Понедельник, 10 Февраля 2025, 16:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 06:12 | Сообщение # 3301 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Оксана, спасибо за помощь! Я со своим интернетом не нашла бы ни за что. Посмотреть картинку только с третьего раза получилось.

Мдя... Относительно дизайна. Лошади пятнистые и мостовая из насыпанной картошки. И не может быть таких ярких фигурок в туманном просторанстве... Ну кресты- дело наживное и поправимое. Общее впечатление - так себе... Мягко говоря...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:05 | Сообщение # 3302 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, да, наверное biggrin Но кресты ради исторической достоверности на храмы все-таки лучше водрузить smile Я все с ней обговорю, прежде чем исправлять. Дама, похоже, принципиальная. Ну и правильно: если встать на ее место, она права. Каждая из нас как минимум бы плакала и расстраивалась. Я б - точно поплакала, да и согласилась на то, что предлагают. У меня качать права по жизни никогда не получалось.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:14 | Сообщение # 3303 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ириш, на второй картинке фата как раз ничего себе biggrin Только я б внизу наклонные линии соединила линиями типа "галочка", чтобы был намек на складочки. А куда ты, матушка моя, дату свадьбы под самую рамку загнала?

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 08:18 | Сообщение # 3304 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вааще, жесть wacko тем более, такое полубезобразие. Но для мил дружка - и сережку из ушка biggrin Девочки, всем спасибо за помощь, сочувствие и пожелания flower

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 10:31 | Сообщение # 3305 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ира, спасибо за поднятие настроения на недосягаемую высоту biggrin

Уписалась. Особенно на ежиков и аквариум, в котором моют кружку haha haha haha

Ignatia Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 18:23 | Сообщение # 3306 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valdaj, так у вас девочка... ну это все меняет. Я думала, что мальчик tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 12:25 | Сообщение # 3307 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жалко всех, а маленьких особенно! Но надеюсь, характер закалится, мужчина все-таки растет! Поздравляю с первыми результатами и верю, что все будет хорошо!

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:26 | Сообщение # 3308 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, у меня, на минуточку, тоже врожденный порок сердца biggrin Я уже доскакала до 57. Тяжело было во время роста, в период полового созревания. А потом сердце расширилось вправо, глотала барий, по отклонению пищевода определили на сколько см расширилось сердце, тогда УЗИ и в помине не было. Теперь этого сердца не чувствую вааще, хотя бегать-прыгать больше 2 минут не могла никогда. Но у него...дырки. То есть, венозная кровь смешивается с артериальной. Страдает печень. У нас блин у всей семьи у этого поколения такой порок. Одно дитя умерло, Кирюшина двоюродная сестренка... Другую оперировали... Генное что-то, не иначе. Мы не фанаты операций, совсем нет, просто надо сделать все, что надо. А Маша наша просто со своим пороком подхватила еще и пневмонию. И в больницу привезли из медвежьего угла в коме, врачи оказались бессильны. До операции она не дожила, ей полгодика было.

С другой стороны. У моей прабабушки по маме, жены сельского священника, было 18 детей. 13 родились и прожили больше полугода. До взрослого состояния с учетом войн, голода и революций дожило всего 8 человек... Вот и думай: у кого какие там пороки были...

Наташа, здоровья этому мужику (думала, что твой муж)! Для мужиков особенно страшно и тяжело болеть! Но... Возможно, будет хотя бы лучше следить за своим здоровьем и от этого дольше проживет!

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июля 2012, 13:28

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:39 | Сообщение # 3309 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марисоль, очень приятный дизайн! У меня есть сидящие на пеньке малиновки. Среди осенней травы, облетевших одуванчиков. Вот не помню: одна или две, на тонированной равномерке и неполная зашивка, Ланарте же, стиль тот же. Мне кажется, что олешка очень подойдет, я как раз хотела бы пару к ним. Бум искать biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:02 | Сообщение # 3310 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Продолжение моей истории. Не буду я ЭТО вышивать - освободили меня, слава Богу. Главный аргумент был в том, сколько уйдет времени на 80 тыщ крестиков. Я вышиваю со средней скоростью 100 крестиков в час, поэтому с учетом всего - полгода. Дама столько ждать не захотела, и вроде бы договорились что она возьмет деньги. Девочки, спасибо вам и спасибо интернету, что можно было предварительно все найти и все посчитать flower

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:48 | Сообщение # 3311 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксаночка, спасибо! Я уж смирилась в принципе с неизбежным. Думаю: ну и ладно! буду любоваться ровностью крестиков, раз уж дизайн оставляет желать! Но на самом деле, по заказу тоже не вышивала, а дизайн ну откровенно слабенький. Вязать на заказ все-таки намного легче, даже если тебе не очень нравится модель. Тут же - засада еще та. Так что я рада вообще-то smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 22:02 | Сообщение # 3312 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марисоль, Точно! они самые! так они мне понравились - просто сил не было удержаться от покупки! Я обожаю осень с разноцветной листвой, с тонкими летающими паутинками и первым ледком в лужах... Скоро улетят малиновки... И останется их ждать - как чуда, как обновления... Я и весну обожаю... и зиму... да и лето ничего себе, только заканчивается уж очень быстро tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 22:26 | Сообщение # 3313 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марисоль, это вы меня соблазняете! Пошла доставать набор из закромов Родины: хоть полюбуюсь еще раз! дала себе клятву не начинать больше пяти дизайнов за раз, буду хранить верность слову. И быстрее дошивать что-нибудь tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 22:39 | Сообщение # 3314 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зато, девочки, ДИМ вышивать не скучно: столько там всего!

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:20 | Сообщение # 3315 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, надо просто разделить на 2, если через нитку. То есть, это будет соответствовать 12,5 каунту.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:22 | Сообщение # 3316 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
25 делим на 2. Получаем соответствие аиде 12,5. Если бы она была tongue То есть, крестик мельче, чем на 11 аиде и крупнее 14. 27 делим на 2. Неполное соответствие 14 аиде, чуть крупнее крестик. Ну и так далее biggrin

Получается, что точного соответствия лугане 25 каунта в аиде не существует.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:45 | Сообщение # 3317 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (LanaTa)
Сейчас, в новой квартире (на 6-ом этаже) клумбочек не сделаешь. Эх! Была бы моя воля...

Присоединяюсь с рыданиями wacko Не растут даже и цветы, настолько в квартире, на 6-же этаже, темно,сухо и жарко. Выживает, и даже колосится радостно, только хойя. Даже кактусы вытягиваются и уж тем белее - не собираются цвести. Но и хойя не цветет, тем не менее, в предыдущей квартире она цвела и так благоухала, что иногда проветривать приходилось: уж очень сильный был аромат. Застекленная лоджия на север: ничего точно так же не растет.
Буду разводить искусственные бисерные деревья tongue Только времени все нет...

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 12:49 | Сообщение # 3318 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Извиняюсь biggrin Сразу вспоминается бородатый анекдот: "Пап, ты с кем сейчас разговаривал?" Исправлюсь и постараюсь впредь объяснять понятно не только себе, любимой tongue

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 00:44 | Сообщение # 3319 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вера, сколько ни читала и даже пыталась изобразить руками - понять ничего "не шмогла". Без картинки или видео - никак.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:00 | Сообщение # 3320 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dfhz72, а если взять раму поменьше, натянуть ткань в повороте, если горизонталь шире чем вертикаль в картине, и носить на работу раму с вышивкой? Смысл мучиться на пяльцах? Раму тоже можно прислонить хоть к столу, например, хоть прищепки купить и на них раму прикрепить. К тому же, я думаю, что перекос на пяльцах все равно будет, хотя может быть, и небольшой. Кроме того, вес вышивки в левой руке вы себе представляете? Все равно неминуемо, начнете на пяльцах и перейдете на раму. Купите большой пакет, в котором обувные коробки переносят, если шить не умеете. А если умеете - сшить сумку для переноски рамы. Вот и все решение вопроса. Или все-таки вышивать на работе второй проект, крестиком, который и на пяльцах будет вполне не испорчен условиями вышивки.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:01 | Сообщение # 3321 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dfhz72, Галя, вы тогда хоть не петитом, а крестиком вышивали бы. А то понять, что вышивку непоправимо перекосило, можно будет, когда вы третью часть отошьете, не меньше... К тому же, я не очень представляю запяленную толстенную вышивку с хорошим натяжением. Винта-то хватит? Изнанка при петите толще, чем при крестике обычно, а количество одиночек местами ее почти сантиметровой в толщину делает. Нам конечно, все равно, но мы вас предупреждали smile

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:01 | Сообщение # 3322 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я там в НУ с картинками показывала, как "сварить" защелки от снапов, не испортив их при этом.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:03 | Сообщение # 3323 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, свободный узелок возможен только в начале. А в конце как? Я в две нитки все креплю микрозакрепками, хоть в конце, хоть в начале, по методу Бонни, еще до того, как она видео сняла, я прочитала, что она так делает. Я делала немножко не так, но мне ее способ лучше понравился. А вот микрозакрепка в 4 нити - это жесть. Приходится раму вертеть и в конце хвосты прятать под стежки, и причина не только в закрепках, а чтобы изнанку сделать паравномернее, потому что на ощупь ниче не понять wink

А в начале в 4 нитки у меня закрепка похожа на этот лишний узелок, только без самого узелка: я зажимаю хвостики просто нитками посередине клеточки аиды. Таня Стефани по-моему, научила. Так быстрее.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:04 | Сообщение # 3324 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
кузя42, На фото только то и видно, что вышивали на пяльцах - по вышитым кругам. Но не видно ни техники, ни каунта канвы, ни качества получающейся вышивки. Я бы не рискнула, глядя на такое фото, начать вышивать на пяльцах многоцветный большой проект, или поискала бы более детальное фото.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:05 | Сообщение # 3325 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я согласна, Надя, но также хочу сказать, что не надо и пяльца навязывать только на основании того, что кто-то на них вышивает. Крестиком - согласна, пожалуй и не хуже будет. Весь вопрос в удобстве: кому что удобно. НО!

Видела своими глазами вышивку на пяльцах петитом, перекошенную так, что не исправит никакая багетка. Валяется в результате у хозяйки в недошитом виде.
Quote (Fialochka)
Был бы хороший результат, чего я всем искренне желаю.

Вот и я желаю людям хороших результатов, а не надежды на то, что "вышивальщица гадит, а утюг\багетка - гладит", тем более, если это их первый проект. пускай хотя бы задумаются и поищут больше информации, возможно выберут раму, или останутся верными пяльцам(я, кстати, до сих пор их люблю для небольших проектов, особенно глубокие, 1,5 см), но в любом случае, это будет уже ИХ ОСОЗНАННОЕ решение.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июля 2012, 12:22

Поиск: