"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 3201 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| stefani, я их иногда ставлю на рабочий стол. Если ранние скрины занимают его весь, то сейчас - только часть Почему так?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 13:35 | Сообщение # 3202 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, монитор ноута Сони вайо, не самый плохой, 14 дюймов, ничего не меняла. Цветопередача реальная - вижу на своих фото. Четкость тоже.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 14:17 | Сообщение # 3203 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote Бывает... Поэтому вот и не выкладывают макросъемку... А многие и вообще не показывают у нас процессы. Вопрос в том, ЗАЧЕМ человек вообще свою вышивку показывает. Можно было б написать: девчата, крестики у мну не очень, вижу сама и над этим не заморачиваюсь. Стремлюсь к совершенству, а пока получается так как получается. Ну и кто что про крестики станет писать? А если выложить с надеждой, что тебя обязаны хвалить, то это наверное надо на другой сайт.
Я лично выкладывала и буду впредь выкладывать для конструктивной критики СХЕМЫ, а не моих канвы, 14 или даже 11, стежков, хотя у меня вроде ровные везде, но может кому покажутся неровными - мне по фиг, как говорится. У меня и зрение всего процентов 30, а не сто как у многих прочих. И буду выкладывать максимально четко и по величине тоже максимально. Так что не выкладывают - ну что ж поделаешь? Такое их решение. Не называть же от этого черное белым, а белое - черным?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 15:26 | Сообщение # 3204 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Koshka_N) Похоже, что дело в настройках монитора.
Уж не знаю, не знаю Может он сам как-то перенастраивается без моего ведома, а только и сейчас все точно так же: одна картинка занимает весь экран, а другая - только часть его. Мне тоже заморачиваться об этом некогда, да и ГК шить я ничего кроме того, что у меня есть, не планирую. Закажу у ЭстЭ индзаказ как дозрею
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 10:44 | Сообщение # 3205 | Тема: "Вышивай.РУ" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мышаня, как я вас пониаю! С той лишь разницей, что нецензурно не выражаюсь даже мысленно, следуя своим убеждениям ( не осуждая присутствующих, да и отсутствующих тоже) Но матюков Надюше и без меня перепало видать, немало
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:09 | Сообщение # 3206 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, раздвигается-то он больше, но простой станок такой модуль с рамой больше метра не удержит, поэтому и не шлют, а не почему-то другому.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 00:43 | Сообщение # 3207 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, тут настолько хорошо мы все почти знаем Иру, много раз заказывали, да и лично контактировали, что можете не сомневаться: делайте предоплату. Вам дешевле будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:14 | Сообщение # 3208 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| девочки, детали станков стандартные. А то ли вы к тому чему надо прикручиваете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:21 | Сообщение # 3209 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alenka77sam, я на даче с дачным интернетом. ВСе есть в НУ, но искать я не могу, мне и одну страничку приходится по пять раз грузить. у меня просверлены дырочки в боковушках рамы, за счет этого нитка натяжки не сдвигается по ней и нет утолщений по краям, какие бывают при пришивании кармашков, куда растягивающие планки вставляются. поэтому можно растянуть так, насколько силы ваших рук хватит. У меня руки очень сильные, я на след. день еще горизонтальными планками подтяну, так совсем ткань не продавливается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:23 | Сообщение # 3210 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ну, накладки у всех бывают
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:02 | Сообщение # 3211 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (ofenja) Виновник жестоко наказан(лишен сладкого!)
С точки зрения человека с диабетом, который сладкого вынужденно не ест, уж слишком жестоко Мож, помилуете? По просьбам трудящихся?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:47 | Сообщение # 3212 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LanaTa, не знаю как у всех остальных, но у меня, если вышивка по цветам, суперважно начинать стежок всегда из одного угла, и в определенном заканчивать. не всегда это удобно по правилу идеально изнанки, но лицо сразу страдает, если не начать стежок из одной и той же точки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:10 | Сообщение # 3213 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А если дело в фотографировании, то надо себе сделать по возможности, бестеневую съемку: стало быть, одинаковые источники света с двух сторон, даже если "вроде и так светло". Плюс - белый экран ЗА вышивкой или любым фотообъектом. Я сначала раз по тридцать фоткала всяко, из них выбирала парочку-троечку. И то это было все не то, что я хотела. И сейчас при том, что у меня мыльница от Nicon, но не самая плохая, покупала зимой за 6 000 р, и есть дорогой полупрофессиональный Кэнон, но нет к нему дополнительного объектива (все лишних денег нет купить), фото у них получаются практически одинаковые, и в принципе - натуралистичные. Меня абсолютно устраивают. Мобильником НИКОГДА не получится абсолютно реальное фото, как ни старайся, потому, что там практически нет достойной оптики.
ЗЫ. А вообще-то, оказывается, можно вышивать по цветам с ровностью парковочной. Поэтому Жениному озеру с каштанами я и не удивляюсь. У меня на одной и той же Стоянкиной иконе все способы чередуются, а на лице ничего не отражается. Не сказать, что идеально ровно как у Бонни, но абсолютно не замечаю разницы в способах вышивки ни в реале, ни на фото. Фото приложить не могу: дачный интернет не хочет грузить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:22 | Сообщение # 3214 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне первая картинка очень понравилась: как раз сейчас черника есть, земляника отходит и лисичек в лесу завались. С натуры, верю
Только воронцы (цветы в корзинке слева) очень уж размазаны, в вышивке совсем расползутся
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:25 | Сообщение # 3215 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, Анжел вы смеетесь: черные разве не оставят следы на вышивке? Акварельные карандаши, например, смываемые типа с одежды, оставляют иногда несмываемые следы...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:06 | Сообщение # 3216 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А в русифицированном ПМ?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:24 | Сообщение # 3217 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Спасибо большое! Как я поняла, это нужно выставлять для каждого символа отдельно?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 00:20 | Сообщение # 3218 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, я насчет трансвестита У этой портовой путаны хрудь не подвесная
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 00:57 | Сообщение # 3219 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| спасибо, попробую
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 07:48 | Сообщение # 3220 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| идиоты?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 13:46 | Сообщение # 3221 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Светочка, дорогая, для особо одаренных поподробнее пожалуйста: как навесила, где такие волшебные настройки и что это дает, в смысле, как цвет выбирать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 23:07 | Сообщение # 3222 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Спасибо, Светик! Пошла такую мышку с клавой вместе покупать беспроводные. Как раз мне было нада
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 19:31 | Сообщение # 3224 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (БякаБукина) Игнатия, как, как почувствовать или увидеть ту меру, за которую и до которой надо натягивать?
У вас дырочки просверлены? Начать надо отсюда. Ничего не натягивая, просто провести нитку (ирис, или что-то подобное по дырочкам. Подтянуть. Аккуратно, от середины, которую прижать пальцем, по виткам, за оба конца. Затянуть винты отверткой. А потом, чуть открутив винты, крутить за поперечные планки. С гарантией ничего не прорвется. Сколько не натягиваю, даже самую мягкую канву, никогда ничего не прорывалось и особых дыр не образовывало. Еще раз пишу: дырочки должны быть уже просверлены! А не вокруг планок обмотка!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 21:46 | Сообщение # 3225 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, происходит, происходит Дырки в канве от прорезывания ниткой очень замечательно происходят Но для того, чтобы сравнить натяжку, надо эти дырочки просверлить. А так получается: "Пастернака не читал, но все равно он мне не нравится" (с)
Что касается пришитых полосок ткани. Если по высоте канва чуть больше расстояния между планками - очень будет хорошо. А если она раза в два больше, то по краям горизонтальных планок будут утолщения тоже раза в два больше, чем толщина посередине планки. Соответственно, такая натяжка меня лично не устраивает. Подкладывание посередине синтепона или чего-то подобного для выравнивания толщины не дает такой натяжки, какая мне нужна. Я однажды к узкой по ширине канве пришивала дополнительную ткань, так даже утолщение в шве меня уже не устроило именно по этой причине.
Можно еще пришивать полоску с петлями только внутри, на расстояние между горизонтальными планками. Но тогда каждый раз при перекруте придется ее отпороть и пришить заново.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Июля 2012, 21:56 |
|
| |
|