"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:06 | Сообщение # 3326 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне вот еще опыт Аленушки очень интересен, как она вышивает ГК на пяльцах крестиком стежками за 1 прокол иголки. С одной стороны - очень соблазнительно, что время вдвое сокращается. С другой стороны, посмотреть бы, как это выглядит, если не в процессе, то хотя бы в готовом виде ПОБЛИЖЕ. Я сама пробовала так вышивать, крестики получаются хорошенькие - ровненькие, но... я сильно стягиваю вертикаль, чего при других техниках не наблюдается. На 30 см вертикаль уменьшилась на почти что сантиметр. Страшно вышивать работу больше 30 см по вертикали: не исказится ли все на фиг?
Аленушка, большая просьба, рассказать с показом фото!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:07 | Сообщение # 3327 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| Quote (BatNadLeon) Кстати, о левой руке. Естественно, тоже захотелось попробовать, как люди пишут. Ничего не получилось: моя левая рука, как только получит в руки иголку, сразу костенеет от осознания ответственности, мыщцы всей руки до самого плеча твердеют и паралич
А если попробовать по-другому? Вниз засунуть ПРАВУЮ руку? Уж на что я двухрукая, но с левой внизу мне очень неудобно! оказалось, что ее легче за хозяйку наверху оставить, чем доверить дырочку искать с изнанки. Она там ее по полгода ищет, нервов не хватает
А веревочку прекрасно и с рамой можно использовать. Даже удобнее, чем со станком. Опять же, имея уже забыла сколько конкретно станков, в собранном и разобранном виде, иногда не отказываю себе в удовольствии повышивать с веревочкой. Например, когда сижу, подвернув ноги под себя, и в подушках, опершись на них левой рукой
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:32 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:08 | Сообщение # 3328 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| А саму сетку запяливать - неустранимых заломов не будет? Или это смотря какая сетка? У меня есть сетка двух видов: одна с напечатанным рисунком была в набор от Буциллы вложена, это все! Как вчетверо сложена, так и не расправляется. И в вышивке будет все так же. Поэтому распечатала, посмотрела, и убрала назад. А другую мне прислали рулончиком, там нормально все. Как на нее пяльца вообще влияют - у кого-нибудь есть опыт запяливания сетки?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:09 | Сообщение # 3329 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| dfhz72, с тканью точно было что-то не то: гобелены, особенно петитом, у которого и лицо и изнанка стежка по диагонали, нужно вышивать только на очень жесткой ткани, потому как стежок неравновесный, по диагонали, слабую, мягкую и нежную канву он просто "гнет по себе", в ту сторону, куда он положен. И если человек хоть немного сильнее затягивает нитку, чем просто обвивая канву, это может быть критичным вплоть до порчи вышивки, непоправимой, ничем и никем.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 01:12 | Сообщение # 3330 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| L-SAFONOVA, из ручек от швабры сделала поперечины на 110 см Пока висит рама в кладовке без употребления, так как никак не найду подходящий дизайн и заодно не выстроился еще зАмок, куда это творение можно было бы повесить
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 09:34 | Сообщение # 3331 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Тыковка, наверное, бывает Поскольку у меня снизу правая рука, то мне ничего такого просто никогда не требовалось. Я и так введу иголку в любую точку канвы без промаха. Мож, кто и левую так оттренировывает
Вера, спасибо. Теперь понятно.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 11:51 | Сообщение # 3332 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| Я сама долго-долго вышивала только на пяльцах, и не представляла себе, как может быть по-другому. Но есть способы как более профессиональные по натяжке, так и более удобные. И если перечитать тему, то пяльца народу нужны не всегда, а только тогда, когда с рамой неудобно по разным причинам. И не стоит идеализировать пяльцы. Всему свое время. В целом, я согласна со всеми Златиными высказываниями.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Июля 2012, 13:50 |
|
| | |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:05 | Сообщение # 3334 | Тема: Lanarte |
АВТОР
| Марисоль, а скоро осень... Я вообще заметила, что вышиваю я дизайны в гармонии с природой: осенью хочу осень же и вышивать... И олешек мне тоже в душу запал, я как раз тоже большая любительница оленей!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:27 | Сообщение # 3335 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Я такими резинками провода сложенные посередине от зарядок и нетбука закрепляю. Хватает, для моей цели, ну очень не надолго!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:39 | Сообщение # 3336 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| У них внутри 3-4 тонкие резинки как внутри обычной вздежки заплетены-вотканы, и сверху плетеной ниточной сеточкой плотной обмотано. И соединение металлической штучкой соединено. А у шляпной как? Мне казалось, что она круглая. Эта - плоская у меня.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:41 | Сообщение # 3337 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Quote (WhiteMoth) правая рука оказывается преимущественно над незашитой частью.
Для меня не актуально: я рукой лица вышивки вообще никогда не касаюсь, оно у меня в глубине при вышивке хоть на снапах, хоть на пяльцах, хоть на раме. Я касаюсь только планки с изнаночной стороной вышивки, если вышивка на раме. А когда она при таком раскладе над зашитой частью - это даже удобнее, потому что поле деятельности все на виду, виднее, куда парковаться, т.к. паркуюсь вправо
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:59 | Сообщение # 3338 | Тема: Luca - S |
АВТОР
| Tusya, а куда ты их планируешь? На стену?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:54 | Сообщение # 3339 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| И у меня такая штука пристроена. Правда, поскольку в Стоянкиной иконе всего 45 символов, я поменяла эти планки местами: удлиннительный всунула в станок, а то, что было в станке, притопырила наверх.
Также вместо подкладывания картонок, поскольку труба от модуля сечением намного больше, я сверху трубу стойки, на которую модуль насаживается, в несколько слоев друг на друга, облепила лейкопластырем. Теперь держится как родной.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 00:00 | Сообщение # 3340 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Девочки, вопросик к тем, у кого станок недавно.
Я вот заметила, что он у меня стал шататься вправо-влево в узле соединения ноги с поперечной планкой внизу. Это я уже его так затаскала, или он и правда там шатается? Подтянула все крепления - эффекта ноль. Вышивать в принципе не мешает, поскольку он все равно мне на грудь опирается. Рама 60 см.
Просьба: пошатать его вправо-влево в этом узле и написать про свои ощущения
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 02:41 | Сообщение # 3341 | Тема: Вышивание на пяльцах больших вышивок (типа GK) |
АВТОР
| А как тогда с прямоугольностью строчек: вертикальных и горизонтальных? У меня на одной работе была пришита дополнительная ткань, и в багетку я сдала с ней. Не знаю уж, каким образом они ее отрезали и когда, но умудрились искривить аиду. Это так видно было
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 14:30 | Сообщение # 3342 | Тема: Thea Gouverneur |
АВТОР
| irma, в виде картин меня это нагромождение зодчества никогда не цепляло. Но как же шикарно смотрится в интерьере! Придется пересмотреть свое мнение относительно этих дизайнов. Очень гармонично вписалось! Молодец!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 17:51 | Сообщение # 3343 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Девочки, я перенабрала схемку, а как удалить графическую подложку, по которой перенабирала?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 18:07 | Сообщение # 3344 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Ларочка, спасибо! Все получилось! Кампутерная темнота впервые в жизни перенабрала схемку аж на пять цветов! Но принцип понятен, единственно - руки уже не те, точно выделить сетку не получается никак! Имела большие проблемы двойной сетки и додумывания, какой там должен быть крестик, если к правому нижнему углу сетка сместилась аж на полкрестика.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 19:57 | Сообщение # 3345 | Тема: Как оформить? |
АВТОР
| А мне кажется, что Ира Фодучок предложила интересное решение. В случае с темной и довольно широкой рамой я вижу только раму: она очень отвлекает от "заковыристой" вышивки.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:35 | Сообщение # 3346 | Тема: Lanarte |
АВТОР
| Марисоль, нет, второй олень - не мой У него какое-то выражение морды лица, что мимо меня он пройдет\ проскачет совершенно спокойно
А я не смогла вышивать на равномерке через две нитки даже с лупой. Глазья в куче собрались, еле растащила утром Буду все везде заменять на тонированную аиду или, как вариант, зашивать фон.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:47 | Сообщение # 3347 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Девочки, нашла еще один способ рисовать рисочки-серединки, или диагональки\зубчики.
1.На свободном месте схемы рисуем эту рисочку-пересечение бэком, как обычно. Если свободного места нет, его добавляем через панель инструментов, кнопка "ткань", изменением ее размера. Потом размер ткани можно возвратить как было. 2. Инструментом "выделение" (прямоугольничек пунктирный) выделяем рисочку 3. Меню "Правка" - копируем. 4. Инструментом "вставка" (портфельчик) вставляем. Вставится в левом верхнем углу. 5. Мышкой перетаскиваем куда надо. 6. Далее вставить - перетащить. Можно не по одной рисочке-квадратику, а целым блоком, который надо предварительно нарисовать на пустом поле, которое вы добавили в пункте 1.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:55 | Сообщение # 3348 | Тема: Как оформить? |
АВТОР
| У меня вкус снова с Ирой Фундучок совпал Я б сделала в тонкой металлической раме с тонким металлическим слипом на бархатно-черном паспарту. Или на темном хотя бы, но в тон этой рыбочки
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 3349 | Тема: Как оформить? |
АВТОР
| machosma, слип между паспарту и вышивкой. Закрывает срез паспарту.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 12:55 | Сообщение # 3350 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
АВТОР
| Bonny, Да вот для меня с шифтом оказалось не проще: надо одной рукой все время этот шифт нажимать и сидеть в позе, когда обе руки вперед. Спина сразу заболела. А испортить схемку невозможно, пока ее не сохранишь У меня привычка: прежде чем что-то делать со схемой "сохранить как" контрольный образец. Но можно в принципе и так и так.
|
|
| |
|