"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 20:59 | Сообщение # 3276 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БякаБукина, спасибо, однако еще раз убеждаюсь: чтобы понять, надо попробовать! НО ВСЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, поэтому, каждый дошел до чего-то своего, и слава Богу! Лишь бы человека устраивало!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 3277 | Тема: Ткани |
АВТОР
| bagira73, Жень, а ссыль где? На Ярмарку?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 08:57 | Сообщение # 3278 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Моя ссылка в сообщении 1033. она встает без проблем на Семерку 32-битную. На двух компах встала, инструкция там же.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Июля 2012, 09:03 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:31 | Сообщение # 3279 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| magistr, меня только цена интересовала, спасибо
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 18:08 | Сообщение # 3280 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| BatNadLeon, Надь, большую картину пусть сами вышивают, это действительно для ненормальных. Ненормальный покупатель-фанат может заплатить зо и более тыщ, и еще более ненормальная вышивальщица - год за столько трудиться. Но можно вышивать бижутерию и сдавать в салон. Ободки на голову, серьги, броши. Или подушечки под обручальные кольца и рушники. это - максимум. и берут хорошо.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 18:25 | Сообщение # 3281 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| я на вязание беру заказы, но это только чтоб копыта не откинуть, хотя заказов порядочно.вышивать оооочень невыгодно, по сравнению с шитьем и даже вязанием. что у нас за цены, просто удивляюсь. считается, видно, что крестиком и девочка-школьница вышьет, стало быть, чего платить. а шить на заказ мне уже тяжело. сейчас руки отхожу до гладкой кожи, чтобы не цеплялись, попробую гладь на заказ. за эту платят прилично и шить ее в разы быстрее.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 07:55 | Сообщение # 3282 | Тема: Ткани |
АВТОР
| На 1-2-3 стич я купила специальную линейку-шаблон, которую прикладываешь к канве - и вот он, точный ее каунт
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 08:30 | Сообщение # 3283 | Тема: Ткани |
АВТОР
| BatNadLeon, можно в совместной закупке у Любы Сканди на сайте Вышивка Крестом или могу почту в личку написать.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:34 | Сообщение # 3284 | Тема: Ткани |
АВТОР
| Я купила в совместниках на сайте Вышивка Крестом Вот такую линейку-шаблон С одной стороны у нее 11, 14, 16, 18, 22 и 25 каунт, с другой - 26, 28, 30, 32, 36, 40. Приложил - и все. ничего не надо высчитывать-пересчитывать. Покупала заодно с другими прибамбасами, поэтому ни особых затрат ни неприятностей с доставкой не почувствовала.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:04 | Сообщение # 3285 | Тема: Наши детки |
АВТОР
| ![](http://f11.ifotki.info/thumb/3c19c245f8fb091cdb399d5da87798b8539502125790947.jpg) ![](http://f11.ifotki.info/thumb/2f41d5c96a7e2078e1f9c5397563b4a3539502125790947.jpg) ![](http://f11.ifotki.info/thumb/94ddc28a3f24787642d5d89d4cc3aab4539502125790947.jpg) ![](http://f11.ifotki.info/thumb/b951aee93dafd8bf45d4e65a85c34fd5539502125790947.jpg)
Только мама с папой, молодые и живущие в семейной общаге, могли купить юному художнику 1 г и 1 месяц пальчиковые краски. Начиналось все довольно невинно. Но почему-то Кирюша решил, что красить ноги в носках намного привлекательнее. Мама, кстати, была тоже изрядно выкрашена. В результате художника отмывали прямо в носках и в футболке (чего уж там, все равно стирать!) и на память остался шедевр под названием: "Сальвадор Дали нервно курит вдали"
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 3286 | Тема: Наши детки |
АВТОР
| Девочки, краски по составу скорее всего ГУАШЬ. Они так и называются - пальчиковые. Абсолютно безвредные, пигменты натуральные. Даже если ребенок их полижет по недосмотру, ничего не произойдет. Конечно, рановато наши родители подсуетились... но... очень уж медленно растет!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 17:52 | Сообщение # 3287 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| А я вот надела на станок эту фиговину, и снять не могу (вернее, не желаю снимать ) придется еще один модуль заказывать - к основному станку (у меня он на Дуплексе приторочен) На самом деле - оч. удобно. Надо еще купить трубу подлиннее, все никак в город не выберусь. Более длинную трубу надо посередине разрезать, но не до конца с каждой стороны, и в таком виде ее надеть. Будет надежнее держаться.
Поскольку сечение модуля шире, чем сечение стойки станка, я картонки подложила с четырех сторон. И он теперь на трубе-стойке не качается.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 18:00 | Сообщение # 3288 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| шелли, мне очень нравится, как вы отрезали попугая и штору. Попугай мне не нравился выражением морды лица и цепью, на которой он сидит, ну и штора тоже как-то не очень. А фрукты и ваза (кубок???) - безусловно хороши! Буду наблюдать, что у вас получается с большим интересом!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 19:54 | Сообщение # 3289 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Юрик, сделаю я не скоро: я сейчас болею и хуже себя чувствую, ехать в город не могу: у нас это полдня занимает. И по ходу, светит мне больничка, увы
Попробую пока объяснить на пальцах. Берем трубу нужной длины. Разрезаем ее посередине, но не до концов, оставляем концы неразрезанными, как рукава болерошки Надеваем железный прибамбас, но пока не закручиваем винтом. Надеваем трубу через прорезь посередине. Сдвигаем ее в одну сторону, продеваем железяку в неразрезанный конец трубы, как руку в рукав. Сдвигаем к другому краю. Точно то же самое делаем с другим концом. Продеваем цветочек в отверстие сверху трубы. Все завинчиваем. Укрепляем картонкой, чтобы не шаталось.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 00:24 | Сообщение # 3290 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
АВТОР
| Essorille, я не знаю, есть ли там, но все возможно. Не могу посмотреть из-за скорости интернета.
Магазин тканей и Вот тут тоже можно посмотреть
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 00:45 | Сообщение # 3291 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
АВТОР
| Essorille, еще бывают вот тут интересные ткани ручной покраски
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 00:54 | Сообщение # 3292 | Тема: Стоянка Иванова |
АВТОР
| Мне кажется, траурность придает рама в сочетании с паспарту. Либо та же рама но с другим паспарту, либо это же паспарту, но без двойной белой рамки и просто с тонким золотым слипом и золотой же тонкой рамой. А сочетание черного с белым/серебряным, да еще и с вензелями, так сразу памятником либо глазетом на гробе отдает. Переделайте обязательно! "Запчасти" потом можно тоже использовать.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 15:02 | Сообщение # 3293 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
АВТОР
| Девочки, у меня вот такая непростая история... У моих друзей рукодельный магазинчик. И там есть маленький отдельчик оформления вышивок. Вышила женщина ГМ 010 "москвоская улочка" от ЗР, набор купила у них же и оставила оформлять. Хозяин оформил, привез из НИжнего, поставил в магазине. И поскольку часть магазина - открытый доступ, то картину эту, увы, украли. И теперь женщина-вышивальщица не соглашается ни на что, кроме как вышить ее для нее еще раз, оформить и ей отдать. Уперлась - просто ни в какую! Ни компенсацию не хочет, ничего, в положение не входит. Хочет картину - и я полагаю, имеет такое право. Ну, они стали обзванивать своих вышивальщиц - никто не соглашается: картина большая довольно и на 18 каунте. Осталась я как последняя надежда... Ну надо знать еще мой характер и что я делаю, и делала всегда для своих друзей.
Картина мне не нравится, если честно, но не так чтобы отвращение вызывает, умеренно не нравится, сама бы такую не выбрала. Я попробовала почувствовать внутри себя, смогу ли я это сделать, и поняла, что смогу, тем более, что это мои лучшие друзья, и, кстати, они очень немногочисленны. Надо помогать друг другу. Свои вышивки подождут, у людей неприятности, как с одной, так и с другой стороны. Я эту женщину тоже понимаю: стараться, вышить и получите-распишитесь Сама на этом месте могу оказаться в любой момент, потому как оформляю не сама, а всегда передаю с кем-то. Но и хозяев понимаю: люди готовы заплатить, раз так получилось, но она не берет деньги!
Вот, собственно говоря, картинка с сайта ЗР, но там ниче не видно, как всегда. У меня к вам вопрос: не видел ли кто отшивчика? И не принесете ли его сюда, а то я после установки новой ОС все пароли-явки рукодельных сайтов утеряла... Пожалуйста, если можно :flower:
Перенабор в ДМС я нашла, но там совсем все кислотно на скрине. ![wink](/.s/sm/1/wink.gif) Вышивать буду с компа но по оригинальному набору. Там всего 47 цветов, если память не изменяет. Размер 330 х 244
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Июля 2012, 15:38 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:23 | Сообщение # 3294 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
АВТОР
| Девочки, спасибо большое за помощь! лица, конечно, не фонтан, но при таком количестве крестиков на 1 лицо, вряд ли что-то там могло еще получиться. Ваша картинка как раз вышита, ИМХО, по перенабору. Нитки более яркие, на небе желтый явно видный кусок. Булыжники на мостовой вообще - тихий ужас. Как по ним ездили? У нас раньше до города была булыжная дорога, по которой Екатерина великая ездила еще к поволжским немцам, но она совсем не так выглядела Купола без крестов еще как-то смотрятся в старой Москве дико... Чай, не 37 год Дорисовать их что ли? Ну да ладно. Хотя бы примерно знать, что меня ждет.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:36 | Сообщение # 3295 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
АВТОР
| Я посмотрела фильм "Пудра" о проблемах "белых ворон", их самопринятия, отношения к ним общества. Мне понравился, хотя довольно тяжелый для просмотра, как все глубокие психодрамы с двойным-тройным смыслом. Отдохнуть под него не получится, но глубокий след он в вас оставит.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:41 | Сообщение # 3296 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
АВТОР
| Как мне объяснила подруга-начальник почты, все что не бумага, должно быть отправлено бандеролью, простой или ценной. И по другой цене. Я тоже иногда умудряюсь отправить заказной бандеролью\письмом кое-что, но для этого должна быть такая упаковка, чтоб как бумага это выглядело (книга, тетрадь и т.п.)
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:57 | Сообщение # 3297 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
АВТОР
| Да вот не вышивают ни хозяева, ни продавцы: им доверить, так еще один набор испортят Заменю канву на 16 - немного побольше станет "шедевра" Может еще к девочкам обращусь, чтоб почистили хоть немножко... Хотя что там вычистишь... В любом случае, спасибо за сочувствие, но друзья дороже всего
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 17:34 | Сообщение # 3298 | Тема: Наши Зверюшки |
АВТОР
| А вот не начнут они при полном созревании драться-метить? Хоть и братья, но у животных это сплошь и рядом... У меня сиамский кот начал ходить по потолку, сшибать цветы в горшках и вести себя неадекватно. Пришлось на улицу выпускать! Но это в деревне, а в городе - кастрировать котов? Что-то жалко... Или кошечек им заводить и питомник дома создавать
А вообще - симпатичные кошаки какие, ушастые
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:38 | Сообщение # 3299 | Тема: Наши Зверюшки |
АВТОР
| Tusya, да я не про радости жизни , а про элементарное существование самого животного. У меня негативный опыт кастрированного диванного кота подруги есть. Ожирение дикое: больше 13 кг кот, наверное же, не очень нормально так, лежит спит и жрет. И больше ничего. Может быть, не вовремя кастрировали. Это же тоже знать надо, когда. А как мой Кошкин сшибал все на своем пути, запрыгивал на стены и рвал шторы, так это уж лучше его кастрировать. Он еще и орал во весь голос дурным мявом, соседи обалдеют от таких концертов. А что касается сексуальных контактов...Мы ж всю природу поломали, чего уж теперь... Кошка одна на всю деревню, как и сучка. Вот и бегают коты и кобели стаями за ней и контактов не имеют...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:47 | Сообщение # 3300 | Тема: Наши Зверюшки |
АВТОР
| Однако, если после стерилизации кот или пес хочет сексу, то это означает, что его половые железы (яички) удалены не полностью. Девочки, всю жизнь прожила в деревне и скотыну все время кастрировали. С соответствующими результатами Поэтому, если собачка после кастрации озабочена, надо ее еще раз в ветклинику сводить. Пусть поЩЩупают сами
|
|
| |
|