Понедельник, 10 Февраля 2025, 02:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 20:25 | Сообщение # 3351 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сегодня целый день убила на разбор ниток вот к этому дизайну:

Это жесть, доложу я вам! Кто затрудняется при разборе ниток ДИМа, так там первый класс вторая четверть по сравнению с тем, что набуциллили дизайнеры Буциллы. ВСЕ нитки завязаны в один пучок! Цвета отличаются на тон и меньше, пришлось вытащить все на лоджию и разбирать там. Но и ниток вложено больше всего по четыре и три пастмы. Идентифицировать некоторые так и не удалось. Dark Green u Darkest Green. И обоих по 4. Ну и кто че понял и с нитками соотнес???? И поди там разберись! А по-английски, как все помним, я только "гитлер капут" со словарем, как и многие прочие.

Нашла в своих закромах перенабор. Ща я буду сначала калибровать в ДМС, потом подбирать из Буциллиных ниток что подойдет. Считаю, что таких производителей надо наказывать рублем, и правильно делает тот, кто не покупает недешевый набор, а тихо подбирает в ДМС и не имеет проблем wink А самые умные вообще ничего не подбирают: за них все уже давно подобрали. Вот и будь тут принципиальной в плане интеллектуальной собственности! Короче, я вся на нервах. Пойду второй раз ужинать с горя wink wacko
Прикрепления: 8347116.jpg (17.6 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 20:38 | Сообщение # 3352 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, спасибо, я уже нашла в интернете flower Но там еще надо понять, какой самый темный, какой - не самый, поскольку они почти ничем не отличаются. wink Я уж их на органайзерах по интенсивности цветов понавесила... А одного тона вообще нету: ну не могу я его на глаз отличить. Буду уже снова завтра на балконе. При электрическом свете глаза этих оттенков не различают. В розовом что-то там такое и в серозеленом. И обоих снова поровну: по пять. Так что методом исключения не получается cry

Ignatia Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 23:06 | Сообщение # 3353 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я нажала Ф2 и пересохранила "как". И она уже не восстанавливается.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 01:02 | Сообщение # 3354 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ты чего там накопаешь, нам сюда принеси обязательно, а то искать вообще невозможно. Хоть готовое посмотреть бы.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 10:00 | Сообщение # 3355 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyzzy, Tusya, спасибо большое! Всегда ценю такие порывы поделиться информацией с неимущими (интернетной скорости и\или времени) heart heart heart

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 10:41 | Сообщение # 3356 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да я пока никак посмотреть не могу: 20 гигов скорости я уже использовала, теперь тащимся со скоростью GPRS, только на форум и зайдешь. Коплю ссылки на след. период оплаты biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:05 | Сообщение # 3357 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вообще ножницы от ДМС все такие: хоть павлинчики, хоть цапельки, хоть львиные хвостики, хоть цветные ручки. Все толстые в лезвиях. Стригут нитки. Больше от них ждать нельзя. Хорошие ножницы от фирм Фирскас (Швеция), Золинген (Германия, но они порядка 39 долларов стоят, но простите за каламбур, они того стоят!) и как ни странно, Аврора (Китай). Последние продаются в магазинах Мир Шитья. Эти - самые лучшие, если судить по категорям цена-качество. Я целую коллекцию собрала, пока искала что мне надо. После 16 августа, как появится нормальный интернет, все сфоткаю и выложу с комментами, чтобы народ что попало не покупал.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 12:07

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 13:57 | Сообщение # 3358 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наверное 7 лет назад Мадейра была достойной. Сейчас, судя даже по ниткам - вопросов к ней много. недавно купленные ножницы меня абсолютно не устроили: для порки и тем более - хардангера, они абсолютно не годятся. Очередные выкинутые на ветер деньги. Красиво соберу в витринку для украшения рукодельной комнаты: хоть какое-то применение будет. tongue

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:42 | Сообщение # 3359 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот, случилось то, о чем я всегда говорила: надо подбирать раму не к картине, а к интерьеру. Патамучта ну никак эта черная рама к карпику не идет (как и черное паспарту, впрочем) ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЬЕР. Представьте, что в интерьере сочетаются такие обои, ну, может, чуть более теплого цвета, и буковое сопровождение (ступеньки, двери и пр). И на стене - эта траурная рама. По мне, это - никак!

А вот если темные двери, плинтуса, ступени и мебель и ТЕМНАЯ РАМА - отличное сочетание! Хотя карпика все-таки придется разглядывать... Я бы раму все-таки потоньше сделала, но и не слишком тонкую, потому что это упростит оформление и будет смотреться как фоторамка.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 17:03 | Сообщение # 3360 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Romarise)
В Америке и Великобритании очень популярен Зефирный Экзамен.
Детей 4-7 лет осталяют наедине с зефиркой. Им обещают, что если они в течение 20ти минут её не съедят, то им дадут вторую и разрешат скушать. Часть детей терпит, часть нет. Тест со стопроцентной точностью позволяет определить психологический портрет человека в зрелом возрасте. Склонен к послушанию или независим. Лидер или ведомый и т.д. и т.п.
Лица детей - настоящие эмоциональные штормы

А ни фига он ничего не отображает. В детстве я бы терпеливо сидела и ждала. И даже может быть не взяла бы ни второй ни первый, но не потому что не хотела или противилась, а просто ТАК НАУЧИЛИ, и так воспитали. Из СУПЕРпослушания. И даже подобные случаи были, и меня, например, уже в четыре года охватывал ужас, когда я узнала, что подружка исстригла на кукол мамину чернобурку. Патамучта НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
Но стоило мне достичь моих 14, меня как подменили, и я прекрасно это помню: случилось это резко, как бы проснулась, и... И до сих пор остаюсь абсолютным непослушанцем, если так можно выразиться, а соглашаюсь, исключительно, просеяв чужие предложения через свои мозги и чувства. То, чего я делать не хочу (и это не нарушает прав других людей), с 14 лет меня не могли заставить делать даже под расстрелом. С подросткого возраста лидер: кучковала и вела за собой как на хорошее, так и на плохое (к сожалению)
О других ничего сказать не могу, поскольку никого настолько, как себя, не знаю. Так что бабушка надвое сказала. Запугать ремнем, кулаком, молчанием и всегда насупленными бровями можно кого угодно, но вырастет человек, повзрослеет, и внутри что-то сработает, отпустится, как сжатая пружина! Или не сработает. Если там ее не было. Короче, тест не абсолютный. Надо еще много чего учитывать, а не вешать на детей клеймо. И обязательно побуждать детей к самостоятельности: пусть учатся сами думать и сами ответственность нести за свои поступки! Нафиг этих послушных болванчиков, удобных для взрослых!

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 18:52 | Сообщение # 3361 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, я пыталась вышивать Стоянку на харде 22 в 1 нитку полным крестом. Мне не понравилось: вроде бы не сильно и светит, но как-то бледненько получается. К тому же, не смогла шить светлые оттенки из-за глаз. Перешиваю в 3 нитки на 18 каунте. Вот это устраивает полностью. Так что полный крест в 1 нитку на 20 каунте - такую идею не поддерживаю. Получится плохо, очень жиденько. Ланарте еще туда-сюда, но не ГК и не Эстэ.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:47 | Сообщение # 3362 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, только если парковкой попробовать. По цветам, ИМХО, нереально. Хотя вышивает Анна ГК с блендами на 32 каунте или даже на 36, не помню точно. Вспомните, девочка-белошвейка biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:36 | Сообщение # 3363 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Марисоль)
Профанация, в общем

Вот как человек, в недалеком прошлом профессионально причастный к этим проблемам, я и боюсь, что родители начнут ставить диагнозы, навешивать ярлыки и таскать детей по свежеобразованным в престижных и не очень ВУЗах девочкам и мальчикам, гордо называющим себя психологами и психотератевтами, а то еще и психоаналитиками, которые просто загонят проблему еще глубже, либо создадут ее на ровном месте.
Quote (Марисоль)
Хотя деток жаль
И мне жаль. И выросши, я б не хотела увидеть себя в подобном ролике, и что надо мной ставились подобные "опыты". wacko

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:46 | Сообщение # 3364 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, дык... все просто: в меню "файл" тыкаете на предварительный просмотр, если все устраивает, нажимаете "печать" и будет печататься. А если не все устраивает, то уменьшаете или увеличиваете каунт канвы в меню "файл" вкладка "параметры страницы": ставите галку "размер с учетом заданного размера стежка" (предпоследняя строчка). Я себе девяточку ставлю и получаются клеточки миллиметров по пять примерно. Единственно, чтобы подобрать размер как в ПДФ, это надо потренироваться... Но мне лично это не принципиально.

ЗЫ. Принтер должен быть подцеплен к компу, а то предварительный просмотр недоступен.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 20:50

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:54 | Сообщение # 3365 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, спасиба! Мы тут вместе из этой проги все соки выжмем biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 22:13 | Сообщение # 3366 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Прикрепления: 8016795.jpg (109.8 Kb)

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 22:20 | Сообщение # 3367 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, у нее 20 не беллана, а аида. Но для парковки препятствий наверное нет, хотя аида более жесткая, но крестики подряд лягут правильно.

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 08:35 | Сообщение # 3368 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Докладаю, как разобрать нитки в наборе Буцилла, если они на глаз не отличаются вообще.

1. Пересчитать общее количество пасм в таблице и в реале. Совпало у меня.
2. Отметить, сколько там шестерок, пятерок, четверок, троек, двоек - числами.
3. Подписать это количество пасм на органайзерах.
4. Вот тут и обнаружилась бабушкина пропажа: в четверках одна лишняя в реале, а в двойках одной не хватает!
5. Теперь ищем четверки, которые не вызывают сомнения. Ни по названию, ни по цвету (допустим, белый)
6. И обнаруживаем пропажу окончательно biggrin
7. Как-то делим эту четверку, чтобы получилось по две пасмы. Это оказалось самым трудным, я ее по цвету отличить не смогла. Назначила почти принудительно tongue
8. Ну и подписываем все окончательно, опять же методом исключения: сначала все вам известные цвета, а потом два оставшихся в двойках! Поскольку они почти не отличаются, то почти безразлично как и подписываем эту сладкую парочку tongue

Итак, разум победил организацию Буциллину! А дизайн мне нравится! Впредь наборы еще вышивать буду, поэтому такое рассуждение мне еще пригодится! wink Возможно, кому-то из вас тоже.

PS. Забыла еще дописать: кто пользуется языком исключительно в питательных целях, то обращаемся к онлайн переводчику, например ТУТ

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Августа 2012, 09:50

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 09:56 | Сообщение # 3369 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наконец-то удалось посмотреть. Все нормально, Надя, не беспокойся. Клубника такая, потому что бликов на ней нет, а на вишне - есть. Вот и вся разница между ними. Если бы на вишне не было бликов, и она бы почти сливалась и выглядела "кашкой". Все получается как надо. Мне понравилось biggrin Как ты много уже вышила! flower

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 11:18 | Сообщение # 3370 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, да уж, испытание не для слабонервных wink Сама-то трясессься, как бы не испортить чего, а тут еще и муж над душой tongue Я правда трястись себе категорически не разрешаю, действуя по принципу, принятому еще в глубокой юности : "боишься? - не делай! Делаешь? - не бойся!" Поэтому кое что получается, ага?

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 17:32 | Сообщение # 3371 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, Наташа, мои мучения закончились еще не окончательно. Потому как отделить светло-розовый от бледно-розового и светло розовато-сиреневый от бледно-розовато-сиреневого придется, видимо, только по ходу пьесы wink Вот блин, "рекбус и кроксворд", как Райкин говаривал wacko Не было у бабушки Игнатии печали, но она купила набор от Буциллы: есть чем заняться на досуге, развить цветовое зрение и улучшить состояние мозгов, чтоб не усыхали, решая многоходовые логические задачи.

А если еще учесть, что от Буциллы у меня в закромах далеко не последний набор и хомяк вцепился мертвой хваткой, уверяя разум, что он с разбором "сам справится"... tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 3372 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот сунусь вроде бы не с Теей, но однако... Распечатала я свою Буциллу многострадальную и поразилась красоте аиды, которая туда вложена. И хотя она 14 каунта, но вообще не чувствуется, что аида: она натурально льняная, очень плотная, но не жесткая, тяжеленькая, дырки маленькие. По поверхности специфические для льна "рябушечки". Я б на такой каунтом поменьше и Тею бы вышивала, поскольку надо в 1 нить. Только вот где б такую аиду купить... Конечно, кто хорошо видит, для тех не актуально. А на 25 равномерке я не вижу, да слава Богу, и не люблю через две нитки, она мне мешок под крупу напоминает почему-то. И крестики получаются гигантские.

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 19:13 | Сообщение # 3373 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксан, и правда: чего вы в самом деле? Нормально все выглядит, не переживайте. Нет ведь задачи кого-то переубедить. И если корифеи высказываются против, то... И что? У них же у каждого всего ОДНО свое мнение tongue
Quote (zlataya)
Для меня - вышивать Тею на аиде, как рисовать акварель на тетрадном листе в клеточку.
Так и сказано: ДЛЯ МЕНЯ... А для нас с вами это абсолютно не так, ну и ладно tongue

Мне еще и оформление ваше очень нравится biggrin Конечно, на льне (в отличие от равномерки - строго ИМХО) - красиво. Но на хорошей льняной аиде тоже будет неплохо. И как моя мама про сшитые ею собственноручно платья говорила: никто не снимет и новое не наденет tongue В смысле: только на выставке они могут в сравнении в чьих-то глазах проиграть. Но вышьем, повесим - и приятели\родные просто ахнут. Сравнивать будет не с чем tongue Главное, вышить аккуратно!

Посмотрела я, посмотрела, и положила себе в голову в отдаленные планы этот красивый триптих на 18 льняной аиде в 1 нитку. И оформлю так же biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 19:49 | Сообщение # 3374 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я, кажется, поняла, что не нравится\нравится именно мне. Мне нравится вышивка, на которой крестик соответствует одной клеточке фона. То есть, вышивка через две нитки фона НЕ нравится: в сравнении крестики выглядят гигантскими. Спасибо за фото, Злата, сравнила и поняла для себя очень важный факт. В аиде хоть ниток и несколько, но клеточка воспринимается чисто зрительно именно по отверстиям. Надо может на давосе 18 попробовать... Где-то был небольшой лоскуток заначенный...

Пошла чесать тыкву и думать... главное выносить, а потом родить tongue Чтоб уж наверняка, а то я последнее время все дизайны по три раза начинала wink

Ignatia Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 20:24 | Сообщение # 3375 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Уралочка)
А чем это лен так уж сильно отличается от равномерки?

Опять же - для меня. Своим натуральным видом. Неравномерностью ниток с присутствием утолщений и отсутствием малейшего синтетического блеска. Я не люблю и аиду, если она выглядит ненатуральной, например, производства Гаммы. Может, она и натуральная, не спорю. Но она в незашитом виде мне не нравится. Мнения всякие нужны, главное, чтобы на них никто не настаивал и писал, что это для него так. А для другого может и не так.

Поиск: