Вторник, 24 Июня 2025, 09:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 09:28 | Сообщение # 3176 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, заразилась маками biggrin Хочу такую скатерть с маками в перевернутом виде по 4 сторонам. Скатерть есть. Маки тоже есть. И нитки есть - Анкор. Времени маловато wacko Но все равно вышью. tongue Спасибо, Люда!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 09:38 | Сообщение # 3177 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лена, девочки, а как скопировать эту нарисованную сетку на новый проект? Сначала ее на чистом листе нарисовать?

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 10:28 | Сообщение # 3178 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, огромное спасибо! А то уже задолбало каждый квадратик рисовать заново.

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:11 | Сообщение # 3179 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Соглашусь с Tusya, меня другие Стоянкины дизайны не привлекают абсолютно. Я не скажу, что мне это не нравится. Мне это - никак. Не мое.

Религиозный человек НИКОГДА не будет вышивать икону крестиком. Потому что это не в традициях Церкви, а он - человек традиций. Скорее, вышивают такое люди верующие, которые отнюдь не афишируют своей веры, и уж тем более - своей религиозности.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 01:24 | Сообщение # 3180 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
madera, ну люди же хранят дома фотографии, а когда человек уезжает, то фото достают и мысленно, а кое кто и вслух разговаривают с любимым человеком. Примерно для того же нужны иконы. Религия - это ОБРЯД, который должен быть на что-то надет. Лучше, конечно, если это будут взаимоотношения с Богом. Религиозный человек может быть верующим, а может и не быть: мама научила соблюдать обряды, вот он и соблюдает. И при этом основы своей веры он не знает, не стремится узнать, и по вере не живет. Также и верующий человек может быть религиозным и соблюдать все традиции, а может и не ходить в церковь вообще, и при этом жить так, как не всякий верующий живет, и чувствовать, что все время под покровом Божьим ходит... Понятия совершенно различные, хотя как все в этой жизни, может взаимно пересекаться.

Молиться иконам может только совершенно дремучий человек, проще говоря - СУЕверный. Его вера в икону как в магию суетна, так как икона без веры в того, Кто там изображен, не поможет. Все верующие христиане, безразлично, какой они конфессии придерживаются, молятся не доскам, не краске, не вышивкам, а ТЕМ, КТО на иконах изображен. Икона лишь помогает в молитве, чтобы внимание не рассеивалось. Примерно так же, как фото помогает помнить о любимых.

Но у меня глубокое убеждение: если человек вышивает икону, значит, оно ему зачем-то надо. Что-то такое в душе шевельнулось, и человек, влекомый этим чувством, уже идет к вере, даже если позиционирует себя маловерующим и уж тем более - нерелигиозным человеком.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 02:15 | Сообщение # 3181 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это необыкновенно красивые в реале махровые петуньи и простенькие георгинчики. Но тоже мне нравятся. Фотографировала бегом. Розы плетистые, колосятся как никогда. Сфоткать без сестры не успела biggrin Всем привет! tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Июля 2012, 02:39

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:47 | Сообщение # 3182 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Johanna)
Желательно,чтобы сами крестики не слишком четко читались на ткани и больше напоминали мазки краской.

Ржунимагу tongue И как это предлагается делать? Начесывать поверх вышивки при помощи карчетки, которой шали начесывают для пушистости? Там да: рисунок становится не виден. Валять как попало крестики: вдоль, поперек, с кроющим стежком в разные стороны? ну как краска художником кладется ... wink Блин, таких экспертов, которые мозги народу пудрят, надо выводить на чистую воду ПОВЕДЕНЧЕСКИХ понятий: пусть покажет, как именно она этого достигает.

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 11:55 | Сообщение # 3183 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Johanna)
У нее,правда,не крестик
biggrin :D biggrin

Я лично знаю только два разных подхода к вышиванию крестиком: стремиться к тому, чтобы крестики, как геометрическая фигура, были идеальны, иначе их недостатки в глаза бросаются, а сходства с живописью отнюдь не прибавляют, и вышивать крестиком плохо. Это мы иногда и наблюдаем в теме халтура wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Июля 2012, 11:58

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 3184 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
юлька, мне кажется, на 16 тоже будет хорошо, особенно, если шьете, не затягивая стежки. У меня лично крестики на 16 без просветов почти. Почему бы и не заменить, если надо больше размер или шить трудновато на 18.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 08:23 | Сообщение # 3185 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, замечательная сумка! Только, наверное, не портфолио, а портплед tongue

Но и наши отечественные подобные сумки имеют дно около 5 см, так что они не совсем уж плоские. У меня к этому дну снаружи даже ножечки сантиметровые приделаны, так, что можно ее на остановке, допустим, поставить, прислонив к ноге biggrin Жаль, что рама 60 см туда не влезает.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:49 | Сообщение # 3186 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, это, наверное, портфолио хранить предназначено tongue Портфолио у меня сроду не было, я вообще фотографироваться не очень люблю, поэтому так и предположила wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:55 | Сообщение # 3187 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
это надо с расстояния смотреть.

И с не меньшего расстояния вышивать biggrin Или постоянно отбегать смотреть, что вышиваешь, что там такое получилось. И на этом месте очень захочется закинуть куда подальше wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 11:58 | Сообщение # 3188 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а я с тобой соглашусь: на расстояние вытянутой руки удалять вполне достаточно. Но не на три же метра? biggrin Но еще и в этой теме повторюсь: если человек НЕ фотографирует так, чтобы видны были стежки, даже несмотря на просьбы, значит, ему есть чего скрывать. Иначе как это рассматривать?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 16:33 | Сообщение # 3189 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вообще в свете всех показов и рассказов склонна думать, что границы - дело сугубо индивидуальное. Не попробуешь - не поймешь wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 17:08 | Сообщение # 3190 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, жизнь заставляет зарабатывать на лекарства. Ни на что не жалуюсь, ничего не прошу, привыкла всегда и со всем справляться сама, но ищу выход из своей ситуации. Вяжу, беру заказы (пока - на вязание крючком. Цена, в зависимости от сложности вязания, от 1 до 1,5 рубля за метр пряжи, мотивы - от 2 рублей, ирландское вязание - от 4 рублей) и продаю готовые изделия. Ассортимент буду постоянно обновлять (в моей подписи). Изделия планируются простые и сложные, для всех сезонов, крючком, спицами и связанные на машине.

Топик "Пляжный"

обхват груди 92-95 см. Связана из 100 г турецкой пряжи "Бегония". Цена с доставкой по РФ 500 руб. Могу связать в другом цвете и размере.

Туника "Южная"

Обхват груди 92-95 см. Связана из 300 г Семеновской хлопковой пряжи. Цена с доставкой по РФ 1500 руб. Могу связать в другом цвете и размере.

Туника "В ожидании аиста"

Обхват груди 92-95 см. Связана из 300 г Семеновской хлопковой пряжи. Цена с доставкой по РФ 1500 руб. Могу связать в другом цвете и размере. Пока не находитесь в счастливом ожидании - можно и так поносить. Прекрасно садится по фигуре.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:49 | Сообщение # 3191 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, Лена, мне ваша кофточка тоже очень понравилась. Насчет чашечек - это уж как владелица захочет. Я мерила на девушку, ей и без чашек хорошо. У нас они не продаются wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 3192 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Johanna, а ссылочку нельзя кинуть? В интернете поищите, а то мы ведь не знаем, что за сидение. Или фото можно, чтоб поискать по виду...

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 23:21 | Сообщение # 3193 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мы какие покупали, такая и расцвела. На фоне моей Блондинки tongue
Прикрепления: 4559843.jpg (131.5 Kb)

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 09:28 | Сообщение # 3194 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, кстати: мерное кружево тоже вяжу на заказ. Свяжу любой длины, хоть 20 -30 метров, если для интерьера tongue Все вопросы в личку, пример кружева на фото:

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 10:19 | Сообщение # 3195 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, Лен, очень здорово, что цвет маечки можно менять biggrin

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 11:25 | Сообщение # 3196 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, спасибо, так наша девочка-то biggrin У нас еще и мальчик есть, и другая девочка, и еще одного ждем biggrin И дай Бог, не последний! И все похожие biggrin

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 11:30 | Сообщение # 3197 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А по мне, так все соответствует. Главное, бледнее-насыщеннее, это ладно, лишь бы в кислотную гамму куда-то не ушло. А так как чай в стакане: разведешь посильнее заварку - бледнее получится tongue Если на 14 вышивать, мне кажется, еще бледнее будет.

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 11:34 | Сообщение # 3198 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zagora, Таня, не надо обижаться. Ну не видно не только какие у вас там крестики, не видно никаких подробностей! Очень трудно что-то понять, кроме общего вида. Не хотите крестики показывать - ваше право. Я соглашусь с Лорис. Сама она тоже не показывает макросъемку, но согласитесь, что на ее фото можно абсолютно все рассмотреть, что надо. У вас гораздо мельче фото.

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 12:54 | Сообщение # 3199 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, может оно и не маленькое, но тогда оно не резкое. А если увеличиваешь - вообще все расплывается.

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 13:16 | Сообщение # 3200 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ну если всем фото нравится - вопросов нет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Июля 2012, 13:17

Поиск: