Пятница, 02 Октября 2026, 13:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 12:31 | Сообщение # 3301 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки-бобинкопользователи! Собираемся все сюда для обсуждения! А также интересно было бы увидеть вариации на тему, как говорится. Одна голова хорошо, а много - лучше! biggrin

Второй вариант того бобинкодержателя, который был с пакетиками. Я его назвала "Игнатик-вешало". Кольца подойдут любые разъемные (можно как на ключи, лишь бы надеть сами крючочки), продаются в отделах где шторы или в галантерее и стоят копейки. А крючки к ним - пластиковые. На них легко надевается и снимается бобинка, и сама никуда не падает при этом. Обратите внимание, что именно в таком виде бобинки висят в нужной плоскости, не мешают друг другу. На это вешало легко уберется до 70 бобинок, плотно - до 100. Больше втискивать смысла нет, как и удлиннять палку-вешало.

Бобинкодержатель "Игнатик 2 - шалашик". Сделан из картона, покрашенного просроченной акриловой краской, чтоб ее не выбрасывать, осталась от ремонта. Куплены винты-крючки по 50 коп штука, собран на термоядерный ликий скотч двухсторонний для скрапбукинга и полосочки ткани. В дно враспор вставлен лоток из под какой-то упаковки, куда можно положить маркеры и пр.
Переносной. В качестве ручки - тесемка, пропущенная в соединение при помощи сапожного шила.
Винт-крючок 3х20 (толщина 3 мм, длина 20 мм), шилом сделаны дырки, вкручены винты и укреплены с изнанки клеем момент-монтаж "Жидкие гвозди". Нарочно не оторвешь и не вывинтишь, держатся как в деревяшке. Сюда убирается 60 символов, если надо больше - делаем выше шалашик. Бленды или солиды - без разницы. Убирается спокойно две бобинки. Лучше купить L-образные крючки, в интернете нашла, но в нашей Кинешме на меня вытаращили глаза и сказали, что таких не бывает wink
Иголка с остатком нитки втыкается прямо в бобинку и обматывается вокруг нее. Поскольку нитки на бобинке размотаны в 1 нитку, а хвост - в 4, или как у меня - в шесть ниток (вдвое сложенная), то искать его конец не надо. При желании можно наклеить на шалашик символы (тонкий скотч обратной стороной, на него - бумажку с символом и приклеиваем свободными концами, получится ламинированный символ. или на ценник можно) Но у меня на вышивке ключ с номерами и символами приколот, я запомнила какому значку какой номер соответствует на этой вышивке и клеить символы на шалашик не буду. Потом, уже, на других вышивках. Хотя у меня тут вторая икона потом будет с теми же символами. Короче говоря, посмотрим.

Ну вот, я теперь тоже могу сказать, как Злата: "щастье - есть!" Потому что это очень удобно: пользоваться в процессе нитками именно так, как они у вас хранятся. И чтобы органайзер был ОДИН во всех лицах. И как хранилище ниток для процесса, и как парковушка для хвостов.

А Игнатик на 200 символов пока еще сохнет. tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 12:55

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 14:38 | Сообщение # 3302 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Меня опять прочитали между строчек wink Ну, видимо, так написала wink

Я совсем не против вышивки на одежде. Двадцать восемь (с тридцати - научилась вышивать гладью специально для этого) лет все-таки это делала...Просто надо соразмерить трудозатраты и сколько это будет носиться. И поразить кого угодно и удовлетворить свое эстетическое чувство можно ведь и не огромным по площади дизайном... Это я блин, все со своей гигантоманией...

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 15:35 | Сообщение # 3303 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, вышивала бабочек от РТО, то же самое с канвой. И нитки какие-то не очень ДМС-ные. Ну зачем производители нас дурят - непонятно wink Дизайны приличные, мне некоторые нравятся, но из-за такой комплектации тоже больше ничего не куплю. И спрашивается: кто выиграл?

Оформленная смотрится приятно biggrin

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:08 | Сообщение # 3304 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот наконец-то почти что готов третий Игнатик.

Почему возникла необходимость его изготавливать? Потому что ниточки у меня хранятся, как книжки в библиотеке, на бобинках, и размотано все в одну нитку.

И если из таких бобинок наделать нарезку, она безумно путается, поскольку пасм уже нет. Во-вторых, меня нарезка просто раздражает. Уронила я ненарочно свою корзинку вместе со всем содержимым и распутывала 25 минут все, что упало. К тому же, из нарезки при вышивке с блендами телодвижений не меньше, чем при перемотке бобинок. Вытащи одну нитку, вытащи другую. Соедини. Разрежь на 2 бленда. Один в иголку а второй куда: В парковушку, правильно. А парковушку надо иметь отдельно от папки с нитками, поскольку я ж не знаю, сколько и каких ниток пойдет на каждый бленд и солид... А метровым блендом шить я не могу. Порезать все нитки пополам можно, но тогда петелька исключается... В то время, как бобинки можно мотать и под телек, и в дороге.

Вот что у меня получилось. Стояла задача, сделать все съемным, чтобы на одной основе могли быть два съемных органайзера, кроме того, сама основа должна быть разборной и небольшой, чтобы стояла рядом на диване. Она должна быть из 8 частей по 25 мест для подвешивания, всего 200. Для солидов и блендов, чтобы можно было доставать бобинку одной рукой, чтобы иголка втыкалась в бобинку, то есть, она должна совмещать в себе еще и парковушку. И чтобы все было устойчиво, мобильно, чтобы можно было переносить. И чтобы было максимально дешево. Буквально из того, что дома было.

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:11 | Сообщение # 3305 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стойка состоит из канцелярской подставки, четырех отрезков труб, деталей для соединения торгового оборудования вот здесь они в НУ и пумпика, который оказался не нужен, так как оказалась очень широкой рама, сделанная самостоятельно и мы переделали на поУже, а труба-стойка при этом оказалась коротковата Она разбирается до исходных частей. Сам органайзер состоит из 8-ми картонок с вкрученными шурупами-крючками, которые собраны, если так можно выразиться, в замкнутое кольцо, его видно на 1 фото. Собрано на термоядерный скотч для скрапа. Снизу и сверху через одно ребро вклеены ленточки, которыми органайзер привязывается к основанию и к трубе вверху, чтобы он не двигался в процессе, но легко снимался, если надо. Для каждой бобинки есть крючок, вкрученный в картон и укрепленный с обратной стороны клеем момент-монтаж "жидкие гвозди". держится крючок очень прочно.

Ну и собственно говоря, осталось его только заполнить для нового процесса: Зимний лес от Ивана Цыбина. Заполню - еще раз сфотографирую, если мне не изменяет память 186 цветов с блендами.

Мария, наверное, имеет смысл поставить на поворотную площадку, но мне важнее было, чтоб взял на ручку и понес в другую комнату. Потом, я вышиваю не традиционной парковкой, хотя и не по цветам, я иголку с ниткой меняю реже, поверну ручками tongue . И покупать уже не могу ничего: бюджет закончился wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Сентября 2012, 19:16

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 20:58 | Сообщение # 3306 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lingra, вот хочу такой же, только напольный попробовать с большой рамой на даче. Буду сама делать. Спасибо большое за показ! smile

Ignatia Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 21:22 | Сообщение # 3307 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lingra, а мне складывать его будет не надо, наоборот, я хочу в ножках приделать уголки, чтобы не складывалось. У меня там места много и обстановка соответствующая tongue

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:23 | Сообщение # 3308 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oxae, она в какой-то частной галерее и продается. То, что продается, я предполагаю, поскольку цена стоит там в зарганичной валюте. Я в английском так же, как и во французском в смысле - никак. Они сделали общий план на 800 пикселей и по часстям - конкретику. Но все эти запчасти в картину не объединишь, они в разном разрешении. Вот уж может какая национальная галерея купит и выставит в сеть фото получше - буду ждать tongue

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:51 | Сообщение # 3309 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, ломала голову почти год, с июня месяца конкретно. То есть, рожала tongue Для себя патамучта biggrin
Теперь просто предел моих желаний: стоит слева, берешь-вешаешь бобинку одной рукой (или две бобинки), иголку втыкаем временно как в парковушку, значки крупные, а внизу еще и инструменты можно воткнуть. Весело взялся за пумпик - и понес, и переставил. Конструкция компактная и жесткая, не падает. Хочу только к этой поворотной платформе для тяжести вниз чего-то приклеить, магнит кольцевой у меня есть такой же по диаметру, но пока все и так замечательно стоит. На диване непосредственно стоять скорее всего, не будет, но на диване у меня лежит столик пластиковый от швейной машины. Да просто стеклянную кухонную доску можно кинуть, если что.

Вот заполненный уже biggrin Все! Можно приступать к вышивке!

Размер картонки: 25 х30 см поделено на окошечки 5х5 штук. Хотела сначала обойтись без разделки ручкой, но поняла, что так нагляднее и проще.
В процессе верх стянула суровой капроновой ниткой, проткнув шилом дырочки: так стало еще жестче и компактнее и вид особо не портит. Если надо его будет разложить - нитку удаляем. Правда, я вот саму конструкцию с бобинками без основы намерена менять, когда будет два проекта на бобинках. Сейчас у меня один с нарезкой (корзинка) Дошью уже из корзинки. А картонок я сразу на два слелала.

Девочки, когда я покупала 500 крючков, у продавцов ломило скулы спросить: куда столько? Но спросили не они, а два пацана-работяги tongue Я сказала, что для стенда и будут висеть на них экспонаты tongue :p tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Сентября 2012, 11:59

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 3310 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (WhiteMoth)
достаточно во время загрузки нажать крестик в адресной строке (или рядом гле-нибудь будет)

Поискала и не нашла wink Утренний приступ тупости tongue Вера, принтскрин бы, а, для особо капутерно продвинутых?

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:06 | Сообщение # 3311 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у Гугл-хрома где?

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:15 | Сообщение # 3312 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Большое человеческое спасибо! Точно приступ тупости: я этот крестик ищу в загруженной страничке tongue wink cranky

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 14:26 | Сообщение # 3313 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
ЗЫ! Всерьез "чешу репу" по вышиванию с монитора..... Схему можно и перетюкать вручную... шить долго - относительно не велики временные затраты на перенабор....
Изучаю видеоуроки Оли-Тыковки
Единственное - невозможно никак удобно пристроить станок с большой рамой возле моего стационарного рабочего компа (уже пробовала по-всякому)... Ноута нету.
Потихоньку мечтаю о покупке второго монитора, чтоб длинным проводом его поставить на тумбочке возле моего вышивального места... и вторую мышь беспроводную)

Вот все, кто еще сомневается - не сомневайтесь, оборудуйте свое рабочее место кампутерное! Я думала, что сбиваюсь, какое уж тут вышивать с монитора, запутаю все на свете! оказывается, вышиваешь по крупной цветной схеме, зрение стало лучше от постоянного переключения вблизь-вдаль, вышивать удобнее, шея не болит, короче, думаю о покупке ЖК телевизора с диагональю сантиметров 80 - метр. А то и на плазму замахнусь tongue Мне просто крайне необходимо, а то приходится каждый раз кресло к монитору двигать! А в другой комнате - телек, а не монитор, там все ОК. Передолбить схему пальчиком - ничто по сравнению с удобством в процессе! А в качестве мозгов выступает мой личный вышивальный нетбук 10" - вполне справляется со всеми функциями. Кстати, с него можно повышивать хоть на природе, хоть в гостях.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Сентября 2012, 14:29

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:03 | Сообщение # 3314 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, Ален, очень классно получается! Я именно о степени проработки схемы и о качестве твоей работы. Сужетец меня по-прежнему не привлекает, но увидела бы - тоже ахнула от удивления и восхищения smile

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:10 | Сообщение # 3315 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, спасибо! главное, девочки, исповедовать такой принцип, оказывается: если у тебя не получается вышивать так, как тебе нравится, то сделай себе сама так, как тебе удобно и все идеи воспринимай, но не ведись и выбери свою! Я в полном восторге, если честно. Вышивание начало приносить одно сплошное удовольствие biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:05 | Сообщение # 3316 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне крючки продавали на вес. Взвесил 10 крючков и на калькуляторе умножил на 50. И еще добавил маленько tongue Один крючок был без головки и получилось на 4 крючка больше biggrin Всего на 250 рублей.

А капроновую нитку я протягивала 2 минуты при помощи сапожного шила с крючком, им же прокалывала картон. Держит отлично. Но при случае можно и трубу попробовать. Просто у меня с финансами теперь постоянная засада, я стараюсь ничего не покупать, а изыскивать ресурсы дома smile

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:29 | Сообщение # 3317 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я проделала шилом маленькие дырочки, меньше диаметра крючка-винта, он так просто в него не вкручивается. На кухонной доске, на старенькой tongue

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:39 | Сообщение # 3318 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lingra, еще одно колено перед рамой, как у Оли Тыковки в ее приспособлении со струбцинками позволит сделать наклон под правую и левую руку и позволит немного выдвигать или задвигать вглубь станка раму. Если делать такой напольный, надо просто сделать более тяжелые ноги.

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:31 | Сообщение # 3319 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас денег нету, так мы его ручками, ручками... На неделю перенабираешь - вышиваешь... потом еще раз, еще раз и пока схема не закончится...Но 10 тыщ платить за набор я лично не готова. Пэнсия в два раза меньше, товарисчи... И не до ста же лет работать...

Но предполагаю, что тот, кто это щастье ручками перенаберет\создаст себе программу\купит схему за 10 тыщ, в интернет это все уже не выложит ни за какие коврижки wink Поэтому нежелание ЭстЭ того, чтоб мы искали легких путей, очень понятно. И я лично, в свете многочисленных умыканий виртуальной собственности друг у друга, это только приветствую.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10:48 | Сообщение # 3320 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, после ваших размышлений я стала думать, где взять поворотную площадку для шалашика. Вот, оказывается, она легко отсоединяется от карандашницы. Причем, карандашница даже не пострадала tongue

Площадка к шалашику прикрепляется не с помощью винта: в картон ненадежно, а с помощью небольшого болтика с гаечками. Так абсолютно надежно, ничего не отвалится.

А вот так буду хранить свои органайзеры для многостаночных процессов, чтобы ничего не пылилось и не выгорало раньше времени. Ну и чтоб не было впечатления, что это не квартира, а гараж со смотровой ямой wink

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10:57 | Сообщение # 3321 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Коверлок. Он, кроме оверложных, делает еще плоский шов, как на трусиках и футболках.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:51 | Сообщение # 3322 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Anestes, если вы насчет судебных претензий - не будет их к вам. А если добираться до морально-этических норм, то тут у каждого только ваша совесть может вам подсказать biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Сентября 2012, 13:53

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 14:31 | Сообщение # 3323 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Anestes, спрос рождает предложение tongue Пока не закончатся желающие качать, не закончатся и желающие выкладывать. Зачем выкладывают? Чтобы оказаться "хорошими", "добрыми", "доброжелательными" и проче-всякими. То есть, человек, у которого мало близких и друзей, таким образом приобретает псевдодрузей, псевдообщение и псевдопопулярность. Чтоб лишний раз "лайкнули, отспасибили и отплюсовали". короче, они как хотят, нам бы с собой разобраться wink tongue

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:36 | Сообщение # 3324 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, погодите прощаться. Я однажды так отправила в никуда целую главу книги. Мне наш системщик выудил ее где-то в компе. Только это было в Ворде. Может опытные пользователи нам скажут, как так сделать. Я его спросить не догадалась, а сейчас он сам канул в лету...

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:35 | Сообщение # 3325 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, Над этими двумя бобинками - значок бленда. Втыкаем в любую из двух бобинок, в смысле - в верхнюю. Поскольку они не бывают в руках дольше, чем я их разматываю (потом же снова повесите сразу и не будут никогда валяться они по три-четыре штуки, то запутаться нереально. Когда я вышиваю, у меня мозги совсем отключены, полный релакс, я из этого именно исходила, чтобы вообще не думать ни над чем.

Вопрос в другом: как быть, если этот цвет используется в схеме в разных блендах, да еще и соло есть? Решаемо: если у вас бобинок несколько уже намотанных есть - надеваем на свои крючочки. По окончании вышивки ничего опознавать не придется и лишние бленды в том числе: при моем способе вышивки у меня 1 иголка каждого цвета и не больше. Допустим, у меня в схеме есть цвета, которые участвуют в 4 блендах и есть солид. То есть, пять раз. Если бобинка\моточек куплена одна, то нитку разматываем на три-пять бобинок, тем более, что пластиковые - многоразовые. А нитку все равно разматывать в 1 нитку. И можно ее размотать в пределе на 6 бобинок спокойно: пасма же из 6 ниток состоит, мы ничего не теряем. В качестве этикеток я буду использовать белые ценники: их можно резать на 4 части вдоль, длины хватает, чтобы он прижался нитками, кроме того, что он клеевой. А когда бобинка заканчивается, ее не выкидываем, а снова кладем в коробочку для вторичного использования, уже подписывать-наклеивать ничего не надо. Только достать и намотать.

Я не рекомендую это делать тем, кто не так хранит нитки, я просто исходила из своих возможностей и потребностей, поскольку несколько тыщ бобинок уже так размотано, то от этого и танцуем. Зато теперь вообще можно уже ни о чем не париться. Процесс изготовления бленда даже быстрее получается, плюс то, что заправить - снять нитки с игнатика получится в несколько раз быстрее! И не будет лишних, заранее сделанных блендов. И не будет неопознанных отрезанных пасм, которые откуда-то вылезли. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я тут такие трудозатраты положила на изготовление моих игнатиков biggrin Стоить они мне практически ничего не стоили, зато времени я потратила - море и еще чайную чашечку tongue

Девочки, самое главное: мне не придется отказываться даже от Ириных наборов: она сказала, что может отрезать нитки просто метражом и не делить их на нарезку! biggrin biggrin biggrin

Поиск:

⇧
⇩