушка с остатками. А если без парковушки, тогда ПАКО с иголками. Бленды, навешенные по пасме, мне не дают ничего на близких тонах: чтобы провериться, надо лезть в папку с нитками.
Вот, в новом органайзере все мобильно снимается-закрывается-убирается, на стойку (напольную или настольную) надевается, поворачивается, а если надо - в чехол убирается. И бюджетно воплощается. И без этого приспособления хомяк ГК или тем более - Эстэ, к которому более пристальное внимание, вышивать отказывается. Потому что я не столько вышиваю, сколько ищу по папкам и сверяю символы и нитки, так как как зрение хреновое, а цвета- сплошь серо-буро-малиновые. Развлечение не для слабонервных. Я не против одиночек, но категорически против потерь времени на суету. И нитки я затрепала уже изрядно: вот это я вижу прекрасно. Коробки, кстати, меня в процессе тоже не устраивают, хотя идеально устраивают для стратегического хранилища. И кольца для подвеса бобин не устраивают: тяжело ниточку сматывать с колхоза на кольце. Идеально устроят только кармашки.
Нахожусь на стадии материального воплощения этой прибамбасины. Отчитаюсь, естественно
ЗЫ. Твои оптимашки оптимально подойдут; 1. как справочная таблица 2. ключ - без вопросов 3. То, что там есть "для трубы линеечка". Мне лично не нужны будут только линеечки для ПАКО. И нитки мне нужны целым куском, потому что искать концы и наматывать, прижимая их через каждый метр в мои планы не входит. Спасибо, что входишь в наше положение. А то бы надо было что-то другое придумывать, но если что, у меня не заржавеет
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Августа 2012, 20:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 3390 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) новые вертикальные ламинированные полоски с дырочками А нельзя ль такую полоску в студию покрупнее?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 21:59 | Сообщение # 3391 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Злата, спасибо, я видимо промеж глаз такое обновление пропустила Других фото не нать, все замечательно видно и понятно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 13:37 | Сообщение # 3392 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oxae, :D
Смотря, канешна, какая вышивка. Если цветов так на 200 с блендами, то 10 минут - это недолго И в общем-то, по умолчанию, тут большинство вышивает двумя руками, а не одной. А так, если между делом, на остановке транспорта, то у меня в пластиковом пакете подушка шерстью клеточками: без схемы, 10 цветов и иголка с 11 канвой для шерсти. Куда уж проще
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Августа 2012, 13:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 3393 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oxae, так вариант и не походный, никто про это не говорил. Походный у нас в соответствующей теме. Этот вариант - для нескольких вышивальных мест ТЕКУЩЕГО БОЛЬШОГО проекта: пять дней в городе, два - на даче. Или как-то так. Я с проектом в руках не передвигаюсь, меня машина возит. Там еще продукты, вещи, и даже вода. И мало кому придет в голову с рамой с ГК и рюкзаком за спиной бегать за автобусом. И на природу выехать - то же самое. А походный - то, что в пакетик убирается и за 2 секунды достается.
Но чтобы не получилось все в одной куче, надо все и тут организовать. Я пока не начала ГК, тоже думала, что разница в раме и в 4 пако вместо двух
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:13 | Сообщение # 3394 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| История появления этого органайзера такова. Собираюсь я ехать лежать в больнице, плановое, так сказать, мероприятие. И поскольку месяц провести без вышивки мне там никак не улыбается, а тащить все придется на себе, то ПАКИ отпали сразу же: неудобно и весомо. Надо что-то полегче, но чтобы иголки втыкались
Мозги включились, и вот что из этого вышло. Берем картонку, дырокол и дырявим. Подписываем, навешиваем, перекинув через отверстие, заплетаем в косички. Это уже было. А вот чего не было: берем полоску чего-нибудь (коврика туристического, у меня вот - вспененный полиэтилен, высотой 3,5 см. И приклеиваем ее клеем ПВА строительным сверху над символами. Прочерчиваем линеечки, чтобы не перепутать, куда воткнута иголка. Ну и собссно, втыкаем заправленные иголки вертикально в эту полоску ДО КОНЦА. Их будет ниоткуда не видно, и ни за что они не цепляются. И не колются. А потом складываем органайзеры как показано, косички обматываем вокруг - и можно положить в сумку от ДМС, в плоский коверт полиэтиленовый, в коробочку. Куда придумаете.
А вот и сама сумка для такого дела. Я ее немного модернизировала: уменьшила и сшила вдвое сложив, ручки и выломала из нее блок с конвертами под хранение ДМС на косточках, поскольку косточками не пользуюсь. Получившиеся отверстия закрыла кнопками. Тут от пялец никуда не деться, поскольку рама гораздо тяжелее. Маленький такой снапик мне неудобен. Инструменты все в кармашке. К пяльцам - лупа и приспособление "свободные руки" для схемы. Но скорее всего я его выложу из сумки, поскольку возьму с собой нетбук и буду вышивать с него. Нет пока только любимой веревочки, надо сшить на липучке посередине
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Августа 2012, 17:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:38 | Сообщение # 3395 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, очень здорово! Но важно, чтобы эта полоска была не менее 3,5 см, тогда иголки втыкаются в нее полностью, для тех, кому это важно. А где можно посмотреть, как это выглядит в папке?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:49 | Сообщение # 3396 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, я так предполагаю, что в папке иголку надо втыкать снизу в полоску? В общем-то, можно папку как таковую упразднить, она только мешать в этом случае будет, а все нитки вместе с этими полосками с иголками положить, допустим, в пластиковый лоток с крышкой.
Механизм, на котором держатся ламинашки, оставить. И листать все точно так же.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:57 | Сообщение # 3397 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Еще одно приспособление для вышивания, простое как ведро и очень оказалось для меня удобным. Садишься в угол дивана, подпершись с двух сторон подушками. А на коленки себе кладешь дощечку, к которой прицеплены наши любимые прищепки. Легко, удобно и подходит как для дивана, так и для любого кресла.
Единственное "но": стоит только в прислонютом состоянии. Но меня это как-то не напрягает вообще. Зато если снина не выносит одной позы дольше 2 минут, просто идеально: подстраивается до миллиметров за доли секунды. Доску надо брать сосновую: она полегче будет. У меня эта досочка коротковата, а другая - березовая. Тяжеленькая. Буду просить сделать полегче. Тонкая искусственная типа ламината или ДВП, фанеры, плохо держит нижние зажимы. Нужна именно доска.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:20 | Сообщение # 3398 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, надеюсь, Злата меня простит и выкинет потом, но я могу вышивать только в гармонии с сезонностью природы, хотя бы примерном. Мне тоже очень нравится домик. К тому же, планирую сама для него изготовить то ли раму, что ли паспарту... В общем, пока что-то там варится внутри...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 3399 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да вот я тоже думала, что "лишком простенькие", пока не понадобилось упаковать четыре органайзера в плоский кармашек вместе с иголками с нитками
кстати, эта штука, которая у меня приклеена, очень мягкая, но в то же время держит иголку - просто зашибись. Еще пробовала в коврик, тоже хорошо. Короче говоря, я его слепила из того, что было. А символов в проекте не так уж и мало: около 50. Причем: тут навешены ВСЕ нитки, и после окончания работы остатки можно на этих же органайзерах и хранить. У Буциллы оригинальные нитки, мож, еще куда пригодятся.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Августа 2012, 18:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 19:34 | Сообщение # 3400 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, Маша, это DOME Autumn Stori 81003 в нитках ДМС
|
|
| |
|