Вторник, 24 Июня 2025, 04:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 20:47 | Сообщение # 3151 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Очень понравилась осень в березовой роще и то, что схема есть в чистых цветах. Посмотрим, что будет у народа получаться biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:14 | Сообщение # 3152 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (ofenja)
Что касается крепления фронт.модуля,то это узкое место станка.Увы,пока решить не можем(имеется в виду затяжка от руки рычажком гайки).Перестановка болта никакой роли не играет!Это крыловский "Квартет".Только затяжка!Поэтому,начиная с этой партии, мы
включили в комплектацию ключик 10х13мм,которым можно будет затягивать все понравившиеся гайки и болты.И никаких пассатижей и плоскогубцев!Купите ключик в магазине!Он копейки стоит.

Вот ответ мастера. К сожалению, вынуждена констатировать: иногда не помогает НИКАКАЯ затяжка. Даже двумя ключами. Надо еще думать, потому как опора рукой может быть такой сильной, что затяжка ее не выдерживает. И это не проблема каких-то конкретных вышивальщиц или станков. Думаю, что ее удастся разрешить.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:40 | Сообщение # 3153 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я видела, как под этим зажимом ткань заржавела wink

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:22 | Сообщение # 3154 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен я в шоке от обилия удобств для такой масенькой собачки tongue У меня жили "кроватно-диванные", но как бы вроде ничего более и не требовалось biggrin Костюмчиков на зиму не было, и вообще их не было, сделали делишки и бегом домой греться, О сухих и концентрированных кормах и слыхом не слыхали, они ели то же, что и я + косточку сахарную с остатками мясца biggrin Игрался простым мячиком прокушенным и от этого полуспущенным. А теперь: ну просто как за ребенком уход!

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:44 | Сообщение # 3155 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, Алексей, а ну его на фиг, больше ломать станок не буду. Я его собрала так, как меня устраивает, ничего сейчас не опускается, мне буквой Z очень удобно, и где гарантия, что я все пересоберу еще раз и не испорчу окончательно. Я этот модуль не поднимаю и не опускаю в процессе вышивки никогда. И если он был бы вообще недвижимый в этом колене, меня бы тоже вполне устроило.

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 01:41 | Сообщение # 3156 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, потеряла ссылку, как скачать видео на кампутер с ю-тюба. Все перерыла! Киньте, пожалуйста сюда, чтоб мне снова не искать!

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 06:49 | Сообщение # 3157 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Смотрела на сайте одежды для собачек biggrin ( и такое тоже есть), что комбез весь вязаный, оставлена только дырочка под пипку в середине живота, такого размера, что как раз под нее. Как по мне, так собачка каждый раз будет описывать эту одежину! И что ее: каждый раз стирать? Я в шоке wink

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:57 | Сообщение # 3158 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ивушка, спасибо большое!

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:06 | Сообщение # 3159 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (chip09)
а с целью ВОСПИТАНИЯ!

С целью воспитания надо такую клетку нашей Нике завести! Вот где дурдом на каникулах! Вождь краснокожих отдыхает. Девочка нереально живая. Пять лет, не знаю, как она хотя бы 15 минут будет сидеть за партой. Разве что поумнеет и хоть чуток утихомирится за два года tongue

Леночка, спасибо за консультации по одежке biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Июля 2012, 13:08

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 3160 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какая красота! Тоже зрею на заказик biggrin , хоть и сама пробовать собираюсь. Аргумент простой, как оцинкованный тазик: ХОЧУ!!!!!!!

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 16:35 | Сообщение # 3161 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Lyudmilaaa)
Игнатия, с этого места, пожалуйста, поподробнее. У меня рычажок невозможно докрутить до такого положения, чтобы на него мог опереться модуль - он намертво встает значительно раньше.

Люда, свинчиваем гайку. Ставим на ней маркером отметочку и на болте тоже. Начинаем закручивать, соединяя отметочку на гайке и болте. А потом НЕ соединяя. И так несколько раз, пока гайка не окажется в нужном положении. Вот как-то так...

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:58 | Сообщение # 3162 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, уже здесь неоднократно писали, что наперсток надевают на ВЕРХНЮЮ руку, на безымянный палец. И чтоб не цеплялось, его прижимают к ладошке тогда, когда наперсток не нужен. Это начинает со временем получаться на автопилоте, попробуйте, не трудно, и у вас получится.

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:06 | Сообщение # 3163 | Тема: Финал ЭстЭ 007 "Фрукты и цветы"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне глаз ничего не режет, ни синева, ни краснота, и если не применительно к своему интерьеру - очень красивая, яркая и позитивная картина. Слава Богу, что себе домой такую не хочу, а то надо было бы таблетки от жадности срочно искать tongue

Молодец, Златочка, поздравляю!

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:10 | Сообщение # 3164 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель,

Опять же, здесь листом выше вроде советовали приклеить прямо к пальцу лейкопластырем иголочку, выставлять ее на разную высоту и ПРИВЫКАТЬ. Прежде чем заказывать. А то есть среди нас такие, кому и никак с гем-наперстком. Редко, но встречаются. И у каждой есть такое право идти не в ногу с остальными tongue

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 10:21 | Сообщение # 3165 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот! На Ярмарке мастеров народ рублем голосует! Легче всего сюси-пуси написать, а вот купииииить... за такие денюжки.... wink wink wink

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 10:26 | Сообщение # 3166 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, у тебя за указательным сразу безымянный палец идет????? haha А у меня еще и средний есть tongue

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 17:10 | Сообщение # 3167 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Paralesya, я тоже не могу сказать, что специалист, хоть и сама изучала законы иконописи и друзей иконописцев имею. Эта икона вполне канонична, вышивайте на здоровье. И уж точно не халтура и не ужас-ужас.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Июля 2012, 17:21

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 17:26 | Сообщение # 3168 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Но Хворостовского в загранкомандировку документов больше надо, чем на человека! Однажды кота вез народ. Вот прикол был на границах, когда его паспорта и справки таможенникам-пограничникам показывали!

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:19 | Сообщение # 3169 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
biggrin

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:27 | Сообщение # 3170 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас тоже в деревне котят вороны неоднократно утаскивали! Причем, не самых маленьких, грамм по 500-600. цыплята гуляют только под решетчатым домиком, который переносят раза три в день на свежую травку, потому что мы в лесу, и их никак не убережешь по-другому. За курей-то страшно. Но пока не утаскивали, а вот крысы у соседей зажирали молодок.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 09:48 | Сообщение # 3171 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот тут в кустах сижу и думаю: а не собрать ли из всех остатков Оманика, Дуплекса и этой планки еще один настольный станок для шитья на даче? Спасибо, девочки, что темку подняли! У меня на планке магниты тоже очень сильные tongue И планка сама мне нравится. А при помощи бокового захвата от станка Оманик рама будет на изнанку поворачиваться легким движением руки, и без проблем наклоняться в любую сторону, в отличие от рамы на посилке biggrin Лепота!

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:48 | Сообщение # 3172 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стесняюсь спросить: а на шее у нее ЧТО? Яблоко? Помидор? Сердце, набитое синтепоном? Это раньше так носили? wink

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 16:45 | Сообщение # 3173 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Посмотрела "Черный лебедь" Не знаю, рекомендовать или нет, фильм мне показался достаточно тяжелым. Но очень помогает в излечении от перфекционистского желания быть "впереди планеты всей". И также помогает понять, что если гордость в дверь твоей души сунула башку, то остальные страсти пролезут точно.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:20 | Сообщение # 3174 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, мне очень понравилось! особенно то, что они на Аиде. Для меня вопрос других тканей закрыт по зрению. Но на Аиде тоже получается замечательно. Вы меня вдохновили. Буду пробовать biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:31 | Сообщение # 3175 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Лен, все в сравнении познается! Успехов вам и большого терпения! Свои болячки как-то сразу на второй план уходят, когда видишь, что малое дитя с мамой переносят ради того, чтоб ходить...

Поиск: