Lyudmilaaa, а я подписываюсь под словами о подстройках станка. В силу того, что "спинушка моя поломатая", я более десяти секунд вообще не могу сидеть, жестко ее зафиксировав в одной позе: наклоняюсь, изгибаюсь, кручусь, поджимаю ноги и даже иногда сижу на ноге Все время в каких-то микродвижениях! Мне подходят только станки из Таллинна и прищепки небезызвестные, которые вообще на гибких трубках. Остальные все станки надо фиксировать, это вышивать будет некогда Короче говоря, третий раз пишу, для надежности прочтения: денег хватает - покупаем, не раздумывая! Продадите, если что Денег мало или очень мало - ищите земляков, пишите в личку любовно-просительные письма, встречайтесь и понимайте: надо оно вам или нет. Иногда дешевле съездить в соседний областной город, чем выложить деньги за вещь, которая вам не нужна и которую придется продавать потом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:52
Еще раз про вибрацию. Мы не только по-разному ее ощущаем и к ней относимся, но она и вообще - разная!
То есть, с рамой 40 см и в положении ноги станка под почти прямым углом по отношению к основанию, вы ее, вполне вероятно, не почувствуете вообще. Но с рамой 100 -120 см, которую делал любимый муж из ручек от лопат и досочек от винных ящиков (шутка юмора 0 станок будет не только вибрировать, но и дугой выгибаться от напряга!
Патамучта из курса сопромата (кто его учил, а кто не учил - из школьной физики) мы помним, что сила равна массе, помноженной на длину плеча ее приложения (рычага). То есть, чем длиннее нога и чем тяжелее рама, тем больше трясется ваш станок.
Пример бытовой, без станков, но понятный. Табурет двумя руками поднимает легко двухлетний ребенок. Табурет снизу за одну ножку с напрягом поднимет накачанный мужик. А если положить на нее 2 тома БСЭ - фиг вам. Он уже это не поднимет.
Поэтому, дорогие боевые подруги: если планируете вышивать на железном друге монументальные полотна, и не хотите, чтобы он через какое-то время выгнулся дугой, купите монстрик! Скупой, как известно, платит дважды. И готовьтесь подставлять ему свою грудь от вибрации. Нежную и женственную. Это не сложно, поверьте: ничего не пережимается и грудь абсолютно не страдает. Просто гасит вибрацию в зачатке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:53
Лена, я стойкая поборница ОПЫТА. Стало быть, чтобы сравнить станки, нам надо того человека, у которого есть оба станка - и простой, и монстрик. Иначе мы можем приводить только расчеты и формулы. Но с другой стороны, космические корабли ж по формулам проектируют и они летают
Девочки! Монстровладельцы! С наличием еще и простого станка! Отзовитесь!!!!!!
И еще один путь есть. Если, как говорится, гора не идет к Магомеду, то возможно он к ней пойдет? А давайте задавать вопросы по Монстрику на сайте Алексею? И Лена из его ответов соорудит нам станичку в НУ, поскольку она там уже про оба станка все рассказывает Итак: в теме о станке Оманик задаем вопросы Алексею о Монстрике! Больше вопросов! Хороших и разных! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 11:48
Аленушка, с церковной точки зрения гордость как понятие не хороша никакая. Этимология слова "гордость" от слова "отгораживаться" (город: то, что в черте его стен, огород: то, что за забором), именно поэтому человек, отгородившийся а). от Бога, б). от других людей одинок, не корректируем никем и ничем. Он в принципе никого не видит, в том числе и себя, поскольку другие люди - это наше зеркало. А темные силы не дремлют. Внутри себя он как бы говорит: я лучше их всех, и они меня недостойны. Тем самым нарушает еще одну заповедь: не судите, да не судимы будете.
Другое дело чувство человеческого достоинства. В Священном Писании, конкретнее - в Псалтири, есть слова, обращенные к Господу о человеке: " Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его" гл 8 стих 5; Вот и прикиньте, как надо защищать свое человеческое достоинство, не унижая при этом достоинства другого человека и прославляя Бога, потому что люди видят(или не видят) в другом человеке последователя Христа. Я очень уважаю людей, которые даже в пропившемся бомже могут увидеть заляпанный грязью бриллиант, драгоценность Божью, и так ему об этом сказать, что человек возрождается из самых руин разрушенного человеческого достоинства. Мне повезло не просто их знать, а даже с ними постоянно общаться.
Но вообще, в житейском смысле, а не в богословском, действительно, и так можно сказать, что гордыня - это как раз вот эта самая библейская гордость и есть, да еще и в гипертрофированном виде. Бедные люди, надо сказать, мучаются сами от себя. Потому что гордость убивает в конце концов, через то, что к такому человеку подступиться невозможно. И через гордость человек пропускает все остальные страсти внутрь своей души. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 15:09
Оля с Леной! МОНСТРИКА Я ПОКУПАТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ!!!!!!!! Чтоб даже и не искушаться вышивать что-то монументальнее 50 см по бОльшей стороне. А то ведь купи брелок - автомобиль к нему захочется!
Насчет вышивания лежа с рамой более 60 см - я оооочень сомневаюсь! Даже при наличии Монстрика. Если только кровать с ножного конца посередине распилить вдоль Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 14:47
Это ссылка на Русификатор РМ, который без проблем встал на Win7
Файл на дампе, в архиве. Храниться будет всего сутки, региться не буду, и интернет никакущий.
Поэтому: кто скачает, сохраните где-нить у себя и напишите сюда. Или перезагрузите.
Инструкция по установке. 1. скачать 2 разархивировать 3 Распаковать в папку с РМ, которая находится на диске С, в программных файлах, в папке Hobbyware, если я это правильно написала. 4 не открывая РМ, перезагрузить кампутер 5. Открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Файл на дампе, в архиве. Храниться будет всего сутки, региться не буду, и интернет никакущий.
Поэтому: кто скачает, сохраните где-нить у себя и напишите сюда. Или перезагрузите.
Инструкция по установке. 1. скачать 2 разархивировать 3 Распаковать в папку с РМ, которая находится на диске С, в программных файлах, в папке Hobbyware, если я это правильно написала. 4 не открывая РМ, перезагрузить кампутер 5. Открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 15:33
Хуторянка, сетку увеличивают по толщине в кнопке ткань в панели инструментов. в ней выпадает менюшка, четвертая строчка - сетка. Увеличиваете ее толщину. Серединки рисуем беком (кнопочка на панели инструментов лучики из одной точки). Назначаем цвет и вперед. И беком же рисуем ломаную линию.ю Нажимаем на эту кнопку и рисуем нужным цветом. цвет выбираем либо из тех, что есть, либо нажимаем кнопку с цветными квадратиками и перетаскиваем нужный цвет дополнительно в свою палитру. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Увеличивать схему очень просто: если вам не хватает 400 % увеличения (в панели инструментов вверху), то в панели же кнопка "ткань", и там надо выбрать канву другого каунта. Я, ни в чем себе не отказывая, выбираю 7 каунт. Получаются клетки на 17 дюймовом мониторе примерно по сантиметру каждая. Я это вижу от входной двери в угол комнаты Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Zaka, русификатор на седьмую винду не встает? Я вставила! Мож, это какой-то другой русификатор? Я сегодня постараюсь кинуть его на Дамп и ссылку выложить.
А вы его как ставили? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Solo, я все распечатывала из РМ. Настройки принтера не трогала. И даже не подскажу, как вам увеличить схему. Но если у вас схема не в формате xsd, а в формате jpg, то установка программы вам не поможет. Нужно будет делать или искать перенабор. Лучше поспрашивать девочек в теме компьютерные программы для вышивания, как вам увеличить вашу ГРАФИЧЕСКУЮ (а не электронную) схему. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Zaka, это в даже не в "вышиваем с монитора", а наверное в "компьютерные программы для вышивания" с вопросом, что делать, когда в схеме ошибка. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Инструкция по установке. 1. скачать 2 разархивировать 3 Распаковать в папку с РМ, которая находится на диске С, в программных файлах, в папке Hobbyware, если я это правильно написала. 4 не открывая РМ, перехагрузить кампутер 5. Открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Zaka, а чего случилось-то????? Аффигеть! У меня все поставилось без проблем, все по-русски... ЧуднЫ дела твои, Виндоус... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 16:05
Zaka, а нет ниче проще: в факультативах заводите тему и... понеслась душа в рай! Очень мне, например, надо. А то у меня системщик, ближний свет, аж в Чебоксарах живет! Мы один комп с ним лечим, если что, общаясь через другой! Совсем удобно, за 500 км нам с ним общаться! Я б сама как-нить хотела бы лучше... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я тоже очень люблю "Побег из Шоушенка". Для меня это - о силе любви к свободе, к правде и справедливости. Если бы он был виноват, он бы вряд ли совершил это. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tunnus, скачиваете программу, устанавливаете. А ПОТОМ ее русифицируете. А скачивать их можно на свой кампутер в любой последовательности Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Оксана, у меня все по-русски: Палитра в панели инструментов - настройки символов в выпадающем меня и снять\поставить галку "убрать цвет за символом" Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ang, Анжела, у меня Форест Гамп - самый любимый Мне кажется, лучше фильма о человечности, понимании и любви нет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Как я рада, сейчас прыгать мысленно буду (в реале ноги от пола не отрываются, шаркают ) Так хочется вместо научного тыка знать что почем: хоккей с мячом. Сегодня мастер класс Тани Стефани по склейке изображений не вызвал даже затруднений никаких, лишь бы интернет грузил нормально! Картинки - наше все!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Прикольно. Некоторые книги заслуживают только такого употребления. Допустим, их издали, а сведения в них уже настолько не актуальны, что читать их уже некому: читатели давно и мирно почивают под гранитными и прочими плитами... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот у меня есть такая машина, которая вышивает крестиком в том числе. Стоит, на минуточку, 120 тысяч рублей, делим нагрубо на 30, будет примерная цена в долларах. Комнату в Кинешме нашей купить можно за эти деньги. Крестик она шьет из серединки во все стороны по стежку туда и обратно. Это видно. Гладь шьет прилично. Шьет только нитками для машинной вышивки, задолбаешься считать, на сколько рублей или долларов надо этих ниток купить. После полугода работы ее надо везти на профилактику в Москву, в спецмастерскую, если сама не умеешь ее обслуживать, а для этого спец. образование не помешает (у меня есть). Усилители-стабилизаторы еще нужны, стоят они как полкосмического корабля.
Короче. Машина замечательная. Швейно-вышивальная. Вышивальной частью почти не пользуюсь из-за всего вышесказанного. Шить безумно приятно, уровень такой, что после работы на ней, ни на чем другом шить не желаю. Хотя и могу
Это я все к тому, что легче ручками и по одиночечке, но все-таки ГК будет вышит! А если надо принт, или типа того, то этот проект заведомо экономически провальный. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 21 Июля 2012, 00:20
fondu4ok, корректирую: на аиде или на равномерке. На холсте типа криво получится, наверное. А вообще, будет полная лажа, сдается мне. А нельзя гобелен такой заказать? У меня вот на местах будущих картин парочка пока висит, место закрывает пустое Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Zaka, дорогая! спасибо от всех начинающих чайников! Я уже чайник, уже продвинутый на плиту или включенный в розетку, это все умеющий. Но я как вспомню ночные бдения и методы научного тыка, не всегда сразу открывающие истину, и затраченное количество человеко-часов на то, на что можно было бы затратить пятнадцать минут, а потом еще час, чтобы все понятое сделать...
Короче говоря, спасибо и спасибище! Многим вы открыли глаза За державу уже радостно: понял сам - поделись с товарищами, если можешь высказать это доступным русским языком и загрузить массу пошаговых картинок, которые точно - наше все! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
magistr, Ален, а можно ли актуальные цены в студию? Подруга сидит с ребенком дома(работает бабушкой ), говорит, ребенок такой самодостаточно-спокойный, что вышивать вполне можно, совмещая с рассказыванием сказок и присмотром во время его самостоятельной игры, а денег нет. вот бы помочь молодой семье хоть немножко! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...