"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:19 | Сообщение # 3226 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Повторяюсь? Старость, наверное
Просто не поймешь, если не попробуешь. Мне лично не подходят эти пришивающиеся планки, потому что в другой деревне нет машинки. И перепробовав все, я остановилась на дырочках с поэтапной натяжкой. Потому что дрель, в отличие от машинки, там была
Однако, соглашусь, что каждому свое. Мало того, определить степень "барабанности" натяжки можно только лично. Я тут однажды видела, как дама обозвала барабанной натяжку при помощи родных клипов от английской рамы и без боковой растяжки. Я только усмехнулась в усы ОООоочень барабанно! Это она моему папе могла бы рассказывать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Июля 2012, 22:23 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:30 | Сообщение # 3227 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| Ну, ни пуха ни пера! К подушкам, замечу, это не относится
Главное, не бояться и начать. Поговорила с одной дамой в нашем магазинчике "Пряжа". Там всем торгуют помаленьку, в том числе и наборами, и вышивками, и пряжей и вязаными вещами. Говорит, начала через интернет продавать, сначала не брали и хотела уже бросить все. Но потом потихоньку-полегоньку, стала через свой интернет-магазин (сама открыла! Для меня пока это - темный лес) брать заказы и сейчас, говорит, заказов много, отказывать приходится. Я кстати, тоже сдала сегодня свои рукоделки в наш деревенский магазинчик. Посмотрим
А рушныки - моя любовь до гробовой доски Куда б только пристроить. Вытаскивать из комода и любоваться. В день минут по 30 хотя бы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Июля 2012, 22:32 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:55 | Сообщение # 3228 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Bonny, В том-то и дело, что любую дополнительную ткань можно без потерь в качестве натяжки пришить только МЕЖДУ двумя горизонтальными планками, а по всей высоте канвы - нельзя. Я никак не борюсь, я ее просто не пришиваю. В одном из домов нет машинки, а на руках как-то стремно.
Что касается толщины от самой вышивки. Самая большая была 70 см по высоте, 80 по ширине. Не заметила проблемы толщины такой вышивки при ее натяжке. Больших чем эта вышивок не предвидится, потому и проблемы для себя не вижу.
Перекручивала так: отпустила все полностью, крутила двумя руками, одновременно хорошо ее растягивая по ширине. Старалась накрутить так, чтобы края совпали. Натянула по бокам через дырочки. Зажала нитки. Потом отпускала гайки-барашки и растягивала. между горизонтальками, и закручивая на планки - попеременно. На след. день снова так же. Пришлось это сделать только один раз, потому что вышивала до половины снизу, а потом легким движением руки раму перевернула вверх ногами.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Июля 2012, 23:06 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 00:14 | Сообщение # 3229 | Тема: Иконы в ризах |
АВТОР
| Безотносительно к присутствующим.
Мне вообще перестала нравиться бисерная вышивка. Массовое производство икон типа Кроше и Радуга бисера, и иже с ними, тому поспособствовало. По сравнению с величиной ликов, такое ощущение, что икона вышита булыжниками. И не нравятся ни вышитые бисером слоники и зайчики, ни цветочки, ни оклады. Н-И-Ч-Е-Г-О. А к церковным лавкам я даже подходить боюсь: для кого все это выпускается? Неужели авторы-разработчики всей этой церковной утвари до сих пор верят, что после почти сто лет безверья "и так сойдет"?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 09:13 | Сообщение # 3230 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Loreleya, интересное решение! Единственное, что я бы прошила крупным зигзагом на машине по всей высоте канвы сразу, а не руками, и вставляла спицу на изнанке. У меня даже струбцинки закручены так, что цветочки на изнанке получились, сверху просто площадочка. Почему-то у меня при вышивке нитки цепляются за все выступающие детали, но возможно, спица и не помешает. Это пробовать надо. В следующий раз совмещу свои дырочки с вашей спицей
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 10:41 | Сообщение # 3231 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Уралочка, Ира, а ты разве завязываешь нитки на концах? А я просто наматываю вокруг выступающего конца планки и потом несколько раз в конце "восьмеркой" вокруг соединения планок и конец в щель "вилки" или где эта щель есть. Иногда даже и без "восьмерки" обхожусь: щель держит надежнее любого узла. Тоже нисколько не ослабевает
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Июля 2012, 10:43 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 11:15 | Сообщение # 3232 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Tusya, наверное ты просто увидела на фото Лорелеи, как выгнулась стальная спица и память неосознанно сохранила это. Чтобы спица не выгнулась, надо ее не в трех точках закреплять, а больше их взять.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 14:47 | Сообщение # 3233 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Quote (Уралочка) Игнатия, только что выше писала, что машинки в одном из домов нет, а «шить на руках стремно», и тут же предлагаешь для спицы делать зигзаг на машинке?! :-) наверное пора, подружка, перечитывать уже себя Шучу, конечно, давненько не общались на форуме!
А вот и я Уже из того дома, где нет машинки И то, что я предлагала, и то что раньше писала - прекрасно помню, и одно другому не противоречит Патамучта натяжку такую буду делать если что только на новой вышивке, стало быть, в том доме, где машинка есть, правильно Света говорит. Мне надо не только этот зигзаг прошить, но еще и к дополнительной ткани с липучками канву пришить и обметать ее. Естественно, все НЕ руками. Мало того, поскольку вышивку я натягиваю на нижней планке внутрь, а на верхней - наружу, то спицу можно вставить как с лица, так с изнанки, а также и вообще убрать, ничего не перетягивая и не подтягивая
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 15:14 | Сообщение # 3234 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| БякаБукина, так прежде чем пробовать дырочки, пробуйте приспособление Лорелеи: может оно вам понравится? А уж если нет, то сверлить адназначна
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 16:20 | Сообщение # 3235 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Меня не устраивает прокладываемая ткань и разная толщина рулончика ткани при намотке на планки. Хочу попробовать вариант с зигзагом. В принципе, похоже на кармашки. Опробую - напишу. Крокодильчики были. с одной стороны от штор (плохие) с другой - от подтяжек папиных (хорошие). Не подошли ни те, ни другие: за них у меня почему-то цеплялась нитка.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Июля 2012, 16:23 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 16:49 | Сообщение # 3236 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| gem, у меня домик от ДОМЕ как раз неполная зашивка, и он большой, но я не заметила всех этих нюансов Я просто так сильно его закрутила на планку, как только смогла, растягивая при этом по ширине. Но соглашусь, что кому-то ваш вариант больше подойдет.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 17:33 | Сообщение # 3237 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| А! тут вон почему перекос: рама узкая А я сейчас вышиваю на стандартных рамах, перевертывая их в процессе вверх ногами. В вышивке ничего не заметно, а натягивать приходится в два раза меньшее число раз, так как вышивается от самого верха до самого низа внутрирамного пространства. В принципе, приходится перетянуть всего один раз. Например, Фуджико: тоже ваза с цветком во всю высоту вышивки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Июля 2012, 17:35 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 21:37 | Сообщение # 3238 | Тема: Heritage |
АВТОР
| Tusya,
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 11:13 | Сообщение # 3239 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
АВТОР
| На даче телека нет, вяжу-вышиваю и смотрю фильмы "из запасов", целый террабайт мне друзья-приятели скинули на внешний винчестер. Буду делиться впечатлениями и своими ощущениями.
Фильм "Изобретение лжи". Очень понравился! Начинается действие в городе, где лжи нет - ее еще не существует и все говорят ВСЕ и ВСЕМ, ничего не скрывая и не умалчивая. И главный герой однажды солгал, поняв, что это выгодно, оказывается, очень выгодно! Особенно, если ты знаешь, что ложь - это ложь, а другие принимают за чистую монету... Но... существуют темы, в которых все-таки важна только правда. Фильм легкий, но с глубоким внутренним подтекстом, что-то пробуждающий внутри...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 12:06 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:10 | Сообщение # 3240 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, насчет вышивки на кухне на станке Оманик. Это смотря какая кухня У меня 10,5 метров, все как у всех: стенка, холодильник, стол со стульями, тумбочка... Если туда затащить еще и Оманик, то ходить можно будет только по потолку. Уже не говоря, что двое-трое сели есть, и начинается полная катастрофа. Кухни у нас маленькие, господа! Хотя вроде бы и меньше есть Но если больше моей, тогда все ОК. Учтите, что и кресло еще туда надо, или стульчик любимый
Вариант Дуплекс. По вышивальному функционалу полное соответствие Оманику, только без ноги. Возможно, но! Куда его будете крепить? К кухонному столу? привинчивать-отвинчивать, не разбирая? Резьбы на месяц не хватит, из-за перекоса под тяжестью рамы. Каждый раз разбирать-собирать? Это время. К подоконнику его не прикрепишь, если он из пластика. Вариант тумбочки? Отпадает: там некуда его привернуть, поскольку нет выступающей столешницы. Если найдете КУДА ПРИТОРОЧИТЬ - будет очень удобно. Рама до 60 см - просто идеально держит. Интересно выслушать и другие мнения.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:20 | Сообщение # 3241 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Quote (Марибель) если собрать и оставить Дюплекс в собранном состоянии, с рамой, полетит резьба?
Нет. Абсолютно ничего не случится. РЕзьба пострадает только в том случае, если собрать, прикрепить раму, а потом отвинтить внизу винты на струбцине и как флаг понести всю эту конструкцию в другую комнату и начать привинчивать к другому столу. Так делать нельзя! Надо каждый раз как минимум снять раму с вышивкой, а лучше - разобрать станок по деталям и аккуратно, без перекосов резьбы и прикладывания к ней усилий его собрать на новом месте.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:48 | Сообщение # 3242 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, Оль, нога-то под диванчик залезет, но надо ж еще придумать, куда девать все прибамбасы, которые у вас навешены на станок. И это в такой кухне точно будет не удобно. Я прилаживалась-прилаживалась к Оманику в маленьких комнатах, в итоге затащила его снова в зал. Там и стоит, вышиваю с компа, для этого тумбочку из под стола выкатываю. Органайзеры + папка с нитками + все остальное сбоку на диване. Короче, занимаю весь диван. А потом каждый раз все убираю, кроме станка, естественно.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:29 | Сообщение # 3243 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, я предлагаю написать девочкам из Челябинска в личку. возможно у кого-то станок есть. И напроситься посмотреть-пощщупать. Мы ведь такого капитального станка не имели, когда свои покупали! А сравнение с диванными, с посилком и динозавриком не пользу всех их, вместе взятых. Надеюсь, что девочки-соратницы вам помогут. Я б в принципе, любого человека пригласила к себе и дала возможность посидеть за станочком, подвигать его, дала возможность прикрепить к нему свою раму. А то так методом проб и ошибок вдруг выяснится, что капитальный станок на двух ногах вам ничто не заменит?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 3244 | Тема: Вышиваем с монитора |
АВТОР
| Soltera, Танюша, спасибо! Вот блин я кампутерная темнота! Долго пыталась понять: а для чего у меня на мышке колесико не только крутится, но еще и нажимается
Девчонки, сейчас описаюсь от смеха: при ближайшем подробном осмотре в мышке обнаружилась еще одна кнопочка:: как раз под большой палец Слона-то я и не приметила
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 21:30 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 3245 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Девочки, в пробках можно САМОобразовываться, если так можно выразиться Мой приятель как-то помянул, что за год он проглотил всю свою нечитанную ранее библиотеку. Я поинтересовалась, как именно, он ответил, что переслушал ее всю в пробках. Можно наверное вывести на ДВДюшник или фоторамку, планшетник (точно на что не знаю, но у меня на нетбуке стоит читалка со скроллингом, если я не путаю название, это когда страничка сама едет вверх или перелистывается) наш народный учебник и другие книги и журналы по рукоделию, и, не отрываясь от руля и дороги, получать свое...нужное...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:16 | Сообщение # 3246 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Глазик зеленый, слов нет, как будто у мадам не все в порядке с печенью. Землисто-оливковый тон кожи и века в особенности. Но если в общей тональности картины - мож, оно и ничего. Но если перфектно отнестись - редакция его спасет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 22:16 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:35 | Сообщение # 3247 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, еще раз, и для всех остальных тоже:
Я не могла сравнивать Оманик с вашим станком по одной причине: у меня такого не было. Я даже не представляю, как он: вибрирует, не вибрирует при вышивке?
У меня были: динозаврик, посилок, диванный со стичшопа, подпопник оттуда же, самодельные на одной ноге. Присаживалась вышивать на стичмастер и стичсмарт. Сравнивая СО ВСЕМИ ЭТИМИ станками, могу сказть: Оманик и Дуплекс вне всякой конкуренции. Но вот есть станок от Уралочки, и у него есть возможность наклона под нужную руку. И уже можно что-то рассматривать... Он не трясется, как я полагаю! Сделать бы такой же, но напольный и попробовать!
Ваш, по-моему, тоже имеет такую возможность, наклон под нужную руку. А стало быть: ЧТО и НА ЧТО вы меняете?
ВИБРАЦИЯ НА ОМАНИКЕ ЕСТЬ, не обольщайтесь. К ней придется привыкнуть. На грудь себе раму мы опираем для этого Места для него нужно не менее двух квадратных метров: сам станок примерно метр занимает и отодвигать его на метр же надо. Летать он не умеет и в воздухе не зависает. Девочки! Рассчитывайте ВСЕ, и площадь тоже.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 22:43 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:04 | Сообщение # 3248 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, Оль, спросите меня что полегче Насчет лево-право я пас: переученная с порками ремнем и учительской линейкой по рукам левша, мне таааак долго думать надо, что мозги могут закипеть. Просто вы попросите кого-то с зеркалом встать перед вами и посмотрите на себя за работой. или кого попросите посмотреть: какое плечо выше. Что касется нарушения осанки , так это идет со школы еще: правое плечо у правшей выше левого, правая лопатка выдается назад и сколиоз у каждого второго, если не у каждого первого.
А вообще, чтобы не покупать залежи станков, органайзеров и прочих прибамбасов, призываю всех в личку искать активнее земляков и проситься на испытания. Каждому, сэкономившему для вас 8000 руб - конфеты и шоколад для совместного чаепития с показом своих отшивов для вдохновения!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Июля 2012, 23:08 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 23:41 | Сообщение # 3249 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Caragal, да, сейчас у меня что левая, что правая - практически одинаково развиты. Особенно, если надо что-то научиться делать вновь. Но кое что я могу делать только левой, особенно то, что ни на что не влияет, например, мешать ложкой в кастрюле: неосознанно перекладываю в левую - и хоть ты тресни! и мозги все равно правополушарные, с логикой долго не ладилось, но потом математика стала любимым и хорошо понимаемым предметом. И что интересно, у нас вся семья по маминой линии левши. Я такого вообще не встречала
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 3250 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| У Паков есть существенный недостаток: со временем отламываются крючочки и расширяются щели для зажима ниток. Но зато есть преимущество, что ниточки в косы с трех крючочков заплел и по одной вытаскиваешь, ничего не снимая. и ничего не путается.
|
|
| |
|